Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 280 з 696 ПершаПерша ... 180230270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290330380 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 581 по 5 600.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 383

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Принимайте новичков))) Очень хочу вырастить помидорки, заказала рассаду, все высокорослые, теперь изучаю тему.
    Как придумать их подвязывать, хочу такие арматурины, где такое купить-сделать? Или есть проще способы?
    http://www.youtube.com/watch?v=l0LkZ...5ES4jimEbUQi_2
    Арматурин не видела,но вот мои родственники занимаются выращиванием помидор в огромных количествах.Так вот они все высокорослые помидоры подвязывают на металлические строительные сетки с квадратом 15на15 .в стройцентре видела осенью такую в рулонах.Но не рабица .

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Всем привет. Принимайте еще одного новичка

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    в прошлом году, когда я очень уже обиделась на слизней, и они отправились к моей капусте (а я её вообще впервые выращивала)))))), я накупила чёрного перца и горчицы и опудрила капусту и по листу, и вокруг у стебля - капуста осталась жива , последнюю свежую доели к новому году, а квашенная вот только заканчивается
    Ухтышка,нужно попробовать)я в прошлом году тоже капусту первый раз садила и тля замучила,может и от тли поможет и розы может можно обсыпать

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Арматурин не видела,но вот мои родственники занимаются выращиванием помидор в огромных количествах.Так вот они все высокорослые помидоры подвязывают на металлические строительные сетки с квадратом 15на15 .в стройцентре видела осенью такую в рулонах.Но не рабица .
    Я не огромными)))всего 20 кустов, но хочу красиво, правильно и просто. Сетку гляну, а как она крепится, к чему?

Дописів
    56 383

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Ухтышка,нужно попробовать)я в прошлом году тоже капусту первый раз садила и тля замучила,может и от тли поможет и розы может можно обсыпать
    Чувствую,что надо запастись перцем, а то при таком размахе и морковку по корейски готовить не с чем будет.

Дописів
    56 383

Типово

Я не огромными)))всего 20 кустов, но хочу красиво, правильно и просто. Сетку гляну, а как она крепится, к чему?
    Она сама по себе очень стойкая . Я на кусочек такой по стене второго этажа клемтис пускала.
    Родственники при их размахе вбивают трубки. не очень большие на расстоянии метров 10 и к ним крепят.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

О, про самшит новое узнала. Не знала что кутать надо. А когда снимать "покрывало"?

Еще вопрос, саду 3 года. Деревьев 12. Прошлой весной хорошо пошли в рост. Кроме ореха. Он как был сантиметров 30 так и стоит. Добавляются только боковые ветки. Что делать?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    О, про самшит новое узнала. Не знала что кутать надо. А когда снимать "покрывало"?
    саме жорстоке сонце -лютий, березень.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Какая высота, длина, ширина горшка для рассады Р9.

Типово

Принимайте новичков))) Очень хочу вырастить помидорки, заказала рассаду, все высокорослые, теперь изучаю тему.
    Как придумать их подвязывать, хочу такие арматурины, где такое купить-сделать? Или есть проще способы?
    А мы просто вставляем вместо арматуры деревянные колышки (клены растут рядом) к ним и подвязываем. А осенью складываем возле сарая и на следующий год опять ими пользуемся. И дешево и многоразового использования.
    А арматуру можно купить на металлобазе любой, там и нужного размера Вам нарежут за Ваши деньги. Но ее нужно будет на зиму прятать, что бы не уволокли, а колышки деревянные никому не нужны.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Мы тоже используем для подвязки колышки.
    Кого не подвязали, лежат тихонько на агроволокне и созревают.
    Для таких целей специально покупать арматуру, мне кажется дороговато.

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    И я так думаю, что дороговато покупать арматуру специально для томатов. Даже считать страшно во сколько бы мне обошлась арматура на 100-120 кустов томатов. Золотые помидорки

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Всем привет. Принимайте еще одного новичка
    Добро пожаловать!!!

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

У Вас есть ряд посаженых помидоров. Забиваете 2 арматуры, деревяшки ( палки, толстые ветки, трубы...) в начале и конце ряда. Натягиваете верёвку, проволоку между ( палки, толстые ветки, трубы...) двумя направляющими и подвязывайте помидоры. Удобно, дёшево и быстро!!!

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    А мы просто вставляем вместо арматуры деревянные колышки (клены растут рядом) к ним и подвязываем. А осенью складываем возле сарая и на следующий год опять ими пользуемся. И дешево и многоразового использования.
    А арматуру можно купить на металлобазе любой, там и нужного размера Вам нарежут за Ваши деньги. Но ее нужно будет на зиму прятать, что бы не уволокли, а колышки деревянные никому не нужны.
    Прятать есть где, будем арматуру тогда покупать.
    А помидоры нужно накрывать затеняющей сеткой от солнца? Летом у нас же Африка.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Так если высокорослый помидор в 2 метра, о может завалиться с колышка?

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    У Вас есть ряд посаженых помидоров. Забиваете 2 арматуры, деревяшки ( палки, толстые ветки, трубы...) в начале и конце ряда. Натягиваете верёвку, проволоку между ( палки, толстые ветки, трубы...) двумя направляющими и подвязывайте помидоры. Удобно, дёшево и быстро!!!
    Ага, спасибо, начинаю соображать)))
    А сколько шт проволок тянуть?

Типово

Так если высокорослый помидор в 2 метра, о может завалиться с колышка?
    Ну так возьмите колышек не 0,5 м а 2,5 м в чем проблема?
    если честно , то в ОГ у нас высокорослые томаты до 2 м еще ни разу нее вырастали, а теплицы у нас нет.
    мы ничем не накрываем, растут себе в ОГ и радуют вкусными плодами

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

у меня в хотелках базальто-пластиковая арматура (не гниёт, не ржавеет, не надо красить)
    использовать либо, как отдельностояший колышек возле каждого куста,
    либо, сварить пирамидкой из (4 бедра и посредине и вверху кольца, них без кольца для удобного входа в землю; у каждого ребра пирамидки по кустику)

свои помидоры в прошлом году подвязывали к деревянным балкам шпагатом:
    поставили вертикально по периметру деревянные столбы (6шт., по три на каждый ряд) выше нашего роста,
    на них горизонтально уложили еще доску, получилось 2 ряда горизонтальных балок
    рядки посадили как бы с двух сторон от горизонтальных балок, т.о. получилось, что 2 рядочка помидор привязаны к одной горизонтальной балки с двух сторон
    вот к этим горизонтальным доскам и натягивали шпагат от кустов помидор
    Востаннє редагував diveroni: 18.02.2014 о 22:52

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Ага, спасибо, начинаю соображать)))
    А сколько шт проволок тянуть?
    Одну проволоку. А моё мнение: у меня весь участок в цветах. А овощи я покупаю у соседей по даче, кто профессионально занимается выращиванием овощей и использую только натуральные удобрения.
    Востаннє редагував Антонина1: 19.02.2014 о 08:39

Сторінка 280 з 696 ПершаПерша ... 180230270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290330380 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті