Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 324 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #3641
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Цитата Допис від Valkay Переглянути допис
    У меня, скороварка, поэтому когда закрыто, то это таки -закрыто, набирает температуру может пар идти пару секунд, потом щелчок и тишина. Значит мне печь с открытым? В инструкции ни слова.
    аааа, если скороварка.... так там в инструкции все должно быть написано, ну и девочки, владелицы мож подтянутся чего посоветуют. По поводу скороварок- я пас, нет опыта.)

  2. #3642
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    А зачем его открывать, если и в закрытом и так уже есть отверстия? (У Декса)
    Я вообще не могу понять эту "клапанную" дискуссию. Есть модель девайса, она определенно функционирует по инструкции, так какого фига туда вообще лезть со своими какими-то новыми придумками?)
    Клапан просто возвращает испарения обратно в кастрюлю, бОльшую часть вернее. Хотя в духовке и пеку хлеб с паром, но пар присутствует первые 10-15минут, поэтому при выпечке хлеба в своём панасе я привыкла снимать клапан для лучшего выхода влаги. Мне так нравится. В инструкции же о снятии клапана при готовке на каком-либо режиме нет ничего, это так. Данное действие - лично моя прихоть )))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  3. #3643
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    девочки, а поделитесь рецептом: как вы моете мультиварку? (вот эти все резиночки на крышке)
    я пользуюсь редко мультей, пыталась понять, почему? поняла - мне воняет((((... т.е. мне мешаются запахи в ней, т.е. бисквит может пахнуть перцем (где-то очень отдалённо, но всё же - это только я придираюсь, моей семье всё гуд))))))))
    с моющим (фэйри, к примеру) - да оно отмоет, но этот запах не выведешь... протираю просто водичкой - в итоге имеем запахи и неотмытость
    потому я к этому агрегату отношусь не дружелюбно
    вот насмотрелась снова рекламы разных мультиварок -хочется готовить, но хочется без эффекта "торт с борщом"

  4. #3644

    Реєстрація
    09 лютий 2014
    Дописів
    2

    Типово

    А есть разница между мультиваркой-скороваркой, и просто скороваркой? если-да, то какая? Хочу что-то одно выбрать. Видела мультиварку-скороварку редмонд, пишут положительные отзывы о ней. Вроде ничего так, но, хотелось бы уточнить разницу)

  5. #3645
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, а поделитесь рецептом: как вы моете мультиварку? (вот эти все резиночки на крышке)
    я пользуюсь редко мультей, пыталась понять, почему? поняла - мне воняет((((... т.е. мне мешаются запахи в ней, т.е. бисквит может пахнуть перцем (где-то очень отдалённо, но всё же - это только я придираюсь, моей семье всё гуд))))))))
    с моющим (фэйри, к примеру) - да оно отмоет, но этот запах не выведешь... протираю просто водичкой - в итоге имеем запахи и неотмытость
    потому я к этому агрегату отношусь не дружелюбно
    вот насмотрелась снова рекламы разных мультиварок -хочется готовить, но хочется без эффекта "торт с борщом"
    Вот напишу честно - ну не понимаю я всех этих "мне воняет" кроме готовки рыбы в мультиварке. После рыбы - да, будет запах у следующего блюда, поэтому я вымываю все закоулки в мульте. И после выпечки с ванилькой или пряностями... Но все остальное... скорее всего, это Ваша мнительность (простите, без обиды, и ничего личного) или повышенная чувствительность к запахам. Если сильно нюхать именно резиночку на крышке, то да, можно уловить отголоски запаха предыдущего блюда. Но само блюдо мне никогда не пахнет посторонним! Может, это я такая невосприимчивая, или просто не заморачиваюсь и не внюхиваюсь придирчиво??? И я стараюсь не готовить рыбу в мультиварке, а выпечку делаю только в духовке - там она лучше.
    Купите запасную кастрюльку для пахучих блюд.

  6. #3646
    Аватар для Azzon
    Реєстрація
    08 листопад 2010
    Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    736

    Типово

    А я случайно досмотрела, что крышка то разборная и все прекрасно мою-полоскаю. А еще оставляю открытой на время, на ночь , на пример. И запахи уходят.

  7. #3647
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Azzon Переглянути допис
    А я случайно досмотрела, что крышка то разборная и все прекрасно мою-полоскаю. А еще оставляю открытой на время, на ночь , на пример. И запахи уходят.
    В моем Панасонике крышка не разбирается и не снимается. И я мультю никогда не держу пустую закрытой, крышка у меня всегда не защелкнута, просто лежит, есть маленькая щель. Наверное, поэтому мне она никогда не воняет.

  8. #3648
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    крышку разбираю насколько это позволяет, храню открытую... мне не кастрюлька пахнет, а вообще как бы мультя вся пропитана чем угодно (больше в р-оне резиночек крышки, как я упомянула...

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    В моем Панасонике крышка не разбирается и не снимается. И я мультю никогда не держу пустую закрытой, крышка у меня всегда не защелкнута, просто лежит, есть маленькая щель. Наверное, поэтому мне она никогда не воняет.
    Света, а моете как (с каким моющим протираете) или просто вода?

  9. #3649
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Света, а моете как (с каким моющим протираете) или просто вода?
    Я мою только водой, просто протираю губкой. Я чего ее мыть-то? Она у меня чистая после готовки, не заляпывается (редко бывает). Если все же пачкается, то кладу мультю набок, крышку мою ср-вом для посуды и промываю под краном.
    Вы еще мойте клапан после готовок, там тоже могут запахи застаиваться...

  10. #3650
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я мою только водой, просто протираю губкой. Я чего ее мыть-то? Она у меня чистая после готовки, не заляпывается (редко бывает). Если все же пачкается, то кладу мультю набок, крышку мою ср-вом для посуды и промываю под краном.
    Вы еще мойте клапан после готовок, там тоже могут запахи застаиваться...
    я мою и клапан, он полностью разбирается...

  11. #3651
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я мою и клапан, он полностью разбирается...
    Ну тогда мой Вам совет - перестаньте думать про запахи и не нюхайте придирчиво, а просто готовьте и наслаждайтесь удобством готовки в мультиварке))) Тем более Вы пишете, что больше никто не чувствует этих запахов, значит, дело у Вас в мозгах))) (без обиды, ладно?)

  12. #3652
    Аватар для granulka
    Реєстрація
    07 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вот напишу честно - ну не понимаю я всех этих "мне воняет" кроме готовки рыбы в мультиварке. После рыбы - да, будет запах у следующего блюда, поэтому я вымываю все закоулки в мульте. И после выпечки с ванилькой или пряностями... Но все остальное... скорее всего, это Ваша мнительность (простите, без обиды, и ничего личного) или повышенная чувствительность к запахам. Если сильно нюхать именно резиночку на крышке, то да, можно уловить отголоски запаха предыдущего блюда. Но само блюдо мне никогда не пахнет посторонним! Может, это я такая невосприимчивая, или просто не заморачиваюсь и не внюхиваюсь придирчиво??? И я стараюсь не готовить рыбу в мультиварке, а выпечку делаю только в духовке - там она лучше.
    Купите запасную кастрюльку для пахучих блюд.
    +1000
    Даже если пахнет мультя после рыбы,достаточно просто проварить на пару половинку лимона.И запахи уходят!))

  13. #3653
    Аватар для Татуша
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Дописів
    8 621

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вот напишу честно - ну не понимаю я всех этих "мне воняет" кроме готовки рыбы в мультиварке. После рыбы - да, будет запах у следующего блюда, поэтому я вымываю все закоулки в мульте. И после выпечки с ванилькой или пряностями... Но все остальное... скорее всего, это Ваша мнительность (простите, без обиды, и ничего личного) или повышенная чувствительность к запахам. Если сильно нюхать именно резиночку на крышке, то да, можно уловить отголоски запаха предыдущего блюда. Но само блюдо мне никогда не пахнет посторонним! Может, это я такая невосприимчивая, или просто не заморачиваюсь и не внюхиваюсь придирчиво??? И я стараюсь не готовить рыбу в мультиварке, а выпечку делаю только в духовке - там она лучше.
    Купите запасную кастрюльку для пахучих блюд.
    +100

  14. #3654
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

    Типово

    Я крышку всегда мою с моющим средством, особенно после пахучих блюд типа борща или плова. Особенно тщательно протираю под резинкой. И у меня всегда мультя с открытой крышкой хранится. Поэтому у меня никаких запахов нет.

  15. #3655
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    я сразу после окончания "готовки" перекладываю в др. посуду и мою чашу
    ТТТ, никаких запахов не остается
    но, справедливости ради, скажу что я и рыбу-то в мульте не готовлю, равно как и борщ
    ибо у мну обоняние обострённое... боюсь таки "учуять" потОм)))
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  16. #3656
    Аватар для Олюнька_Победа
    Реєстрація
    12 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

    Типово

    Кекс "Зебра" (из книги рецептов к Декс-65)

    - Йогурт 150 мл (у меня оставался сделанный в этой же мульте, как раз остатки ушли в пирог)
    - 3 яйца
    - стакан сахара
    - 1,5 стакана муки
    - сода 0,5 ч.л.
    - какао-порошок 3 ч.л.

    Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить йогрут, перемешать. Муку и соду добавлять по чуть-чуть, аккуратно помешивая.
    Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
    Смазать форму мульти маслом и по ложке добавлять тесто поочередно, чтоб получилось слоями.
    Выпекать в режиме Выпечка 1 час (думаю, достаточно 45-50 минут).

    Просто и очень вкусно! Уплели в момент! Сверху можно сделать шоколадную глазурь+орешки и будет торт.
    (фото с инета, чтоб был ясен принцип)

  17. #3657
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    По поводу запахов в мульте.
    Я очень восприимчива к запахам, но я тоже не пеку в мульте и никогда не готовлю рыбу. Вынюхиваю постоянно, не воняет она ничем. Но вот на прошлой неделе решила вымыть все "складочки" и "трещинки". Задолбалась я, честно скажу(((((.

  18. #3658
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Я обе свои мульти никогда не держу с закрытой крышкой. Всё отлично проветривается и запахов не остаётся.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  19. #3659
    Аватар для Дашенька
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

    Типово

    Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Кекс "Зебра" (из книги рецептов к Декс-65)

    - Йогурт 150 мл (у меня оставался сделанный в этой же мульте, как раз остатки ушли в пирог)
    - 3 яйца
    - стакан сахара
    - 1,5 стакана муки
    - сода 0,5 ч.л.
    - какао-порошок 3 ч.л.

    Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить йогрут, перемешать. Муку и соду добавлять по чуть-чуть, аккуратно помешивая.
    Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
    Смазать форму мульти маслом и по ложке добавлять тесто поочередно, чтоб получилось слоями.
    Выпекать в режиме Выпечка 1 час (думаю, достаточно 45-50 минут).

    Просто и очень вкусно! Уплели в момент! Сверху можно сделать шоколадную глазурь+орешки и будет торт.
    (фото с инета, чтоб был ясен принцип)
    Необычный рецепт. Моему уже 100 миллионов лет и я понимаю, что рецепты разные бывают, но масла сливочного не хватает Без масла будет больше на бисквит будет похож, а не на кекс имхо

  20. #3660
    Меломан года 2013 Аватар для свч
    Реєстрація
    10 серпень 2009
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Клапан просто возвращает испарения обратно в кастрюлю, бОльшую часть вернее. Хотя в духовке и пеку хлеб с паром, но пар присутствует первые 10-15минут, поэтому при выпечке хлеба в своём панасе я привыкла снимать клапан для лучшего выхода влаги. Мне так нравится. В инструкции же о снятии клапана при готовке на каком-либо режиме нет ничего, это так. Данное действие - лично моя прихоть )))
    Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Потому и не пишут, что не надо его снимать, когда выпечка. Да и вообще снятие-это как бы личный косяк, когда переизбыток жидкости хочется убрать, если все нормально "по науке", то этот клапан вообще не трогается.
    Нема противоречий))

Сторінка 183 з 324 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233283 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті