| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Услышала сегодня от Максима Витальевича о синдроме постназального затекания, но в ходе разговора выяснилось, что простым языком это звучит как стекание слизи/сопелек по задней стенке гортани, о котором, я уверенна, что многие мамы, знают. Как и то, что кашель при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, до аденотомии и после! часто связан именно с этим синдромом. Еще причиной затекания является аллергический ринит или экссудативный синусит. Состояние отягощается ночью, когда стекание густого, скопившегося отделяемого замедляется при лежачем положении больного. Днем оно проглатывается инстинктивно и кашель меньше досаждает, но присутствует.
Вот вам и ответ о кашле до и после операции+ослабленная иммунная система в период повышенного риска ОРВИ и после операции/наркоза.
В нашем случае это и было, остается причиной нашего кашля+высеяли золотистый стафилококк в большом количестве, который есть у всех, но на фоне ослабленной иммунки, давший обильный рост. Обидно, да и злит то, что ЛОР районный и педиатры этого не увидели, хотя и просила посмотреть этот момент. Только, попав к заве нашей поликлиники, она назначила посевы и сразу сумамед. Столько лекарств перепили зря... И чего я сразу не догадалась проконсультироваться с Таран????Таран сказал, что данный синдром лечится антибиотиками, антигистаминами, противоотечными препаратами...в нашем случае назначил Сумамед еще на 5 дней, Эриус и промывать нос Хьюмером постоянно. И опять прозвучало..."избегать аллергии, ОРВИ".Ну вот как тут избешишь с этими садиками и контактами, непонятного качества продуктами![]()
Мне как- то педиатр по поводу нашего кашля+ и золотистого стафилококка высеянного - сказал- на полгода хоть в резервацию , но именно на полгода- чтоб у ребенка востановился имунитет , но это нереально - как же без социума
Не позволяйте шуму чужих мнений- перебить ваш внутренний голос......
Мне тоже такое сказала инфекционист, но во-первых это не реально, а во-вторых, выйдя из замкнутого пространства опять он появится...
У вас где был стафилококк в горле или носу?
В нашем случае лечить нужно...бактробан, это ж мазь? я так понимаю она эффективна в носике, а как с горлом?
Ну отит, это другое...здесь ЛОРы сразу антибиотик назначают.
Посевы я сдавала по рекомендации завы нашей поликлиники, для выяснения причины нашего длительного кашля, да еще и паракоклюш начали подозревать, поэтому сразу после посевов назначили сумамед...не для Тарана. Это я уже позже додумалась позвонить Таран по нашему кашлю, когда уже все анализы были на руках. Слава Богу никакого паракоклюша у нас нет, но есть золотистый стафилококк и синдром постназального затекания, которые лечатся антибиотиками, со слов завы, инфекциониста и Тарана. Я же описывала нашу ситуацию, вы читали сообщения мои...
лечили цефалоспоринами, биопароксом, бактериофагами плюс местные лекарства, тот же бактробан, полоскания, хлорофиллипт в разном виде и еще куча всего, уже не помню - бесполезно
эффект временный, потом всё возвращается на круги своя
у нас он живет у всей семьи и пролечивались несколько раз опять же всей семьей
что примечательно, несколько лет у нас работала няня, была с детьми в тесном контакте и мы ее каждый раз проверяли вместе с нами, но ни разу у нее не высеивался золотистый стафилококк
делаю вывод, что есть какая-то семейная предрасположенность
сейчас во время затянувшегося насморка делаю заболевшему курс биопарокса не глядя, помогает; ашоробыты, как говорится
Спасибки за ответ...ну расстроили, что ничего не берет эту гадость, да и в инете начиталась, что трудно вывести ЗС.
Мы опять продолжаем сумамед, хлорофиллипт не пошел-пошло дикое першение в горле, отменили врачи, т.к. побоялись аллергии, назначили еще в нос декасан. Близкому окружению назначили тоже хлорофиллипт.
Т.е. стафилококковый бактериофаг вы тоже пробовали?бактробаном вы смазывали нос?
Девочки, где в субботу-понедельник можно сделать электрокардиограмму.
не расстраивайтесь, мы же как-то живем
только горло приходится беречь, ничего холодного не пьем, а то сразу болит и першит
мороженое - по чуть-чуть едим, всё ок)))
бактериофаг стафилококковый давали детям в младенчестве внутрь, и даже клизму с ним делали, когда в кале высеялся ЗС
бактробаном мазали носовые проходы, еще спиртовым раствором хлорофиллипта их мазали
спросите у врача насчет биопарокса, он хороший местный эффект дает
Девочки- вопрос- кто лечил деток в физ. кабинете лазерем( аденоиды+ гланды) - хотелось бы услышать отзывы, нам порекомендовал врач, спасибо
Не позволяйте шуму чужих мнений- перебить ваш внутренний голос......
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks