Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 182 з 324 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 3 621 по 3 640.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Клапан открывается если вы хотите, чтобы интенсивное выпаривание было , например многовато жидкости в подливе и т.п.
    всегда пеку с закрытым клапаном, по инструкции)
    У меня в инструкции об этом ни одного словечка, но предпологала, что нужно открывать, что бы воздух выдавливался и тесто поднималось, а оказывается онои так подниметься?
    (пекарь я никакой, пока ничего толкового не вышло..)

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

А я сейчас пеку шоколадный торт если получиться потом рецепт выложу. Ну если не получится Женьку достану ))))

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Valkay Переглянути допис
    У меня в инструкции об этом ни одного словечка, но предпологала, что нужно открывать, что бы воздух выдавливался и тесто поднималось, а оказывается онои так подниметься?
    (пекарь я никакой, пока ничего толкового не вышло..)
    Потому и не пишут, что не надо его снимать, когда выпечка. Да и вообще снятие-это как бы личный косяк, когда переизбыток жидкости хочется убрать, если все нормально "по науке", то этот клапан вообще не трогается.
    Я пекарь тоже была никакой , но в мульте у меня такииие торты шоколадные и бисквиты получаются, что я сейчас любую дверь с ноги открываю.)))))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Потому и не пишут, что не надо его снимать, когда выпечка. Да и вообще снятие-это как бы личный косяк, когда переизбыток жидкости хочется убрать, если все нормально "по науке", то этот клапан вообще не трогается.
    Я пекарь тоже была никакой , но в мульте у меня такииие торты шоколадные и бисквиты получаются, что я сейчас любую дверь с ноги открываю.)))))
    Спасибо! Снимать и не думала, думала о закрыто-открыто Вы меня приободрили, Буду значит дальше тренироваться

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Так снять клапан и открыть его - это разные понятия!
    Клапан можно повернуть в положение «закрыть» или «открыть»
    вы о какой мультиварке сейчас говорите? у меня панасоник и я слабо себе представляю, что там можно его открыть и закрыть....

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Цитата Допис від @Irinka@ Переглянути допис
    вы о какой мультиварке сейчас говорите? у меня панасоник и я слабо себе представляю, что там можно его открыть и закрыть....
    вот и я смотрю на свой панасоник и думаю...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

А разве не во всех, когда -открыто-идет пар,когда закрыто, то тишина ??

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Торт Шоколадный

Декс 60
    50гр масла(маргарина) растопить
    1 яйцо
    2ст сахара
    1ст молока
    1ч.л. соды гасить уксусом
    2ст. муки
    3ст.л. какао
    все перемешиваем. пекла минут 45-60. (все время открывала пробовала на готовность), режим корж на 2-3 коржика

Глазурь. 1б. сгущенки+1/2ст. сахара +3ст.л. какао ставим на огонь, когда начнет карамелизоваться снимаем и сразу же мажем коржи. Я в внутрь еще положила битые грецкие орехи.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Valkay Переглянути допис
    Девочки, а когда выпекаете, клапан нужно закрытый или открытый держать?
    Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Аналогично.
    Пеку с закрытым клапаном.
    плюсуюсь всем! Клапан никогда не открываю ))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    плюсуюсь всем! Клапан никогда не открываю ))
    Девочки, не подменяйте понятие "открыть" понятием "снять"!

В паровом клапане в крышке мультиварки (во всяком случае в Декс-60 точно) есть ручка-регулятор пара, у нее два положения: положение «открыто» и
    положение "закрыто", соответственно. Таким образом если клапан повернуть в крайнее левое положение, то пар не будет выходить, т.к. отверстия не будет. А если клапан повернуть в крайнее правое положение, то через появившееся отверстие будет выходить пар.

Сейчас специально посмотрела и еще раз в этом убедилась!!!
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Девочки, вопрос, поставила тут жаркое тушиться в мульте, а отсчет времени чего-то не идет. хотя мультя работает. может она отсчитывает когда дойдет до определенной температуры? че-то не помню как раньше было

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

В моей кажется за несколько минут до окончания начинается обратный отсчет.декс

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    В моей кажется за несколько минут до окончания начинается обратный отсчет.декс
    у меня панасоник, забыла написать. все, пошел отсчет - вместо 2ч, уже 1ч30мин - считает по 30 минут 0_0

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

В паровом клапане в крышке мультиварки (во всяком случае в Декс-60 точно) есть ручка-регулятор пара, у нее два положения: положение «открыто» и
    положение "закрыто", соответственно. Таким образом если клапан повернуть в крайнее левое положение, то пар не будет выходить, т.к. отверстия не будет. А если клапан повернуть в крайнее правое положение, то через появившееся отверстие будет выходить пар.

дану лаааадно! У меня Декс 60 тоже. Даже при положении клапана "закрыто" на высокотемпературных режимах клапан валит столбом. Я его открывала пару раз вначале пользования по незнанию и неопытности )))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    у меня панасоник, забыла написать. все, пошел отсчет - вместо 2ч, уже 1ч30мин - считает по 30 минут 0_0
    До часа будет по полчаса, потом поминутно.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    дану лаааадно! У меня Декс 60 тоже. Даже при положении клапана "закрыто" на высокотемпературных режимах клапан валит столбом. Я его открывала пару раз вначале пользования по незнанию и неопытности )))
    ну так а куда ж ему деваться-то, Жень? Но я не понимаю зачем его закравать, чтоб валил пар через закрытый, если можно приоткрыть
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

В панасонике таких положений нет, клапан либо есть, либо нет и пар выходит всегда, интенсивность зависит от выбора программы.

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

ну так а куда ж ему деваться-то, Жень? Но я не понимаю зачем его закравать, чтоб валил пар через закрытый, если можно приоткрыть
    А зачем его открывать, если и в закрытом и так уже есть отверстия? (У Декса)
    Я вообще не могу понять эту "клапанную" дискуссию. Есть модель девайса, она определенно функционирует по инструкции, так какого фига туда вообще лезть со своими какими-то новыми придумками?)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

У меня, скороварка, поэтому когда закрыто, то это таки -закрыто, набирает температуру может пар идти пару секунд, потом щелчок и тишина. Значит мне печь с открытым? В инструкции ни слова.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Извините за дискуссию, просто спросила у опытных мультиваров )))

Сторінка 182 з 324 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті