Мужик, да тебе просто реально не повезло с родителями...
Из полемики видно, что у мужика куча проблем... Сначала он говорит:
проблемы нет. А вы пытаетесь рассказать что она есть.
А потом выявляется что он не был счастлив, пока не избавился от влияния родителей. Ужасно.
Мои достижения нужны были МНЕ и только мне..
К счастью для себя, я не считал отметки достижениями.
Оригинально.. Честно - плохо, когда то что ты делаешь, никому кроме тебя не нужно.. Жаль мужика.
Если перейти на личности, о себе я могу, например сказать, что родительского "влияния" я никогда не чувствовала. Дома меня понимали и поддерживали, направляли может быть. Хорошим отметкам радовалась я и мои успехи радовали родителей. Училась хорошо, и только благодаря родителям - папа нас научил читать в 4 года, меня всегда поощряли к самостоятельности, еще в 1 классе говорили "Ты учишься для себя, а не для нас. Тебе решать кем ты хочешь стать." Училась с удовольствием и без какого либо напряжения.. Никогда не зубрила ничего.
Проблемы у меня были с однокласникми в школе. Меня считали занудой, каким-то чудовищем, с которым рядом даже сидеть нельзя. Знаете понятия "непопулярная девочка", над которой могут зло пошутить? У меня таких шуток было сшиком много. Я даже не помню толком как училась в школе в 11-14 лет.. Я помню что я делала дома, с родителями.. А школа - как вырванные страницы. Я понимала что дело во мне, но как измениться, чтобы меня лучше воспринимали окружающие - не могла, не знала что это вообще возможно. А может я больше надумала, что все ко мне плохо относятся.. Просто я такой себя считала сама. Но мне от этого было не легче.
Да в институте все было по другому, другая среда.. я научилась общаться с людьми. Начала ценить себя как личность. Просто мне помогла моя хорошая подруга, она меня "подняла". Я не знаю какой была бы сейчас моя жизнь без этого. Особенно личная жизнь, и была бы она вообще.
Если бы у меня была возможность тогда пройти подобный тренинг.. Может не было бы вырванных лет детства? Жутко чувствовать себя изгоем. Честно. Причем именно об этом я с родителями никогда не говорила. Почему-то только сейчас об этом задумалась. Наверно стыдно было..
Я не скажу что у меня сейчас совсем нет проблем. Они у всех есть, только у одних большие, у других маленькие. Но у меня есть любимая работа и любимый человек, которому небезразличны МОИ достижения. А родители мной гордятся.
Кстати насчет связи умения выступать перед аудиторией и успеваемостью... А у доски отвечать, когда блин все на тебя смотрят и чувтвуешь себя бабочкой на гвоздике.. Может это и субъективное мнение, но я жутко боялась сделать что-нибуть не так, и что с меня будут смеяться. Хоть и училась на пятерки.