| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обновила медок, отправила новые реестр и декларацию НДС, декларация принята, реестр - нет, "не видповидае формату xml", налоговая говорит разбирайтесь с медком - вы же им деньги платите, медок говорит, что проблема у налоговой... как всегда нет слов. вернее есть, но некультурные.
Кстати, порядочные бухгалтеры, которые честно заполняют в реестре строки приобретение без НДС и переносят их в стр.11.1 декларации, давайте делиться мнениями - теперь же эти операции нужно расшифровать в додатке 5, раздел II, туда добавилась строка "Операції з придбання без податку на додану вартість", в которой нужно указать ИНН поставщика...
Ну ладно, операции по РКО банка все понятно - я укажу ИНН банка, а вот если я приобретаю товары (работы, услуги) у неплательщиков НДС, какой ИНН налоговики хотят видеть???
ИНН у неплательщиков НДС нет, если поставить по аналогии с реестром 400000000000, то варианты заполнения:
я приобрела на 100грн. у одного неплательщика и на 200грн. у другого, как отражать: ИНН 400000000000 - 100грн., потом следующая строка ИНН 400000000000 - 200грн., или же ИНН 400000000000 - 300грн. Какой тогда вообще смысл в этих расшифровках???
Или указать наименование (ФИО ФОПа)???
Мне приходит в голову одно решение: плюнуть и вообще не показывать эти приобретения без НДС, как многие тут делают, и не морочить себе голову![]()
угу...то я законопроект видела (((...одобренный но пока не принятый :
Комітет з питань соціальної політики та праці рекомендує Верховній Раді прийняти за основу законопроект № 3266 щодо внесення зміни до п. 1 розділу VIII «Прикінцеві та перехідні положення» Закону України «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування».
Законопроектом пропонується перенести з 1 січня 2014 року на 1 січня 2015 року термін набрання чинності положеннями Закону щодо впровадження посвідчення застрахованої особи в системі загальнообов'язкового державного соціального страхування.
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Декларацию по прибыли сдаем старую № 1213 или новая уже?
у меня в ОРЗ 29 версии еще старая, а в версии 30 обновления по прибыли не вижу((
я на бухгалтере 911 читала, что можно сдавать старую.
Девочки, я потерялась в декларации на прибыль:если я оплатила поставщику, это у меня ВР. В какой строке декларации их отразить?
Спасибо
звоню в Ленинку - бланки по прибыли старые пока
но удивило другое- говорят, мол но срокам непонятки, так что сдавайте до 9, а то мало ли...
я то сегодня хотела сдать, но не понятно, чем они руководствуються?
а получение товара это ВР?
Вы продали этот товар?
Если да, то включаете его себестоимость в стр.05.1 Декларации...
НаташуняККК, ничего личного, но я бы настоятельно Вам порекомендовала почитать Налоговый Кодекс, как минимум, раздел по налогу на прибыль, ну хоть выборочно... Составлять Декларацию по прибыли по рекомендациям на форуме - это конечно жесть...
ну у нас же как всеХда : индивидуальный подход к каждому платнику))))))...но НКУ новые бланки по прибыли должны применятся с отчета ЗА 2014 год...по письмам/разъяснениям гнау - для тех кто отчитывается квартально МИЛОСТИВО позволили сдавать на старых, для тех кто сдает по году - НАСТОЯТЕЛЬНО порекомендовали отчитываться на новых....Вот и решайте: вы к умным или красивым))))))))
Позвонила в свой пенсионный.
Первый вопрос, который мне задали - ну что это вы все так задергались с этими свидоцтвами??!!!
Ответили так: они (пенсионный) уверены, что всю эту бадягу таки перенесут на 01.01.2015г. Сейчас никаких официальных разъяснений у них нет. Сказали, что зелененькие св-ва (у тех, кто их получил ранее) так и не вступили в силу, будут новенькие - красненькие. Но выдавать их начнут тогда, когда ПФУ даст им какие-то официальтные разъяснения что да как. А пока сказали одно - ждите
Все, ждем теперь ))) ггггг
В связи с ростом курса доллара автомобили и лук подорожали на 10 процентов.
Объявление в школе:
"С 13.01.14 стоимость бесплатного питания станет 45 рублей".
Чистоплотный человек всегда откажется от грязных денег, которые ему предлагают в виде взятки. Ведь есть безналичный расчёт.
Очень сложная формула расчёта пенсий была упрощена умножением на ноль при помощи нового закона.
- Тётенька-продавец, а вы мне вчера неправильно сдачи дали.
- Ну что ж ты, мальчик? Вчера и надо было приходить. А сегодня уже поздно.
- Хорошо, тогда я оставлю себе эти лишние 100 гривен.
Копишь-копишь себе на "Lamborghini" и iPhone, а потом - бац! - не сдержался и купил беляш на остановке.
Если вы начнёте откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало вам удалось накопить.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Чистоплотный человек всегда откажется от грязных денег, которые ему предлагают в виде взятки. Ведь есть безналичный расчёт.
....
фи...это теперь называется " необосновано полученная выгода" )))))))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks