вот еще
Слово «дешёвый» у большинства россиян вызывает негативное отношение и ассоциируется со словом «плохой». Если внимательно посмотреть на продукцию, предлагаемую в районе до пяти тысяч, можно понять, что найти за небольшие деньги хорошее кресло очень сложно. Но всё-таки возможно.



Ещё один стереотип - это страна-производитель. Как правило, товары из Китая у большинства вызывают сомнение, хотя многие европейские производители, которые тщательно следят за качеством своей продукции, перенесли свои заводы именно в эту страну.



Зачастую на недоброкачественных сиденьях можно встретить маркировку европейских государств. Например, испанское кресло Play Ultimax Comfort-line (0+,I группы, 4300 рублей) на первый взгляд кажется удобным. Однако уже при тщательном рассмотрении заметны недостатки, которые позже отразятся на защите ребёнка. Например, хрупкий фиксатор и сложный каркас, вызывающий трудности при установке.



На кресле Nania Dream Way (I-III группы, 4000 рублей) болтается регулируемый подголовник, а низ пластикового основания полый, что может привести к повреждению обивки задних мест. Такая продукция вызывает подозрение, даже, несмотря на удовлетворительные показатели по тестам ADAC.



Польское сиденье Ramatti Venus Comfort (I группа) отталкивает от себя своей ценой - 3500 рублей. Однако специалисты признали это сиденье достаточно хорошим, а в ценовой категории - даже лучшим. Единственный недостаток - отсутствие механизма «дотяжки» ремня, что при ударе может увеличить нагрузку на позвоночник.



Новая модель компании Brevi, которая уже 50 лет выпускает продукцию для детей, - кресло Grand Prix Silverline (группа 0+/I, 4200 рублей) - вписывается в бюджетный ряд кресел и показывает неплохие показатели при аварии. Удобный внутренний ремень и регулировка наклона кресла в удобное положение для сна тоже является «плюсом».
http://www.autoweek.ru/review/news/16342/