Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 238 з 419 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288338 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Читаю и так жаль рядовых служащих, тем самых "непредставляющихся инспекторов", ну и работа у людей... Искренне жаль.
    Да, работа "грабить" людей опасна... но и прибыльна для них... все прекрасно видят как добротно и дорого они разодеты...
    За что же их жалеть? Это даже не ГАИшник который на морозе стоит часами...
    Сиди себе и щеки раздувай...

Дописів
    5

Типово

Подскажите пожалуйста, в каком часу начинается выдача загранпаспортов в Бабушкинском?

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Вам для суда нужны какие-либо письменные доказательства в обоснование своих требований - о том что события происходили. Это может быть ответ на жалобу в которой Вы пожаловались начальнику что инспектор не принял документы или письменные пояснения свидетеля, но очень желательна идентификация человека-инспектора.

Они знают прекрасно что занимаются нехорошими и уголовнонаказуемыми деяниями - вот по-этому и не хотят представляться (исполнители - инспектора) - боятся чтобы их не привлекли к ответственности все же.

Стоит напоминать в жалобах (да и при общении) про Приказ ГМСУ №263 от 05.11.2012, который гласит:

и нарушение которого может привести к дисциплинарному взысканию (что лишает премии автоматически). По-больше жалоб нужно на них писать.

Может кто-то попробует подать информационный запрос в ГМСУ с вопросами:
    - должен ли сотрудник представиться (назвать свои ФИО и должность) по просьбе гражданина пришедшего на прием?
    - как идентифицировать сотрудника ГМС который занимается приемом документов на оформление паспорта?
    - как отличить сотрудника ГМС от другого гражданина находящегося в кабинете ГМСУ ?
    - где можно узнать ФИО и должность сотрудника ГМСУ в случае обжалования его действий?
    и подобные вопросы
    Факт есть - это квитанция об оплате, которую я могу представить на заседании. Причины обжалования? - Неправомерность требования с меня оплаты этой услуги, не являющейся обязательной, введение меня в заблуждение (намеренно) с целью получения выгоды. Как-то так.

А вот насчет запроса - идея хорошая! Приму к сведению и, наверное, отправлю им запрос с такими вопросами, дабы раз и навсегда урегулировать этот вопрос. Скан ответа выложу (если не забуду и если напишу им).

Кстати, вот интересную информацию нашел. Оказывается есть возможность дозвониться в территориальные подразделения ДМС Дн-ской области. По ссылке список телефонов (в т.ч. № моб.тел.) по которым можно связаться с тем или иным подразделением и узнать всю необходимую информацию. Прошу автора топика добавить список (ссылку) в первый пост.
    Востаннє редагував X-User: 30.01.2014 о 17:00
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від X-User Переглянути допис
    Факт есть - это квитанция об оплате, которую я могу представить на заседании.
    Давайте думать вместе.
    И какой факт подтверждает квитанция? Ну взяли Вы сами и сходили в банк где оплатили некую сумму на какие-то реквизиты - это не запрещено и может сделать любой человек в любое время.

Причины обжалования? - Неправомерность требования с меня оплаты этой услуги, не являющейся обязательной, введение меня в заблуждение (намеренно) с целью получения выгоды. Как-то так.
    Чем подтверждается то, что именно требовали у Вас оплаты какой-то услуги? Не важно даже обязательная она или нет.

А вот насчет запроса - идея хорошая! Приму к сведению и, наверное, отправлю им запрос с такими вопросами, дабы раз и навсегда урегулировать этот вопрос. Скан ответа выложу (если не забуду и если напишу им).
    Это правильно - есть вопросы и их нужно задавать. Урегулировать конечно вряд ли удастся но ставить неудобные вопросы нужно - пусть подписывают свои слова, а они будут выкручиваться и писать всякую чушь - это уже не просто "на ухо" сказать а потом если что говорить что такого не говорил и доказательств нет - тут же будет документ.

Кстати, вот интересную информацию нашел. Оказывается есть возможность дозвониться в территориальные подразделения ДМС Дн-ской области. По ссылке список телефонов (в т.ч. № моб.тел.) по которым можно связаться с тем или иным подразделением и узнать всю необходимую информацию. Прошу автора топика добавить список (ссылку) в первый пост.
    И сидит там на телефоне та же инспекторша или ее подружка - Вы ведь не рассчитываете на помощь в решении вопроса по тому номеру?
    А сделано это (эти телефонные линии) только для того, чтобы граждане не подавали официальных письменных жалоб - а так по телефону можно наговорить все что угодно - за это отвечать не придется - линии не записываются. Поговорили-побалакалы и на этом закончили - вот вся действенность этих линий.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис

Про загран.
    Вот такие бумажки я купила за 10 грн у женщины на ксероксе (напоминаю - Бабушкинский район).
    Первый лист - перечень необходимого для оформления заграна, а также объяснения, по каким нормативным актам требуют. Особо понравился пункт № 6 про платеж на 120 грн, в обосновании которого указана не последняя редакция закона, как я в этой теме прочитала.

А вот нужную квитанцию не дали - на 18 грн, для вписывания ребенка. Он же обязателен?
    Огромное спасибо!
    Что хочу сказать, при сравнении старых счетов и новых, я обнаружила, что счет на Держмито (170грн) не изменился. Изменились только на 87,15 и 120 грн - 77 грн даже в сравнение не беру.
    Вот такие дела, малята.

Типово

О, какая интересная тема! Прямо бои с системой Ну, что ж, попробуем и мы...
    Сразу скажу, что всю тему, по-моему, осилить невозможно, и так пять часов читала
    Основное, как мне кажется, уловила.
    Суть моей проблемы - оформление проездного документа для ребенка 16 лет. С перечнем документов все понятно, но в теме (то, что смогла осилить) не нашла описания опыта оформления таких документов.
    Внимание, вопрос: если за бланк (24 грн. - детский проездной документ) и за услуги (30,35 грн.) платить не нужно, то, соответственно, документ должны сделать БЕСПЛАТНО? (Представляю глаза инспектора) Был ли у кого-нибудь такой опыт или хотя бы опыт попытки оформления документа законным путем? Будет очень интересно узнать об этом.
    Спасибо.
    P.S. На мой взгляд, настолько благородное (насколько и бесперспективное) дело - правовое воспитание наших граждан(?), привитие правовой культуры населению, при том, что на каждой странице: "а так проще", "да лучше заплатить", "а оно вам надо"...
    Большое Вам спасибо, Bolinni, за то, что не теряете веру, что в этой стране при этой власти можно что-то изменить.

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    1 119

Типово

Пишу снова: доки сдавала 30/12, сегодня на сайте по-прежнему "дани ще не отримани" Что делать? Кто, что подскажет?

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Дария1733 Переглянути допис
    Пишу снова: доки сдавала 30/12, сегодня на сайте по-прежнему "дани ще не отримани" Что делать? Кто, что подскажет?
    да, можете ехать требовать свой паспорт!
    мне рекомендовали писать жалобу и звонить на горячую линию...
    если есть желание собачиться(а у меня оно было, но жизн. обстоятельства сложились так, что у меня не было возможности физически доехать до мигр. службы), то полистайте темку, ориентируйтесь на 11-12 декабря по датам, там есть ВСЕ рекомендации, что делать, как писать жалобу...полный образец. номера тел. гор. линии в Киеве...

у меня инфа о моём паспорте появилась на сайте готовности спустя неделю от нужного срока...
    но паспорт был быдан строго по срокам.
    т.е. сдала 11 декабря, а выдан 10 января...

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    О, какая интересная тема! Прямо бои с системой Ну, что ж, попробуем и мы...
    Сразу скажу, что всю тему, по-моему, осилить невозможно, и так пять часов читала
    Основное, как мне кажется, уловила.
    Суть моей проблемы - оформление проездного документа для ребенка 16 лет. С перечнем документов все понятно, но в теме (то, что смогла осилить) не нашла описания опыта оформления таких документов.
    Внимание, вопрос: если за бланк (24 грн. - детский проездной документ) и за услуги (30,35 грн.) платить не нужно, то, соответственно, документ должны сделать БЕСПЛАТНО? (Представляю глаза инспектора) Был ли у кого-нибудь такой опыт или хотя бы опыт попытки оформления документа законным путем? Будет очень интересно узнать об этом.
    Спасибо.
    P.S. На мой взгляд, настолько благородное (насколько и бесперспективное) дело - правовое воспитание наших граждан(?), привитие правовой культуры населению, при том, что на каждой странице: "а так проще", "да лучше заплатить", "а оно вам надо"...
    Большое Вам спасибо, Bolinni, за то, что не теряете веру, что в этой стране при этой власти можно что-то изменить.
    я в ближайшее время собираюсь заняться этим вопросом. У меня другая беда - с меня требуют справку о несудимости

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    1 119

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    да, можете ехать требовать свой паспорт!
    мне рекомендовали писать жалобу и звонить на горячую линию...
    если есть желание собачиться(а у меня оно было, но жизн. обстоятельства сложились так, что у меня не было возможности физически доехать до мигр. службы), то полистайте темку, ориентируйтесь на 11-12 декабря по датам, там есть ВСЕ рекомендации, что делать, как писать жалобу...полный образец. номера тел. гор. линии в Киеве...

у меня инфа о моём паспорте появилась на сайте готовности спустя неделю от нужного срока...
    но паспорт был быдан строго по срокам.
    т.е. сдала 11 декабря, а выдан 10 января...
    Большое спасибо! Кто знает, время выдачи паспортов на Поля?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

А подскажите, где смотреть готовность паспорта?
    И если все-таки отсчитывать, считаем рабочие или календарные?

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    1 119

Типово

Цитата Допис від Apel-sin Переглянути допис
    А подскажите, где смотреть готовность паспорта?
    И если все-таки отсчитывать, считаем рабочие или календарные?
    Первый пост...

Типово

Возможно, кто-то выкладывал в теме образец (или ссылку на бланк) заявление на оформление детского проездного документа? Ну, не хочется платить за всю эту муть тетеньке в окошко энную сумму. Можно и самой в произвольной форме написать, да ведь затребуют на "бланке".
    Спасибо.

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    1 119

Типово

Кто знает, что это значит? "Дані отримані 03.02.2014. Іде персоналізація документу. "

Звідки Ви
    Тополь, Коммунар
    Дописів
    503

Типово

доки сдавала в Бабушкинском 23/12, вчера зашла на сайтик, написано "йдить забирайте" Итого с комиссиями банка и вписанием ребенка в р-не 420грн. вышел.

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

Цитата Допис від Avtora Переглянути допис
    доки сдавала в Бабушкинском 23/12, вчера зашла на сайтик, написано "йдить забирайте" Итого с комиссиями банка и вписанием ребенка в р-не 420грн. вышел.
    С оплатой справки о несудимости?
    Когда сдавали документы в Жовтневом пугали,что без оплаты справки о несудимости паспорт будет готов через 3-4 месяца !!! Сегодня сдавали в Бабушкинский пугали,что через 2-3,на деле как?
    К сведению:
    На двери 5 каб. в Бабушкинском столе написано:

С 7.02 по 10.02 включительно документы не принимаются по техническим причинам.

Может кому то пригодится.

Дописів
    7 137

Типово

Кто знает, что это значит? "Дані отримані 03.02.2014. Іде персоналізація документу. "
    паспорт ваш печатают))

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Fleurik Переглянути допис
    Когда сдавали документы в Жовтневом пугали,что без оплаты справки о несудимости паспорт будет готов через 3-4 месяца !!! Сегодня сдавали в Бабушкинский пугали,что через 2-3,на деле как?
    К сведению:
    На двери 5 каб. в Бабушкинском столе написано:

С 7.02 по 10.02 включительно документы не принимаются по техническим причинам.

Может кому то пригодится.
    через месяц будет готов паспорт, не ведитесь)))

Дописів
    7 137

Типово

Большое спасибо! Кто знает, время выдачи паспортов на Поля?
    пн,вт,чт:с 11 до 12 с 16 до 17
    пт:с 11 до 12, с 15 до 16

Звідки Ви
    Тополь, Коммунар
    Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від Fleurik Переглянути допис
    Не, не оплачивала, заявление заполнила.
    1.Может кто подскажет, в Бабушкинском график выдачи паспорта как на Поля? Или особенный
    2.При замене паспорта в связи со сроком, его номер меняется? В укр.паспорте стоит номер бывшего заграна от и стало интересно, почеркают или шлепнут новую печать с новыми цифрами?

Сторінка 238 з 419 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288338 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті