Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 100 з 351 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7002, показано з 1 981 по 2 000.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка (том 51)

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Лена,а рецепт можно?Тоже хочу освоить колбасу домашнюю,тем более вижу там кишки не нужны)))
    Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Лен, а рецепт этой колбасы дай, плиз
    Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Дай рецепт.
    Очень красивая колбаска
    Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    да ладно, у нас шеф от БЮТ балотировался, просили быть наблюдателями. человек 5 отказалось, работают до сих пор

давайте рецепт ,а то я в поисках мясного разнообразия для ребенка

про еду "с глазками": муж просил-просил пряник с Губкой Бобом, а как сделала - так сразу отказывается есть, поставил возле компа, как сувенир))) пылью припадает ,вытираю по чуть-чуть)
    Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Рецепт в паблик!!!
    Даю

Рецепт брала отсюда, но я делаю без ветчины и прочих добавок, чеснок не добавляю, крахмала кладу больше (2 ст. л., но с горкой, так плотнее колбаса получается) и сливки беру любые. И вместо фольги использую рукав для запекания. Фольга потом отдирается трудно, а рукав отлично снимается. Я отрезаю кусок примерно 40 см длиной, разрезаю рукав по шву, кладу на поверхность и раскрываю его, как книжку. Остальное все по рецепту. Если нужны какие-то подробности, спрашивайте.

Дописів
    277

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    О да. У меня была ставка 120 грн плюс, возможно (!) премия. А при Юще 5тыс+ зарплата в месяц. Учитывая, что работу я не меняла. Даже с учетом инфляций и обесценивания гривны разница существенна, не находите?
    Очень рада за вас,вам повезло!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Продолжу о Союзе.
    Как по мне, счастье не в одежде/еде. А в спокойствии в семье, в стране. Дети тогда могли гулять на улице сами! Кто сейчас может 6-7-летку отпустить на детскую площадку? Я с 9 лет самостоятельно возвращалась с тренировок - а они были и рано утром, и поздно вечером. Через парк, вдоль реки... И было нестрашно, ни мне, ни родителям.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

не, не буду Брук в игнор ставить))) пойду в магазин за продуктами)))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Дописів
    36 275

Типово

Продолжу о Союзе.
    Как по мне, счастье не в одежде/еде. А в спокойствии в семье, в стране. Дети тогда могли гулять на улице сами! Кто сейчас может 6-7-летку отпустить на детскую площадку? Я с 9 лет самостоятельно возвращалась с тренировок - а они были и рано утром, и поздно вечером. Через парк, вдоль реки... И было нестрашно, ни мне, ни родителям.
    терновка, апвлоградский район
    мой дед в народной дружине ловит павлоградского маньяка
    я свидетель дедовых сборов ( пришел с шахты, с забоя, поел, и в дружину)

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Это ты про 50-60 годы? Кто стучал? Куда стучал?
    Сейчас либерастия любит все смертные грехи вылить на голову советской власти, но всегда есть два мнения. Вот взять ситуацию с революцией 2013-2014 годов. Одна половина будет кричать, что это был прорыв, герои на майдане и т.п., а вторая половина скажет, что в стране был беспорядок и черти что. Так что у истории всегда есть несколько точек зрения.
    Я СССР застала мало, поэтому мне трудно судить, хорошо там было или плохо. Я стараюсь собирать все мнения, прежде чем делать выводы.
    Соседка написала анонимку на мою маму, что та шьет на заказ. Приходили, разбирались, чуть ли не дело заводили. Потом спустя много времени узнали, что то соседка была. Это в 80-е годы было. Кто на кого выливает это их совесть, я не в курсе. Я прилично застала то время и хорошо все помню. Радостей ну совсем мало было.
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    277

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    ты мне напоминаешь одну мою знакомую, ей всего 43 года
    так она на полном серьезе говорит - НАДО, ЧТОБЫ БЫЛ ЯНУКОВИЧ И РУССКИЙ ЯЗЫК! а все остальное меня не касается!
    я даже не знала, что и ответить... жила при совке... не впроголодь, но эти очереди - просто жэсть!
    и хорошо помню, как у нас учительница начальных классов спрашивала у всех, кто печет пасхи и тех детей на особую заметку, не брали в комсомол и тд...
    а афган? когда сводного брата туда послали, родители поседели... а наркота? дальше перечислять?
    так где беспредел?????
    И чем же напоминаю? Я несчитаю, что если янкович будет говорить по русски, то, что то изменится! Мне пофиг на каком языке кто говорит, главное что говорят .
    Да что вы цепляетесь к этим очередям!Да были очереди! Сейчас их нет, но и денег нет у людей, чтобы покупать то, что они хотят. У нас же в этом проблема? Денег нет, нормальной работы, заработков! Одни налоги, обязанности и долги!
    Девочки всем неугодишь! Кому то тогда жилось плохо, а кому то и ничего!
    А кому то сейчас всё отличненько, а кому то на хлебушек не хватает!

Дописів
    11 844

Типово

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

не, не буду Брук в игнор ставить))) пойду в магазин за продуктами)))
    )))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

терновка, апвлоградский район
    мой дед в народной дружине ловит павлоградского маньяка
    я свидетель дедовых сборов ( пришел с шахты, с забоя, поел, и в дружину)
    нет, конечно, уроды были всегда. Но не в таком объеме, как сейчас... И не с чувством безнаказанности..

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від *Сказка* Переглянути допис
    блин, чего ж у меня не получается войти
    Браузер смените

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    и сырки в глазури считаются
    Мне с сырками повезло)))) Мальчик-одноклассник мне их через день приносил, у него мама в прокуратуре работала и у них этих сырков дома много было. Потом он, правда, на мне жениться хотел...)))) ну.. совсем потом, после школы...
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Даю

Рецепт брала отсюда, но я делаю без ветчины и прочих добавок, чеснок не добавляю, крахмала кладу больше (2 ст. л., но с горкой, так плотнее колбаса получается) и сливки беру любые. И вместо фольги использую рукав для запекания. Фольга потом отдирается трудно, а рукав отлично снимается. Я отрезаю кусок примерно 40 см длиной, разрезаю рукав по шву, кладу на поверхность и раскрываю его, как книжку. Остальное все по рецепту. Если нужны какие-то подробности, спрашивайте.
    А я думаю чем же кишки можно заменить Рукав для запекания!
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від Лёлиси Переглянути допис
    И чем же напоминаю? Я несчитаю, что если янкович будет говорить по русски, то, что то изменится! Мне пофиг на каком языке кто говорит, главное что говорят .
    Да что вы цепляетесь к этим очередям!Да были очереди! Сейчас их нет, но и денег нет у людей, чтобы покупать то, что они хотят. У нас же в этом проблема? Денег нет, нормальной работы, заработков! Одни налоги, обязанности и долги!
    я о том, что беспредел был всегда - это раз
    два - при совке была работа... да.. у меня бабушка - учитель... пенсия была 76 рублей, а получала всего 90... заслуженный учитель... дворничиха получала 75 р и квартиру
    да, бы почти социальная справедливость
    про детские выплаты не будем, ок?)))))

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Мне с сырками повезло)))) Мальчик-одноклассник мне их через день приносил, у него мама в прокуратуре работала и у них этих сырков дома много было. Потом он, правда, на мне жениться хотел...)))) ну.. совсем потом, после школы...
    А ты что? Отказала?!
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Не могу пройти мимо..СССР!!!!
    Было -никак..жили серо..( нет ,может кто-то и хорошо) ,но зарплаты у родителей были нищенские,хотя люди занимали нормальные должности и при высших образованиях.
    Как ребенок,помню только ,очень хотелось куклу..но она, увы,была недоступна по бюджету моей семье(
    Помню до сих пор,кстати..и много чего другого..но не про это сейчас речь))
    Не знаю..может быть девушка,что пишет,жила при СССР в других условиях?
    Знала и таких :икру с рыбкой красной кушали,на курорты ездили и пр..благами Союза пользовались..
    Но я ОБРАТНО -НЕ ХОЧУ!!!!!!
    Девочки, СССР - это отдельная тема. Ну как можно сказать однозначно хорошо были или плохо? Было стабильно - это однозначно да. И было нормально - если вцелом. А дальше есть плюсы и минусы. Натурпродукты - это безусловный плюс. Но за ним нужно было стоять очередь, т.к. натурпродуктов, оказывается, очень много не бывает. Хороших игрушек и одежды было мало - да. Тотальный дефицит на хорошие вещи. Но при этом возможность каждое лето оздоравливать детей, выезжать к морю и к реке - и все это в одно лето, каждый месяц что-то новое. Сейчас я не могу отправить ребенка в лагерь, затем поехать всей семьей в пансионат на море, а потом отправить с бабушкой ребенка на турбазу в области. Тогда это было без проблем. Обучение было бесплатным, медицина - конечно плюс. Социально все были защищены, безработицы не было. Образование ценилось, были высокие моральные устои и культурное развитие общества - что ж в этом плохого? Хотя в целом идея СССР, как государства, мне не нравится, где инакомыслящих легко отправляли по этапу.
    Те, кто жил при перестройке и развале союза, конечно, ничего хорошего запомнить не могли.
    Одно могу сказать наверняка. СССР - это история. Назад дороги нет.
    Какая разница сколько.
    Я тоже успела пожить школьницей в те времена и ничего плохо у не помню. У меня обычная семья работяг ,мама маляр, которая работала на ЮЗМ и получала по тем временам нормальную зарплату, папа был инженером.
    Надеюсь, это опечатка да?))

Звідки Ви
    Дописів
    36 275

Типово

нет, конечно, уроды были всегда. Но не в таком объеме, как сейчас... И не с чувством безнаказанности..
    смотрим ВНИМАТЕЛЬНО по интеру передасу криминальные истории... идет ужо 3 года
    Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    сатри как грамотно ухаживал... прикармливал ))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Нет, Вы точно не стояли за молоком каждый день с 8 утра до 2-3-4 дня, когда привезут. Или за чем-нибудь пробегом в обеденный перерыв, потому что семью кормить надо, а вечером уже не купишь ничего.
    Про деньги тогад и сейчас - тонкость в том, что в СССР большая часть населения, каких бы семи пядей во лбу не была не могла заработать больше суммы N для каждой отрасли (относительно небольшой и как-то определенной "сверху"). А сейчас есть возможность заработать, но в последние годы все больше и больше прикручиваются гайки "делиться". И как-то плавно подменяется "поделиться в разумных пределах" на "отдай все и скажи спасибо, что не побили".

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Очень рада за вас,вам повезло!
    Да-да-да, только мне
    Вы же не думаете, что я сейчас начну перечислять всех друзей-знакомых-родственников и рассказывать как они жили при Юще и до чего жизнь довела сейчас?
    Уж не знаю, чем Вы жили в это период, но у меня были знакомые выпускники вузов на тот момент, которые рассуждали, что на зарплату в 1500 грн. идут только лохи(и это, заметьте, без всякого опыта работы люди). И таки да, потому что подруга в то время нанимала людей к себе на работу продавцами (не полная рабочая неделя) и за эти деньги соглашались работать только совсем безнадежные экземпляры или студенты.
    Может, Вам надо свою жизнь по годам разложить, чтобы картинка в голове прояснилась?

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Даю

Я фарш выкладывала в пищевую пленку и плотно заворачивала. Никаких проблем))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Сторінка 100 з 351 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті