| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мама родная. И мусульмане, похоже, не Ваш конекМусульмане и нелюбят Христиан считая что те вместо одного Бога (он же суть божественная безплотная) верят в трех идолопоклонничая! Сделали из пророка Бога еще одного идола.
Тоже вариант, тоже мнениеКтулху -- лох, Иисус -- Бог! (с) Ломейко![]()
Да сразу после рождения можно ! Ребенок может умереть некрещеным. В царской России крестьяне в холодные зимы домой священника вызывали ( я тоже дома крестил дочь), если боялись за ребенка. Троих детей своих крестил в течение первого месяца. Своего крестника недоношенного (родился 6ти месячным) в больнице сам крестил без священника в отделении для недоношенных, а потом после того, как малыш окреп , весь обряд провели уже в храме. Много чего можно... Православие - это не ярмо.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
kementariВы Сивол Веры когда-нибудь слышали??? Я так думаю нет, так как "Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Таки у Вас каша в голове. Хотите подарю для начала книжицу (у мну после института осталась Религиеведение называется)
Хорошо! уточню У мусульман - это один из камней преткновения - послуживший поводом (одним из) Святому Старцу в свое время объявить Джихад - поскольку мусульманство запрещает убивать женщин и детей, а также верующих в Бога (Аллах это просто арабское название - он у них так же без имени как и у нас - Бог не имя , а звание, или вы считаете все должны называть Бога богом по-русски?)
Вот кстати, весьма недостоверная книжицаРелигиеведение называется)Там столько "ляпов" пишется. Вчера только дискутировала с одной религиоведицей по поводу того, что мусульмане празднуют рождение пророка Исы. Она утверждала, что это так, потому что в ее Религиоведении было так написано.
золотые слова...особенно когда с пеной у рта начинают кричать про соль в (забыла название.. штука символизирующая тело господне), косынку/юбку в храме и т.д.Православие - это не ярмо.
Спасибо Лука - мы в очень хороших отношениях были с преподом по религиоведению (давно эт правда было, может какие подробности и забылись за почти 10 лет) , пятерка у меня стояла автоматом по итогам практических занятий и диспутам!
to Влад Малько: та много раз говорили тут уже, что крестить с первого дня можно - но как-то в пустоту... Видать, "забобоны" сильнее.
А Вас я ждала тут , Вас прям не хватало.
kementariТогда у Вас за 10 лет просто перемешалось все в памяти.
[золотые слова...особенно когда с пеной у рта начинают кричать про соль в (забыла название.. штука символизирующая тело господне), косынку/юбку в храме и т.д.
Спасибо Лука - мы в очень хороших отношениях были с преподом по религиоведению (давно эт правда было, может какие подробности и забылись за почти 10 лет) , пятерка у меня стояла автоматом по итогам практических занятий и диспутам![/QUOTE]
Да уж... Особенно про соль... И про пятерку. Даже слов больше нет.
Sonne ну когда-то в советских учебниках вобще писалось, что христианство зародилось в среде бедняков подвергавшихся жутким притеснениям со стороны Рима.
У мну очень приличная. Примерно 2000 года выпуска.
почему? вас так задел вопрос про соль?
в свое время на эту тему много спорили должно ли быть "тело господне" пресным или в тесто можно добавлять соль! (блин то ли облатка то ли еще как-то)
все-таки я религиоведение длучше знаю![]()
Да, и чё там пишут про Черный камень? Одно из самых распространённых заблуждений из учебников.У мну очень приличная. Примерно 2000 года выпуска.
согласна... причем считать имя Бога брались даже христианские церковники (как и добывать золото из свинца)Это учение по сути развивалось уже после Христа. Да книги были и ранее, но трактовать их начали позже.
ага! Иоанн... точнее его ЕвангелиеА вот про житие Христа мне даже интересно... наверное, у Вас есть свои авторитетные авторы. И кто они ?Намного точнее...
С удовольствием поучаствовала бы еще, но убегаю на опертивку.
Всем спасибо.
to Kementari - вечерком чо-нибудь полезное почитайте, попроще, если темка доживет до завтра - покажете,лучше кого вы знаете религиоведение.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks