Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 237 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4734, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь! (Том 2)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від НАТКА... Переглянути допис
    Девочки,хелп!Оцените пжл почерк моего ре первоклашки.Учительница оценила на 1 ,неужели так плохо написано?

По моему для первоклашки отлично написано. Странная у вас учительница... Вы бы взяли эту тетрадку и к директору, пусть он оценит, только не почерк ребенка, а квалификацию учителя.

пы.сы.А разве у вас оценивают в первом классе?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    По моему для первоклашки отлично написано. Странная у вас учительница... Вы бы взяли эту тетрадку и к директору, пусть он оценит, только не почерк ребенка, а квалификацию учителя.

пы.сы.А разве у вас оценивают в первом классе?
    Почерк очень и очень оценивается до 5 класса.)

Дописів
    549

Типово

Ребенок расстроился,а мама еще больше((( у нас не оценивают,но учительница решила по-своему..

Дописів
    549

Типово

Вот со второго полугодия рисуют смайлики...а тут уже 1((

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Девочки,хелп!Оцените пжл почерк моего ре первоклашки.Учительница оценила на 1 ,неужели так плохо написано?
    А точно оценивали почерк, а не умение списывать? Нас сейчас больше всего ругают именно за то, что делаем ошибки при списывании. Может, и у вас так?
    А почерк у Вашего ребенка красивый! Умничка!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Ребенок расстроился,а мама еще больше((( у нас не оценивают,но учительница решила по-своему..
    Написано и правда очень хорошо! Че ей не понравилось - не понятно. Кстати подойдите и поинтересуйтесь!

Дописів
    549

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    А точно оценивали почерк, а не умение списывать? Нас сейчас больше всего ругают именно за то, что делаем ошибки при списывании. Может, и у вас так?
    А почерк у Вашего ребенка красивый! Умничка!
    Думаю,что почерк оценивала,есть у нас еще обычный зошит,так вот там учительница,только пишит-погано,дуже погано....

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Написано и правда очень хорошо! Че ей не понравилось - не понятно. Кстати подойдите и поинтересуйтесь!
    В пн буду подходить...там еще и учительница с "приветом" от дочки только и слышу,то кулаком по столу бьет,то указкой,без крика урок не проходит...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Думаю,что почерк оценивала,есть у нас еще обычный зошит,так вот там учительница,только пишит-погано,дуже погано....

В пн буду подходить...там еще и учительница с "приветом" от дочки только и слышу,то кулаком по столу бьет,то указкой,без крика урок не проходит...
    ОО! Нда...

Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Узнайте, расскажите нам. Там скорее всего нужно было списать с образца, не надо было писать несколько раз букву "й" и в последнем предложении продолжить "Він", а не отдельно слово писать. Но может еще и сама учительница не объяснила детям задание, не все ж могут догадаться, что нужно сделать. И как-то совсем строго она все перечеркнула - могла бы конкретные ошибки подчеркнуть. (Моя б уже точно ревела).

А почерк очень даже хорошенький, обидно конечно, но не расстраивайтесь!!!

Это классный руководитель? или приходящая?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Красивый почерк, мой намного хуже пишет и то ему ставят или ничего, или хорошо Ну, а в первом классе перечеркнуть и поставить единицу это вообще

Дописів
    29 041

Типово

все вместе оценивается и почерк - в том числе. А по Вашему - ошибок нет?

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

оценивать вроде ж нельзя?
    у нас оценки только сейчас появились (2 класс)
    каждый день разные, скачут от 12 до 4х и назад((
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    все вместе оценивается и почерк - в том числе. А по Вашему - ошибок нет?
    А где вы видите ошибки? Возможно они есть, но учитель не выделила ни одну из них. Это раз! И самое главное в первом классе не просто не ставят оценки, а их З А П Р Е Щ Е Н О ставить! Как вы думаете, почему? Чтобы не травмировать психику ребенка. У него еще 10 лет впереди, чтобы отточить свое мастерство. А подобные " истерики учителя" ( я по другому это назвать не могу), ни к чему хорошему не приведут, так как могут отбить у ребенка желание вообще учиться. В очередной раз благодарна нашей классной- она довольно строго проверяет работы и если забыл запятую или неправильное соединение написал, обязательно подчеркнет/ зачеркнет и галочку на полях поставит. И сразу понятно, где ошибка и на что обратить внимание. Оценки не ставит, если хорошо написано, но есть маленькая помарка, может написать " Добре", а если все идеально, то рисует смешную рожицу- мордочку. Сын так гордится, когда видит эти личики.
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Дописів
    2 390

Типово

К завучу с тетрадкой. Какие оценки в первом классе? Тем более отрицательные не имеют права ставить...
    Ни оценок, ни дом.заданий

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    А где вы видите ошибки? Возможно они есть, но учитель не выделила ни одну из них. Это раз! И самое главное в первом классе не просто не ставят оценки, а их З А П Р Е Щ Е Н О ставить! Как вы думаете, почему? Чтобы не травмировать психику ребенка. У него еще 10 лет впереди, чтобы отточить свое мастерство. А подобные " истерики учителя" ( я по другому это назвать не могу), ни к чему хорошему не приведут, так как могут отбить у ребенка желание вообще учиться. В очередной раз благодарна нашей классной- она довольно строго проверяет работы и если забыл запятую или неправильное соединение написал, обязательно подчеркнет/ зачеркнет и галочку на полях поставит. И сразу понятно, где ошибка и на что обратить внимание. Оценки не ставит, если хорошо написано, но есть маленькая помарка, может написать " Добре", а если все идеально, то рисует смешную рожицу- мордочку. Сын так гордится, когда видит эти личики.
    Если учитель ставит оценки, значит, она ЭТО действие согласовала с родителями. Это раз.
    Мой так же в первом классе и мы (родители) голосовали "За" оценки, чему все мы очень рады. Это два.
    Три: ошибки
    - ребенок неаккуратно пишет - выходит за линии и наводит буквы.
    - буквы й лишние, а также К , н, а, в.
    Вероятно, что он постоянно дописывает лишние буквы, что недопустимо при списывании. Правильно?
    Вероятно, что учитель указывала на подобное родителям. Или родители не общались с учителем на тему успеваемости ребенка.
    -

Дописів
    2 390

Типово

НАТКА, считайте: максимальная оценка - 11. И каждая ошибка, или выход за линию, или навел, или и т.д. - это снятие одного балла.
    Где такое написано?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Где такое написано?
    Про затвердження орієнтовних вимог оцінювання навчальних досягнень учнів із базових дисциплін у системі загальної середньої освіти

Наказ МОН № 1222 від 21.08.13 року

и да, там нет 1-го класса. Но ведь ко второму дети расслабятся и будет только хуже. Сейчас ребенок работает и видит результат работы в ввиде оценки.
    http://ru.osvita.ua/legislation/Ser_osv/36975/

Дописів
    2 390

Типово

недостатньо успішною була психологічна перебудова вчителів у зв'язку з введенням нового стандарту навчання першокласників. «Найбільше не вдалося нам, мабуть, у сфері психологічної перебудови вчителя, але це треба вивчати у кожній школі окремо. Чому у перших класах продовжують виставляти оцінки всупереч новому стандарту початкової освіти, задавати домашні завдання, і чому у деяких школах дітей у першому класі тримають за партою весь урок?!» - наголосив міністр.
    побоювання педагогів, що в такому разі діти втрачають стимул до навчання, є даремними. У цьому контексті він як приклад навів досвід Фінляндії, де альтернативою оцінювання у балах у початковій школі є словесне оцінювання. «А у Швеції оцінки взагалі заборонено ставити до восьмого класу», - зауважив міністр.
    http://www.ukrinform.ua/ukr/news/tab...snikam_1857795

Дописів
    29 041

Типово

Это ж я учителя строгого выбрала для своего ребенка.
    И меня устраивает оценивание труда сына. И он понимает, что работает и получает за свой труд оценки.
    У многих второкласников проблемы с домашними заданиями и оцениваниями знаний: в первом классе все было хорошо, а во втором сразу стало плохо.

Дописів
    1 688

Типово

Если учитель ставит оценки, значит, она ЭТО действие согласовала с родителями. Это раз.
    Мой так же в первом классе и мы (родители) голосовали "За" оценки, чему все мы очень рады. Это два.
    Три: ошибки
    - ребенок неаккуратно пишет - выходит за линии и наводит буквы.
    - буквы й лишние, а также К , н, а, в.
    Вероятно, что он постоянно дописывает лишние буквы, что недопустимо при списывании. Правильно?
    Вероятно, что учитель указывала на подобное родителям. Или родители не общались с учителем на тему успеваемости ребенка.
    -
    Если у вас общеобразовательная школа, то никакие "договорились с родителями" тут не проходят. Закон один для всех. Если вы хотите, чтобы вашего ребенка оценивал профессиональный педагог, то пожалуйста, нанимайте репетитора. И там можете ставить оценки, сколько угодно, но в первом классе оценивать детей по обычной системе ( я не имею ввиду устное или письменное поощрение/замечание) запрещено.
    По поводу повторов букв. Как я поняла, скорее всего, это требование учителя, если что-то ниписано неверно или плохо, то надо рядом написать хорошо. И именно поэтому тут несколько "й" и вторая "К" значительно лучше первой и тд. Такой вывод я сделала из того, что написано вполне прилично как для первого класса. Да, бывают и лучшие работы, но большая часть первоклашек пишет именно так или хуже. Так вот, видно, что ребенок более чем вменяемый и если она написала несколько одинаковых букв " й", то скорее всего это было требование учителя. И что значит " ... Постоянно дописывает лишние буквы при списывании..."? Я еще могу понять, когда ребенок задумывается и несколько раз может написать одно и то же слово. Но тут совсем другой случай: тут ребенок как бы исправляет свои ошибки. Думаю, что это обычная практика в этом классе.
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Сторінка 58 з 237 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті