У меня вопрос к тем, кто удалял аденоиды и ставил шунты в ушки, год или два назад, у деток сейчас проблем с ушками нет? Отиты вас покинули?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня вопрос к тем, кто удалял аденоиды и ставил шунты в ушки, год или два назад, у деток сейчас проблем с ушками нет? Отиты вас покинули?
А еще есть у кого детки не различают запахи?
Я своей даю постоянно что-то понюхать - она говрит, что не пахнет...
Правда у одной из моих бабушек было врожденное отсутствие обоняния![]()
Девочки а подскажите как проходит консультация сурдолога в ОДКБ? Помню кто-то описывал подробно, но найти не могу. В какие кабинеты идти, советовали по-моему сразу во все заняться очередь, сколько это стоит (платит надо везде или только одному кому-то). В понедельник будем оформляться и заодно надо пройти сурдолога, вот я и хочу понять как мне лучше спланировать день, чтобы не сильно нагрузить ребенка и он не нервничал.
Мы приезжали к 9,00. И уже была очередь из 3-х человек.
Сперва нужно посетить логопеда, потом сделать аудиограмму и тимпанограмму (это соседний кабинет) и потом уже к заведующей. Все 3- и кабинета рядом, можно занять очередь сразу во все. Так получилось, что мы нигде не платили. В очереди слышала, что просили разные суммы 20-100 грн. Там где делали тип-му и ауд-му просили направление от врача.
Заходите в холл первого этажа (сразу же за стеклянными дверями) и направо, там написано, что это центр слуха (или что-то подобное). Очереди там, как правило, немаленькие. Мы были без направления, просто показала запись от ЛОРа. Второй раз я сказала, что мы после операции на повторный осмотр.
Всем прооперированным деткам скорейшего выздоровления!!!
Просили отписаться, отписываюсь
Прооперировали нас 28 (во вторник), все прошло хорошо, от наркоза отходили долго, но просто спал, периодически вставая смочить губки или выпить ложечку водички. Помимо аденоидов, делали нам еще и проколы, по результатам консультации сурдолога накануне, оказалось у нас есть немного жидкости в ушах. После операции жаловался на горлышко, мол болит, глотать больно, только сегодня перестал жаловаться и уже понемногу начинает жевать. Но результат виден на лицо и слышен, ребенок дышит носом, спит спокойно всю ночь, прошли синяки под глазами, изменился голос (перестал гундосить). Пока еще немного нервный, т.к. беспокоит горлышко и очень проситься на улицу (на снег),но я думаю еще день-два и нормализуется.
И нам прописала такое назначение после опреации:
эриспал в течении месяца
протаргол в течении 7-10дней (до контрольного осмотра)
орасепт в течении 7-10дней (до контрольного осмотра)
нурофен 3-5дней
кетанол 3-5дней
Ни разу тут не читала такого назначения![]()
vica_artem, ИМХО - Нурофен и Кетанол нафиг не надо, только если сильно болеть будет...
и Эреспал странно...
Всех прооперировавшихся поздравляю!))
Эреспал - для следующего:Но у меня ребенку в сиропе его нельзя (дает аллергию), а в таблетках плевался со страшной силой и орал))).
- лечение при острых и хронических воспалительных процессах ЛОР-органов и дыхательных путей (отит, синусит, ринит, ринофарингит, трахеит, ринотрахеобронхит, бронхит), в составе комплексной терапии БА;
- сезонный и круглогодичный аллергический ринит и другие проявления аллергии со стороны респираторной системы и ЛОР-органов;
Ира, операции есть разные: только аденоиды, аденоиды и подсечение гланд, аденоиды и удаление гланд, выкачка жидкости или установка шунтов в ушки. Таран вообще не верит ни в гомеопатию, ни в протаргол (мне когда-то говорил, что нет смысла им капать). Так что в зависимости от того, кто оперировал и в каком объеме, идет назначение препаратов. Мы же не знаем, что именно показала операция, как она прошла и т.д.
Девочки, не думала, что вернусь в эту темку...
Старшему удалили аденоиды 1,5 года назад. Всё прекрасно, в сад ходим, болеем крайне редко.
Но вот теперь моя младшая дочка (в марте будет 3 года) начала жутко храпеть ночью, задерживает дыхание секунд на 5. Это очень страшно(((
В сад не ходит, не болеет. Были сопельки в декабре. А теперь уже около 3-х недель храпит.
Днем носик дышит, но только ложимся спать - ей нечем дышать.
Неужели это аденоиды?? Или могут возникнуть другие проблемы в этой области?
Думаю с чего начинать - сразу на эндоскопию или Лору показать? К Ламзе боюсь - он руками смотрит, к нему обращались уже с вопросом об удалении.
Может к Березнюку для начала?
Итальянская обувь. Оригинальные бренды *Женская и мужская все сезоны*
Поздравляю с успешной операцией, желаю быстрого восстановления!
Вас случайно не Жовтоног оперировала? Очень схожи назначения с нашими!
Только нам прописала не протаргол, а коларгол! И в ушки еще капать Отофа! Также Эреспал в течении месяца! А нурофен и кетанол при очень сильных болях сказала принимать! У нас ребенок жаловался на боль только вечером в день операции, на ночь дала нурофен, больше жалоб не было, поэтому и не давала больше!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks