Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 324 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Valkay Переглянути допис
    У меня, скороварка, поэтому когда закрыто, то это таки -закрыто, набирает температуру может пар идти пару секунд, потом щелчок и тишина. Значит мне печь с открытым? В инструкции ни слова.
    аааа, если скороварка.... так там в инструкции все должно быть написано, ну и девочки, владелицы мож подтянутся чего посоветуют. По поводу скороварок- я пас, нет опыта.)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    А зачем его открывать, если и в закрытом и так уже есть отверстия? (У Декса)
    Я вообще не могу понять эту "клапанную" дискуссию. Есть модель девайса, она определенно функционирует по инструкции, так какого фига туда вообще лезть со своими какими-то новыми придумками?)
    Клапан просто возвращает испарения обратно в кастрюлю, бОльшую часть вернее. Хотя в духовке и пеку хлеб с паром, но пар присутствует первые 10-15минут, поэтому при выпечке хлеба в своём панасе я привыкла снимать клапан для лучшего выхода влаги. Мне так нравится. В инструкции же о снятии клапана при готовке на каком-либо режиме нет ничего, это так. Данное действие - лично моя прихоть )))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, а поделитесь рецептом: как вы моете мультиварку? (вот эти все резиночки на крышке)
    я пользуюсь редко мультей, пыталась понять, почему? поняла - мне воняет((((... т.е. мне мешаются запахи в ней, т.е. бисквит может пахнуть перцем (где-то очень отдалённо, но всё же - это только я придираюсь, моей семье всё гуд))))))))
    с моющим (фэйри, к примеру) - да оно отмоет, но этот запах не выведешь... протираю просто водичкой - в итоге имеем запахи и неотмытость
    потому я к этому агрегату отношусь не дружелюбно
    вот насмотрелась снова рекламы разных мультиварок -хочется готовить, но хочется без эффекта "торт с борщом"

Дописів
    2

Типово

А есть разница между мультиваркой-скороваркой, и просто скороваркой? если-да, то какая? Хочу что-то одно выбрать. Видела мультиварку-скороварку редмонд, пишут положительные отзывы о ней. Вроде ничего так, но, хотелось бы уточнить разницу)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, а поделитесь рецептом: как вы моете мультиварку? (вот эти все резиночки на крышке)
    я пользуюсь редко мультей, пыталась понять, почему? поняла - мне воняет((((... т.е. мне мешаются запахи в ней, т.е. бисквит может пахнуть перцем (где-то очень отдалённо, но всё же - это только я придираюсь, моей семье всё гуд))))))))
    с моющим (фэйри, к примеру) - да оно отмоет, но этот запах не выведешь... протираю просто водичкой - в итоге имеем запахи и неотмытость
    потому я к этому агрегату отношусь не дружелюбно
    вот насмотрелась снова рекламы разных мультиварок -хочется готовить, но хочется без эффекта "торт с борщом"
    Вот напишу честно - ну не понимаю я всех этих "мне воняет" кроме готовки рыбы в мультиварке. После рыбы - да, будет запах у следующего блюда, поэтому я вымываю все закоулки в мульте. И после выпечки с ванилькой или пряностями... Но все остальное... скорее всего, это Ваша мнительность (простите, без обиды, и ничего личного) или повышенная чувствительность к запахам. Если сильно нюхать именно резиночку на крышке, то да, можно уловить отголоски запаха предыдущего блюда. Но само блюдо мне никогда не пахнет посторонним! Может, это я такая невосприимчивая, или просто не заморачиваюсь и не внюхиваюсь придирчиво??? И я стараюсь не готовить рыбу в мультиварке, а выпечку делаю только в духовке - там она лучше.
    Купите запасную кастрюльку для пахучих блюд.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    736

Типово

А я случайно досмотрела, что крышка то разборная и все прекрасно мою-полоскаю. А еще оставляю открытой на время, на ночь , на пример. И запахи уходят.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Azzon Переглянути допис
    А я случайно досмотрела, что крышка то разборная и все прекрасно мою-полоскаю. А еще оставляю открытой на время, на ночь , на пример. И запахи уходят.
    В моем Панасонике крышка не разбирается и не снимается. И я мультю никогда не держу пустую закрытой, крышка у меня всегда не защелкнута, просто лежит, есть маленькая щель. Наверное, поэтому мне она никогда не воняет.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

крышку разбираю насколько это позволяет, храню открытую... мне не кастрюлька пахнет, а вообще как бы мультя вся пропитана чем угодно (больше в р-оне резиночек крышки, как я упомянула...

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    В моем Панасонике крышка не разбирается и не снимается. И я мультю никогда не держу пустую закрытой, крышка у меня всегда не защелкнута, просто лежит, есть маленькая щель. Наверное, поэтому мне она никогда не воняет.
    Света, а моете как (с каким моющим протираете) или просто вода?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Света, а моете как (с каким моющим протираете) или просто вода?
    Я мою только водой, просто протираю губкой. Я чего ее мыть-то? Она у меня чистая после готовки, не заляпывается (редко бывает). Если все же пачкается, то кладу мультю набок, крышку мою ср-вом для посуды и промываю под краном.
    Вы еще мойте клапан после готовок, там тоже могут запахи застаиваться...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Я мою только водой, просто протираю губкой. Я чего ее мыть-то? Она у меня чистая после готовки, не заляпывается (редко бывает). Если все же пачкается, то кладу мультю набок, крышку мою ср-вом для посуды и промываю под краном.
    Вы еще мойте клапан после готовок, там тоже могут запахи застаиваться...
    я мою и клапан, он полностью разбирается...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

я мою и клапан, он полностью разбирается...
    Ну тогда мой Вам совет - перестаньте думать про запахи и не нюхайте придирчиво, а просто готовьте и наслаждайтесь удобством готовки в мультиварке))) Тем более Вы пишете, что больше никто не чувствует этих запахов, значит, дело у Вас в мозгах))) (без обиды, ладно?)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Вот напишу честно - ну не понимаю я всех этих "мне воняет" кроме готовки рыбы в мультиварке. После рыбы - да, будет запах у следующего блюда, поэтому я вымываю все закоулки в мульте. И после выпечки с ванилькой или пряностями... Но все остальное... скорее всего, это Ваша мнительность (простите, без обиды, и ничего личного) или повышенная чувствительность к запахам. Если сильно нюхать именно резиночку на крышке, то да, можно уловить отголоски запаха предыдущего блюда. Но само блюдо мне никогда не пахнет посторонним! Может, это я такая невосприимчивая, или просто не заморачиваюсь и не внюхиваюсь придирчиво??? И я стараюсь не готовить рыбу в мультиварке, а выпечку делаю только в духовке - там она лучше.
    +1000
    Даже если пахнет мультя после рыбы,достаточно просто проварить на пару половинку лимона.И запахи уходят!))

Дописів
    8 621

Типово

+100

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Я крышку всегда мою с моющим средством, особенно после пахучих блюд типа борща или плова. Особенно тщательно протираю под резинкой. И у меня всегда мультя с открытой крышкой хранится. Поэтому у меня никаких запахов нет.

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

я сразу после окончания "готовки" перекладываю в др. посуду и мою чашу
    ТТТ, никаких запахов не остается
    но, справедливости ради, скажу что я и рыбу-то в мульте не готовлю, равно как и борщ
    ибо у мну обоняние обострённое... боюсь таки "учуять" потОм)))
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Кекс "Зебра" (из книги рецептов к Декс-65)

- Йогурт 150 мл (у меня оставался сделанный в этой же мульте, как раз остатки ушли в пирог)
    - 3 яйца
    - стакан сахара
    - 1,5 стакана муки
    - сода 0,5 ч.л.
    - какао-порошок 3 ч.л.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить йогрут, перемешать. Муку и соду добавлять по чуть-чуть, аккуратно помешивая.
    Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
    Смазать форму мульти маслом и по ложке добавлять тесто поочередно, чтоб получилось слоями.
    Выпекать в режиме Выпечка 1 час (думаю, достаточно 45-50 минут).

Просто и очень вкусно! Уплели в момент! Сверху можно сделать шоколадную глазурь+орешки и будет торт.
    (фото с инета, чтоб был ясен принцип)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

По поводу запахов в мульте.
    Я очень восприимчива к запахам, но я тоже не пеку в мульте и никогда не готовлю рыбу. Вынюхиваю постоянно, не воняет она ничем. Но вот на прошлой неделе решила вымыть все "складочки" и "трещинки". Задолбалась я, честно скажу(((((.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Я обе свои мульти никогда не держу с закрытой крышкой. Всё отлично проветривается и запахов не остаётся.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Кекс "Зебра" (из книги рецептов к Декс-65)

- Йогурт 150 мл (у меня оставался сделанный в этой же мульте, как раз остатки ушли в пирог)
    - 3 яйца
    - стакан сахара
    - 1,5 стакана муки
    - сода 0,5 ч.л.
    - какао-порошок 3 ч.л.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить йогрут, перемешать. Муку и соду добавлять по чуть-чуть, аккуратно помешивая.
    Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
    Смазать форму мульти маслом и по ложке добавлять тесто поочередно, чтоб получилось слоями.
    Выпекать в режиме Выпечка 1 час (думаю, достаточно 45-50 минут).

Просто и очень вкусно! Уплели в момент! Сверху можно сделать шоколадную глазурь+орешки и будет торт.
    (фото с инета, чтоб был ясен принцип)
    Необычный рецепт. Моему уже 100 миллионов лет и я понимаю, что рецепты разные бывают, но масла сливочного не хватает Без масла будет больше на бисквит будет похож, а не на кекс имхо

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Клапан просто возвращает испарения обратно в кастрюлю, бОльшую часть вернее. Хотя в духовке и пеку хлеб с паром, но пар присутствует первые 10-15минут, поэтому при выпечке хлеба в своём панасе я привыкла снимать клапан для лучшего выхода влаги. Мне так нравится. В инструкции же о снятии клапана при готовке на каком-либо режиме нет ничего, это так. Данное действие - лично моя прихоть )))
    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Потому и не пишут, что не надо его снимать, когда выпечка. Да и вообще снятие-это как бы личный косяк, когда переизбыток жидкости хочется убрать, если все нормально "по науке", то этот клапан вообще не трогается.
    Нема противоречий))

Сторінка 183 з 324 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті