Я написала : " Я, ..., вiдмовляюсь вiд оплати справки про несудимiсть, тому що згiдно ЗУ Про порядок виiзду (извините, нет укр раскладки) з Украiни i в'iзду в Украiну громадян Украiни та ПКМУ вiд 31.03.95 #231 я взагалi не повинна ii оформлювати". Приняли и слова не сказали, перед этим рассказала, что с законом и ПКМУ номер 231 ознакомлена, а также изучила приказ МВС номер 1603 ( чего и всем советую-всмысле ознакомится) и поэтому знаю, чья обязанность заниматься этой якобы справкой. Заявление об отказе оплачивать справку о несудимости писать сначала не хотела, тк сказала, что непонимаю, почему должна писать отказ от чего-то там, что законодательством Украины не предусмотрено, но потом все же решила накатать ибо же мне не сложно и в одной простой фразе все четко обосновано

а вобще хочу сказать огромное спасибо всем, кто поделился опытом, а в частности Боллини конечно же, -приятно читать умные и юридически обоснованные посты. Благодаря вам пошла в рв дмсу подкованной

) с образцами жалоб, выдержками из законов, даже ст.5 ЗУ О государственной службе выписала ( об этике поведения госслужащих))

думаю, в случае чего напомню или в жалобу впишу, как должен себя госслужащих вести! Так что еще раз спасибо! Всем удачи в оформлении загранпаспорта!
Bookmarks