Допис від
Пришелец
Пообщался намедни со своим однокурсником из России. Он проработал какое-то время в Москве в жилищно-коммунальном хозяйстве. Потом – в этой же сфере в Калуге. Сейчас – в Совете Федерации. Он сам со мной связался узнать – чего у нас творится. Я ему ответил, что толком сам ничего не знаю. А потом – он кой-чего рассказал, что стало некоторой новостью для меня. Я его спросил о том, как представляют все им. Ну и о их внутренних делах. Спросил, чего он думает о нашем Президенте. Приведу его фразы. Пускай только те, кто говорит, что в России намного лучше – мне не отвечают. Я привожу слова чиновника РФ.
О ВФЯ: «Проблема даже не внем самом, а в его ауре. Все смотрят на него и автоматом понимают в каком государстве мы живем и пытаются жить так же, как и он жил и живет. Из-за этого - воровство, коррупция и беспредел на государственном уровне. Из него с самого начала сделали "зека", "пахана", а он принял правила игры и подобрал под это и команду себе. Все это сверху спустилось вниз. Вот и получили.»
О СМИ и пропаганде: «Самое главное - по ящику п…ят, что это все нацисты, фашисты, бандеровцы мутят против русских и русскоязычного населения. Я ни разу никаких лозунгов и призывов нацистских и фашистских не слышал. Еще - делают подмену понятий: пытаются смешать понятия "национализм" и "нацизм".»
О бизнесе и банках: «А банковские прценты по кредитам у нас какие! Если взял кредит, то с темы заработает только банк. Уже проверено. Если ввязываешься в проект сроком три года, то рентабельность должна быть минимум 300%. Короче - захотел бизнес честный завести - будь готов отдать трусы банку. Я пытался в штатах кредит пробить - там не дают. Говорят - мафии и дураков наших боятся.
О России и экономике: «Мы полумертвая страна - бешенная инфляция, высокие тарифы на электроэнергию, 90% импорта....В таких условиях вообще странно что мы еще живы. Все разрушено, пропито и просрано. А начинать что-то - себе в убыток. Если даже и пойдет бизнес - приедут "отожмут" братки. А от нефти народу ничего не достается - всё уходит в америку. Всё бабло уходит в Америку. Всё деревенское население живет на бюджет (пенсии, учителя, мед.работники и т.п.) Сельское хозяйство работает только на юге (Ростов, Астрахань, Волгоград, Ставрополь). А по факту - продаем нефть и газ за доллары ,кладем их в американские банки и потом на них же покупаем американские товары т.к. сами вааааще ничего не производим...
О проблемах: «Стравливают русских с кавказцами так же как у вас западных с восточными. А стравливание - это "старый добрый" метод - чтоб отвлечь от более глобальных проблем. А чтоб мы не задумывались об этом - стравливают нас, пугая террористами, фашистами, и "гейропейскими пидорасами. И чтобы здешняя власть не забывала кто такие их боссы. Ходорковского зачем-то выпустили...А ты видел как его выпустили - как шпиона ,которого обменяли на другого шпиона - из тюрьмы на вертолете к самолету и сразу в Германию... Чую ,шо мы на грани грандиозного шухеру...»
И, наконец – то, что меня удивило. Особенно – из уст российского чиновника:
О «Майдане»: «У нас знаешь какие настроения на тему нынешних бунков в Украине? Люди говорят :"Молодцы украинцы! Восстали!"...»
Интересненько получается. Выходит – братья россияне таки тоже имеют такие же проблемы как у нас и понимают, что вся заварушка не «против России и ТС» и не «за Европу и ЕС», а против власти, коррупции и беспредела.
Bookmarks