Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 367 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7329, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 48

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від Ls97 Переглянути допис
    Это точно, что разные. У меня в 2,5 на вопрос или-или коряво говорили: "нет, не то и не то, это" )
    .
    они разные, но все манипуляторы. моя тоже так говорила , но я говорила - есть только это, а то что ты хочешь будет завтра , ну другие сроки, если она упиралась, отвлекала на что-то другое и возвращались к выбору когда успокоится, до истерик старалась не доводить, но это не означает, что их не было или у меня все получалось, было всякое

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

вот бы еще наши дети были так идеально воспитаны, как мы советы раздаем)

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    вот с этим полностью согласна. в нашей семье цербер мама и ей же всегда пугают. Меня она слушает(но не всегда, и в угол ходит и рыдает), другим на голову садится. Я просто к чему, что не всегда стоит доказывать ребенку, что ты главней, иногда проще уступить, чтоб избавить себя и ее от лишних нервов.
    Согласна, но надо понимать, что уступку эту ребенок будет требовать и дальше и нужно тогда "это" из нельзя перенести в "можно" и все. Я ж не настаиваю, что только так нужно как я делаю. Только подчеркиваю, что каждая маме сама решает как ей лучше договорится с ребенком и что резрешать, а что нет. Что является опасным, а что нет... Кто то кутает, кто то по снегу голого выводит пройтись. Кто то кормит по "науке", а кто то "педпикорм" рано начинает. Кто то разрешает по лужам скакать, кто то нет...

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    вот бы еще наши дети были так идеально воспитаны, как мы советы раздаем)
    ну эти советы не с книжки, а с опыта. мне за своего ребенка не стыдно.... а уж окружающие считают, что она вообще "золото", но я то знаю, что вообще не золото и проблем с ней как с другим ребенком много, и она по прежнему уперта и своенравна и только у меня в семье знают сколько нервов мне стоит ее воспитание , зная ее характер я с ужасом уже сейчас думаю как мы переживем переходный возраст и по тому как она взбрыкивает сейчас я понимаю, что это не за горами и будет ой как сложно. просто чем старше детки тем больше ты понимаешь правильно все сделал или допустил просчеты в воспитании

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    ну эти советы не с книжки, а с опыта. мне за своего ребенка не стыдно.... а уж окружающие считают, что она вообще "золото", но я то знаю, что вообще не золото и проблем с ней как с другим ребенком много, и она по прежнему уперта и своенравна и только у меня в семье знают сколько нервов мне стоит ее воспитание , зная ее характер я с ужасом уже сейчас думаю как мы переживем переходный возраст и по тому как она взбрыкивает сейчас я понимаю, что это не за горами и будет ой как сложно. просто чем старше детки тем больше ты понимаешь правильно все сделал или допустил просчеты в воспитании
    наверное, никто не застрахован от ошибок в воспитании, почему-то меня особо никто не воспитывал, скорее воспитывали меня жизненные обстоятельства и постоянный нажим моей мамы, всегда и во всем я была виновата, всегда все делала не так... А получился вроде бы не очень плохой человек... не курю, не пью, не колюсь... только вот обида на маму осталась до сих пор.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Tashka, мы в своей коляске проездили до 10 мес. и я ее отдала в идеальнейшем состоянии. Мои подруги, к-е продавали б/у коляски тоже отдавали их в отличном состоянии. Но и коляски эти были новые за 10-12 тыс., а продали их за 2 тыс. Для них был главным вопрос не денег, а просто они уже не нужны и хранить негде.
    Я это к тому, что б/у можно найти очень даже хорошую коляску. Просто надо поискать

Цитата Допис від [B
    Jana_5[/B];25270121]Добрый вечер. Можно присоединиться?
    Добро пожаловать! Легкой беременности!

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    К автокреслу ребёнка приучать нужно с рождения, если знаешь, что будешь ездить с ним. тогда нет проблем никаких - он знает, что в машине только так и никак иначе. а когда начинается от бабушек "ой, да что вы придумали, взяли на ручки и поехали, зачем это кресло, сумку поставить некуда, ребёнку неинтересно, не видно, не удобно, жарко", тогда находится стописят причин, что без кресла не так опасно и т.д. Дай Бог, чтоб не пришлось, но на наших дорогах если не ты, так тебя....уж поверьте человеку, который видел ежедневно, что делается с "железом", страшно представить малыша на этом месте. извините, но как раз коляску можно купить и бюджетную, и б/у, но наши мамы зачастую на коляске не экономят ради СВОЕГО удобства, пусть и ежедневного, красоты и престижа, а вот на автокресле - запросто, "ведь не на каждый день". а моральная цена вопроса разная.
    Соглашусь с каждым словом на все 100%.
    Девочки, посмотрите краш тесты, и увидете , какая нагрузка на на неокрепшие позвонки ребенка и чем страшным это заканчивается.

Аллочку с рождением доченьки!!!
    Здоровья и спокойных ночек!!!

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    наверное, никто не застрахован от ошибок в воспитании, почему-то меня особо никто не воспитывал, скорее воспитывали меня жизненные обстоятельства и постоянный нажим моей мамы, всегда и во всем я была виновата, всегда все делала не так... А получился вроде бы не очень плохой человек... не курю, не пью, не колюсь... только вот обида на маму осталась до сих пор.
    комплекс отличницы наверное при вас, судя по тому как вы волнуетесь, чтоб все было правильно и хорошо ( это не плохо, просто вам наверное тяжелее чем пофигисту , вы все пропускаете через себя) если ошиблась сори..... просчеты воспитании не обязателно выльется в то, человек будет плохим. у меня в школе был парень семья алкашей и наркоманов, он вырос замечательным человеком, жаль только рано погиб, вот кто-кто, а он точно сам себя воспитал.
    мы все учимся воспитывать методом проб и ошибок , а наши дети воспитывают нас....
    Востаннє редагував Sol'ka: 31.01.2014 о 21:15

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

А у нас еще бабушки балуют) Стоит мне сказать - нет, так сразу - ты мачеха, возьми на руки, дай бутылочку, дай конфетку, дай еще что-то, зачем ты его нервируешь??????

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

комплекс отличницы наверное при вас, судя по тому как вы волнуетесь, чтоб все было правильно и хорошо. просчеты воспитании не обязательно выльется в то, человек будет плохим. у меня в школе был парень семья алкашей и наркоманов, он вырос замечательным человеком, жаль только рано погиб, вот кто-кто, а он точно сам себя воспитал...
    Во-первых, очень прошу на "ты"))) Во-вторых, я росла в семье людей зависимых от алкоголя, и синдром отличницы и синдром жертвы при мне, как ты правильно заметила, просто мне очень жаль, что именно так произошло. Правда, Вселенная искренне уравняла мои детские проблемы и дала мне замечательного мужа и прекрасную работу, так что, наверное, грех жаловаться
    Я бы очень хотела, чтобы моя дочка тоже выросла сильной и уверенной в себе, правда, не такими методами воспитания, как были у меня.

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Нет , не только ты ))), с первой покупала все самое-самое, ну и где оно? Все попользовались, некоторые даже спасибо не сказали...(((( Теперь я знаю, что многое просто не нужно. У меня родиться в апреле, значит к зиме люлька не нужна будет, а вот прогулка легкая на маленьких колесах уже не подойдет,ну и к следующей весне уже топать будет, т.ч. может тоже в велосипед перепрыгнем , значит скорей всего буду искать трансформир как в прошлый раз... , ну может 2 в 1, я еще сильно не задумывалась и даже не искала...
    О, у меня рассуждения точно как у тебя и про люльку и про прогулку

Дописів
    3 312

Cool

Во-первых, очень прошу на "ты"))) Во-вторых, я росла в семье людей зависимых от алкоголя, и синдром отличницы и синдром жертвы при мне, как ты правильно заметила, просто мне очень жаль, что именно так произошло. Правда, Вселенная искренне уравняла мои детские проблемы и дала мне замечательного мужа и прекрасную работу, так что, наверное, грех жаловаться
    Я бы очень хотела, чтобы моя дочка тоже выросла сильной и уверенной в себе, правда, не такими методами воспитания, как были у меня.
    вот честно ко всем твоим положительным качествам еще немного самолюбия и пофигизма и тебе вообще цены не будет....
    А если верить психологам - то сильные и уверенные в себе люди ( без комплексов) вырастают у тех родителей, которые их любили без условностей и верили в них + помощь в любых начинаниях и поддержка при ошибках, к сожалению мы все ставим какие то рамки и подстраиваем под себя своих детей, надеюсь, что у тебя все получится ( даже скорей верю...)
    Востаннє редагував Sol'ka: 31.01.2014 о 21:44

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Еще про коляски и маленькие колеса зимой. На своем примере: колеса ок 18-19 см в диаметре, не надувные. Если они зафиксированы, то прекрасно едут по маленькому и среднему снегу. Та высота снега, когда начинают не ехать - уже и больший диаметр колес едет с трудом, пересаживаемся на санки со спинкой Плюс снега такого у нас сейчас максимум три недели в году, даже меньше.

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Дописів
    440

Типово

Девчоночки Всем привет! Можно к Вам присоединиться?

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від Ksu-Ksuw Переглянути допис
    О заходите, добро пожаловать, когда новенькие заходят - старенькие на выход ( примета местная) , а то тут засиделись и пендели им не помогают....

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    894

Типово

А я когда начала выбирать коляску, то решила, что коляска с люлькой мне не надо и выбирала коляску где спинка опускается до упора, как раз чтоб для новорожденных. Нашла неплохой вариант. Но мне говорят, что лучше конечно с люлькой брать, я нашла тоже хороший вариант с люлькой как раз на лето. И вот не знаю что мне все-таки надо. Люлька действительно на пол года, а потом пользуется прогулка. а что я с люлькой буду делать. Может я ошибаюсь?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    девочки, извините, что влезу, но тут, как по мне - проблема в самом воспитании. если ребёнок видит, что можно криком добиться того, что он хочет, то он будет кричать до последнего, ложиться на пол и истерить в магазине, когда ему не возьмут конфету и т.д. раз упустил момент, второй - а ребёнок умнее, чем нам кажется - и он всё понял как можно и как нужно давить на родителей.
    не нужно чрезмерных ограничений и сбивания ребёнка с толку (мама говорит нельзя, папа - можно, сегодня эту баночку нельзя, а завтра можно) - тогда само понятия запрета теряет свою силу и значимость.
    К автокреслу ребёнка приучать нужно с рождения, если знаешь, что будешь ездить с ним. тогда нет проблем никаких - он знает, что в машине только так и никак иначе. а когда начинается от бабушек "ой, да что вы придумали, взяли на ручки и поехали, зачем это кресло, сумку поставить некуда, ребёнку неинтересно, не видно, не удобно, жарко", тогда находится стописят причин, что без кресла не так опасно и т.д. Дай Бог, чтоб не пришлось, но на наших дорогах если не ты, так тебя....уж поверьте человеку, который видел ежедневно, что делается с "железом", страшно представить малыша на этом месте. извините, но как раз коляску можно купить и бюджетную, и б/у, но наши мамы зачастую на коляске не экономят ради СВОЕГО удобства, пусть и ежедневного, красоты и престижа, а вот на автокресле - запросто, "ведь не на каждый день". а моральная цена вопроса разная.
    поделись, интересно, для поездок в такси пригодится
    Завтра с теткой буду ездить, сфоткаю и выложу)))) но, этот номер прокатит с ребенком после 1,5 года. не раньше
    Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Я тоже считаю, все что опасно - нельзя. Только у меня нет силы воли) Малый как начнет ныть, мне проще дать ему желаемое, чем выслушивать этот вопль. Нож, ножницы - 100% табу. А вот папины молоток, отвертка, гвозди - иногда даю, но бдю по пятам, что бы не дай Бог не натворил чего или не поранился...
    Кричал в автокресле, брала на руки, но после того, как шибонулся головой, теперь ездит только пристегнутый и не орет...
    А вообще, я уже вижу свои ошибки в воспитании, надеюсь, со вторым их избежать
    ооооо, а у нас отвертки - запрет, а ножницы - нет. но под присмотром. кромсает журналы фигурными ножницами))))
    а то разрешила один раз отверткой помахать. разкрутил все порожки на линолиуме в квартире. а я потом стояла раком и прикручивала)))
    Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    А у нас еще бабушки балуют) Стоит мне сказать - нет, так сразу - ты мачеха, возьми на руки, дай бутылочку, дай конфетку, дай еще что-то, зачем ты его нервируешь??????
    у меня с бабушками разговор короткий)))) никаких конфет, и бутылок без моего ведома или обозрения. иначе бабушке будет скандал.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Я уверена, с замечательными родителями, доченька вырастит сильной и уверенной, а главное - счастливой!

Цитата Допис від Ksu-Ksuw Переглянути допис
    Добро пожаловать! Легкой беременности!

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    у меня с бабушками разговор короткий)))) никаких конфет, и бутылок без моего ведома или обозрения. иначе бабушке будет скандал.
    Мои бабушки- дедушки , тоже не рисковали, я мигом построила... Главное в этом деле не стеснятся

Дописів
    440

Типово

Спасибо большое! Девочки, подскажите, пожалуйста, когда кто становился на учет? Обязательно по месту жительства? У меня по анализу ХГЧ примерно 3 недельки!

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Yavanna Переглянути допис
    Советую поехать на склад-магазин на пр.Кирова (Капитошка) там очень неплохие коляски за 2-3 тыс. Мы предварительно там заказали, а когда крошка родится заберем (муж суеверным оказался )
    А где это ? Что-то не соображу ?

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Еда и безопасность немного не те категории. Если что не запихиваю, ест когда захочет. В автокресле ребенка пристегивала бы? Или если в розетку лезет или на окно открытое? Да пусть хоть час орет, я не дам ему играть с ножом или аптечкой, бежать на дорогу к машинам и т.д.
    Маме нравится геройство ловли и страховки ребенка на ходу пожалуйста. Да я уверена, что любого ребенка можно приучить к порядку в вопросах безопасности.

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    тут я с тобой согласна. мое дите ездит в машине всегда пристегнутое.
    не всегда в автокресле, в некоторых машинах его нет, а за собой эту бандуру таскать не получится. но всегда пристегнутый. метод у брата подсмотрела))))
    и пусть ребенок разрывается в истерике, но в машине он будет ехать в автокресле.
    то же касается и хождения за руку. он четко знает что если дорога, то только за руку.
    и такой момент - я сама знаю что Вите можно и когда, если не даю или не пускаю, то значит нельзя. приучаю его к такой аксиоме.
    иногда сопротивляется, но в основном слушается.

А на счет горячего, Витя уже один раз влез в утюг. хотя я говорила что горячо)))) теперь везде где я говорю что горячо - не лезет)))
    Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Померять габарити, а лучше примерить. И продумать крепление.

Согласна. У меня есть не мение проблемная племянница. Я с ней и ночи не спала буквально, носила сестре только на покормить. А потом на свою работу ездила(когда они с мужем уже сильно недосыпали), я много в ней помогала и сейчас помагаю(у них 2й ребеной уже есть) и вижу как сестра иногда даже не замечает, как Стяся ею манипулирует и руководит. Муж ее в это время в другом городе был. Мы за неделю избавились от пустых истерик на ровном месте. Когда реву не знаю чего, хочу то не знаю что. С ней она из магазина со слезами и криками выходила. Со мной даже бей сладостей, но спокойная. Дети чувствуют и видят кому на голову можно сесть, а где не получится. Сейчас СБ у них наладилось и сестре легче стало.
    Ну, вот совершенно согласна ! Можно плюнуть на какую-то ерунду, пусть делает как хочет, но в машине, коляске - только пристегнутым ! Я не встречала детей падающих в обморок и перестающих дышать от того, что что-то не по их, я очень сочувствую их мамам и честно не знаю, как можно себя вести с таким ребенком (я бы наверное пошла по врачам, это не просто капризы, это уже что-то совсем другое...) но это к счастью редкое исключения, а основная масса детей просто знают как, когда и с кем себя вести. И если мама вытаскивает из кресла при первом писке (та да же и при истерике) естественно эта истерика будет происходить из раза в раз.
    Я мамашка жесткая, не из тех, что в год "личности" видят, истерики я просто ненавижу, нет когда плач по поводу, устала, больно, болеет, обидели - не вопрос, могу терпеть часами, уговаривать, успокаивать и на многое соглашаться, но когда это припадки "не с поля ветер" то пару раз предупреждаю, а потом зверею и деть знает, что если мама звереет, то лучше рот закрыть и на время дискуссии прекратить. И в принципе так было всегда и в год и в 9, меняются только причины психов, их проявления и скорость моей реакции на них ))) Чем старше, тем меньше времени терплю.
    Я не понимаю, как это ребенок ест то, что ОН хочет и больше ничего. Да, каждый человек может что-то не любить (1,2,3 определенных продукта), но когда под желания ребенка подстраивают весь рацион семьи - мне не понятно...
    Я терпеть не могу, когда на площадке к 3-х летке (к примеру) подходит годовасик, нагло вырывает лопатку из рук и уходит, а следом идет мама и кричит "он тебе сейчас отдаст, он поиграет и вернет и т.д." . Тут конечно не в ребенке дело, он не понимает, но мама-то понимает, что 3-х летка то же еще маленький, что он не хочет делится или просто ждет когда спросят и т.д. и что твой деть не пуп земли. И какой вывод делает малыш - можно подойти и взять, что хочешь и когда ему через некоторое время в чем-то откажут, что он сделает - устроит истерику !
    Ой, что-то я разошлась ))))) Но просто, не беря исключений, любого ребенка можно приучить к порядку и минимальным нормам поведения, я в этом уверена ! ИМХО.

Сторінка 59 з 367 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті