Допис від
HOLONAVT
Очень характерно:
сторонники майдана мыслят в категориях войны. Исключительно. И русофобски. и , скажем так - анти-антифашистски.
несмотря на заявления о "мирном протесте", на который мирные граждане с ужасом насмотрелись по репортажам тв.
Чем не угодила георгиевская ленточка - символ борьбы с фашизмом?
Церковь... Ну да, Украинские и польские служители все-таки католической церкви ( униаты именно к ним относятся).
межцерковные разборки лично мне безразличны.
Но, не уверена, что католицизм принимается в Украине как родная вера. Только в западной части страны она естественна.
Уточню: в регионах, находившихся под польским владычеством, поскольку не уверена, что это была оккупация.
Гимн.... Э-э-э....
Вот в древнееврейском сообществе вести разговоры о священном вне определенного места называлось словом, приведу только согласные буквы, как и есть в тексте - бзр.
Огласовки сами проставьте.
Т.е. всему есть место и время.
Постоянное исполнение речевом, лозунгов, как и гимна в данном случае - элемент "промывки мозгов", зомбирования. Не более того.
Аналогично и с непомерным количеством флагов. Ну да ладно.
Цитировать "Кобзарь".... Я как-то с ужасом пообщалась с человеком, гордо заявлявшем: за свою жизнь прочел только одну книгу - Библию...
Это называется на патриотизм, а узость мышления, туннельность.
Честно, лично мне интереснее Тютчев, Блок и т.д. Только лишь по литературным достоинствам.
Уж, если и цитировать, то Григорий Сковорода куда уж уместнее.
Сотни.... Более походит на ролевые игры, уж извините... Только , если бы не было у них боевого оружия. ПОследнее - это УК.
Даввайте уж честно признаемся: есть два видения страны:
сельскохозяйственно- патриархального запада и промышленного востока.
просто - две Украины.
Bookmarks