3 дня до родов, я как тюлень валялась и даже не пыталась побороть эту лень. Чувствовала себя отлично, но делать ничего не хотелось вообще! Думаю, что организм готовился. 21 марта утром немного повздорили с мужем на счет планов на выходные, а потом опять на боковую смотреть сериал. В 16.00 почувствовала, что выделения немного обильнее. Чем обычно… .но такое уже было, я особо не волнуясь. Решила глянуть, типа. Может пробка начала отходить, но увидела кровь (около столовой ложки жидкой, как с разведенная водой). Живем мы в Новомосковске, сразу позвонила мужу, а у него машина как раз в пене стояла на мойке на Калиновой.. Благо, что рядом сотрудник-шумахер был(я жутко боюсь с ним ездить). Сказать, что он ехал быстро – это ничего не сказать!!!!!!!!!! 10 аварийных ситуаций, пол пути по встречке…короче, я потом уже ничего не боялась, расслабилась и получала удовольствие)))) В роддоме, благодаря инструктору нашему, меня уже ждали. Очень быстро посмотрела дежурный врач и вызвала моего(договорного). Сказала – отслойка плаценты, сохранять нет смысла на таком сроке. И повезли в операционную. Персонал немного был удивлен, почему я так улыбаюсь постоянно)))))))))) а я действительно обрадовалась. Что совсем скоро увижу свое ЧУДО!!!!!!!!! Дальше – не совсем приятные манипуляции для подготовки к операции ..укол…и …полетели…снился всякий бред.. Когда начала приходить в себя, на какое-то мгновение увидела очень испуганные лица врачей и снова вырубилась, на этом фоне мне приснился кошмарный сон…. Что с ребеночком что-то произошло, а муж сошел с ума)) Поэтому, мой первый вопрос врачам был : Что с мужем? Где он? Смеялись все))) Анестезиолог вздохнул и говорит : Вот это жена, молодец, пережила такую операцию и все равно переживает про мужа)). Короче, я еще много раз спрашивала где мой муж, просила, чтобы его показали мне. Пока врачи мне не предложили вместо мужа показать ребенка, я немного была в шоке… это привело меня в чувства, как будто холодной водой облили меня. Наконец поняла, что я стала мамой!! Что у меня есть Ребеночек! Как раз пришел муж в операционную с нашей малышкой и мне так тепло и легко стало на душе… я начала осознавать реальность. Девочка наша родилась в 18.55, а в себя пришла в 22.00. Потеряла около 2х литров крови, делали переливание до 00.00. а потом привезли к мужу. Я всю ночь не могла спать, муж позвал врача и она объяснила, что в меня влили кровь 6ти мужиков, мое сердце должно «переварить» все) Так мы проговорили всю ночь. Медсестры и санитарочки приходили очень часто, все очень приветливые, сдували пылинки с меня. Утром меня подняли, сказали теперь стараться побольше вставать и ходить. Это было очень больно. Но потом я поняла, что когда полежишь немножко, то боль сильнее. Нам принесли Заринку и я сразу же ее покормила молозивом. Не думала, что детки так уверенно и умело хватают сосок)) С тех пор ляля была постоянно с нами. Мы жили в семейной палате от клиники Луговской – и остались очень довольны. Муж не хотел от туда уезжать, говорит, как на курорте)) даже посуды мыли за нами). Мужу принесли Заринку в 19.10 и он с ней пролежал больше 2х часов) Все это время Таня – инструктор помогала ему, он сам попросил остаться ее)) Получилось, что инструктор для мужа - тоже очень полезно) Потом Тане пришлось бегать по городу и искать свежую кровь для меня, очень ей благодарна. Мне, кстати, никто не говорил во время Б, что нужны доноры, а оказалось, что очень даже нужно сдавать кровь заранее… Время пребывания в больнице для меня показалось адом из-за мучительных болей: мало того, что шрам не давал покоя, еще и самые болючие уколы в мире по 5 шт. 3 раза в день…а потом, чтобы жизнь малиной не казалась, начались проблемы с грудью. Все вышесказанное писала сразу после больницы, а теперь перечитала, и поняла, что уже все забылось, боль прошла, а СЧАСТЬЕ у меня на руках сербает молочко)))) Мы уже ходим гулять по 2 раза в день, спим нормально (почти всегда по 3 часа), радуем маму и папу!! Это такое чудо!! Так что, девочки, ничего не бойтесь! Все неприятные моменты забудутся за несколько дней, а маленький человечек будет радовать вас всю жизнь! Всем желаю легких родов!!
Bookmarks