Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 150 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2981, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Долгий и тяжелый выбор велосипеда

Дописів
    786

Типово

Можно задать вопрос на харьков-туристе человеку, который возит RAM на Украину. Но я очень сомневаюсь, что эта рама в Л ростовке столько весит. мой скейл весит 1590 гр., верхняя труба как из фольги За счет чего можно сэкономить ок. 400 гр. я боюсь представить)))

Дописів
    1 066

Типово

ну хз из чего надо делать 6061 алюминиий чтобы он был 1.2 или 1.1 даже. "Любимая" Анатолием моя "серая" рама купленная в период непонимания какое же это все таки зло и минуса в карму весит 1.180, будучи 61 ростовки, будучи шоссейной, будучи не монококковой. Недавно имел возможность купить раму Raleigh Super Race 53ей ростовки - по весу - они чуть тяжелее - в ощущениях грамм на 150 от моей при меньшей ростовки - хитрость там - в очень тонких стенках, но рама на минутку - алюминиево-скандиевая (т.е. скандий там - для такого ништяка как тонкость труб при той же прочности). Как можно получить мтб-ную раму более легкую чем той же ростовки шоссейную - сие тайна для меня (и нагрузки разные и геометрия и толщиа труб соотвествующая, на памяти только Скотт встречался на форумах сделавший из какой-то из алю рам шото нечто легкое, к килограмму + - но это же бренд а не неизвестный ашан)
    В общем, в любой непонятной ситуации - берем и дуем в интернеты, гуглим юзер-экспириенс, гуглим офф.сайты - а то даже как-то круто - и даже дабл стоит система и вилка рекон, шо за жизнь пошла...

Дописів
    786

Типово

Получил ответ по поводу веса рамы.

Цитата с форума:
    "Добрый день! Вот оф. данные по раме http://www.ram-bikes.com/eng/view_bikes.php?bikes_id=13, размер L может на 80-100 грамм быть больше. Полированный двойной шов, батирование, конструкция рамы, новые технологии.."

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...079&start=3615

Блин, хочется проверить все таки реальный ее вес.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

1.2 кг алюМТБ? не верю (c)

Типово

Интересно, там есть ограничения по весу райдера?
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Интересно, там есть ограничения по весу райдера?
    Ника, для тебя думаю никаких ограничений
    А вот Хахатун и правда запросто обанкротит эту контору
    Да и я в своей нынешней инкарнации тож соббсно...
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Типово

Да я за себя не переживаю
    А вот за комбинацию RAM+Хахатун.....
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Вот оно! чудо инновационных технологий 1200 гр. - 1800 грн. Гарантия 6 лет.

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Taurus-II Переглянути допис
    Вот оно! чудо инновационных технологий 1200 гр. - 1800 грн. Гарантия 6 лет.
    Простите за прямые вопросы - чё за чудо с тросиками сверху, с прямыми трубами и сварной косынкой? а где фото весов?
    Получил ответ по поводу веса рамы.

Цитата с форума:
    "Добрый день! Вот оф. данные по раме http://www.ram-bikes.com/eng/view_bikes.php?bikes_id=13, размер L может на 80-100 грамм быть больше. Полированный двойной шов, батирование, конструкция рамы, новые технологии.."

и четко хочу увидеть - где батирование?

Дописів
    1 066

Типово

а баттинг уже как-то виден визуально? всегда его простукивал и тут такое откровение - его можно увидеть, класс.
    своё отношение к РЭМу у меня сложилось (на замену понятию о келлисе) - для тех кому заняться нечем - купить для скорейшей замены рамы на даже хотя бы китайский карбон за 300 долларов (погуглить совместимость только), ведь навеска отдается очень таки по шарным ценам, ну почти по шарным)), а раму продать-пропить-проесть, да что угодно.

мой вердикт - обычная каталожная китайская рама, тросики сверху не врут да и геометрия - типично-обыкновенная для такого ... кхм, типа и родословной рам.

для тех кто собирается покупать - подумайте отчего эта марка уже много лет у нас на рынке но широкой известности так и не снискала?!

P.S. 1.2 кг такая рама весила бы если бы была размера XXXS. кто-то видел отзывы реально выживший и не пострадавших end-user'ов? то есть если марка - годная, должен быть фидбек.

Дописів
    1 066

Типово

школьники в помощь))
    https://www.youtube.com/watch?v=iTqQYNfAhc0

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Veli_com_ua Переглянути допис
    своё отношение к РЭМу у меня сложилось (на замену понятию о келлисе) - для тех кому заняться нечем - купить для скорейшей замены рамы на даже хотя бы китайский карбон за 300 долларов (погуглить совместимость только), ведь навеска отдается очень таки по шарным ценам, ну почти по шарным)), а раму продать-пропить-проесть, да что угодно.
    .
    пиши на русском))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Хм, а "бренд" то оказывается англо-болгарский! И что примечательно, собран исключительно из культовых вело-компонентов в ручную!

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Taurus-II Переглянути допис
    Хм, а "бренд" то оказывается англо-болгарский! И что примечательно, собран исключительно из культовых вело-компонентов в ручную!
    На Артема Икс-Бразерс уже давно и качественно собирает вручную и под заказ. Не пойму, зачем откуда то еще заказывать, если все есть на месте

и да - Болгария - страна с велотрадициями))) бугага почему то

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

Помогите пожалуй с выбором велосипеда для ребенка.
    Она не каталась на них раньше (я тоже не умею кататься, никогда не было велосипеда). Ребенку 6лет. Рост 112см
    Бюджет 1500-1800грн
    Вот смотрела такие варианты http://bikeway.com.ua/catalog/bike/spelli/ 20 Spelli Viola, http://bikeway.com.ua/catalog/bike/forward/ 20 Forward Rocky 200, http://bikeway.com.ua/catalog/bike/avanti/ 20 Avanti Turbo V-brake (2014), http://www.trekbikes.com.ua/bikes/20...ie/jet-20.html
    Что скажете об этих моделях? или смотреть вообще другие варианты?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Рекомендую ребёнку взять на вырост такой (покупали такой на 7 лет)

Цитата Допис від krokygory Переглянути допис
    где тут дама с семилетним еще не велосипедистом? могу продать отот велик шо за 3650 за 2000. author mirage - боевая машина проверенная километрами и временем на собственной дочке.

Дописів
    3 909

Типово

Kolor, конкретно ни чего по ним сказать не могу, но я настойчиво советую не брать за такие деньги велосипед с переключателями скоростей, т.к. переключаться они если будут, то отвратительно и только испортят общее впечатление от катания и добавят проблем родителям в плане ремонта и настройки (если конечно их вообще получится настроить), ну и коль это девочка то ей "понты" скорее всего не надо как мальчику потому она не будет переживать что у неё одна скорость, а просто будет ездить. Амортизационная вилка туда же куда и переключатели, по тем же причинам, она только весу добавит. Ну и желательно брать с алюминиевой рамой (она скорее всего будет легче металлической), хотя детские велосипеды обычно редкий чугуний в любом случае, ну конечно если это не брендовая хорошая модель (но там цены гораздо выше, к примеру я брал своей дочке orbea jasmine, он не алюминиевый, но при этом не сильно тяжелый и относительно качественный, но там цены выше чем озвученный бюджет).. Вообще советую взять ребёнка и пойти в вело-магазин в живую, чтобы она выбрала, это лучший вариант, ведь главное чтобы он ей нравился
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Из доступных, Author Mirage наиболее похож на велосипед. Компоненты стоят нормальные, частой настройки не требуют. Если мама ростом не выше 160-165 см, тоже может на этом велосипеде поучиться кататься

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

Я с дочкой как раз и была вчера в Байкшоп на Титова. Посадили ребенка http://www.trekbikes.com.ua/bikes/20...ie/jet-20.html получилось, что сиденье опустили на самый минимум, конечно проехаться она не смогла, там же нет страховочных колес, на на мое впечатление слегка великоват.
    На скорости и т.д. не смотрела, потому что в описании велосипедов понимаю только 2 характеристики:алюминиевая рама и диаметр колеса
    Stormwatch я 158

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

На 20 дюймов - это сезона на 2 хватит, потом будете продавать.
    Мираж на 24 дюйма и будет великоват, но дети быстро растут и можно поставить самый короткий вынос руля. И поверьте, за 2000 грн (если его ещё не продали), - выгодное вложение, будет катать, пока не надоест этот велосипед и не захочет другой.
    С ростом 158 будет вполне нормально, там ростовка 14 дюймов, вроде.

Чтобы было понятно, на таком велосипеде мой ребёнок летом (было 7 лет) катался так

Сторінка 64 з 150 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті