Хорошо. Я согласен. Но не даю не каких обязательств, т.к. как всегда если что то пообещаешь, то оно по закону подлости… то возникнут разные экстренные дела то еще что то.
Название хорошее. Не к чему не обязывает, короткое (легко запоминается и удобно ссылаться). Хотя именно внутри сайта нужно придумать какую то более обширное, не привязанное к региону. Т.е. что бы не фигурировало слово Днепр или Украина. Что не будь более отстраненное но в то же время соответствующее тематики с учетом её расширения. Может «Здравый смысл» или «База самосознания» или «национальное пробуждение».
Разделы я приблизительно описал на примерах спойлерров выше. Хотя это очень приблизительно. Думаю над ними надо поработать более детально. А главное (чего мне не хватало на многих сайтах) возможность с легкостью перетягивать и редактировать разделы, меняя их древо и глубину. К примеру: если был основной раздел «правовые вопросы» но в связи с тем, что накопилось много тем можно было бы его пересортировать. Создав основной «право» «этика и мораль» в праве «правовые вопросы» в них к примеру «решенные не решенные» рядом вынести «нарушения прав» , а в «этику и мораль перенести уже созданные соответствующие темы». В общем, что бы структуру можно было расширять и изменять. Хотя я не знаю, как это сделать. Т.к. ссылки будут меняться, что затруднит перенос. На компе, к примеру, если не ошибаюсь можно делать (не знаю ка правильно называются) не точные ссылки к примеру %ProgramFiles% - может автоматом перейти если данный каталог перемещен в соседнюю папку. Что то и подобное есть и для сайтов. По крайней мене у меня так работает на /sites.google.com . Хотя не всегда корректно, да и разделы там просто так перетянуть трудно, в отличии от юкоза.
Если разделы можно будет легко менять, то можно не бояться и не так скрупулёзно относиться к изначальной структуре. Хотя конечно все равно нужно подумать какие разделы будут. Но это лишь один из моментов движка. Так же по возможности было бы прекрасно если бы пользователь мог с легкостью упорядочить разделы как ему удобно. По популярности посещения, количеству ответов, голосов, по дате добавления. Так же в любом разделе хорошо было бы видеть поиск (как к примеру в контакте или гугле). Такой что бы можно было в самом поиске устраивать подобную сортировку. Касательно голосов. Так же хорошо было бы задействовать расширенноге голосование. Т.е. не просто как в гугле «+» или «-» а по 10 бальной шкале с от-5 до +5. и возможностью видеть сколько пользователей и с каким рейтингом проголосовали за то или иное сообщение или тему. Так же, я к примеру все не как не сделаю до путя на своих сайтах возможность входа с соц сетей и др. социализацию (лайки, коменты с соц. сетей). Это тоже очень важно т.к. людям за частую лень регистрироваться и удобней просто прокомментировать. В общем подобных нюансов много… Конечно может не все есть техническая возможность задействовать, но это бы способствовало развитию сайта.
Да. Этот вопрос довольно щепетильней. У меня не раз возникали касательно него нюансы. Вот к примеру хороший проект в котором я опубликовал статью, и общался с модераторами. Разногласий не возникло, напротив мы до сих пор в очень хороших отношениях, но не им не мне пока нет времени заниматься данным проектом и он стоит. Но как я так и они хотят обязательно к нему вернуться. Вот другой ресурс , на котором я периодический публикую статьи . У него есть как преимущества (хорошая индексация поисковиками, социализация, оригинальная удобная структура цитирования постов), так и недостатки (не приветствуют ссылки на другие ресурсы, плохо отработаны ВВ-коды, форматирование текста скопированного с ворд не сохраняется). Так что некоторые моменты думаю можно обговорить либо сейчас, либо в процессе. А именно не ограничивать не меня ни других пользователей в ссылках. Я считаю нормальным ссылатся на разные ресурсы, в т.ч. таким же образом я буду популяризировать в сети и DpUa.ORG Особенно если там будет, к примеру: статистика просмотров, индексация поисковиками, вход через соц. сети, возможность комментирования моих статей и др. удобства. Тем не менее, в то же время я буду размещать те же статьи и на своих сайтах и других ресурсах (что бы перестраховаться и быть услышанным большим количеством людей). Касательно модерации, можете дать мне такие права. Я опять же по возможности буду помогать как подобными советами так возможно и как модератор (чистить флуд, спам, редактировать разделы и как пользователь (заполнять контент) в общем, помогу чем смогу. Хотя при общении на форумах мне за частую, хватает обычных прав. В интернете уже сформированы определенные культурные нормы и за частую, людей можно ставить на место просто пояснив им их ошибки (тактично и конструктивно, не пребегая к модерации). Хотя есть редкие исключения, и приходилось иногда её задействовать на разных ресурсах.. В общем посмотрим.
И еще вопрос. Почему вы закрыли сайт? Если вы за него плотите деньги, то я все же не рекомендую. Точнее не знаю вашу ситуацию. Но я бы не рискнул. Т.к. множество хороших проектов тонут, не выдерживая конкуренции банально с сайтами наполненными интернет мусором. Поэтому советую что бы проект не к чему не обязывал. Вот как к примеру один из моих. Я в него вгрохал много времени. но потом забросил. Хотя не закрываю и не каких денег не плачу. Мог бы его развивать дальше, но смущают некоторые моменты (нет возможности сохранить все не компе, отключение рекламы юкоза платное), да и знаний у меня пока мало. Так и весит…
Bookmarks