| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ребенок расстроился,а мама еще больше((( у нас не оценивают,но учительница решила по-своему..
Узнайте, расскажите нам. Там скорее всего нужно было списать с образца, не надо было писать несколько раз букву "й" и в последнем предложении продолжить "Він", а не отдельно слово писать. Но может еще и сама учительница не объяснила детям задание, не все ж могут догадаться, что нужно сделать. И как-то совсем строго она все перечеркнула - могла бы конкретные ошибки подчеркнуть. (Моя б уже точно ревела).
А почерк очень даже хорошенький, обидно конечно, но не расстраивайтесь!!!
Это классный руководитель?или приходящая?
А где вы видите ошибки? Возможно они есть, но учитель не выделила ни одну из них. Это раз! И самое главное в первом классе не просто не ставят оценки, а их З А П Р Е Щ Е Н О ставить! Как вы думаете, почему? Чтобы не травмировать психику ребенка. У него еще 10 лет впереди, чтобы отточить свое мастерство. А подобные " истерики учителя" ( я по другому это назвать не могу), ни к чему хорошему не приведут, так как могут отбить у ребенка желание вообще учиться. В очередной раз благодарна нашей классной- она довольно строго проверяет работы и если забыл запятую или неправильное соединение написал, обязательно подчеркнет/ зачеркнет и галочку на полях поставит. И сразу понятно, где ошибка и на что обратить внимание. Оценки не ставит, если хорошо написано, но есть маленькая помарка, может написать " Добре", а если все идеально, то рисует смешную рожицу- мордочку. Сын так гордится, когда видит эти личики.
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
Если учитель ставит оценки, значит, она ЭТО действие согласовала с родителями. Это раз.
Мой так же в первом классе и мы (родители) голосовали "За" оценки, чему все мы очень рады. Это два.
Три: ошибки
- ребенок неаккуратно пишет - выходит за линии и наводит буквы.
- буквы й лишние, а также К , н, а, в.
Вероятно, что он постоянно дописывает лишние буквы, что недопустимо при списывании. Правильно?
Вероятно, что учитель указывала на подобное родителям. Или родители не общались с учителем на тему успеваемости ребенка.
-
Про затвердження орієнтовних вимог оцінювання навчальних досягнень учнів із базових дисциплін у системі загальної середньої освіти
Наказ МОН № 1222 від 21.08.13 року
и да, там нет 1-го класса. Но ведь ко второму дети расслабятся и будет только хуже. Сейчас ребенок работает и видит результат работы в ввиде оценки.
http://ru.osvita.ua/legislation/Ser_osv/36975/
недостатньо успішною була психологічна перебудова вчителів у зв'язку з введенням нового стандарту навчання першокласників. «Найбільше не вдалося нам, мабуть, у сфері психологічної перебудови вчителя, але це треба вивчати у кожній школі окремо. Чому у перших класах продовжують виставляти оцінки всупереч новому стандарту початкової освіти, задавати домашні завдання, і чому у деяких школах дітей у першому класі тримають за партою весь урок?!» - наголосив міністр.http://www.ukrinform.ua/ukr/news/tab...snikam_1857795побоювання педагогів, що в такому разі діти втрачають стимул до навчання, є даремними. У цьому контексті він як приклад навів досвід Фінляндії, де альтернативою оцінювання у балах у початковій школі є словесне оцінювання. «А у Швеції оцінки взагалі заборонено ставити до восьмого класу», - зауважив міністр.
Это ж я учителя строгого выбрала для своего ребенка.
И меня устраивает оценивание труда сына. И он понимает, что работает и получает за свой труд оценки.
У многих второкласников проблемы с домашними заданиями и оцениваниями знаний: в первом классе все было хорошо, а во втором сразу стало плохо.
Если у вас общеобразовательная школа, то никакие "договорились с родителями" тут не проходят. Закон один для всех. Если вы хотите, чтобы вашего ребенка оценивал профессиональный педагог, то пожалуйста, нанимайте репетитора. И там можете ставить оценки, сколько угодно, но в первом классе оценивать детей по обычной системе ( я не имею ввиду устное или письменное поощрение/замечание) запрещено.
По поводу повторов букв. Как я поняла, скорее всего, это требование учителя, если что-то ниписано неверно или плохо, то надо рядом написать хорошо. И именно поэтому тут несколько "й" и вторая "К" значительно лучше первой и тд. Такой вывод я сделала из того, что написано вполне прилично как для первого класса. Да, бывают и лучшие работы, но большая часть первоклашек пишет именно так или хуже. Так вот, видно, что ребенок более чем вменяемый и если она написала несколько одинаковых букв " й", то скорее всего это было требование учителя. И что значит " ... Постоянно дописывает лишние буквы при списывании..."? Я еще могу понять, когда ребенок задумывается и несколько раз может написать одно и то же слово. Но тут совсем другой случай: тут ребенок как бы исправляет свои ошибки. Думаю, что это обычная практика в этом классе.
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks