Подскажите, кто был не так давно на Красной? Во сколько нужно приехать утром, чтобы не пролететь? (прийдется с ребенком ехать, будет обидно) и еще... могу ли я взять талон на фото для мужа с его пакетом документов или нет?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
alinka.malinka, заяву-доручення заполнять нужно только в том случае, если вы передаете право делать справку о несудимости (которая, к слову, не нужна и стоит 77 грн) третьим лицам - в данном случае это ПП ЮК "Інформ-Ресурс".
Я где-то выше описывала (кажется даже Вам) о том, как я заполнила свой вариант этой справки: только ФИО, номер мобильного и адрес прописки. И ничего не подписывала и дат никаких не ставила. Приняли без вопросов.
Второе заявление - это к квитанции на 87,15 за услуги ОВИРа. В том числе за фотографирование и заполнение бланков разных.
Третье - к квитанции 120 грн за бланк паспорта.
По закону их можно не заполнять и, как следствие, не платить, но пока такое удалось считанным единицам. (последние 7-10 страниц это йтемы довольно ясно разъясняют позицию происходящего в ОВИРе сейчас).
juli22, две недели назад я приезжала в четверг к 9 утра - передо мной было три человека всего. Потом набежала очередь, ближе к 10 утра. Только обязательно запишитесь у бабульки с бумажкой (от входа сразу на право), а то она как-то прием по-своему ведет и колличество людей на день приема, как мне показалось, на глаз определяет.
По поводу талона не совсем поняла: в очередь на сфотографироваться его записать? Если так, то там сразу и фотографируются в тот же день, поэтому особого смысла в этом нет. А квитанции проплатить с его документами - это вообще никогда не возбранялось.
Востаннє редагував Fyama: 18.02.2014 о 14:59
Спасибо! Я получала 5 лет назад, не совсем помню процедуру... утром проверяют доки а затем выдают талон (да, я знаю, что на тот же день) или утром выдают талоны а потом сверяют документы. Смысл- оставить дома ребенка с мужем и самой взять 2 талона мужу и себе или все же ехать всем вместе?
Ребята, кто владеет информацией, прошу помощи в следующем вопросе:
собираюсь подавать документы для оформления проезднго документа ребенка для дочери
Бегать за сравкой о несудимости нет никакого желания. В этой теме (проштудировав ее более чем за полгода) раздобыла Заяву-доручення для получения этой справки миграционной службой, чтоб пойти уже со всеми документами сразу. Возник вопрос - от чьего имени заполнять доручення? Ребенку 16 лет
juli22 , лучше тогда ехать всем вместе, потому что та бабулька, которая записывает в список, она же и документы проверяет. Если все впорядке, то сразу же на фотографирование. По времени - я пришла туда к 9 и начале одинадцатого оттуда уже утопала. Все люди, которые пришли фотографироваться и до меня и после меня, уже к тому времени сфоткались (включая тех, кто документы только подал). Остались только те, кто на получение загранпаспорта стояли.
А, и там да, когда прийдете - мало ли что, спросите кто в очередь на фотографирование а кто на получение паспорта. А то очереди разные по колличеству людей, причем значительно )
juli22 , всегда пожалуйста и легкого оформления Вам! )
Если проездной документ, не паспорт, то о справке о несудимости вообще нет речи. Хотя может, если 16 лет там какие-то нюансы.
Подавать в районный паспортный стол. Четыре фотографии ребенка, на матовой бумаге, размер, кажеться 3,5 на 4,5 ( с размером могу ошибаться), копии паспортов общегражданских родителей, разрешение от нотариуса на оформление проездного документа, копия свидетельства о рождении, можно копию загранпаспорта родителей, чтобы фамилию также написали. Заявление заполняется по месту. Там проплат дают в районе 50 грн. Здесь пишут, что это лишнее. Но это уже ваш выбор платить или боротьсяУскоренный немного дороже.
Apel-sin, вы не поняли моего вопроса.... Я была уже в районном паспортном столе. Перечень документов знаю, квитанции на платежи у меня есть - 30,25 и 19,74.
Нюансы там с 14-ти лет. И есть речь или нет, но документы без этой справки принимать отказываются....
отчитываюсь , сегодня была в Индустриальном паспортном столе. Показала сначала оплату на 170 грн. и копии паспорта, девушка мне рассказала что этого мало, нужно заявление о справке о несудимости +заявление на предоставление платных услуг (во вложении). И когда вы соберете весть пакет документов отправляйтесь в Аверина в Ленинский и там сразу и сфотографируетесь. А направление они не заполняют, они только смотрят весь ли пакет документов я собрала и правильно ли указаны мои паспортные данные и все. Ждала начальницу, и мельком уха слышала что она также направляет всех без платежки о несудимости на Поля. Теперь не знаю ехать со всем пакетом документов на Красную или на Аверина?я так понимаю что вся волокита с судом затянется на месяца, и решила оплатить 3 обязательных платежа, без возврата денежных средств......
Всем здравствуйте! Решила и я написать мои промыслы, они конечно, но велики, но все же. Но во-первых всем здесь огромное спасибо, я наверное почти все сообщения прочла) так вот, я прописана в селе в днепропетровском районе, поехала на совхозную, тип по прописке, там дали заявы и реквизиты и направили в ленинку, канеш там тетя тоже повыпендривалась тип я с 3 работаю в пт, а я тип говорю звонила, сказали с двух, ну тип иди к кому звонила, на двери написано расписание, ну я поглядела и вернулась, и горю ну дайте мне хоть реквизиты для оплаты, че мне суды туды ездить, ото тип спасибо дала, заплатив 10грн. Оплатила три обязательных платежа, начитавшись поехала на Красную, т.к. рядом с работой, и думаю быстро справлюсь, короч была там без 15-ти восемь, была 5-я. Бабуля принимающая доки, гонит, ни -ни вам не к нам, а перед этим тетя с дочкой ушли с жовтневого района, отправила она их, а я думаю, я достою, нифига. Так она гонит вам на поля, а я говорю. на совхозной воще сказали на ленинку, горю по закону куда угодно можно, она та не, тд и тп, но вписала все же меня и проверила доки, гонит справки нет, горю она бесплатная, а на у нас будете оплачивать или как, горю бесплатно выдается, короч помахала такая головой, тип понятно че вас нигде не приняли, хотя я ведь никуды и не ходила больше. Другие телы, там те че фотают знач, ооо, ты не от суда, иди на поля, горю по закону имею право, она снова о своем и выбежала той наговорила, че это она мя пустила такая, а она, тип она и так бы зашла, потом справки тип нет, горю она по закону не нужна и она бесплатна, а та тип на ворошилова, горю ниче не знаю вы должны сами запрос делать, давайте горю заявление писать, она дала заяву на бесплатную справку, накатала, сфоталась) УРА) бабуля на выходе гонит, вот видите как получилось не хорошо, а я горю, все по закону, могу обращаться в любое отделение по правилам № 231, хлопнула дверью и ушла) во народ у нас я фигею... кста, справилась быстро в 9:30, побежала на работу, там начальнице наговорила че автобус поломался и тд) а то ведь понаделывали графиков и никак и ним с такими очередями не попадешь
juli22, вот я сегодня была на Красной в 7:45 и передо мной было 4 человека.) так что решайте сами, там по ходу когда как, когда меньше, но бабуля там и вправду выходит и говорит, все за этими не занимайте, определенной количество в общем у нее там по списку должно быть)
Востаннє редагував Олька=): 18.02.2014 о 23:49
alinka.malinka , а с Поля без платежки о несудимости, отправляют на Красную. Как-то так.
alinka.malinka, Вам там на Поля Левочкин расскажет всю политику партии, езжайтеМне говорил что ему.все равно, мол "на днях тут один заявитель вызывал наряд милуии, потом меня на телефон снимали, мне все равно - есть распоряжение брать платежи". Там с них как с гуся вода, тупо не пускают на фотографирование, даже с милицией. А некто со стр.497 данной темы, великий теоретик, пишет лонг-посты про жалобы на отказ. Та йопт, ну нет отказа как такового в бумажной форме!
Этот город может любить только тот, кто кроме него больше нигде в жизни не был
(с) я
Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто знает- это заявление на какие платные услуги? на 87,15 ?
и еще, мне сказали в ОВИРЕ (Красногвардейском), что необходимо написать заявление в свободной форме, почему я не оплатила 77грн( вроде это справка о несудимости). Подскажите пожалуйста , что писать в этом заявлении?
А Вы им там умникам скажите, что напишете Жалобу в прокуратуру, за то что они требуют подавать заявления - это нарушение статьи 9 ЗУ "Про звернення громадян" и разбирает такие нарушения только прокуратура а не вышестоящее начальство - тут прокуратура не сможет перенаправить разбор жалобы в ДМС а будет самостоятельно заниматься и отвечать заявителю.
Никто не в праве требовать подавать заявление в каком-то определенном виде по бланку. Они могут только показать образец и если человек сам согласится то напишет заявление так как посчитает нужным. Нет таких требований, чтобы какие-то заявления граждан соответствовали какому-то образцу.Код:Стаття 9. Заборона переслідування громадян за подання звернення і неприпустимість примушування їх до його подання Ніхто не може бути примушений до подання власного чи підписання колективного звернення або участі в акціях на підтримку звернень інших осіб чи організацій. Стаття 29. Прокурорський нагляд за дотриманням законодавства про звернення громадян Нагляд за дотриманням законодавства про звернення громадян здійснюється Генеральним прокурором України та підпорядкованими йому прокурорами. Відповідно до наданих їм чинним законодавством повноважень вони вживають заходів до поновлення порушених прав, захисту законних інтересів громадян, притягнення порушників до відповідальності.
Требовать подавать заявление именно в том виде в каком они хотят - это запрещается Законом Украины!!!
Т.е. никто не обязан писать заявление даже на платные услуги 87,15 по тому образцу который они дают - как этого люди не понимают!?
Можно отруки взять и написать Заяву на платные услуги
"Заява.
В звязку з ультимативною вимогою працівника ДМС ПІБ замовити платні послуги ДМС 87,15 враховуючи те, що мною на оформлення паспорта громадянина України було передано йому наступні документи:
1. Заява-анкета
2. Паспорт громадянина України
3. Копія довідки про присвоєнні ІПН
4. Два фото 3,5 на 4,5 см
5. Оригінал квитанції про сплату державного мита 170 грн
прошу надати такі послуги як примусові, так як працівник ПІБ стверджує що вони є обовязкові та без них не буде приймати в мене документи на оформлення паспорта для виїзду за кордон."
Да, это именно и есть то самое заявление на оказание платных услуг. Только они под ним подразумевают еще и обязательство оплаты бланка продукции и его персонализации, тобишь 120 грн. Если подпишете и отдадите, то не видать вам паспорта за 170 грн., как не видно афроамериканцев ночью во время лунного затмения.
Насчет второго - бред полнейший. Проблема решается элементарно - просто при них звоните на горячую линию ДМС и просите уточнить, есть ли такой документ, как "справка о несудимости" в списке обязательных к подаче при оформлении загранпаспорта. Я думаю, что в Киеве не рискнут болтнуть, что она обязательна. Можно трубочку передать ответственному исполнителю. Но это уже более радикальный способ. Можно просто при помощи знания нормативно-правовых актов, коие регулируют деятельность ДМС и его подразделений, а также саму процедуру оформления и получения загранпаспорта, поставить на место зарвавшихся служащих.
Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks