Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 351 з 392 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7832, показано з 7 001 по 7 020.

Тема: Детки от 0 до года (том 43)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Девочки, глупый, наверное, вопрос, но у меня дочка почти не улыбается, только во сне и во время бодрствования, очень-очень редко.... волнуюсь, может, я что-то делаю не так? и еще, вам в раннем младенчестве детям слух проверяли?
    нам не проверяли в ПЦ. Когда выдали выписку для педиатра которая,, я там прочитала, что не проверяли по причине "сломан аппарат". Но Мишась очень четко с роддома реагировал на внезапные звуки, даже совсем не громкие, так что беспокойства о его глухоте у меня не было. Сначала. Потом появилось, когда настала пора-бы поворачиваться на звук, он отмораживался, лежал, видно что слышит, рот открывает, лыбится, но не поворачивается козява. И вот только после 2х месяцев он начал поворачивать голову и искать звук глазами.
    Но дергался и просыпался даже на тихие резкие звуки с рождения
    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Всем привет!
    milagres84 - Софию с финишной!!!
    Salsa - Арину с финишной!!!
    Gabelik - Дарину с десяточкой!!!

Мы все болеем, сопливим и кашляем.
    И смех и грех, Суничка, выздоравливайте ужо!

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Девочки, всем спасибо за ответы по Смекте. И еще наверное глупый вопрос, но все же: как быстро она начинает действовать? А то в течении дня было ок, сейчас вот за 2 часа уже 2 раза по чуточке

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Яблочное пюре, вит. С (без сахара). Тыкв.пюре, вит.С (без сахара), Яблоко-персик тоже без сахара, в остальных фруктовых в составе сахар. По консистенции хорошие, вроде крахмала в составе не наблюдается. Малая ест с удовольствием
    спасибо девочки.

Дописів
    1 093

Типово

У малой моей сыпь... и мне бы с тобой посоветоваться, как со вторым специалистом... педиатр естественно ставит аллергическую сыпь... но мне кажется акне новорожденных наслоились на потницу, вот как консультацию организовать Сворачивайте лазарет! Выздоравливайте!!!!
    Вот и у нас похоже так, а спросила у педиатра, когда на осмотре были - потница, и добавляет - наверно мама что то не то съела ,
    Неужели на потницу влияет мой рацион?
    Хотя этот вариант полностью исключается, с роддома ничего особо не добавила, готовлю мужу отдельно, даже не пробую.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

ага)
    ну я, конечно, не спец по детским сыпям, но ровно в том же возрасте меня педиатр и даже дерматолог(педиатр очень просила посетить) убеждали, что у нас пищевая аллергия. Дерматолог при этом еще так смешно пытался найти погрешность: "Ну может быть на выходных шашлычка с кетчупом поели?" - о,да , я как раз в ребенкин месяц только по дачам-шашлычкам и разъезжаю)))
    Но я была непоколебима как слон в своей уверенности, что у нас гормональное акне (ровно в те же сроки с тем же началом, а позже и окончанием как и у старшей) как раз немного с потницей (был август), связи с продуктами не было никакой совершенно, в этом я была абсолютно убеждена, т.к. отслеживала. Поэтому уверена на 90%, что ты не ошибаешься. Если хочешь, можешь фото участка с сыпью в лс бросить.
    хотела сбросить фотку, но почему-то с компьютера подтягивать не хочет, попозже еще раз попробую!
    dekabristka, я сегодня тоже ночью к дочке вскакивала... странно как-то, с испугом, точно что-то в воздухе витает.
    panka, понаблюдай просто... в моем случае я заканчиваю завтра цикл Эриуса, эффекта - 0. Это не аллергия. То есть ей жарко, и при чем сыпь подсыпает в области воротника кофточки, то есть она потеет. Будем не голопопить, а загорать грудочкой, значит.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Про события в стране, моя прабабушка всегда говорила: "Девочки, нет ничего страшнее войны и голода, пусть будет все, что угодно, только не война". Ее близкая подруга в период голода 1933 года потеряла троих новорожденных детей, не буду уточнять почему, слишком все это страшно.
    Пусть это скорее все закончится... я аполитична.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

И нас сыпет ((( Педиатр сказала аллергия, но я сильно сомневаюсь. А кто как решил вопрос с врачом - по месту жительства наблюдаетесь или в клинике частной или просто врача на дом вызываете?

Отправлено с моего GT-S5660 через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Походу я попала... малой что-то занесла, в стуле прожилки зелени у ребенка.... То есть как бы это не была стафилодермия...
    Завтра пойду сеять нос и зев и брать емкости на кал на дисбактериоз и копроцитограмму.
    AniMaus, никого не вызывала.

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Цитата Допис від foforit Переглянути допис
    Девочки коврик - этой фирмы http://www.dwinguler.com.ua/product.html
    а покупали кажется здесь, просто покупали давно ещё летом http://babyhit.ua/brands/dwinguler/#itemslist
    у нас тоже такой. Великолепный коврик!!! Только что-то дорого в этом магазине. Я на Кидстаффе покупала средний Dino Adventure

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Походу я попала... малой что-то занесла, в стуле прожилки зелени у ребенка.... То есть как бы это не была стафилодермия...
    Завтра пойду сеять нос и зев и брать емкости на кал на дисбактериоз и копроцитограмму.
    У нас периодически зеленые какашки. Одни говорят сдать на дисбак, другие - что до 3-х мес. это норм и флора меняется каждый день. Я пока не парюсь по этому поводу. Меня больше беспокойства малой волнуют. Ее так колбасит периодически: и кряхтит и руками/ногами сучит. Причем даже во сне. Как будто ей кошмары сняться или что-то болит.

Ангелок, тебе проще наверное, - ты же сама врач. Хотя, может как раз наоборот :rolleyes: А я уже не знаю что думать. Завтра пойдем к врачу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    У нас периодически зеленые какашки. Одни говорят сдать на дисбак, другие - что до 3-х мес. это норм и флора меняется каждый день. Я пока не парюсь по этому поводу. Меня больше беспокойства малой волнуют. Ее так колбасит периодически: и кряхтит и руками/ногами сучит. Причем даже во сне. Как будто ей кошмары сняться или что-то болит.

Ангелок, тебе проще наверное, - ты же сама врач. Хотя, может как раз наоборот :rolleyes: А я уже не знаю что думать. Завтра пойдем к врачу.
    мне хуже... завтра вот пойду обследоваться и ребенка обследовать... и все нервы вытреплю, пока результаты придут. У нас просто все было нормально, а тут накрыло. У меня просто с носом какие-то проблемы в последнее время, вот и боюсь, чтобы там дрянь не жила и я ребенку ее не занесла
    а ты пеленать не пробовала?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від dekabristka Переглянути допис
    Я вот только добралась до компа, а тут такие страсти мордасти
    Ну ты знаешь-наверное сегодня что то было в воздухе, потому что я вроде здорова, а ночью меня заглючило не по детски: ровно в 5 моя доча как то громко выдохнула воздух, я проснулась, вскочила на кровати, схватила дочу на руки, а она вместо расслабленного сна ( как все детки спят) почему то была скручена как эмбриончик, может замерзла.... А муж мой уехал в командировку и на подмогу приехала мама. Я как заору "мама"!!!! И трясу Ладушку!!!! Девчонки, я не смогу передать словами ужас который пережила.... Доча проснулась, расплакалась, мама пьет карвалол, у меня руки трясутся.... Пипец!!! Вот это меня глюконуло!!!! А ведь ребенок просто спал.....
    вот я примерно то же испытала, когда мне показалось, что она лежит вниз головой, чуть умом не тронулась от страха, пока не схватила и не сообразила, что личико вверху и малышка себе спит. Действительно, какая-то тяжелая ночь массового испуга

Про события в стране, моя прабабушка всегда говорила: "Девочки, нет ничего страшнее войны и голода, пусть будет все, что угодно, только не война". Ее близкая подруга в период голода 1933 года потеряла троих новорожденных детей, не буду уточнять почему, слишком все это страшно.
    Пусть это скорее все закончится... я аполитична.
    Да, ужас это все... Когда я была маленькая, я очень боялась войны, немцев и всего, что с этим связано. Сейчас, понятное дело, боюсь еще больше, но помню и те тревожные мысли, особенно когда рассказали, что война началась с воздушного обстрела и я всегда вжимала голову в плечи услышав шум пролетающих самолетов. А лет в 8-11 у меня была любимая книга - "Кукла", она детская, но о взрослом, о блокаде Ленинграда и о ценности обыденных для нас вещей - того, что у нас/наших детей есть хлеб, теплый кров, живы родственники и как дорога может быть всего одна-единственная игрушка (это очень актуально, я считаю, для ныне растущего поколения, просто заваленного тинилавов, киддилендом, барби и диснеем).
    Кстати, кто не смотрел "Ладогу" (4 серии) - советую.

Вот нашла в нете пример горм. акне (ре не мой)):

Типичные пустулы в стадии образования, в последующем сливаются, подсыхают, разрешаются от центра к периферии(отличительная черта). Если у ваших деток начиналось так, то это оно. Кроме как подсушивать цинковыми мазями 1-2 раза в день ничего больше делать не нужно.
    Мне кажется ты рано бьешь тревогу, т.к. вообще прожилки зелени в таком возрасте периодически могут проскакивать и в норме (я думаю, ты и сама в курее, но как все врачи сразу надумываешь лишнего и худшего). Пусть все окажется ок!
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    4 786

Типово

не дергай ребенка
    понаблюдай пару дней
    зелень ничего страшного

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Я бы не давала мясо до 8-8,5месяцев, сначала ввела бы кисломолочку.
    вот и я думаю что рано
    а педиатр нам уже говорит
    но мы овощи и кашу едим уже грамм по 150
    аппетит отменный

брокколи любимое пюре))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

вот я примерно то же испытала, когда мне показалось, что она лежит вниз головой, чуть умом не тронулась от страха, пока не схватила и не сообразила, что личико вверху и малышка себе спит. Действительно, какая-то тяжелая ночь массового испуга

Да, ужас это все... Когда я была маленькая, я очень боялась войны, немцев и всего, что с этим связано. Сейчас, понятное дело, боюсь еще больше, но помню и те тревожные мысли, особенно когда рассказали, что война началась с воздушного обстрела и я всегда вжимала голову в плечи услышав шум пролетающих самолетов. А лет в 8-11 у меня была любимая книга - "Кукла", она детская, но о взрослом, о блокаде Ленинграда и о ценности обыденных для нас вещей - того, что у нас/наших детей есть хлеб, теплый кров, живы родственники и как дорога может быть всего одна-единственная игрушка (это очень актуально, я считаю, для ныне растущего поколения, просто заваленного тинилавов, киддилендом, барби и диснеем).
    Кстати, кто не смотрел "Ладогу" (4 серии) - советую.

Вот нашла в нете пример горм. акне (ре не мой)):

Типичные пустулы в стадии образования, в последующем сливаются, подсыхают, разрешаются от центра к периферии(отличительная черта). Если у ваших деток начиналось так, то это оно. Кроме как подсушивать цинковыми мазями 1-2 раза в день ничего больше делать не нужно.
    Мне кажется ты рано бьешь тревогу, т.к. вообще прожилки зелени в таком возрасте периодически могут проскакивать и в норме (я думаю, ты и сама в курее, но как все врачи сразу надумываешь лишнего и худшего). Пусть все окажется ок!
    Сыпь выглядит именно так, как на картинке, и они действительно посыпают в разных местах, потом разрешаются, и опять появляются в другом месте, просто единичные элементы есть на ручке и в верхней части спины, конечно, со стафилодермией я погорячилась
    Просто раньше не было прожилок ни разу.... так что не нестись в лабораторию?.... я перепуганная по жизни! воспринимаю минимальную вероятность, как 100%...
    обязательно посмотрю этот фильм, люблю военные фильмы.
    Я ненавижу фашизм, для меня это самое страшное и я этого никогда не забуду!!!

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

просто я изучала этот вопрос, я так понимаю, мясо можно давать и с 3 месяцев, но примерно до 9 в организме нет ферментов, которые помагают усваиваться белку, тоесть принцип поел-покакал, а нам нужно полезное дать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

я конечно не врач. Но читала и точно не в интернете, что пока у ребенка еще только формируется ЖКТ, какахи могут быть разные, и зеленые и с прожилками и желтые с творожком в один день. И 10 раз в день и ни одного. И это считатется нормально до скольки-то там месяцев

не ищи болячек у ребенка

Дописів
    6 554

Типово

У нас какахи зелеными были до тех пор пока картошку не ввели. По анализам уже вес было хорошо, но в памперсе всегда было зелено. А как ввели кабачок и брокколи, то вообще было ярко зеленого цвета.

Если я ничего не путаю, то у нас прорезались сразу два верхних зуба. Обошлись, как говориться "малой кровью", без темпы и поносиков, но с ужасными капризами.
    Андрюха не дает в рот заглядывать, так я его сегодня расхохотала, на спину положила, и кое-как в смеющийся рот заглянула. Очень надеюсь, что не ошиблась.

Я сегодня ездила делать рентген пазух носа. Вчера пошла к лору на Фрунзенском, и там мне дали направление на рентген в поликлинику на Клинчике. Когда я сказала, что мне на Клинчик совершенно не по пути (я живу в районе дома торговли), то врач сказал, что рентген могут сделать везде, направление есть, нужно будет только за пленку заплатить. Т.е. проблемы в этом нет.
    Я поехала в 9 больницу, чтобы потом сразу со снимком на Фрунзик поехать. Приехала в 7 утра, до 8 ждала, пока начнется прием. В 8 подошел мужчина и занял за мной очередь. Открылся кабинет, я захожу, даю направление, а мне говорят, что снимок мне делать не будут, т.к. направление в другую поликлинику. Я сказала, мне в ту поликлинику неудобно добираться с Правды, что за пленку заплачу, неужели так сложно сделать снимок. Ответ: "вы относитесь не к нам, забирайте направление, и выйдите из кабинета. У нас своих больных полно, не задерживайте очередь". Я открыла дверь, а там так и сидит один мужчина. Я: "Где полно больных?" Ничего вразумительного не ответили ,но снимок делать отказались. А я со свекровью договорилась, что она перед работой с детьми посидит. Пришлось ехать на Клинчик, отстоять очередь, так еще и сказали, что снимок будет готов через 3 часа . По итогу завтра мама поедет за снимком, а я после обеда поеду к лору.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    не дергай ребенка
    понаблюдай пару дней
    зелень ничего страшного
    у нас от переедания мамой грецких орехов зелень в какахах. так что может пересмотреть рацион питания.

всем привет.

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Я сегодня ездила делать рентген пазух носа...
    Андрюшу с зубками!
    Мы соседи, вот почитала и не поняла, на Фрунзенский нужно ездить и на Клинчик? На С.Ковалевской и в 9-ке не принимают вообще?
    Честно, за..ла эта реформа! Мне, например, коляской проще съездить с ре на Ковалевскую, но отсылают в 9-ку. Теперь еще и со взрослыми врачами кутерьма, так натыкаясь на все эти преграды я никогда до своего здоровья не доберусь
    Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    нам не проверяли в ПЦ. Когда выдали выписку для педиатра которая,, я там прочитала, что не проверяли по причине "сломан аппарат". Но Мишась очень четко с роддома реагировал на внезапные звуки, даже совсем не громкие, так что беспокойства о его глухоте у меня не было. Сначала. Потом появилось, когда настала пора-бы поворачиваться на звук, он отмораживался, лежал, видно что слышит, рот открывает, лыбится, но не поворачивается козява. И вот только после 2х месяцев он начал поворачивать голову и искать звук глазами.
    Но дергался и просыпался даже на тихие резкие звуки с рождения

И смех и грех, Суничка, выздоравливайте ужо!
    Странно, я тоже в ПЦ рожала, нам проверили. Хотя я и сама по ре видела, что реагирует на звуки ( у подруги глухой ре, так она меня настращала, что и как смотреть).

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис

плохо быть мамой-врачом)))

съездили мы сегодня на ЭЭГ+НСГ+невролог. Уже гораздо лучше картина, но прописали Ноофен+Магне В6. И нельзя плавать с кругом на шее( а мы всего 2 раза поплавали
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Сторінка 351 з 392 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті