| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А что там в тех анализах еще и комментировать? Все "нормальные" показатели указываются правее результатов, а все, значения, вышедшие за рамки "нормальности" обведены рамочкой. А если все же хотелось бы чтоб был "комментирующий" врач, то это должен быть только паталогоанатом...![]()
у страха глаза велики , мне врач был нужен. это потом, пришла домой, разобралась, что все ок
... и неожиданно погладил кота(с)
Не-не-не, про этот "хвостик" я знаю, вот как раз этот самый "фостик" борзый папа и хотел оформить на свое дитятко на одного человека раньше, чем положено ему было по очередности входа в помещение лаборатории. Был бы у них аппарат "электронной очереди" и отсутствовала эта табличка с признаком совдепии - все было бы гудА так - пришлось немножечко ругаться и обьяснять ему, что перед ним было пропущено 3 ребенка, а день, вообще-то, совсем не выходной и другим людям на работу надо.
А если какое-то отклонение может быть при 20-ти заболеваниях, и врач что, должен их все прокомментировать? А спать тогда как будете?
Комментарии к анализам должен давать ваш лечащий врач. А если лечащему врачу что-то непонятно, то как раз он и должен получать комментарии от того, кто эти анализы сделал. Пациент этим не занимается.
По поводу "рисования" результатов и человеческого фактора.
Вчера сдавали кровь ребенку в Иммунотесте на Философской.Днем звонят, извиняются и говорят, что у них какой-то сбой в работе произошел и анализы испорчены.Приглашают вне очереди и бесплатно пересдать.Сегодня.Результаты обещают сегодня же в течение 4-х часов выдать.Еще раз извиняются и ты пы.
Были бы не порядочные- нарисовали бы результаты "от фонаря" и все дела.
По поводу гос.лабы.Недавно повелась на уговоры педаитрули (ах, ну зачем же вы все время деньги тратите, у нас такие хорошие специалисты в лабе стационара, бла-бла-бла) и пошла сдавать ребенку кровь-мочу в нашу гос.лабу. С направлением.На направлении пиелонефрит написан. Мониторим сдвиги в лечении после антибиотиков.
Прихожу со своим скарификатором, оставляю в кабинете двадцатку
Жду три дня - а как же, они же загружены.
.
Получаю результаты и слегка припухаю (иначе не скажешь).
Моча:реакция щелочная.Щелочная, блин, алилуя(.А цифры где (в референсных значениях цифры указаны вообщето)?! Они очень разные могут быть, эти цифры.И 20 и 8 - это все "щелочная".А у нас пиелонефрит, нам это очень важно, мы же лечение мониторим.У ребенка в предыдущем анализе рН мочи было 18 при норме 7.
Микроскопию осадка вообще не сделали, ни циферок ни прочерков - пустота в бланке. А у нас соли зашкаливали (трипельфосфаты), для нас этот анализ важен.Это вообще-то для все важно, нафига тот анализ вообще нужен без микроскопии осадка?
Кровь: СОЭ - прочерк.И лимфоцитов 72%(при норме для нашего возраста до 48% и при предыдущих показателях на фоне воспаления 60%). У меня начинают трястись руки .Метусь туда , выясняется что на СОЭ не хватило крови, потому как мало взяли
....Брали при мне и в капилляр и на стекла, по старинке то есть.Всего было достаточно.
В итоге ругаю себя за непредусмотрительность, переживаю, иду в частную лабу, опять плачу деньги (правда уже побольше чем 20 грн), опять жду (правда всего несколько часов, а не сутками) ,получаю полноценные анализы и совершенно иные показатели в них.
Спрашивается, нафига попу гармонь))))?
какие тапки)))? Я сама мама и чаще всего сдаю анализы именно с детьми, но Вас прекрасно понимаю.Кому понравится сидеть в очереди, когда перед тобой идут и идут и конца этому не видно?
Вы знаете, у нас очень похожая ситуация была , когда ребенку был годик. Результаты анализов, правда, были готовы уже на следующий день, но КАКИЕ результаты - другой вопрос. С прочерками, на непонятной бумажке (ну да, тут я сама протупила, потому что направление прощелкала, но я-то тоже 20 грн тогда платила, свято верила, что все будет, как надо, то есть на бланке и я смогу сама хоть что-то там разобрать). После того ходим только в частные лабы. Дороже, конечно, но проще.
Согласна по гослабам, когда надо "для галочки" сдать кровь-мочу, ты здоров, все ок, но вот или на работе требуется, или еще что. Тогда да. Но когда проблемы со здоровьем - ну его нафиг.
Скажите где в днепре можно сделать цифровой рентген пищевода с контрастом (барием)?
Это по поводу болезни гэрб, может кто то знает?
Подскажите координаты лаборатории в медакадемии на октябрьской на 3м этаже! заранее благодарю!
кто-то сдавал анализы в лаборатории Дила?за цирком? доктор направила туда, но думаю, чтоб получить какой-то процент, но не факт, что лаборатория хуже синево.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks