Книга очень толковая, подойдет как юным домохозяйкам (от 10-12 лет), так и особам постарше, которые в свое время упустили возможность получить необходимые для жизни кулинарные навыки (как я!). Вообще, на то, что книга рассчитана на подростков, указывает только обращение автора к своим читателям на "ты" - нарежь, пожарь, раздели...
Поначалу меня немногго насторожил тот факт, что книга переводная, то есть рассчитана на американскую кухню, но на самомм деле такие блюда, как гамбургеры, чизкейки или лазанья (эти рецепты есть в книге) давно стали международными, а необходимые компоненты для любого, приведенного в книге рецепта можно без труда найти в любом нашем магазине. так что никакой особенной экзотике в книге нет, зато можно приготовить, например, вкусного запеченого цыпленка или необычный гороховый суп с мятой (что я и сделала!).
Итак, что мне понравилось в книге:
1. Интересное оформление, книгу просто нравится держать в руках!
2. Доступность приведенных рецептов.
3. Технология приготвления расписана буквально по пунктам, и каждый этап сопровождается рисунком, а конечный результат показан на очень "аппетитных" фотографиях.
4. Помимо собственно рецептов в книге встречаются и различные полезные совтеы.
Отличная книга для тех, кто хочет приобрести кулинарные навыки и порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким!
Bookmarks