| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я вам про одного и говорю. вы вон дорогушу попробуйте кувалдочкой. да чем угодно пробуйте, увидите - нацепит ленточку и глазом не моргнет.
так то вы. куда уж мне-то.
favorites.com.ua, ну про сами награды это ж шутка, разве вы не поняли. там смайлик же был..
Не, напильнички и кувалдочки- это не для меня. Я садо-мазо не люблю![]()
Мне кажется не нужно быть обезъянками и копировать Россию. Даже если ленточки у нас были бы другими. Думаю, что праздник давно перестал быть инстументом для восхваления одной системы над другой, поводом для восхваления победы одной системы над другой. Победа принадлежит не правительствам, выдумывающим флеш-мобы для запудривания людям мозгов. Думаю, в этот день нужно почтить память погибших в назидание нащадкам.
Rattlesnake забанен
джей, вы меня вынуждаете, чтобы я завел речь о массовых расстрелах?))
меня вон поди по сей день в форумских пожеланиях мусолят, дескть хамло безудержное, святого ничего нет.
вы хотите, чтоб меня вообще забанили?))
да знаю, знаю..))Стрелять любой дурак сумеет
"убивать может и рукоед", это давно уж известно..)
да я и шутил, собтвенно говоря, не собирался я никого убивать. я ж не рукоед.
но ковать килотонны чугуния, тем более после механической обработки - это все ж увольте.
Возможно я чего то не понимаю ( в таком случае разъясните плз.).
Помнится мне, не так давно в Украине был день памяти жертв голодомора. Власть всячески призывала зажечь свечку и поставить её на окно в память о невинно убиенных. Помнится мне тогда был приблизительно такой же спор. Только вместо ленточки объектом спора была свечка. И некоторые из тех, кто в данной теме осуждают ленточку, в той ситуации горячо рукоплескали свечке.
Господа. Об чем речь, собственно говоря? Речь о памяти. У нормального человека, который вырос без воин, голодоморов, и прочих лихих напастей прошлого века, должен быть способ показать то, что он помнит. Это поднимает его личную самооценку и заставляет сердце сладостно щемить в груди. В его голове в эти моменты будут выстраиваться картины - "Я благодарный потомок. Никто не забыт. Вы погибли не зря." Пусть и некорректен данный символ в историческом плане. Но, положа руку на сердце, что в истории вообще может называться корректным.
Поэтому - кесарю - кесарево... Пусть люди ходят с ленточками, зажигают свечки, возлагают цветы, молятся за упокой ушедших... Всё это правильно ибо означает, что мы еще помним о чём то. Ну или хотя бы стараемся...
Я думаю тут нюанс именно в символике. Возьмите разные жесты, казалось бы: рукопожатие, воздушный поцелуй, пионерский салют, фашистское приветствие....Все это просто жесты, но...они несут какую-то смысловую нагрузку...В данном случае символы тоже несут эту нагрузку. Свеча - издавна зажигается в честь памяти у многих народов, георгиевская ленточка - символ славы РОССИЙСКИХ военных. И если свеча именно о ПАМЯТИ и ПОЧТЕНИИ, то ленточка в данном случае - о ПОБЕДЕ и ГОРДОСТИ.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
«Георгиевская ленточка»
Кодекс «Георгиевской ленточки»
1. Акция «Георгиевская ленточка» – некоммерческая и неполитическая.
2. Цель акции – создание символа праздника - Дня Победы.
3. Этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
4. «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» - символ, а не награда.
6. «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
8. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
9. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
10. «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи «www.9may.ru» и название городагосударства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.
Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?
РИА Новости и "Студенческая община" объявляют о проведении акции "Георгиевская ленточка 2008" с 24 апреля по 12 мая.
Акция "Георгиевская ленточка 2008" проводится при поддержке Комитета общественных связей и Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.
Если война коснулась твоей семьи. Если ты знаешь, какой ценой досталась нам Победа. Если ты гордишься своей историей, своей страной, своей семьей. Если ты помнишь. / Цель акции – создание символа праздника - Дня Победы. Подросло поколение, которое ни чего не знает о Великой Отечественной войне. Как это не печально, но и в России тоже такие есть.Причем здесь Первая Мировая?
Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?
да, неполитичность акции аж прет.
А в это время Ветераны УПА получают надбавку к пенсии в 400 гривен
http://mediaua.com.ua/detail/35808
Эеее ну я стараюс политкорректно, но сдается мне что на украине чествуют фашистов.![]()
Сдается мне, что на этом форуме много идиЁтов. СдаЁтся мне, что я один из них. Иначе, что я тут делаю?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks