Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 110, показано з 41 по 60.

Тема: Турция: я сделала это!))) Отчёт

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Катюша, приве-е-ет!)))
    Что-то давно тебя не видела, не слышала: не пора ли нам встретиться за чашечкой чая?
    А что до моего путешествия - так это ж я у Эдельвейсов научилась!))))
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Afrika, наверно можно считать, что уже есть ( это теперь я уж себя имею в виду ))))
    К сожалению, моё материальное положение и семейные обстоятельства не позволяют мне ездить так часто и так далеко, как хотелось бы. Но занятие это я не собираюсь не то, что оставлять, а по мере сил - развивать и думаю, что мы сможем составить друг другу отличную компанию))))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

ксюха, с приездом!!!!))))
    Не только не возражаю против ваших ф-й, но прямо всячески поощряю! И хочу увидеть! И не только фото, кстати. Хотелось бы и ваши словесные впечатления услышать))))
    В Султанахмете я оставливалась в " Paris hotel & hostel" - так это называется, это трамв. остановка Чемберлиташ.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    3 300

Типово

panda, отчет вкуснецкий! Я в восхищении от твоей поездки! И теперь еще сильнее хочу в Стамбул в Ай-Софи и в Памуккале с его белоснежными водопадами и близлежащими Каппадокийскими пещерами...
    Фотографии прекрасные! Ты большущая умница, что так здорово отдохнула.
    Радоваюсь за тебя и обнимаю всеми руками!

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Panda! Замечательная поездка и увлекательный отчет! Мы теперь еще больше опять хотим в Турцию. ОЧЕНЬ хотим!
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Мы теперь еще больше опять хотим в Турцию. ОЧЕНЬ хотим!
    Это намек, да?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    28 857

Smile

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    as456, чего-то я маки никак не победю....
    Наверно, вам проще съездить в Турцию, может ещё не отцвели
    Ок, заметанно

Дописів
    28 857

Thumbs up

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Давай! Хотя и английский мне тоже не мешало бы совершенствовать
    И зимой можно будет съездить. Если разбогатею к тому времени
    Девочки, вы темку откройте , чтобы знать , как туда собраться с вами , если будет возможность, ок?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Campfire Переглянути допис
    panda, отчет вкуснецкий! Я в восхищении от твоей поездки! И теперь еще сильнее хочу в Стамбул в Ай-Софи и в Памуккале с его белоснежными водопадами и близлежащими Каппадокийскими пещерами...
    Фотографии прекрасные! Ты большущая умница, что так здорово отдохнула.
    Радоваюсь за тебя и обнимаю всеми руками!
    Campfire, ты ж знаешь как мое пандячье сердце к тебе не равнодушно....
    А на счет Каппадокии - в этот раз не добралась, хотя очень хочу туда попасть... Это уже в следующую поездку - мы с Afrikoy почти договорились!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Panda! Замечательная поездка и увлекательный отчет! Мы теперь еще больше опять хотим в Турцию. ОЧЕНЬ хотим!
    Ну вот, слава богу и Morgen объявилась, а то я уж думала, что Harald тебя заставил борщи варить!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від as456 Переглянути допис
    Девочки, вы темку откройте , чтобы знать , как туда собраться с вами , если будет возможность, ок?
    as456, как только забогатеем - так сразу и темку откроем!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ну вот, слава богу и Morgen объявилась, а то я уж думала, что Harald тебя заставил борщи варить!
    А ее и заставлять не надо -- она обожает готовить

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Harald, это твоё предвзятое мнение просто потому, что ты ОБОЖАЕШЬ ЕСТЬ!)))))

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Harald, это твоё предвзятое мнение просто потому, что ты ОБОЖАЕШЬ ЕСТЬ!)))))
    Это мне нравится его кормить
    То есть, это процесс обоюдоудовлетворяющий.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Итак, вот небольшой отчет о нашем с Ники путешествии в замечательный, удивительный, потрясающий, завораживающий город Стамбул, сиречь Константинополь.

Регулярным авиарейсом Днепропетровск - Стамбул (спасибо родной компании Днепроавиа) мы с Ники 28.04 прибыли в город Стамбул, который встретил нас пасмурным небом и начинающимся накрапывать дождем. Благодаря моей отчаянной попытке забронировать хоть какие-нибудь места хоть в какой-то гостинице (т.к. за 2 мес. все гостиницы были забронированы) нам удалось поселиться в отеле Lady Diana, который находится в районе Султанахмет, буквально в 2-х минутах ходьбы от площади Ипподром. Мало того, в отеле оказался просто потрясающий вид с крыши на Голубую мечеть, Святую Софию, Босфор и Мраморное море, на этой крыше находился ресторан, в котором мы завтракали и могли каждое утро наслаждаться этим неповторимым зрелищем...

Итак, сразу скажу, что в Стамбуле мы не пользовались услугами гидов а исследовали его, полностью руководствуясь путеводителем, который мне удалось скачать с сайта журнала Афиша. После нашего удачного поселения мы отправились в обзорную прогулку прогулку по району Султанахмет. И первым делом посетили подземное водохранилище под названием Ерибатан Санрнычи или Базилика Цистерна. Это потрясающее своими размерами сооружение, которое было построено по приказу императора Юстиниана 1 В этом водохранилище снимались такие фильмы как : "Из России с любовью" и "Одиссея" Андрона Кончаловского, в водохранилище водятся огромные карпы.

После этого, мы под начинающимся дождем посетили парк Гюльхане и отправились в поисках теплого местечка для ужина. Хочется заметить, что в Турции хорошо все, кроме пива и пиво это - Эфес, кроме Эфеса, в турции нет ничего. Из всего многообразия Эфеса (а это целых три сорта) пить можно только темный Эфес.

На следующий день мы решили посетить Голубую мечеть - одну из самых красивых мечетей Стамбула, которую "Голубой" прозвали туристы из-за голубых изразцов, которой украшены её стены, на самом деле она называется мечеть Султанахмет, по имени султана Ахмета, который её построил

После этого мы направили свои стопы к Святой Софии или Айя Софии, выстояв очередь за билетами, мы попали в это творенье рук человеческих. Святая София потрясает своими размерами и легкостью конструкции. Несмотря на её мощные стены и кажущуюся тяжеловесность снаружи, внутри - это огромное свободное пространство, купол, кажется просто парит в воздухе.потрясающее освещение, от которого просто перехватывает дыханье и прекрасные резные мраморные капители колон - музыка застывшая в камне.

После захвата Константинополя османами, Святая София была превращена в мечеть, османы покрыли штукатуркой прекрасные золотые мозаики Софии, оставили только серафимв, лица которых закрыли бронзовыми масками, сейчас часть мозаик восстановлена, одна из них - Деисус - изображение Христа с Богоматерью и Иоанном Крестителем.

Ошалев от моря впечатлений мы решили прогулять по парку Гюльхане, выпить чаю в маленьком кафе откуда открывался красивейший вид на Босфор и Золотой Рог и после этого отправились на морскую прогулку по Босфору с небольшой остановкой на Азиатском берегу Босфора. В время прогулки мы проплывали под Босфорским мостом - циклопическим сооружением.

Довольные и уставшие, переполненные впечатлениями мы на набережной подкрепились чудным фаст-фудом по-турецки под названием балык экмек - это булка, в которую кладется поджаренная сардина с зеленым салатом и луком. все это чудо готовится на небольших лодках, которые пришвартованы к причалу на золотом роге. На самом причале стоят столики а-ля табуретки, на которых находится две банки - с лимонным соком и солью. Более вкусного блюда я еще не ела!

В течение нашего пребывания в Стамбуле мы побывали во дворце Топкапы - резиденции османских султанов до 19 века, когда они переехали в новый дворец Долмабахче, посмотрели Долмабахче, нашли Маленькую Софию - церковь, а ныне мечеть, на которой византийские зодчие тренировались строить Святую Софию, посмотрели проспект Истикляль и площадь Таксим, побывали в районе Фатих - самом консервативном районе Стамбула, были в мечети Сулеймание, возле которой находится гробница султана Сулеймана Великолепного и Роксоланы, посетили огромное количество мечетей, из которых больше всего понравилась мечеть Соколлу Мехмет паша, в которой находится три осколка Каабы - священного камня мусульман, и конечно побывали в археологическом музее, в котором собрана потрясающая коллекция древностей (саркофаг Александра Македонского, цепь, которой византийцы перекрывали золотой рог и еще множество всего)
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

ксюха, класс!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    3 300

Типово

ксюха, молодцы! Весь обзавидовался! Я туда тоже обязательно попаду! Тем паче есть все больше опытных людей, с которыми можно проконсультироваться

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

ксюха,
    ы-ы-ы.
    ы-ы-ы..
    ы-ы-ы...
    ы-ы-ы....

Почем удалось снять Леди Диану?

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Ксюха, и это.. Ссылку на путеводитель можно?

Дописів
    28 857

Thumbs up

as456, как только забогатеем - так сразу и темку откроем!

Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті