Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 187 з 501 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10018, показано з 3 721 по 3 740.

Тема: Приват банк (Общая тема)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

А уж платить % за возможность воспользоваться своими деньгами - это нев*бенная круть, поднимающая ЧСВ только нашим новым-новым русским (псевдомидлклассу)
    что за чушь? какое ЧСВ? Речь шла скорее о форсмажоре нежели о - "платить % за возможность воспользоваться своими деньгами", про новых русских и "псевдомидлкласс" вообще не в кассу.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Прошу ХЕЛПА

Воспользовалась чудесной услугой проведения платежа по телефону. Реально самой было ну очень не удобно, поэтому очень выручила.
    Теперь одно НО! Надо бумажное подтверждение платежа. Сутки уже прошли, вторые почти закончились, бумажку не могу распечатать - терминал не видит, Приват24 не отображает в архиве, сам платеж списан. А МНЕ ОЧЕНЬ НАДО СЕГОДНЯ ПРЕДЪЯВИТЬ
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

NortonCommander
    Guest

Типово

Приватбанк (Елена), а что там слышно по моему вопросу?

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    что за чушь? какое ЧСВ? Речь шла скорее о форсмажоре нежели о - "платить % за возможность воспользоваться своими деньгами", про новых русских и "псевдомидлкласс" вообще не в кассу.
    ранее вы написали:
    Для Вас наверное будет новостью, что банкомат, поддерживающий платежную систему вашей карты, выдаст наличку независимо от того, какому банку он принадлежит. Или несколько гривен комиссии, в описанной ситуации будет неподъемной тратой?
    т.е для вас нормально платить за возможность воспользоваться своими деньгами
    о каком форс-мажоре мы говорим?
    форс-мажор -- это когда "всё пропало"
    а здесь - отсутствие возможности получить свою собственную, уже обложенную всеми налогами, наличку здесь и сейчас БЕЗ дополнительных платежей.
    Так вот: объясняя почему люди снимают с банкомата всю зарплату сразу, я привожу этот момент, как один из факторов почему так происходит.
    То что для вас "несколько гривен комиссии", которые вы не рассматриваете, как "неподъемную трату", для людей, которые не стремятся изображать из себя "мидлкласс, могущий себе позволить", такая комиссия - непродуктивная трата кровно заработанного.

Так понятно?

ЗЫ
    и кстати, комиссия за снятие в чужих банкоматах - до 2%...них...себе "несколько гривен"

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Прошу ХЕЛПА
    Тут уже складывается впечатление, что сотрудник Приватбанка и не появится в этой ветке, видимо - не хочется ему читать по 30 страниц в день

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від GRooVal Переглянути допис
    Тут уже складывается впечатление, что сотрудник Приватбанка и не появится в этой ветке, видимо - не хочется ему читать по 30 страниц в день
    как жаль((( поддержка тупит ((
    есть предложение треть колл-центра обязать отвечать на форуме
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

ну раз ПБ-шники здесь зарегены - киньте им в личку

Дописів
    10 005

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    я так понимаю, что вы ведете свой домашний бюджет не из любви к искусству, а в целях рационального использования финансов.

Так вот уже давно установленный факт (не мною), что именно безналичные рассчеты провоцируют покупателей на излишние расходы.
    Карманный наличман он имеет граничное значение.
    Карточное бабло тоже, но по сравнению с наличкой - оно безграни-и-и-и-ииично.
    Особенно кредитное.

кстати, в этом одна из причин заинтересованности банков и торг.сетей в безналичных расчетах.
    Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А нахрена его планировать, если 2/3 доходов за кредит отдавать не надо ??
    а) когда видно, на что уходит бабло, можно урезать эту статью
    б) соотнося доход и расход, легко планировать крупные затраты - и отвечать на вопрос, смогут ли они свершиться, или что нужно сделать, чтобы они свершились

Дописів
    10 005

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    ранее вы написали:

форс-мажор -- это когда "всё пропало"
    а здесь - отсутствие возможности получить свою собственную, уже обложенную всеми налогами, наличку здесь и сейчас БЕЗ дополнительных платежей.
    Так вот: объясняя почему люди снимают с банкомата всю зарплату сразу, я привожу этот момент, как один из факторов почему так происходит.
    То что для вас "несколько гривен комиссии", которые вы не рассматриваете, как "неподъемную трату", для людей, которые не стремятся изображать из себя "мидлкласс, могущий себе позволить", такая комиссия - непродуктивная трата кровно заработанного.

Так понятно?

ЗЫ
    и кстати, комиссия за снятие в чужих банкоматах - до 2%...них...себе "несколько гривен"
    Я всегда стараюсь поддерживать до 1000 грн наличкой в кармане и с собой карта. Для меня карта - возможность сделать любую удачную покупку здесь и сейчас, как только достигнута с кем-то договорённость по хорошей цене. Мне что, терять время и ехать через весь город домой за наличкой, или таскать с собой большие суммы?
    У меня карта, с которой бесплатно снятие как раз в обсуждаемой несколько постов назад Атмосфере, хотя банк сейчас предлагает заменить её на карту, с которой бесплатное снятие в любом банкомате, и я совсем не испытываю проблем с банкоматами Атмосферы. В соседнем квартале от офиса, от дома, несколько штук по проспекту Правды, по которому я еду из дома в офис и назад, и так далее.

Люди снимают всю зарплату потому, что они боятся.
    Кстати, даже сейчас, когда прошло куча времени с того момента, как приват объявил бесплатное снятие с зарплатных карт по всем банкоматам Украины, всё равно, если рядом стоят 2 банкомата - приватбанка и другого банка - очередь у приватбанковского, и все снимают наличку, в основном с зарплатных карт

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Люди снимают всю зарплату потому, что они боятся
    совершенно верно
    выше я перечислила всё то, чего люди "боятся" и это далеко ещё не полный перечень.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Речь шла о исключительном случае, когда не работает сеть "своих" банкоматов и не оказалось налички, а не о том что бы постоянно платить. "платить за возможность воспользоваться своими деньгами" и комиссия за выдачу налички несколько разные вещи. Даже когда вы снимаете зп наличкой со "своего" банкомата это не бесплатно, за это платит ваше предприятие. А вообще здесь помоему никто не выступал за то что налички не ужно иметь вообще, карта - всего лишь инструмент.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

согласна с криссой. не понимаю, зачем кому-то доверять свои деньги, еще и платить за это. и плодить множество карт, в которых потом люди теряются и не успевают отслеживать где и какой банк их на****. по-моему, одной зарплатной карты с головой хватит.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    Речь шла о исключительном случае, когда не работает сеть "своих" банкоматов и не оказалось налички, а не о том что бы постоянно платить. "платить за возможность воспользоваться своими деньгами" и комиссия за выдачу налички несколько разные вещи. Даже когда вы снимаете зп наличкой со "своего" банкомата это не бесплатно, за это платит ваше предприятие. А вообще здесь помоему никто не выступал за то что налички не ужно иметь вообще, карта - всего лишь инструмент.
    почему это "исключительный случай"!?
    ничуть не исключительный: вот к примеру - банкоматы сети Атмосфера прекрасно работают
    ...но хде-то там.... по пути следования и месту работы Санька.
    В регионе же моего обитания есть только несколько, у которых режим работы=режиму работы отделения банка. Т.е. снять деньги после закрытия отделения или в его выходной невозможно.
    Вот вам и "исключительный случай", который уже НЕисключительный.

Да, карта - инструмент, но объясните нахрен он тогда нужен, если:
    1. наличку надо все равно иметь
    2. карточка в любой момент может "подвести"

так карточка "выгодный инструмент" для чего? и для кого?
    И что можно карточкой сделать такого, чего нельзя сделать наличкой?

ЗЫ
    О!
    я знаю ответ!
    ..отделить кокаин от кокаина(с)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

в некоторых отделениях можно попасть к банкомату, открыв входную дверь при помощи карточки. гемор конечно
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    10 005

Типово

Ну так неудобна атмосфера - есть же банки с картами из сети радиуса, есть тот же приватбанк, и так далее.
    Или скажите примерно район, где живёте и где работаете - может сделаем подсказку и по атмосфере.

Да, карта - инструмент, но объясните нахрен он тогда нужен, если:
    1. наличку надо все равно иметь
    2. карточка в любой момент может "подвести"

так карточка "выгодный инструмент" для чего? и для кого?
    И что можно карточкой сделать такого, чего нельзя сделать наличкой?

Налички надо иметь в кармане немного.

А вот если надо больше, простой пример из жизни: доллар растёт, нужно срочно сделать запланированную на эту неделю покупку, на примерно 4000 грн, пока цена не выросла.
    Машину у меня сегодня забрала жена, она уехала по делам, я в центре без машины. У меня было 2 часа назад 500 грн в кармане.

Ваши предложения по моим действиям, если бы в кармане не было карточки, а деньги, допустим, лежали дома?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    а) когда видно, на что уходит бабло, можно урезать эту статью
    б) соотнося доход и расход, легко планировать крупные затраты - и отвечать на вопрос, смогут ли они свершиться, или что нужно сделать, чтобы они свершились
    Офигеть.
    То есть, сразу подумать, что надо, а что не надо покупать - не получается, пока бабло уходить не "начнет" ?
    Ну и с "крупными затратами" - обязательно надо вести какую то хрень, чтобы "планово" поменять стиралку, к примеру ... интересно, многие ли так делают в жизни ??

Дописів
    10 005

Типово

Нет, не получается.
    Крупные затраты - в моём случае стройка дома. Мне нужно чётко понимать, впишусь я или нет в очередной этап. Это зависит в том числе и от того, отпраздную ли я праздник в кафе такого или такого уровня, подарю подарки кому-то на одну сумму или другую, поеду летом на море или нет и так далее.

Ещё из крупных затрат может быть машина.
    Востаннє редагував sanyok: 05.02.2014 о 16:34

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 135

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Прошу ХЕЛПА

Воспользовалась чудесной услугой проведения платежа по телефону. Реально самой было ну очень не удобно, поэтому очень выручила.
    Теперь одно НО! Надо бумажное подтверждение платежа. Сутки уже прошли, вторые почти закончились, бумажку не могу распечатать - терминал не видит, Приват24 не отображает в архиве, сам платеж списан. А МНЕ ОЧЕНЬ НАДО СЕГОДНЯ ПРЕДЪЯВИТЬ
    3700 и там просите. ))

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    3 635

Типово

Что-то не вижу в теме самого Приватбанка))))
    а вопрос такой: в банкоматах привата уже никогда не будет купюр меньше 100???? Ну реально надоело остатки пристраивать

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Ну так неудобна атмосфера - есть же банки с картами из сети радиуса, есть тот же приватбанк, и так далее.
    что мне от того, что мир широк, если мне туфли жмут: за снятие налика в др.сетях -- комиссия
    Или скажите примерно район, где живёте и где работаете - может сделаем подсказку и по атмосфере.
    сенкс за заботу
    только вот мне, как и вам, приходится делать покупки не только там где живу, но и в каких-то общечеловеческих местах типа: МЕТРО, ЭПИЦЕНТР и т.д.
    Налички надо иметь в кармане немного.
    это вы мне рассказываете?...)))
    расскажите это лучше той барышне, что передо мной покупала в АТБ пачку сигарет и расчитывалась кредиткой, а когда завис пос-терминал, она не смогла рассчитаться налом - не было на пачку цигарок -- будет теперь у нее день здоровья

А вот если надо больше, простой пример из жизни: доллар растёт, нужно срочно сделать запланированную на эту неделю покупку, на примерно 4000 грн, пока цена не выросла.
    Машину у меня сегодня забрала жена, она уехала по делам, я в центре без машины. У меня было 2 часа назад 500 грн в кармане.

Ваши предложения по моим действиям, если бы в кармане не было карточки, а деньги, допустим, лежали дома?
    избегать форс-мажорных покупок - это раз
    оставить залог и сгонять за деньгами - два.
    хотя, конечно удобно, что у вас на этот случай была карточка и была возможность либо произвести с нее платеж, либо снять налик
    ..а могло бы и не быть, т.к в любой момент может наступить форс-мажор не только по доллару, но и по карточкам.

Лучше всего о пользе безнальных рассчетов могут рассказать жители Кипра.

Но у людей, на радость банкам, память короткая.

Сторінка 187 з 501 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті