| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лена, спасибо, что держишь в курсе! Не могу звук включить сейчас
Ииииигаарь, Уральские пельмени на баррикадах
![]()
Ир, там не амнистия, а реабилитация, так что должно быть все правильно))
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Украинский она знает, по моим ощущениям, в Полтавской области он более приближен к литературному, в западной Украине многие ударения ставят не там, где мы привыкли ставить и как написано в словаре, много слов, заимствованных у смежных народов. Подруга принципиально общается на русском, считает, что имеет право говорить на том языке, на котором ей удобно, ведь понимают же. Муж украинец, говорит по-украински, взаимопониманию это не мешает, старший ребенок знает два языка, младшей полгода, пока молчит.
А вообще, иногда лучше говорить на том языке, к которому привык. Азарова же слушать было невозможно, его выступления останутся в нашей памяти навечно))
Согласна, что встряска была нужна, но не хотелось бы, чтобы и в дальнейшем все вопросы решались баррикадами, коктейлями Молотова и прочими прелестями. Мы же стремимся стать правовым государством, вот и хочется, чтобы противоречия решались в судах по законам Украины. Пока что это утопия (((.
Про иностранцев. В контексте приведенной цитаты, все правильно, тут в морду должен был получить любой парень, хоть он белый, хоть желтый, хоть серо-буро-малиновый. И плохое отношение к людям с другим цветом кожи не только у радикалов, в каком-нибудь Артемовске будет то же самое. Но часто же только цвет кожи является причиной агрессии, вот этого не хотелось бы, так это уже нацизм. Вообще, сложный вопрос, судя по последним статьям, скоро у нас китайцев будет больше, чем нас ((((.
Мне вообще все равно, на русском/украинском общается человек, лишь бы человек был хорошим и говорил красиво и правильно.
бедные работники заправок и СТО3) У таксистов есть приказ давать информация о пассажирах с запахом солидола или бензина.![]()
*****цПоки в країні тривають акції протесту неможливо притягти до відповідальності правоохоронців, яки б’ють і катують людей неможливо Ефремов
и.о. Констанцияя?!
это ее прерогатива )))
да не прочтет меня никогда мой муж, но так, как говорят в Полтаве его родичи ...а они ж думают, что на украинском говорят
то есть хочу сказать, красивый украинский не от города зависит, а от человека, который умеет на нем разговаривать. Вот Ирчик, например.
Кстати, Ирчик, а вы на украинском когда стали разговаривать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks