Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 282 з 391 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292332382 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 5 621 по 5 640.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

А если в реестре за январь допустила ошибку, то надо пересдавать всё (деку новую + реест) или можно только реестр?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Лю, данные берутся совсем из другой базы ....кста отсутствие доходов ( пустая дека) не равно " не использует в деятельности" ))))))))....вдруг твой чпшник работает не покладая рук, тока денег пока не видит
    вот я ж о чем... слишком много неизвестных в уравнении....
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А если в реестре за январь допустила ошибку, то надо пересдавать всё (деку новую + реест) или можно только реестр?
    я бы пересдала все.имхо
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Если ж ФОПник не ведет деятельности (на ОС), он же не платит, да?
    А если со 2 квартала перейти на ЕН Данные ж берутся на начало года?
    Семен Семеныч . Я Сразу не поняла, что это о налоге на недвижимость...
    Тут, как по мне, права Кв@кушкА

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Лю, данные берутся совсем из другой базы ....кста отсутствие доходов ( пустая дека) не равно " не использует в деятельности" ))))))))....вдруг твой чпшник работает не покладая рук, тока денег пока не видит
    Не думаю, что налоговая снизойдет до того, чтобы при начислении этого налога выяснять ведется ли деятельность или нет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    По поводу НК по ТД есть куча разъяснений в которых даже ГНИды признают, что все что заплатил по ТД идет в НК.
    По большему смыслу НДС при растаможке это всего лишь авансирование бюджета по налогу. Вы просто взгляните на ситуацию с другой стороны: если бы при растаможке мы не платили НДС, то при дальнейшей продаже мы бы оплачивали его со всей стоимости продажи, но наше "доброе" государство избавляет нас от такого тяжкого бремени и просит нас при растаможке заплатить наперед НДС, приблизительно приходящийся на себестоимость товара и при дальнейшей реализации мы, путем отражения этой суммы в НК, фактически платим НДС с наценки (с добавленной стоимости так сказать). И то, что таможенники, путем искусственного увеличения тамож. стоимости, заставляют нас заплатить больше НДС, чем приходится на себестоимость товара, является всего лишь попыткой нашего бедно-жадного государства вытянуть из нас авансовый платеж налога. Так что если и есть благотворительность, то только с нашей стороны - мы беспроцентно кредитуем наше государство за счет собственных оборотных средств. Все бы ничего, но при такой схеме больше всего как раз страдают отечественные производители-экспортеры товара (на них собственно и держится экономика государства) у которых возникает необходимость импорта........
    С этим согласна. но логика налоговиков по поводу "сумма бюджетного возмещения и/или отрицательного значения суммы НДС" проста.
    Абстрагируясь, ставим в декларацию НК по ГТД 10, а НО по продаже 8. В итоге - нам должен бюджет, правильно?
    Снежная Королева писала (если я правильно поняла) именно об этом, что НДС доначисляет в любом случае.

Для себя хочу понять, что "выгоднее" для предприятия: соблюдать закон или НК=НО?
    P/S Судиться (годами доказывать свою правоту) у предприятия возможности нет.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис

Не думаю, что налоговая снизойдет до того, чтобы при начислении этого налога выяснять ведется ли деятельность или нет...
    беда-печаль............... сколько ж это налогов на равном месте!
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис

Думаю тоже.ФОп зарегистр.по месту жительства.льготы нет.а работал или нет это его проблемы и ситема налогообложения значения не имеет. А как быть с юриками по домашним адресам учредителей? когда офисы для провадження у них деятельности совсем в другом месте.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Статистика прислала письмо-напоминание, что наше предприятие должно сдать 1- підприємництво и баланс , чтобы сдать не забыли. Вот сервис.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Дописів
    6 819

Типово

беда-печаль............... сколько ж это налогов на равном месте!
    а кто говорит, что предпринимательство в нашей стране - это выгодно )))))))))
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від shedevr Переглянути допис
    С этим согласна. но логика налоговиков по поводу "сумма бюджетного возмещения и/или отрицательного значения суммы НДС" проста.
    Абстрагируясь, ставим в декларацию НК по ГТД 10, а НО по продаже 8. В итоге - нам должен бюджет, правильно?
    Снежная Королева писала (если я правильно поняла) именно об этом, что НДС доначисляет в любом случае.

Для себя хочу понять, что "выгоднее" для предприятия: соблюдать закон или НК=НО?
    P/S Судиться (годами доказывать свою правоту) у предприятия возможности нет.
    Тут уж каждый сам решает "храбрый он заяц" или нет.
    Если после множества лет споров на эту тему законодатель в НКУ прописал необходимость доначислять НДС, значит раньше не нужно было, и если сейчас (точнее 01.09.13) убрали этот пункт, значит все же что-то изменилось.........
    Опять же, а вдруг у Вас нагло-безбожное занижение инвойсов и Вы завозите 600 мерсы по контрактной стоимости в 1 Евро, то конечно наглеть то не нужно. А может у Вас наоборот - прямейший контракт от именитого на весь мир производителя по реальнейшим ценам, а таможня Вам несправедливо завысила тамож. стоимость. Решайте сами
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Думаю тоже.ФОп зарегистр.по месту жительства.льготы нет.а работал или нет это его проблемы и ситема налогообложения значения не имеет. А как быть с юриками по домашним адресам учредителей? когда офисы для провадження у них деятельности совсем в другом месте.
    Система налогообложения будет иметь значение.
    Плательщик единого налога обязан в заявление указывать адрес осуществления предпринимательской деятельности. И если домашний адрес там не фигурирует - то доказать, тем более через суд, использование жилого помещения в предпринимательской деятельности налоговой будет затруднительно. А вот у ЧП-ОС такого варианта действительно нет.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Система налогообложения будет иметь значение.
    Плательщик единого налога обязан в заявление указывать адрес осуществления предпринимательской деятельности. И если домашний адрес там не фигурирует - то доказать, тем более через суд, использование жилого помещения в предпринимательской деятельности налоговой будет затруднительно. А вот у ЧП-ОС такого варианта действительно нет.
    Откуда эта информация?
    Коллега ходила на семинар "Частного предпринимателя", там сказали, что информация по ФОПам будет браться из формы 20-ОПП
    А как будет на самом деле

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Статистика прислала письмо-напоминание, что наше предприятие должно сдать 1- підприємництво и баланс , чтобы сдать не забыли. Вот сервис.
    кста, с медка уже отправляется? кто-то пробовал?

Дописів
    221

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    кста, с медка уже отправляется? кто-то пробовал?
    только что отправила, уже квитанции пришли.
    Подскажите, налог на прибыль годовой уже поздно отправлять на старом бланке, нужно теперь новый ждать?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Еще раз напишу, ткните плиз, куда прибыль заплатить. Спасибо

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від kyskys Переглянути допис
    только что отправила, уже квитанции пришли.
    Подскажите, налог на прибыль годовой уже поздно отправлять на старом бланке, нужно теперь новый ждать?
    Что значит "поздно" - недавеча как вчера сдавал на старом и Бабушка сказала, что новых в их программе нет!
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Еще раз напишу, ткните плиз, куда прибыль заплатить. Спасибо

Реквизиты моей карты в Привате подойдут?
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    221

Типово

Что значит "поздно" - недавеча как вчера сдавал на старом и Бабушка сказала, что новых в их программе нет!
    Спасибо

Типово

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

не, скачала счета с Миндох. сайта, а там в реквизитах написано податок на прибуток предп. (району або місту республіканського або областного значення) або районного значення. Мы первый вариант?

Сторінка 282 з 391 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292332382 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті