Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 247 з 419 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297347 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 4 921 по 4 940.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Киев отвечает, что справки о несудимости не только нет в перечне, но и утверждает, что было письменное указание региональным отделениям ее не требовать!
    У меня начинает складываться впечатление, что борюсь с ветряными мельницами. В Индустриальном районе без справки категорически отказываются принимать документы на детский проездной. Никакие ничьи указания им указ. (абсурд какой-то). Звонки на горячую линию результатов не дают, т.к. там про детские проездные начинают что-то невнятно мямлить. На Поля тетка тоже сама себе генерал. Правда соглашается принять документы с условием, что справка буде поднесена позже. Но тут постиг другой облом – на Ворошилова сказали, что временно прекратили прием граждан (указ откуда то сверху)

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    466

Типово

Цитата Допис від X-User Переглянути допис
    Да, это именно и есть то самое заявление на оказание платных услуг. Только они под ним подразумевают еще и обязательство оплаты бланка продукции и его персонализации, тобишь 120 грн. Если подпишете и отдадите, то не видать вам паспорта за 170 грн., как не видно афроамериканцев ночью во время лунного затмения.

Насчет второго - бред полнейший. Проблема решается элементарно - просто при них звоните на горячую линию ДМС и просите уточнить, есть ли такой документ, как "справка о несудимости" в списке обязательных к подаче при оформлении загранпаспорта. Я думаю, что в Киеве не рискнут болтнуть, что она обязательна. Можно трубочку передать ответственному исполнителю. Но это уже более радикальный способ. Можно просто при помощи знания нормативно-правовых актов, коие регулируют деятельность ДМС и его подразделений, а также саму процедуру оформления и получения загранпаспорта, поставить на место зарвавшихся служащих.

X-User и Bolinni, спасибо большое за ответы Я так поняла, что мне предлагают написать заяву типа: не оплатила справку о не судимости т.к. она необязательна и т.п. Девушка в Красногвардейском районе вроде по человечески посоветовала мне написать эту заяву Говорит, тогда проблем не будет.
    У меня вопрос правда не будет проблем если я её напишу или лучше ничего не писать? ( я заполнила 3 заявления, которые немного ниже вложены в сообщение alinka.malinka + направление в ОВир,которое мне подписали и всё)
    Оплатила я 3 платежа, так что не видно мне паспорта за 170 грн

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    У меня начинает складываться впечатление, что борюсь с ветряными мельницами. В Индустриальном районе без справки категорически отказываются принимать документы на детский проездной. Никакие ничьи указания им указ. (абсурд какой-то). Звонки на горячую линию результатов не дают, т.к. там про детские проездные начинают что-то невнятно мямлить. На Поля тетка тоже сама себе генерал. Правда соглашается принять документы с условием, что справка буде поднесена позже. Но тут постиг другой облом – на Ворошилова сказали, что временно прекратили прием граждан (указ откуда то сверху)
    "Страна не пуганых идиотов" ©
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від svsmeta Переглянути допис
    Говорит, тогда проблем не будет.
    У меня вопрос правда не будет проблем если я её напишу или лучше ничего не писать?
    А Вы не уточнили - "у кого?"
    У кого проблем не будет? Разве что у нее не будет проблем перед ее начальством, которое с нее требует чтобы она неправомерно действовала.
    Вы бы ей предложили обоюдное соглашение - Вы ей заяву что не хотите заказывать и оплачивать справку о несудимости, а она Вам заяву что не хочет принимать документы с оплатой только госпошлины без оплаты платных услуг 87,15 и 120.

Вот это было бы здорово.

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Киев отвечает, что справки о несудимости не только нет в перечне, но и утверждает, что было письменное указание региональным отделениям ее не требовать!
    Ну вот. Просто звонок в Киев будет, я думаю, подействует немного отрезвляюще на сотрудника принимающего документы. Тут еще дело в том, что они ведь тоже, по-сути, люди подневольные, они не могут ослушаться бездарей, которые зовутся начальниками и которые дают какие-то указания своим подчиненным навроде того, что писала выше svsmeta - требовать от обращающихся каких-то заявлений с отказами и пр.
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    466

Типово

Т.е писать такое заявление не рекомендуете?
    просто если мне написание такого заявления проблем не приенсет и я паспорт получу, то я готова написать- так и так- не оплатила, потому что не надо. И тогда не надо будет звонить на горячую линию или с ними спорить. А если написание заявы может повлечь сто-то еще, то тогда уже спорить буду

Дописів
    76

Типово

Цитата Допис від svsmeta Переглянути допис
    Т.е писать такое заявление не рекомендуете?
    просто если мне написание такого заявления проблем не приенсет и я паспорт получу, то я готова написать- так и так- не оплатила, потому что не надо. И тогда не надо будет звонить на горячую линию или с ними спорить. А если написание заявы может повлечь сто-то еще, то тогда уже спорить буду
    Я написала : " Я, ..., вiдмовляюсь вiд оплати справки про несудимiсть, тому що згiдно ЗУ Про порядок виiзду (извините, нет укр раскладки) з Украiни i в'iзду в Украiну громадян Украiни та ПКМУ вiд 31.03.95 #231 я взагалi не повинна ii оформлювати". Приняли и слова не сказали, перед этим рассказала, что с законом и ПКМУ номер 231 ознакомлена, а также изучила приказ МВС номер 1603 ( чего и всем советую-всмысле ознакомится) и поэтому знаю, чья обязанность заниматься этой якобы справкой. Заявление об отказе оплачивать справку о несудимости писать сначала не хотела, тк сказала, что непонимаю, почему должна писать отказ от чего-то там, что законодательством Украины не предусмотрено, но потом все же решила накатать ибо же мне не сложно и в одной простой фразе все четко обосновано а вобще хочу сказать огромное спасибо всем, кто поделился опытом, а в частности Боллини конечно же, -приятно читать умные и юридически обоснованные посты. Благодаря вам пошла в рв дмсу подкованной) с образцами жалоб, выдержками из законов, даже ст.5 ЗУ О государственной службе выписала ( об этике поведения госслужащих)) думаю, в случае чего напомню или в жалобу впишу, как должен себя госслужащих вести! Так что еще раз спасибо! Всем удачи в оформлении загранпаспорта!

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    466

Типово

Цитата Допис від AnnaMiro Переглянути допис
    Я написала : " Я, ..., вiдмовляюсь вiд оплати справки про несудимiсть, тому що згiдно ЗУ Про порядок виiзду (извините, нет укр раскладки) з Украiни i в'iзду в Украiну громадян Украiни та ПКМУ вiд 31.03.95 #231 я взагалi не повинна ii оформлювати". Приняли и слова не сказали, перед этим рассказала, что с законом и ПКМУ номер 231 ознакомлена, а также изучила приказ МВС номер 1603 ( чего и всем советую-всмысле ознакомится) и поэтому знаю, чья обязанность заниматься этой якобы справкой. Заявление об отказе оплачивать справку о несудимости писать сначала не хотела, тк сказала, что непонимаю, почему должна писать отказ от чего-то там, что законодательством Украины не предусмотрено, но потом все же решила накатать ибо же мне не сложно и в одной простой фразе все четко обосновано а вобще хочу сказать огромное спасибо всем, кто поделился опытом, а в частности Боллини конечно же, -приятно читать умные и юридически обоснованные посты. Благодаря вам пошла в рв дмсу подкованной) с образцами жалоб, выдержками из законов, даже ст.5 ЗУ О государственной службе выписала ( об этике поведения госслужащих)) думаю, в случае чего напомню или в жалобу впишу, как должен себя госслужащих вести! Так что еще раз спасибо! Всем удачи в оформлении загранпаспорта!
    Спасибо вам большое и Bolinni еще раз спасибо и всей темке тоже! Правда очень помогает!

Звідки Ви
    Тополь, Коммунар
    Дописів
    503

Типово

Спс, создателю темки, сдала доки в бабушкинский 24.12.13 с учетом праздников получила через месяц, очередь 4 человека и на момент подачи и на момент получения. Я меняла в связи со сроком, в укр.паспорт шлепнули обновленную печать, номер паспорта не менялся. Ребенка вписывали уже по правилам 2014 на латыни, теперь с вписание у мужа от 2013г не совпадает фио ребенка, отака фигня.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Сегодня сдала документы в Ленинский
    Записываются с 7 утра,желательно приехать до 8(подходите и спрашивайте в очереди кто записывает,записывает первый кто пришел),тогда точно попадете в счастливые 35 человек.Приехала в 8 утра была 29я
    Сегодня работали до 17-00.
    Получать можно в любой приемный день,желательно до 12-30( с 12-30 до 14-00 перерыв)

Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Ребят не найду как проверить готов ли паспорт.
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    Ребят не найду как проверить готов ли паспорт.
    http://center-person.com/index.php

Дописів
    112

Типово

Может кому интересно будет. Вот такой пакет документов выдавали в Ленинском лет 5-6 назад:

Звідки Ви
    Тополь, Коммунар
    Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    Записываются с 7 утра,желательно приехать до 8(подходите и спрашивайте в очереди кто записывает,записывает первый кто пришел),тогда точно попадете в счастливые 35 человек.Приехала в 8 утра была 29я
    Получать можно в любой приемный день,желательно до 12-30( с 12-30 до 14-00 перерыв)
    Боже, Вы ГЕРОИНЯ!!! А я наконец-то съехала с Ленинского р-на и пока это удобно во всех планах

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

Вы счастливая! Я не попала, приехала в 8-20 и мне сказали, что надо с 5 утра очередь занимать... Я была в шоке...
    ENJOY Tour, пр.Д.Яворницкого,60. оф.6 +380675031227, 7361168

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від NeMila'ya Переглянути допис
    Вы счастливая! Я не попала, приехала в 8-20 и мне сказали, что надо с 5 утра очередь занимать... Я была в шоке...
    с 5 ти утра -это загнули,я была часов в 8,до этого в понедельник приезжала в 8-40 была 39я)))
    так что в 7-30 если поедете,попадете точно!!!
    Кстати,там же не обязательно там сидеть до 9утра,если не далеко живете,приехали пораньше,мин 10 потусовались и на трамвае кататься))))
    я была 29я мне назначили на 15-50

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

с 5 ти утра -это загнули,я была часов в 8,до этого в понедельник приезжала в 8-40 была 39я)))
    так что в 7-30 если поедете,попадете точно!!!
    Кстати,там же не обязательно там сидеть до 9утра,если не далеко живете,приехали пораньше,мин 10 потусовались и на трамвае кататься))))
    я была 29я мне назначили на 15-50
    Я так и сказала "шутникам", что в 5 утра, они шутят... Потом звонила на горячую линию миграционной службы жаловалась на Ленинку
    ENJOY Tour, пр.Д.Яворницкого,60. оф.6 +380675031227, 7361168

Дописів
    559

Типово

Смотреть всем:

Краткий комментарий:
    "Позиція ДМС України вкрай безглузда.

Верховний суд України роз'яснив у свої рішеннях: "не вправі вимагати повторної оплати тих самих дій (послуг) на підставі іншого нормативно-правового акта. "

А ДМС відповідає Верховному суду Україні і усім громадянам України: "Інший нормативно-правовий акт не відмінений тому ми й надалі будемо вимагати оплати послуг і дій на його підставі".

Поміж того, на камеру видно як нервує посадовець ДМС України. Він то знає, що те що він каже є неправомірними діями відносно громадян України, але все одно виконує злочинні накази голови ДМС України Ковальчука. Але зараз не той час - за все прийдеться відповісти, і це може торкнутись кожного працівника ДМС України, котрі вводили в оману громадян України задля виманювання у них грошей за послуги, які нібито є обов'язкові.

Врешті відмовити прийняти документи з оплатою одніє квитанції по сплаті держмита 170 грн представник ДМС України не наважився і документи все ж таки прийняли у 4 громадян.

Головне не вагатися - за оформлення та видачу закордонного паспорта достатньо сплатити лише державне мито!"

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    ...

Врешті відмовити прийняти документи з оплатою одніє квитанції по сплаті держмита 170 грн представник ДМС України не наважився і документи все ж таки прийняли у 4 громадян.

Головне не вагатися - за оформлення та видачу закордонного паспорта достатньо сплатити лише державне мито!"
    Ну ясно, что побоялись с телевидением не принять, ибо будет зафиксировано. Видать одно место чутк репеть начало. =)))

А насчет второго - эти слова, да служащим ДМС в уши! =) Ибо это только слова, на деле совершенно иначе.
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Дописів
    3 683

Типово

Не понимаю, в чем проблема потратить 5 минут времени и написать заяву на отказ об оплате справки. Или то просто поскандалить охота? Тогда да.
    Пыталась забрать сегодня паспорт готовый. У меня с ребенком, вписанным ко мне, по-разному написаны фамилии
    Парню, что был в очереди за нами, не повезло ещё больше: у него в паспорте чужая фотография

Сторінка 247 з 419 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257297347 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті