Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 288 з 391 ПершаПерша ... 188238278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298338388 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 5 741 по 5 760.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    когда сдавали на бумаге, с меня статистика в таких случаях пояснение дописывать требовала внизу бланка.
    Ой, этой статистике вечно нужно что-нибудь да объяснять...

Я просто этот пример привела как опровержение утверждения:

Сообщение от *Irochka*
    Разница между значениями по стр.350 баланса должна равняться значению в стр.150 отч. о финансовых результатах.

Это условие будет соблюдаться только в том случае, если прибыль никак не использовать в текущем году.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    А расскажите мне, пожалуйста, как она может равняться в такой ситуации:
    на начало года у меня нераспределенная прибыль, например 800 (стр.350 гр.3)
    в течение года учредители распределили ее: 200 в резервный фонд и 400 на выплату дивидендов.
    В этом году по финансовым результатам (стр.150) получена прибыль 900,
    на конец года в стр.350 гр.4 попадает 800-200-400+900=1100.
    Разница по 350 стр. баланса 1100-800=300, и это никак не совпадает со стр.150 финансовых результатов (900)
    мадам понимает толк в извращениях! ))))))

Natty, статистика проверяет такое соответствие ( как правило это общий случай ) а при расхождениях ( как в Вашем случае)
    просит предоставить объяснения.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Я бы этим ресурсом не очень-то пользовалась. На нем я как проверила свои предприятия, так по нему я должна сдать столько отчетов ( о существовании большей половины я даже и не догадывалась )

Насколько я знаю (сведения от практически всех районных отделов статистики) - травматизм сдают все без исключения, а вот по предпринимательству - предприятия по выборке, кстати на дверях статистик висят коды тех, кому нужно сдавать - не так уж их и много. И насколько я знаю каждый год эту форму нужно сдавать по какой-то таинственной выборке, и попадают под сдачу предприятия не в зависимости от численности, оборотов (в этом случае только форма отчета разная - для крупных - полная или короткая для малых), а от вида деятельности. Когда-то у меня попадали предприятия с оптовой торговлей запчастями, в прошлом году - попали с инжиниринговыми, геодезическими и подобными услугами...
    Так что самое правильное решение - позвонить в свой район и уточнить по коду предприятия какие отчеты должны сдавать или не должны.

778-68-85 АНД
    Говорите код ОКПО
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Natty, статистика проверяет такое соответствие ( как правило это общий случай ) а при расхождениях ( как в Вашем случае)
    просит предоставить объяснения.
    Интересно, а как же они, бедные, сейчас выискивают нестандартные ситуации, когда большая часть по электронке сдается?
    Я с ужасом вспоминаю сдачу этого дебильного предпринимательства. Когда сдавала, брала с собой маркер или вообще заполняла карандашом, им требовалось рассказывать происхождение каждой цифири, и потом оказывалось, что по какой-то непонятной логике нужно ставить совсем другие значения (я вот попыталась было вникнуть недавно в прошлогодний отчет, который составлялся по словам тетеньки из статистики - нифига не могу понять, решила поберечь себе здоровье и не ломать голову )

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Ой, этой статистике вечно нужно что-нибудь да объяснять...

Я просто этот пример привела как опровержение утверждения:

Сообщение от *Irochka*
    Разница между значениями по стр.350 баланса должна равняться значению в стр.150 отч. о финансовых результатах.

Это условие будет соблюдаться только в том случае, если прибыль никак не использовать в текущем году.
    Вот видите - работа с прибылью да еще и с выплатой дивидендов это скорее исключение, чем правило в нашей стране.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Вот видите - работа с прибылью да еще и с выплатой дивидендов это скорее исключение, чем правило в нашей стране.
    Да уж, в основном видимо все - убыточные, особенно "после налогообложения"

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Да уж, в основном видимо все - убыточные, особенно "после налогообложения"
    Интересно, когда введут отчет по налоговым разницам, там будет статья "сторговались" или "не дотянули до нагрузки"
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    6 819

Типово

Интересно, а как же они, бедные, сейчас выискивают нестандартные ситуации, когда большая часть по электронке сдается?
    Я с ужасом вспоминаю сдачу этого дебильного предпринимательства. Когда сдавала, брала с собой маркер или вообще заполняла карандашом, им требовалось рассказывать происхождение каждой цифири, и потом оказывалось, что по какой-то непонятной логике нужно ставить совсем другие значения (я вот попыталась было вникнуть недавно в прошлогодний отчет, который составлялся по словам тетеньки из статистики - нифига не могу понять, решила поберечь себе здоровье и не ломать голову )
    да, по электронке мозг не по...шь, но можно же позвонить!...а вот в личном общении они отрываются)))))))

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Интересно, когда введут отчет по налоговым разницам, там будет статья "сторговались" или "не дотянули до нагрузки"
    раньше мы говорили "если введут" -теперь "когда введут" Очередной геморой - всего лишь вопрос времени. пИчально (

кста, кажется их УЖЕ ввели, правда пока в добровольно-рекомендательном варианте.

Дописів
    6 819

Типово

— Наташ, а нахерачиться, это глагол? — Лена, нахерачиться — это цель ))))))))))

В компанию ООО "Мир интриги" требуется главный бухгалтер и ещё кое-кто.

Нежавно в каокм подякре рпасолоежны бкувы в слвое. Смаое ваонже, это чотбы пеарвя и понесдяля бкува блыи на свиох метсах.

Дописів
    12 360

Типово

Я бы этим ресурсом не очень-то пользовалась. На нем я как проверила свои предприятия, так по нему я должна сдать столько отчетов ( о существовании большей половины я даже и не догадывалась ) .
    мне в этом году звонят за отчет, которого тут http://www.dneprstat.gov.ua/ в списке нет)))
    А вообще, задрала эта статистика со своей фигней. Вот кому этот маразм нужен?

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Ольга 81 Переглянути допис
    А у меня не отправляется. нет даже адреса в отправке. можете подсказать код отчета в медке. может не тот загружаю. Спасибо
    код отчета S0403416 Структурне обстеження підприємства...Адреса раньше не было,а потом медок обновился , проверьте какое у ва ссейчас обновление,у меня 10.00.210

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Девушки-красавишны,а подскажите с декой по земле ,собирались вроде новые ввести(или ввели уже), а здалась на старой,нужно будет перездавать ?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Девушки-красавишны,а подскажите с декой по земле ,собирались вроде новые ввести(или ввели уже), а здалась на старой,нужно будет перездавать ?
    сегодня в жовтневку сдали на старой..пересдавать на новой не говорили)

Дописів
    87

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    код отчета S0403416 Структурне обстеження підприємства...Адреса раньше не было,а потом медок обновился , проверьте какое у ва ссейчас обновление,у меня 10.00.210
    Спасибо. обновила до последней версии и все отправилось.

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

сегодня в жовтневку сдали на старой..пересдавать на новой не говорили)
    спасибо,ато по электронке сдала и уже извелась вся,правильно ил нет

Дописів
    2 302

Типово

Дорогие бухгалтеры, помогите пожалуйста рассчитать размер пени по учетной ставке НБУ. В налоговой ткнули в номер статьи сказали 120% от ставки НБУ и рассчитайте там сами. А я ж не бухгалтер, а просто ФЛП . Ситуация такая есть долг с 20 мая 2013 года по 19 февраля 2014 (275 дней) в сумме 325грн надо рассчитать размер пени. У меня вышло 22 грн при ставке 7.5%(сказали брать большую). Правильно ли я рассчитала?
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    Дорогие бухгалтеры, помогите пожалуйста рассчитать размер пени по учетной ставке НБУ. В налоговой ткнули в номер статьи сказали 120% от ставки НБУ и рассчитайте там сами. А я ж не бухгалтер, а просто ФЛП . Ситуация такая есть долг с 20 мая 2013 года по 19 февраля 2014 (275 дней) в сумме 325грн надо рассчитать размер пени. У меня вышло 22 грн при ставке 7.5%(сказали брать большую). Правильно ли я рассчитала?
    считаем: 325*(7,5*1,2)%/365*275=22,04 грн.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    У меня вышло 22 грн
    считаем: 325*(7,5*1,2)%/365*275=22,04 грн.
    Бухгалтер не даст обмануть государство на 4 копейки

Дописів
    6 819

Типово

ато ! )))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

ато ! )))))))))))))))))))
    далеко не факт, что сойдется с лицевым...
    Я где-то полгода назад довсерачки доказывал Баб.гнидам, что они не правильно начислили мне пеню по акту проверки, на что был единственный, но самый любимый мною аргумент - ничего не знаем, у нас так программа считает В итоге вымучил - через служебку и Киевских программистов исправили, конечно сумма все равно не сошлась с моей, но максимально приблизилась.
    Публий Корнелий Тацит

Сторінка 288 з 391 ПершаПерша ... 188238278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298338388 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті