Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 110 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2199, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Бонсай...

Дописів
    51

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Приветствую!
    Была сегодня в "Олди" и не смогла пройти мимо этого счастья, которое уже собрались списывать в утиль.
    Подскажите, что за вид и чем я могу сейчас ему помочь (пересадка, подкормка, свет и т.д.)?
    Надеюсь, вам сейчас помогут более опытные товарищи.
    Я бы убрала все сухие листья, пересадила, чтобы посмотреть на наличие гнилых корней, протравила от вредителей и надела бы пакет на голову для создания микроклимата.
    Для определения посмотрите форум http://www.bonsaiforum.ru/forum/inde...showtopic=4049
    По-моему, похоже на сагерецию чайную, но могу ошибаться.

Типово

esly, спасибо!
    Да, похоже на сагерецию.
    Пока обкорнала все, что было сухим, вид стал поприличнее Завтра по нормальному свету фото сделаю.
    Пошла читать бонсайфорум
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    51

Типово

esly, спасибо!
    Да, похоже на сагерецию.
    Пока обкорнала все, что было сухим, вид стал поприличнее Завтра по нормальному свету фото сделаю.
    Пошла читать бонсайфорум
    Рада помочь! Не забудьте про пакет на голову и в карантин, т.е. подальше от своих растений, а то мало ли кто живет на вашем красавце.
    Здоровья вашему новому питомцу и вам удачи

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Приветствую!
    Была сегодня в "Олди" и не смогла пройти мимо этого счастья, которое уже собрались списывать в утиль.
    Подскажите, что за вид и чем я могу сейчас ему помочь (пересадка, подкормка, свет и т.д.)?
    Здравствуйте,
    Поздравляю с приобретением!

Для начала, как и любое приобретенное в магазинах растение, необходимо приготовить новый горшок, грунт+перлит и дренаж, далее:
    - Категорически удалить все сухие ветки (правильно обрезать методом "на кольцо");
    - Удалить сухие или подвявшие листья;
    - Достать растение из магазинной плошки, максимально убрать грунт с корней и промыть корни в теплой воде с магранцовкой (розовый цвет воды);
    - Удалить вялые или загнившие корни... припудрить места среда корней древесным углем (можно активированным из аптеки - предварительно измельчив его);
    - Подготовить новый грунт (смешать грунт и перлит);
    - На дно горшка насыпать керамзит(дренаж);
    - Насыпаем грунт, немного (чтобы прикрыть дренаж);
    - Ставим растение и присыпаем оставшимся грунтом но так, чтобы та часть растения, которая в старом горшке была выше грунта, при пересадке оставалась выше уровня грунта;
    - Поливаем или промачиваем (минут 15-20)в теплой воде пересаженное растение (можно применить стимуляторы корнеобразования);
    - Если есть стимуляторы роста - применяем (опрыскиваем крону;
    - Даем лишней воде стечь из горшка (минут 15-20);
    - Накрываем крону и верхнюю часть горшка прозрачным п/э пакетом и закрепляем пакет на горшке - создаем мини тепличку для растения!
    - Ставим растение в теплое место с рассеянным освещением;
    ...

Теперь остается только ждать и быть уверенным в своих умелых ручках! (уж очень плачевно выглядит сегереция!!)

С уважением,
    Сергей
    Востаннє редагував Dribker: 09.02.2014 о 09:00
    Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Типово

Dribker, спасибо большое!
    А какой грунт для сагереции предпочтительнее? Вчера немного почитала, пишут, что нужен глинистый. Тогда возникает вопрос где его раздобыть по нынешним погодам
    Востаннє редагував Говорящий попугай: 09.02.2014 о 10:25

Типово

Вот что у нас осталось после обрезки

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Dribker, спасибо большое!
    А какой грунт для сагереции предпочтительнее? Вчера немного почитала, пишут, что нужен глинистый. Тогда возникает вопрос где его раздобыть по нынешним погодам
    Можно в простой грунт добавить немного кошачего наполнителя - впитывающего (но не комкующего) и будет глинисто!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Вот что у нас осталось после обрезки

Получилось - хорошо обрезанное растение!

Теперь осталось только пересадить!
    Востаннє редагував Dribker: 10.02.2014 о 06:05

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Можно в простой грунт добавить немного кошачего наполнителя - впитывающего (но не комкующего) и будет глинисто!!!
    Понято!
    Спасибо!

Типово

Сагереция получила имя Сёри, переехала в новый грунт, попила водички с радифармом и сейчас отдыхает в тепличке
    Плошки новой быстро не нашла, поэтому прокипятила и искупала в марганцовке старую.
    Грунт готовила по рекомендации: 2 части земли, 1 часть торфа, 1 часть песка.
    С котами у меня напряг, по знакомым тоже впитывающего наполнителя не нашла, зато нашла в Олди цеолит, а у себя в загашнике - кусок крымской голубой глины. Добавила понемногу того и другого. Песок позаимствовала у своих попугаев
    Корни, ттт, оказались в порядке.
    Теперь поливаю, проветриваю и жду весну

Дописів
    51

Типово

Сагереция получила имя Сёри, переехала в новый грунт, попила водички с радифармом и сейчас отдыхает в тепличке
    Отлично! Удачи вам!
    А с грунтом все экспериментируют, пока не найдут свой идеальный вариант. Я вот склонна к перезаливу, поэтому чем меньше в составе тяжелой земли, тем моим растениям лучше Сейчас экспериментирую с составом: земля + крупный аквариумный песок + сосновая кора + немного древесного угля.

Типово

Спасибо!
    Я исходила из того, что рекомендуют именно для сагереции. С поливом я себя приучила к контролю благодаря адениумам и орхидеям. Их категорически нельзя заливать. Но и пересушивать не стоит. Надеюсь, с Сёри тоже все сложится хорошо

Дописів
    51

Типово

С поливом я себя приучила к контролю благодаря адениумам и орхидеям. Их категорически нельзя заливать. Но и пересушивать не стоит.
    У меня тоже живут адениумы, но в силу моей любви к поливу, они растут в самых маленьких горшках и с малым кол-вом кактусовой земли. Вот, правда, с формированием пока полная неопределенность. После обрезки они действительно выпускают новые ветки, но срез плохо зарастает, очень некрасиво остается. Эксперименты с обрезанием корня с целью вырастить корневую в виде "осьминожка" тоже пока не дал ничего интересного. Вы свои адениумы как-то формируете?

Типово

Практически - никак У меня их двое, один вымахал здоровенной плетью, отрастил огромную задницу, но ветвиться и не собирается. А второй поменьше, растет помедленнее и я его крутила, чтобы изгибы на стволе сформировать. Тоже а-ля бонсай Так вот он без дополнительных телодвижений с моей стороны проснул уже две боковых почки.
    Но грунт для них я сама составляла - перлит, вермикулит, кокогрунт, мелкий керамзит. Смесь получается очень воздушная, легкая, довольно быстро просыхает. Для адешек воздухопроницаемость субстрата очень важна. И если залить - сразу листья портиться начинают.
    Вот таким он у меня ушел на зимовку.

Это сразу после пересадки, закрепляла, чтобы укоренился в новой плошке. Сейчас уже поддержку убрала. Но зимой таки залила разок, поэтому листики попортились.

Дописів
    51

Типово

У меня с листьями постоянная проблема. Везде пишут, что самостоятельное ветвление начинается через 2-3 года. У меня их штук 10 разного сорта, возраст 3 года, но размеры и тяга к ветвлению сильно отличается. Есть те, что за 3 года в высоту 30 см без единой боковой ветви, а есть те, что всего 5 см, но с 3 ветками-малышами. Ждем весну

Типово

У меня уже попросыпались, кстати. Пошли новые листики растить.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від esly Переглянути допис
    У меня с листьями постоянная проблема. Везде пишут, что самостоятельное ветвление начинается через 2-3 года. У меня их штук 10 разного сорта, возраст 3 года, но размеры и тяга к ветвлению сильно отличается. Есть те, что за 3 года в высоту 30 см без единой боковой ветви, а есть те, что всего 5 см, но с 3 ветками-малышами. Ждем весну
    Ветвление и каудекс также зависит от вида Адениума...

===цитата=======
    Адениум — медленнорастущий куст или небольшое деревце с мясистым стволом, имеющим утолщение в основании, так называемый каудекс (caudex), большая часть которого может быть под землёй. Естественный ареал обитания — Оман, Йемен, Саудовская Аравия, а также Центральная и Южная Африка.

Первые попытки систематизировать адениумы относятся ко второй половине XVIII века. На сегодняшний день существуют несколько точек зрения - от признания рода монотипным до выделения в самостоятельные виды региональных форм...

Более подробно можно почитать ЗДЕСЬ

Формирование адениумов: красивая крона и каудекс - читаем ЗДЕСЬ
    Востаннє редагував Dribker: 13.02.2014 о 06:00

Дописів
    51

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Ветвление и каудекс также зависит от вида Адениума...
    Ну вот это как раз и имелось ввиду.
    Кстати, вот что люди с адениумами иногда делают Фото отсюда.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від esly Переглянути допис
    Ну вот это как раз и имелось ввиду.
    Кстати, вот что люди с адениумами иногда делают Фото отсюда.
    СОГЛАСЕН!
    Как в данном случае, каудекс не большой и ствол мощный и длинный!
    Нижние завитки сделаны первыми, затем сделали верхнюю "розетку"...
    Как пишется в статье: "He has so many good ideas of what to do with his adenium obesum, and this is one of them. ", что должно означать следующее: "У него есть много идей того, что можно сделать с самостоятельно с Адениумом Обесум, а это одна из идей.)

В нашем климате эти идеи могут не сработать... Судя по фотографиям, автор живет явно южнее Крыма и Илличевска...

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово С Днем Св.Валентина

Поздравляю всех с днем всех ВЛЮБЛЕННЫХ!

Рекомендую посмотреть вот ЭТОТ сайт. (правда на Англицком языке) но много разного доступного материала, как например ЭТО

Сторінка 89 з 110 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті