Можливо, я щось i плутаю, я не вдаю з себе всезнаюче бозна що)
Но программа ЕС/МВФ у нас идет в явной связке, даже если считать МВФ организацией проамериканской, а не европейской. По какой-то причине и в Европе увеличивают пенсионный возраст, то есть требования МВФ - сходны с европейскими реалиями. И когда и ЕС, и МВФ ставят себе целью расширение международного сотрудничества и торговли - есть основания полагать, что требования для обеспечения этого тоже в принципе очень похожи.
Я не читала 260 страниц текста соглашения с ЕС, которое не подписали. А Вы читали? Оно вообще хоть есть на украинском или надо отюда
http://www.eeas.europa.eu/ukraine/as...nt-2013_en.htm переводить, чтобы понять, за что стоит майдан?
Именно из-за неподписания этого ведь все и началось, не так ли? И я сомневаюсь, что выделенное Вами в моем тексте было заявлено в качестве требований. Скорее всего, просто мечталось, что они автоматически прилагаются к соглашению об асоциации с ЕС в виде непременного атрибута по мановению волшебной палочки. Я и сама не прочь о таком помечтать, но что толку.
Bookmarks