Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше обычная школа рядом или элитная далеко?

Голосували
207. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Обычная рядом

122 58,94%
  • Элитная (пусть хоть далеко)

46 22,22%
  • Свой вариант

29 14,01%
  • Мне пох

10 4,83%
Сторінка 28 з 59 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1170, показано з 541 по 560.

Тема: Школы на Тополях!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-3
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Про дирика 80 может быть, я ж говорю что смотрю с другой колокольни, а изменения в школе вижу и слышу со стороны, вот и вас услышал, а это все опыт для нас всех.
    Про язык, ну а шо робыть, мы ведь в Украине живем, в вузах в итоге не на иврите преподают, а на украинском )) и команды в армии на украинском )))

зы когда на ридну мову переходили вышка и физика на мови и команды в армии так потешно звучали.
    А с чего вы взяли, что в ВУЗах на украинском преподают? Старые преподаватели на украинском преподавать не могут. Техническая литература и учебники все на русском. Препод вначале спрашивает у студентов на каком языке им преподавать, а так как в Днепре большинство говорит на рус. и заканчивали рус. школы, то и на рус. преподают. Сейчас только все официальные бумаги и экзамены на украинском, так это можно самому догадаться или попросить, чтоб помогли с переводом. Я думаю тут проблем нет - уже привыкли.
    Атласные ленты и др. товары для рукоделия [email protected]

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від yalada Переглянути допис
    А с чего вы взяли, что в ВУЗах на украинском преподают? Старые преподаватели на украинском преподавать не могут. Техническая литература и учебники все на русском. Препод вначале спрашивает у студентов на каком языке им преподавать, а так как в Днепре большинство говорит на рус. и заканчивали рус. школы, то и на рус. преподают. Сейчас только все официальные бумаги и экзамены на украинском, так это можно самому догадаться или попросить, чтоб помогли с переводом. Я думаю тут проблем нет - уже привыкли.
    Щас все по-новому? Просто когда я училась первые пару курсов еще спрашивали вот так у аудитории, на каком языке удобнее, а потом с 3-го курса все предметы преподавались на украинском или ломаном украинском (заканчивала ДНУ в 2001 году). Практика еще как-то могла быть на русском, но лекции - никогда.
    Сорри за офф))), просто вспомнились лекции))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-3
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Щас все по-новому? Просто когда я училась первые пару курсов еще спрашивали вот так у аудитории, на каком языке удобнее, а потом с 3-го курса все предметы преподавались на украинском или ломаном украинском (заканчивала ДНУ в 2001 году). Практика еще как-то могла быть на русском, но лекции - никогда.
    Сорри за офф))), просто вспомнились лекции))))))
    В прошлом году звонила в приёмную комиссию ДНУ и сказали, что на русском. Да и второе заочно там же в 2007 заканчивала - тоже на русском. Видать как повезёт.

Дописів
    230

Типово

Расскажу про 80-ю школу как мама первоклассницы. Сначала тоже собирались идти в 137 школу. Как только принесли документы, сразу бумажечку с реквизитами: "Оплатите, пожалуйста, 100 грн до мая месяца!"
    При этом классы были уже переполнены, приходить на запись надо было в определенные дни. Набиралось всего 4 класса.
    Зашла попозже в 80-ю школу. Прием в любой день. Никаких взносов с реквизитами не вручали. Набирается всего 2 класса: интеллект и обычный.
    Вот мы ходим в 80-ю школу уже полгода в обычный класс.
    Да, не спорю, сразу первого сентября надо было сдать 80 грн на охрану, 250 грн в фонд школы, 120 грн на тетради.
    Так вот, охранник каждый день сидит хотя бы для устрашения и то спокойней.
    Из фонда школы мы сразу увидели траты на смену окон в спортзале. В последующем при обращении к директору нам выделены были деньги на телевизор и сейчас (пусть и немного) на шкафы в класс.
    А тетради - это же тратится на ваших детей. Неужели в 137-й школе вы ничего не сдавали ни на тетради, ни в фонды?
    Огромный плюс нашей 80-й школы - дети спят в обед (первоклассники). К вечеру эту выливается в огромный плюс. Ребенок прекрасно делает уроки на продленке. И весь вечер у нас остается свободным.
    По поводу украинского языка. У меня ребенок из АБСОЛЮТНО РУССКОЯЗЫЧНОЙ семьи и окружения. Никаких проблем на сегодняшний день не вижу.
    Русский язык у нас есть 2 раза в неделю.
    А все остальное - это уже проблема родителей. Если ребенку не дается ни химия, ни физика, то учитель никаким боком здесь не виноват. Может родителям надо больше внимания уделять своим детям? (извините, но это мое мнение).

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Шишол Переглянути допис
    А все остальное - это уже проблема родителей. Если ребенку не дается ни химия, ни физика, то учитель никаким боком здесь не виноват. Может родителям надо больше внимания уделять своим детям? (извините, но это мое мнение).
    Вы знаете, у меня племянница учится в 9 классе (не на тополе). Так у нее постоянно было 8 баллов по одному предмету. Учитель сказала, что нужно заниматься дополнительно: из их класса 20 человек ходит заниматься одновременно (то есть не индивидуально), учитель иногда даже несколько минут не уделяет каждому ребенку на этих занятиях. Походила она так несколько месяцев, знаний больше не стало, зато оценка стала 11 баллов за четверть. Сестра сказала, что таки нужны знания, а не просто пойти отсидеть этот час, и нашла репетитора за те же деньги, но только индивидуальные занятия. И что вы думаете? Учительница постоянно спрашивает у племянницы : "ты с кем-то занимаешься, да?", но при этом выше 9 баллов не ставит . Так что бывают случаи, что можешь хоть круглосуточно заниматься с ребенком, таскать его по репетиторам, а он будет приносить 6-8 баллов из школы только потому, что таки надо заниматься с учителем. Такая себе плата за оценку.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Сегодня общеродительские собрания в 80-й на 17.30 в 99-й на 18.00 в актовых залах.
    а собрание в 99й для родителей будущих первоклашек, не в курсе?
    а то нам вчера ничего вроде не говорили...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-3
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    а собрание в 99й для родителей будущих первоклашек, не в курсе?
    а то нам вчера ничего вроде не говорили...
    Так такое собрание уже было несколько недель назад. Вам не звонили, не приглашали? Новое наверное не скоро.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-3
    Дописів
    28

Типово

Я про проблемы у ребёнка и не говорила. Просто термины в учебниках все на украинском (гідрогеніум, оксігеніум и т. п.). Я ребёнку объясняю на русском, я он меня не понимает, т. к. в учебнике на украинском и приходиться ещё и переводить самой всё чтоб было понятно. Кстати учителя физики там не хватает, один приходящий хороший, другая всех не устраивает, но в этом году заменить уже не могут. Да, если ходить на дополнительные занятия по 20 грн., на которых они домашку в основном делают, то оценки становятся лучше.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Так такое собрание уже было несколько недель назад. Вам не звонили, не приглашали? Новое наверное не скоро.
    ясно))
    на том собрании мы были, я ж испугалась, что еще одно грядет, а мы не в курсе)

Дописів
    230

Типово

Я считаю, что не надо ребенку внушать, что должна быть оценка 11 и не меньше, главное, чтобы в голове было на все 12 балов. А все остальное, это субъективная оценка, на которой сказывается даже личное отношение учителя к ученику. Так что не стоит и заморачиваться.
    Я вижу по своему ребенку, что она все прекрасно понимает, ориентируется во всех правилах.
    А наша действительность такова, к сожалению, что без помощи репетиторов не обойтись никак. Да и как можно что-то вложить ребенку в голову за 45 минут, при этом надо еще и домашнее задание проверить, и перекличку сделать, и успокоить особо буйных и т.д.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Я про проблемы у ребёнка и не говорила. Просто термины в учебниках все на украинском (гідрогеніум, оксігеніум и т. п.). Я ребёнку объясняю на русском, я он меня не понимает, т. к. в учебнике на украинском и приходиться ещё и переводить самой всё чтоб было понятно. Кстати учителя физики там не хватает, один приходящий хороший, другая всех не устраивает, но в этом году заменить уже не могут. Да, если ходить на дополнительные занятия по 20 грн., на которых они домашку в основном делают, то оценки становятся лучше.
    Ну, гидрогениум и оксигениум - это вообще латынь на украинский манер, согласитесь))). По украински - это водень и кисень)))).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Я считаю, что не надо ребенку внушать, что должна быть оценка 11 и не меньше, главное, чтобы в голове было на все 12 балов. А все остальное, это субъективная оценка, на которой сказывается даже личное отношение учителя к ученику. Так что не стоит и заморачиваться.
    Я вижу по своему ребенку, что она все прекрасно понимает, ориентируется во всех правилах.
    А наша действительность такова, к сожалению, что без помощи репетиторов не обойтись никак. Да и как можно что-то вложить ребенку в голову за 45 минут, при этом надо еще и домашнее задание проверить, и перекличку сделать, и успокоить особо буйных и т.д.
    Когда ребенок подрастет, и спросит почему я знаю и учусь лучше чем маша\вася у них оценки 12, а у меня 8-9, абидно да))
    вы мнение поменяете.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    230

Типово

Свое мнение я поменяла еще при смене школы по причине переезда. И это мнение у меня поменялось сразу после общения с отличниками.
    И мое мнение поменялось после общения с отличниками в университете. Так что с точки зрения этого общения я считаю, что оценка в 12 балов - это не показатель ума

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Свое мнение я поменяла еще при смене школы по причине переезда. И это мнение у меня поменялось сразу после общения с отличниками.
    И мое мнение поменялось после общения с отличниками в университете. Так что с точки зрения этого общения я считаю, что оценка в 12 балов - это не показатель ума
    И что, все-все отличники, которые Вам встречались, тупее и глупее двоечников были? Повезло же Вам, однако)))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

у меня в универе примерно 3-и сесии в зачетке были одни тройки, это не потому что я такой тупой, а просто на каждом экзамене спрашивал на 3 рассказал и тут же разворачивался и уходил. Ржал над школьными отличниками, как они это все переживали.
    А вот щас ребетенку и обьясняю что это все ерунда, а ему обидно что типа отличники списывают у нее и у них +совые балы, а ребетенок фактически двоечник и даже знает что бабки решают размер оценки, просто обидно подростку.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

И что, все-все отличники, которые Вам встречались, тупее и глупее двоечников были? Повезло же Вам, однако)))))
    Мне встречались в универе отличники, которые не могли даже пересказать конспект своими словами,зазубривали и все, вопрос который отличался формулировкой от конспекта или учебника ставил их в тупик. Некоторые преподаватели любят чтоб слово в слово с конспекта, а другие требовали проявить сообразительность и небольшой творческий подход, вот такие зубрилы и выходили со слезами с четверками, бегали в деканат жаловались.
    Так что, отличники - это такое размытое понятие и равняться на них уж точно не стоит. Главное уметь оперировать своими знаниями. И оценивает кто? Учитель, а он человек, и также есть человеческий фактор, у него может быть такое предвзятое отношение, и вместо заслуженной пятерки можно получить трояк.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    у меня в универе примерно 3-и сесии в зачетке были одни тройки, это не потому что я такой тупой, а просто на каждом экзамене спрашивал на 3 рассказал и тут же разворачивался и уходил. Ржал над школьными отличниками, как они это все переживали.
    А вот щас ребетенку и обьясняю что это все ерунда, а ему обидно что типа отличники списывают у нее и у них +совые балы, а ребетенок фактически двоечник и даже знает что бабки решают размер оценки, просто обидно подростку.
    а раньше, в начальной школе, отличником хотели видеть ребенка?
    Мне не нужен отличник. Даже так: я категорически против сплошных отличных оценок.

Дописів
    230

Типово

Так вот. Вся эти доводы приведены не к тому, чтобы сказать, что двойка - это не страшно и надо стремиться только к 5. А к тому, чтобы доказать, что оценивание знаний - это субъективно. И зазубривание материала без его понимания - бесполезная трата времени.
    И еще вспомните, многие ли понятия "гидрогениум и оксигениум" вам пригодились в вашей работе и повседневной жизни? И повлияло ли знание их на украинском или русском языке?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Мне встречались в универе отличники, которые не могли даже пересказать конспект своими словами,зазубривали и все, вопрос который отличался формулировкой от конспекта или учебника ставил их в тупик. Некоторые преподаватели любят чтоб слово в слово с конспекта, а другие требовали проявить сообразительность и небольшой творческий подход, вот такие зубрилы и выходили со слезами с четверками, бегали в деканат жаловались.
    Так что, отличники - это такое размытое понятие и равняться на них уж точно не стоит. Главное уметь оперировать своими знаниями. И оценивает кто? Учитель, а он человек, и также есть человеческий фактор, у него может быть такое предвзятое отношение, и вместо заслуженной пятерки можно получить трояк.
    Согласна со всем))).
    И мне такие отличники попадались... но это были, скорее, исключения.
    Но Руди же сказал уже, ребенку, который учится, обидно. А подростковый возраст, он такой странный, у ребенка может вообще напрочь пропасть тяга к уче6е и знаниям...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Согласна со всем))).
    И мне такие отличники попадались... но это были, скорее, исключения.
    Но Руди же сказал уже, ребенку, который учится, обидно. А подростковый возраст, он такой странный, у ребенка может вообще напрочь пропасть тяга к уче6е и знаниям...
    Может, не спорю, но это зависит мне кажется больше от реакции родителя на его оценки и как родитель поведет себя. Я конечно еще не столкнулась с такой проблемой, рановато, но в свое время, когда училась, было столько слез из-за этих оценок и слова моих родителей,а точнее папы - оценки не главное в этой жизни, главное знание и если ты уверена, что ты знаешь на пятерку, то это плюс тебе. А доказывать это нужно только самому себе.

Сторінка 28 з 59 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті