| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вставлю свои 5 копеек, есть Постанова КМУ (к сожалению на вскидку нахзвания и дате принятия не вспомню) так вот в этой постанове дан полный перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
там есть и хлебо-булочные изделия, печатные издания, диски для лазерных систем считывания и еще много чего... Поэтому как раз здесь и нужно воспринимать все дословно... А таких покупателей, как вы, слишком много... Которые думают, что все знают, а знают только про нижнее белье и лекарства. Не нужно обижаться - лучше почитайте... Вам это может пригодиться...
Я как раз это знаю напамять - работаю в торговле и очень люблю ставить на место неграмотных покупателей, которые очень любят говорить о знании этого закона и угрожать службой по защите прав потребителей... Кидают в тебя товаром, а потом не приходят не то что потребовать с тебя деньги за "моральный ущерб", но даже не приходят, чтобы забрать оставленный с психов товар... Тем и живем...![]()
Насчёт обсчёта +- 3 гривны не считаю (хотя, возможно, и стоило бы), но обращайте особое внимание на дату производства товара. Очень часто вижу во всех без исключения сетей магазинов питания просроченные товары.
Умилила сцена в Большой ложке: девушка снимает с нескольких кусков сыра старую упаковку, снова взвешивает и клеит новую с сегодняшней датой упаковки.
Будьте бдительны.
Так это не в одной Большой ложке!
У нас с мужем вчера прикол тоже был - купили в Мириаде колбасу. На ценнике производителя (он заклеян ценником супермаркета) - вес 430 грамм и дата производства - 20.04.08. А на ценнике супера - вес 442 грамма и дата - -28.04.08. Если честно , то я даже не удивилась, что бумажка производителя размерами 3*4 см весит 12 грамм...![]()
а я не люблю хамовитых и наглых работников торговли и тоже всегда ставлю на место.. пока все получалось... и где же вы работаете такие компетентные???подождите... сам угадаю... Специалист по постановке "неграмотных покупателей" на место!
службой я не угрожаю, просто ставлю вопрос ребром...
я не из тех психов, которые по каждому поводу рот открывают и ищут причину поорать...
в вот вам стоит пройти курс по стрессоустойчивости и научиться вести себя спокойно...нервные клетки не восстанавливаются, если они конечно есть...![]()
И во всем-то вы правы.... Почти. А кто вам сказал, что я не стрессоустойчива и хамлю покупателям? Я вообще не продавец (в свое время я достаточно долго отработала продавцом и если бы была хамкой, то, наверное, до сих пор продавцом и работала бы). Ко мне обращаются продавцы с магазинов нашей сети в случае неадекватного поведения покупателей (я так понимаю, таких "типа всезнающих", как вы...). и я пытаюсь мирно объяснить им, что здесь они не правы... Но есть жирафы...
Позвольте узнать: как вы можете поставить вопрос "ребром", если не знаете своих прав и прав продавца?
Да и к чему вы перешли на оскорбления?
Хотя, понимаю, оно ж досадно, когда тебя, такого всезнающего, осадили, тут же самолюбие так и начинает переть... Не надо, уважаемый, здесь этого не оценят...
Вероятно. Просто я говорю именно о том, что видел лично.Так это не в одной Большой ложке!
Увы. Кстати, не советую покупать мясные товары в герметичной упаковке, вы никак не сможете объективно оценить состояния продукта, тем более дату производства.купили в Мириаде колбасу. На ценнике производителя (он заклеян ценником супермаркета) - вес 430 грамм и дата производства - 20.04.08. А на ценнике супера - вес 442 грамма и дата - -28.04.08.
У меня знакомый отоваривается на кафе. Говорит, что в Велыкий кышени в Дафи и в Рейнфорде на Кирова его уже знают. Он всегда все требует взвесить заново... Чем незаконное право покупателя?
уважаемая кливия(уже смешно).... если разуть глаза, то слово продавец я не указывал... это уже ваши догадки.... и не нужно указывать на мою неосведомленность-не вам судить, вы мне не мама...так что по акуратней. по вашему хамскому поведению в письменном виде уже виден ваш портрет - хамло оно и есть хамло...уже не говоря об уважении к покупателю с точки зрения ведения бизнеса (даже если он не прав...)
всего доброго - работайте с жирафами (как вы написали) и дальше.... у вас их наверно много....![]()
своим постом вы так и не ответили мой вопрос - наверное, не дошло? Вам был поставлен конкретный вопрос - ответить вы не можете... Наверное, не хватает словарного запаса? Кроме высокоинтеллектуального слова "хамло" и повторения слова "жираф" на большее мозгов нет! Мои соболезнования...
А насчет клиент всегда прав - расскажите там, где будете менять газетку!!!
Romex 22, нет слов? И правильно, почитайте, подучитесь, потом как-нибудь поговорим....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks