Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 191 з 501 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10018, показано з 3 801 по 3 820.

Тема: Приват банк (Общая тема)

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Кстати, вот ещё один интересный для меня вопрос.
    Подтолкнула меня к нему информация по ТВ (в рамках обсуждения новости о вступлении в силу закона об обязательном принятии к расчетам банковских карт и дооборудовании торговых точек пос-терминалами):
    в Европе, на каком-то базаре показали торговку, у которой торг.место оборудовано ПОС-терминалом (ну как пример того насколько далеко в этом плане шагнул Запад)
    и она сказала, что платит банку всего лишь ежемес. аренду в размере 20 евро.

Чесгря я за нее порадовалась (т.к. это равносильно тому, что у нас брали бы за аренду ПОС-терминала 20 грн.)
    А потом задумалась...у нас мало того, что аренда (официально типа сервисное обслуживание) от ПБ, к примеру, стартует от 50 грн.
    Но ещё и берется %(!) с каждой транзакции.
    И тут у меня возник следующий вопрос: а почему собственно %, а не какой-то тариф тогда уж?
    Чем с технической (и технологической) точки зрения отличается транзакция на рубль от такой же на 10 000?
    Последняя длиннее и тяжелее?

или может у нас просто банки жаднее?

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Думаю, у них тоже процент берется. Причем, не ниже определенной минимальной суммы за транзакцию. Потому что множество таких "базарных бабок", включая даже супермаркеты, принимает карты только начиная с определенной суммы - мне попадались пороги от 1 до 20 евро.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Собакевич, полагаете порог связан с %-м?
    с 50 центов нельзя взять %?
    почему?
    и почему собсно % ?

мне наоборот кажется, что таки там скорее какая-то установленная сумма (и возможно для магазинов с разным оборотом разная).
    Именно она делает невыгодным безналичный платеж менее 1 евро.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

щас Swanson нам расскажет, не?...)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Может и так. А у нас типовой догор эквайринга в том же ПБ какие условия имеет? Абонплата + % с каждой транзакции? Если так, то продавцам, получается, невыгодны именно крупные покупки. А пачку презиков продадут с радостью.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 395

Типово

Есть еще такой интересный момент. При сравнении инкассация налички/безнал для магазина выгодней оказывается инкассация. А почему? А потому что инкассаторам у нас платят копейки, при том что они рискуют жизнью. Вот если им платить столько, сколько платят в Европе за подобный труд, то услуги инкассации резко взлетят в цене и торговые точки сами будут просить клиентов платить картами. А платить не будут копейки только тогда, когда туда не будут идти работать, а это произойдет не скоро.

Типово

в общем как-то так

У каждого финучреждения своя ценовая политика, но в среднем по рынку комиссионное вознаграждение банка по торговому эквайрингу колеблется от 1,7% до 2,3% по чужим картам. Комиссия по своим картам колеблется от 0,5% до 1,5%. Некоторые банки предоставляют обслуживание карт собственной эмиссии бесплатно. То есть владелец терминала не платит банку комиссию за транзакцию в случае, если оплата проходит картой этого же банка.
    К расходам бизнеса стоит отнести также ежемесячный арендный платеж от 50 до 200 грн. за единицу банковского оборудования. К слову, сегодня среди украинских предпринимателей популярен и интернет-эквайринг (прием платежей через интернет). Тарифы по этой услуге несколько выше: к примеру, комиссия по чужим картам составляет 2,7-3%.

тариф плавает и его решают индивидуально

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Может и так. А у нас типовой догор эквайринга в том же ПБ какие условия имеет? Абонплата + % с каждой транзакции? Если так, то продавцам, получается, невыгодны именно крупные покупки.
    имено такие условия
    а все свои "невыгоды" торг.сети включили в цену + они в вигрыше от спонтанных покупок, на которые людей сподвигают безнальные расчеты.

тут в бОльшем накладе остаются мелкие торговцы: цену сильно не задерешь, в закупке у тебя товар дороже, чем у сети, которая закупает оптом, а тебе надо ещё отдать от 1.45 до 2%% за эквайринг+абонплата.
    А если у тебя ещё и кассовый аппарат, то это ваще п***ц: кончайте мамо торгувать, бо вже нема чим сдачу давать

Типово

приват пишет:
    Тарифы

• Подключение к услуге – бесплатно!
    • Комиссия – 1,6% по всем картам + 100 грн абонплата.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Vert Переглянути допис
    Есть еще такой интересный момент. При сравнении инкассация налички/безнал для магазина выгодней оказывается инкассация. А почему? А потому что инкассаторам у нас платят копейки, при том что они рискуют жизнью. Вот если им платить столько, сколько платят в Европе за подобный труд, то услуги инкассации резко взлетят в цене и торговые точки сами будут просить клиентов платить картами. А платить не будут копейки только тогда, когда туда не будут идти работать, а это произойдет не скоро.
    я бы не назвала инкассацию дешевой
    может инкассаторам и мало платят, но с предприятий берут немало.

Опять таки, здесь нельзя говорить что выгоднее: инкассация или эквайринг.
    Наличие терминала не освобождает магазин от принятия налички, а стало быть и от инкассации.
    Т.е. фактически предприятие несет "двойной расход" на инкассацию выручки:
    1. наличной;
    2. безналичной.

Причем в случае с наличной инкассацией банк берет тариф
    а с безнальной - процент

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

У каждого финучреждения своя ценовая политика, но в среднем по рынку комиссионное вознаграждение банка по торговому эквайрингу колеблется от 1,7% до 2,3% по чужим картам. Комиссия по своим картам колеблется от 0,5% до 1,5%. Некоторые банки предоставляют обслуживание карт собственной эмиссии бесплатно. То есть владелец терминала не платит банку комиссию за транзакцию в случае, если оплата проходит картой этого же банка.
    К расходам бизнеса стоит отнести также ежемесячный арендный платеж от 50 до 200 грн. за единицу банковского оборудования. К слову, сегодня среди украинских предпринимателей популярен и интернет-эквайринг (прием платежей через интернет). Тарифы по этой услуге несколько выше: к примеру, комиссия по чужим картам составляет 2,7-3%.
    Спасибо, понятно. Значит, все берут %, фиксированную сумму за транзакцию никто не предлагает.

тут в бОльшем накладе остаются мелкие торговцы: цену сильно не задерешь, в закупке у тебя товар дороже, чем у сети, которая закупает оптом, а тебе надо ещё отдать от 1.45 до 2%% за эквайринг+абонплата.
    а кто их заставляет принимать платежи безналом?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

а кто их заставляет принимать платежи безналом?
    не поверите: ЗАКОН

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 395

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    я
    Причем в случае с наличной инкассацией банк берет тариф
    а с безнальной - процент
    Если стоимость инкассации не зависит от суммы, а я так понял, что так и есть, то действительно безнал для торговых точек не выгоден.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

не поверите: ЗАКОН
    Он мимо меня прошел. Там установлены какие-то сроки отерминаливания? А то мне продавцы укропа с терминалами пока не попадались.
    Если стоимость инкассации не зависит от суммы, а я так понял, что так и есть, то действительно безнал для торговых точек не выгоден.
    Возможно, периодичность зависит. Чем меньше нала в кассе, тем реже надо инкассировать.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

все зависит объемов выручки: как наличной, так и безнальной
    Но в общем-то да: безнал - доп. затраты, без которых можно было бы и обойтись.

Дописів
    16 010

Типово

(с) kommersant.ua
    На сегодняшний день тарифы на инкассацию находятся в пределах 1-2 тыс. грн в месяц. Разовый выезд инкассаторов обойдется предприятию в 100-400 грн. Банк также может установить тариф для клиента, исходя из объема средств в кассе: в этом случае услуга обойдется в 0,15-0,2% от суммы инкассируемой выручки. Банки охотнее соглашаются работать с предприятиями, которые нуждаются в ежедневной инкассации: для таких клиентов устанавливаются более выгодные тарифы, чем для предприятий, которым услуга предоставляется, например, несколько раз в неделю.
    А вот тут есть тарифы в таблице по банкам, берут как % так и абонку, часто и то и другое.
    http://www.prostobiz.ua/rko/stati/in...hem_sprashivat

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Он мимо меня прошел. Там установлены какие-то сроки отерминаливания? А то мне продавцы укропа с терминалами пока не попадались.
    ну он давно мимо вас прошел
    укроп пока что свободен от эквайринга(если он на рынке у ЧП-шника), а остальным законодатель задолбался уже давать отсрочку и сделал последнее китайское предупреждение.

Возможно, периодичность зависит. Чем меньше нала в кассе, тем реже надо инкассировать
    зависит от установленного лимита кассы
    остаток на конец дня без процедуры инкассации не должен превышать установленный лимит остатка денежных средств, который минимально может быть от 170 грн. и максимально рассчитывается, как ср.дневная выручка за последние (ближайшие) к моменту установки лимита три месяца.

Опять таки, банк не дурак и брать плату только за те дни, когда вы насобираете выручку для инкассо не намерен.
    Это помесячная абонплата, если можно так сказать.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 973

Типово

Цитата Допис від Swanson Переглянути допис
    ничего

Ходить не нужно, писать не нужно. Приват24 или приложение "Копилка" (для Андроид и иОС) - в помощь.

можно
    спасибо. как раз днюха скоро-вот подарочек и куплю

Типово

С моей точки зрения проблема карт не ограничивается экваерингом. Точнее это самое маленькое зло карт

Гораздо веселей вопросы иного плана.

1) Потеря тактильной связи с материальным и как следстввие лишние траты по карте. уже приводил зазывали фразы из рекламов самих банков, что средний чек по карте выше, чем налом процентов на 30

2) "контрольные звонки" финансового мониторинга это то, что я жду за рулем, послпе того как снял с банкомата или расплотился крупной суммой.

3) непредсказуемые повороты событий и проценты в случае валюных операций

4) непроходмая тупость саппорта банков если "что то пошло не так". Моя ментальность меня "грызет" если я не могу получить четкие объяснения до копейки, хотя понимаю что это лиш издержки.

В общем досттаочно много вопросов. Впрочем, как уже замечал карты и банковский сектор - это большой кусок ВВП и занятоости населения. Это хорошо для страны в целом, почему нет.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    С моей точки зрения проблема карт не ограничивается экваерингом. Точнее это самое маленькое зло карт

Гораздо веселей вопросы иного плана.

.....

ППКС!

Сторінка 191 з 501 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті