У мменя WinterTrax Для Неё (как тут
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=182998, на форуме много тем, это как пример какие у меня и брала кстати тут).
Куплены 2 года назад для мамы. Ну и сама в сильный гололед одевала. Как забеременела-хожу постоянно в них, даже при небольшом снеге. Тут "пружинка" только вначале, в районе каблука нет (они как-бы под каблук). Они подходят и под плоскую подошву, брала с учетом "абы на всю обувь налазило". Но практика показала, лучше брать вариант WinterTrax там где 2 половинки с пружинками. Тем более на танкетку они тоже подходят отлично (вот тут вариант танкетка-каблук в реальности
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=173617, все отлично). Иначе рискуем подскользнутся на пяточке. Как я вот на днях. При ходьбе в моем варианте надо ходить как модель, сначала носочек, потом пяточка)))) Сцепление-отличное, вес выдерживает-я сейчас 103кг, мама такая-же, ничего не сплющилось и не деформировалось. Пишут-нежелательно ходить по асфальту, по поверхности без "снега". Я не парюсь. Маршрутки, магазины, больницы и пр-не снимаю каждый раз. От переодического хождения-ничего страшного. Другое дело-не комфортно, когда ощущаешь эту пружинку по таким поверхностям. Лед, утоптаный снег-отлично, идешь как по асфальту в кроссовках. Как сейчас, сугробы-ну тут и без них ноги грузнут и не скользят))) Если лед+как сейчас хороший слой снега-то они не спасают, получается, скользишь по льду на подушке из снега и они до льда не достают. Вывод: очень облегчают жизнь+сведен к минимум вариант падения. Из минусов; у меня без пятки, того могу подскользнутся на пятке если ногу "неправильно" поставить; некомфортно немного ходить по полу, по этой причине, если собираюсь много ходить по помещению (больница, Мост Сити)-надо снимать. У меня в комлекте шел мешочек специальный. очень удобно в него ложить и в сумку. Если предлагают (мне стоил 15грн)-то берите обязательно. Ну еще на обуви видно)) но то такое. И еще например снег+маршрутка 30 мин, снег тает когда забивается по бокам и оставляет следы соли. Но тут просто мажу пожирнее крем-и все ок. Плюсы: один большой и неоспоримый, как по мне перечеркивает все минусы-не упасть!!! Для пожилых людей, для нас беремчиков и как "профилактика" в сильный гололед-обалденная весчь!!! Так что покупаем и гуляем без риска!!! а потом просто отдаем нашим мамам))) Им падать в пожилом возрасте очень опасно.
Bookmarks