У меня было ПКС и до встречи со своим счастьем я 10 дней провела в больнице, что было не самым плохим вариантом, т.к. доченька была у бабушки и я знала, что ей там хорошо, я только в больнице смогла спокойно выспаться и абсолютно не переживала как буду добираться в РД по таким заносам и в мороз, которые были как раз в то время.
И во наступил наш день. В 9 часов меня с вещами забрали в родильное отделение. И там время поползло…
А к 12 часам меня забрали в операционную. Муж остался в род.зале весь в ожиданиях и переживаниях. В операционной я кое как залезла на стол и тут я поступила в распоряжение нескольких рук – ставили катетер, вводили лекарства. Измеряли давление, разговаривали со мной и по делу и для отвлечения. Персонал весь очень приветливый, называли меня только Леночка, подбадривали, успокаивали, настраивали на самое лучшее и положительное – на скорую встречу с ребятенком. В первую Б мне укол в спину (спинальная анестезия) делели в положении лежа на боку, а в этот раз я сидела, согнув спину – знаете, я отметила и тогда и сейчас страшен не сам укол, а его ожидание. Я себя успокаивала тем, что глубоко дышала, а на выдохе постанывала, то врачи все время спрашивали, мне плохо? А я говорю – не обращайте внимания, это я себя так отвлекаю, а они мне – ну ты по другому как-то дашь знать, если что-то не так будет. И потом пошел процесс. Со мной говорил анестезиолог постоянно, частично комментируя что со мной происходит. И вот, после слов: не волнуйся, сейчас подавят и потянут – я услышала кряхтение и плач своего сыночка!!!! Это второй момент в моей жизни – когда словами не передашь эти ощущения. В общем, как я уже писала – все можно перетерпеть, потому что результат превосходит все ожидания. Этот первый крик, это первое сопение и кряхтение, этот крошечный комочек, который поднесли к моему лицу и дали поцеловать… и осознание того, что ты уже можешь не просто думать и говорить в животик, а человечку, которого видишь и слышишь – как ты его ждала и любишь!!!!! родился сынок Егор 30 января 2014 г. в 12:06, рост – 53 см, вес – 4000 гр
Потом сыночка отнесли папе и положили ему на грудь, а мне анестезиолог сказал, что теперь я могу отдохнуть и поспать. Прошло 35 минут и вот я в палате с моими любимыми мужчинами меня переложили на типа кровать, сыночек уже не спал и его приложили к груди.
Еще немного:
Через 6 часов после операции я уже начала вставать, и тут очень уже конкретно неудобной показалась высота кроватей, сползти еще можно, а вот залезть обратно.
Операция обошлась нам 3500грн (сюда вошла сумма анестезии: укол – 700грн и послеоперационный пакет лекарств-уколов 600 грн)
Палата 1-местная, муж ночевал с нами – 300 грн все время пребывания
Зашили меня саморассасывающимися нитками, поэтому в день выписки только узелки обрезали и все
Bookmarks