| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Стас, с Днем рождения!![]()
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Именинника, с днем рождения! Всего наилучшего!
Сереж, ты меня с братом перепутал наверное?))) Мы с тобой обсуждали Avid BB7, отличная дисковая механика, если нету денег на гидравлику. При этом, есть мнение, что они даже лучше, чем самая дешевая гидравлика других производителей. Если не прав в чем-то, пусть меня поправят.
тогда у меня вопрос к знатокам - что лучше? Avid DB1 Hydraulic или механика bb7?
SV c ДР! ^_^
Веломеханик-реставратор-реаниматор
Full Suspension Fan
Это что за DB1 ?Новые жмакалки 2014 года от Авид? Тогда по ним отзывов не будет, пока что. Но лично я бы не брал, кто его знает, что там за баги могут прятаться. На Эликсиры тоже многие ругались, особенно на нижние модели, которые появились после Джусиков, начинка ручки была хлипковата. Мне кажется: лучше проверенная годами механика BB7 с правильной ручкой и тросиками, чем только вышедшая гидравлика.
как бы это помягче сказать, драй - плохая смазка, цепь начинает греметь (не шелестеть, а именно греметь) после 70 км. в прошлом году взяли ее в поход по крыму (летом), все время была сухая погода и жара, цепь поржавела от воздуха.
другое дело моторекс вет - лучше смазки не использовал, единственный момент, после смазки через 20 мин. цепь нужно хорошо протереть, в итоге 150-200 км езды в тишине.
Смерть всегда знает, когда твой черед.Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.
Если по феншую, то такие Avid Speed Dial 7 https://www.bike-components.de/produ...remshebel.html
тросики хвалят фирменные Jagwire. Кстати, чем удобны BB7, на них идут такие же колодки, как и на Джуси, которых навалом в продаже![]()
to peace
это она для мокрой погоды получается? надо будет попробовать.
Кстати о цепях, tarik84 писал что по 10 штук цепей меняет....
А кто вообще на каких цепях ездит? Слышал очень много лестного о Campagnolo Record C9, пишут что ходят они по 10 тыщ. При этом цена 250грн.
При тамком пробеге считаю оправдано. Поставил себе такую цепь, посмотрю как оно в реальности.
10 тыс.это где такое написано? Разве что дома на станке крутить, тогда может быть. А так, от 2 до 4 тыс максимум ходит любая мтб. цепь.
Востаннє редагував peace: 18.02.2014 о 13:56
Смерть всегда знает, когда твой черед.Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.
любая, да не любая ))) условия конечно важны. Но отзывы о таком пробеге, были от реальных пользователей, которые стиль езды не меняли, при этом Срам-Шимано ходили 2-3 тыщи, Компаньоло - 7-10 тыщ
тут много о цепях
http://uabike.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=4791
в целом, как говорится доверяй, но проверяй ))
у меня сейчас две цепи:
Sram PC-971 (9 ск.) + Campagnolo Record C9 (9ск.)
вот и хочу проверить на себе лично.
это безусловно - мыть нужно.
бытует даже мнение, что не смазанная цепь ходит дольше чем смазанная, потому как не тянет на себя пыль и гряз, то есть абразив, который разрушает цепь раньше чем просто трение роликов.
в этом плане, как я писал выше интересен парафин - но тоже имеет свои недостатки. думаю попробовать напарафинить вторую цепь, и как нить покатать, попробовать так сказать на своей шкуре.
Очень уж привлекает меня то, к нему грязь не липнет.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Сереж, ну официальный представитель SRAM, и по логике Avid в том числе у нас Василий. Так что пусть проконсультирует и делает скидку))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks