Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 237 з 419 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287337 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 4 721 по 4 740.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    756

Типово

Цитата Допис від Loc0 Переглянути допис
    Мне тоже это показалось по меньшей мере странным. Только что отсканил: Долучення 1374271Долучення 1374272
    А заява-доручення имеет такой вид: http://www.kharkovforum.com/attachme...6&d=1387463029

Так, ладно. Наша песня хороша, начинай сначала... Люди добрые, поделитесь информацией о Ленинском ДМС. Перечитал около сотни страниц этой ветки, но сканов (кроме заявления-анкеты) так и не увидел.
    Да, первая это скорее для справки о несудимости. В Кировке такого не давали. Только "Запит" (Корявая бумажка на которой ничего не разобрать) но содержание как Ваше заявление-анкета и Заява (згидно перелику платних послуг... прошу надати менi платну послугу..)

Дописів
    559

Типово

Мне тоже это показалось по меньшей мере странным. Только что отсканил: Долучення 1374271
    Ничего в этом страшного не увидел.
    Этой заявой они якобы хотят навешать лапши людям (в случае чего) что оформление и выдача паспорта осуществляется в срок до 3 месяцев, если человек начнет требовать выдачу через 30 календарных дней - мол вот сам подписал заяву, чтобы оформили ДО 3 месяцев.

Так вот - срок выдачи ДО 30 календарных дня очень красиво вписывается в срок ДО 3 месяцев. Эта заява не может быть основанием выдавать паспорт в срок ОТ 30 дней, и они не имеют права задерживать выдачу даже на основании этой заявы, так как Порядок оформления (приложение к Правилам оформления) четко указывает:
    8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети
    что не противоречит норме ст.5 Закона Украины №3857.

И как видно тем, кто умеет читать, там не написано "Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети" как хотят видеть это работники паспортных служб.

Требуйте своего, требуйте соблюдения законодательства и распоряжений правительства. Если люди не будут требовать и настаивать, то считается что это никому и не нужно.

Дописів
    1 793

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Ничего в этом страшного не увидел.
    Этой заявой они якобы хотят навешать лапши людям (в случае чего) что оформление и выдача паспорта осуществляется в срок до 3 месяцев, если человек начнет требовать выдачу через 30 календарных дней - мол вот сам подписал заяву, чтобы оформили ДО 3 месяцев.

Так вот - срок выдачи ДО 30 календарных дня очень красиво вписывается в срок ДО 3 месяцев. Эта заява не может быть основанием выдавать паспорт в срок ОТ 30 дней, и они не имеют права задерживать выдачу даже на основании этой заявы, так как Порядок оформления (приложение к Правилам оформления) четко указывает:

что не противоречит норме ст.5 Закона Украины №3857.

И как видно тем, кто умеет читать, там не написано "Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети" как хотят видеть это работники паспортных служб.

Требуйте своего, требуйте соблюдения законодательства и распоряжений правительства. Если люди не будут требовать и настаивать, то считается что это никому и не нужно.
    Спасибо за ответ.
    Да, я знаю, статьи Закона Украины приоритетны перед подзаконными. Что и буду отстаивать в случае чего (это и в моих интересах тоже).
    Так всё-таки, на что это заявление?

Сегодня думал доберусь до РОВД за 10-15 минут. Угу, как же... - 45 минут по Кайдакскому мосту в тёплом 95м.

Приехал в 9:10. Зашёл в 8 каб. - спросили из какого района (звучало как наезд)), записали на после обеда. Можно было предложить своё время на позже.
    Блин, это же можно считать электронной очередью, почему не сделать это по-уму, столько времени сэкономили бы народу, который топает на 8:30 и раньше!
    Показал записывающей в очередь девушке свои заявы, она посмотрела и сказала, что всё нормально.

Кстати, в АНД мне та тётя дала листок с распечатанным со стенда перечнем необходимых документов (заява, квитанции на 3 платежа, 2 копии паспорта и 1 инн, ну в общем то, что и на оф.сайте) - считаю, будет проще и без ругани добиться "бесплатной" справки.
    P.S. Вежливость, доброжелательность и спокойствие - главный ключ к мирному решению почти любого конфликта. Да и нервы сбережёте не только себе и инспектору, но и другим посетителям, что после вас.

P.S. Когда шёл на приём, смотрю, в 2 спринтера погружаются менты со щитами, через 5 минут иду назад, все погрузились, но микроавтобусы тупо не могут выехать, буксуют и на выезде тоже 2 машины "сели".
    Востаннє редагував Loc0: 28.01.2014 о 12:14
    Хутин Пуйло Ла Ла Ла Ла

Дописів
    559

Типово

Да, я знаю, статьи Закона Украины приоритетны перед подзаконными.
    Тут не в приоритете речь - Закон и Правила достаточно нормально написаны.

считаю, будет проще и без ругани добиться "бесплатной" справки.
    Справка же вообще не требуется даже с позиции ГМС (исходя из их сайта) - если начинают требовать нужно при них же сразу звонить в Киев и поднимать этот вопрос - сюда (044) 289-50-81 или сюда (044) 253-71-09
    P.S. Вежливость, доброжелательность и спокойствие - главный ключ к мирному решению почти любого конфликта. Да и нервы сбережёте не только себе и инспектору, но и другим посетителям, что после вас.
    Оффтопик: Ага... и еще покорность, молчаливость, послушность только радует рабовладельцев в достижении их целей

Дописів
    7 137

Типово

Спасибо за ответ.
    Да, я знаю, статьи Закона Украины приоритетны перед подзаконными. Что и буду отстаивать в случае чего (это и в моих интересах тоже).
    Так всё-таки, на что это заявление?

Сегодня думал доберусь до РОВД за 10-15 минут. Угу, как же... - 45 минут по Кайдакскому мосту в тёплом 95м.

Приехал в 9:10. Зашёл в 8 каб. - спросили из какого района (звучало как наезд)), записали на после обеда. Можно было предложить своё время на позже.
    Блин, это же можно считать электронной очередью, почему не сделать это по-уму, столько времени сэкономили бы народу, который топает на 8:30 и раньше!
    Показал записывающей в очередь девушке свои заявы, она посмотрела и сказала, что всё нормально.

Кстати, в АНД мне та тётя дала листок с распечатанным со стенда перечнем необходимых документов (заява, квитанции на 3 платежа, 2 копии паспорта и 1 инн, ну в общем то, что и на оф.сайте) - считаю, будет проще и без ругани добиться "бесплатной" справки.

P.S. Когда шёл на приём, смотрю, в 2 спринтера погружаются менты со щитами, через 5 минут иду назад, все погрузились, но микроавтобусы тупо не могут выехать, буксуют и на выезде тоже 2 машины "сели".
    да уж оборжаться

Дописів
    1 793

Типово

Доки сдал, приняли. Заняло всё минут 10. Пришёл, отдал заявы, квитанции, копии, продиктовали на имя кого оформляется поручение на проверку, сфоткался, подписал бланк-анкету, что я согласен с транслитерацией, сделали печатку в паспорт и отпустили, напомнив что за загран.паспортом явиться через 1.5 мес (промолчал, не люблю пустые споры), попросив купить для них 3 конверта (обычные конверты, на 2х по одной марке, на 1 - 3 марки). 9 грн - спешу спотыкаясь.
    В общем, всё прошло довольно адекватно и быстро. Доволен. Через 1 месяц +1 день прийду за заграном, а там уже можно будет ругаться если что, и конверты припомнить.

Тут не в приоритете речь - Закон и Правила достаточно нормально написаны.
    Справка же вообще не требуется даже с позиции ГМС (исходя из их сайта) - если начинают требовать нужно при них же сразу звонить в Киев и поднимать этот вопрос - сюда (044) 289-50-81 или сюда (044) 253-71-09
    Оффтопик: Ага... и еще покорность, молчаливость, послушность только радует рабовладельцев в достижении их целей
    К счастью, горячая линия пока не пригодилась.
    Японская мудрость гласит: Если долго сидеть на берегу реки и ничего не делать, то можно дождаться трупы твоих врагов, плывущих по ней. Конечно это не наш метод. Но и бросаться в драку при первой возможности тоже глупо. Всему своё время.
    Хутин Пуйло Ла Ла Ла Ла

Типово

Всем добрый день.
    Вот также решил оформить себе и жене новые загран паспорта. Хотя сроки старых истекают только в январе 2015 но решил заранее начать это дело.
    Прочитав данную тему этого форума и также roadcontrol.org.ua (это не реклама).Подготовил полный пакет документов согласно ПКМУ 231. Отправился на прием в районный отдел дмс.
    Подошла очередь зашел в кабинет поинтересовался кто занимается оформлением документов для загранпаспорта.Услышал ответ -непосредственно начальница.
    Ладно думаю буду ей сдавать документы.
    Предоставил все по списку:
    -заява-анкета встановленого зразка;
    -паспорт громадянина України
    -копія виданої податковим органом довідки про присвоєння
    ідентифікаційного номера
    - дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра
    -квитанція про сплату державного мита-170грн
    -квитанція про сплату Вартість послуг – 87,15 грн
    -квитанція про Вартість бланка – 120 грн.
    Она с удивленными глазами посмотрев на меня начала перебирать данный пакет. Первым делом отложив в сторону заяву-анкету заявив что она устарелого образца,затем фото что они тоже не нужны. Ну и конечно поинтересовалась а где же справка о не судимости.Пришлось доставать весь заранее пакет документов и четко ей зачитывать от туда согласно чего я не должен предъявлять ей справку о не судимости и кто должен заниматься этим. Глаза ее расширились от этого еще больше на что она ответила - хорошо они сами сделают запрос бесплатно. По поводу заявы-анкеты она что-то стала рассказывать что это уже устарело и у них тепрь другая форма этих анкет, попросив номер приказа документа где это все прописано она при дыханием ответила что она даст распоряжение своим сотрудникам они мне распечатают эти заявы и мы сами самостоятельно заполним их. А фото вот отказалась принимать твердо сказала что фото ей не нужны ,что мы все равно поедим на сканирование и там сами разбирайтесь с этими фото. Согласятся с них делать сканирование пускай делают это не ее, так как у них районом отделение не делают сканирование. Вот тут у меня возникает вопрос? По слухам от тех граждан которые выходили от начальницы передо мной она записывала их на сканирование чуть ли не на май месяц ссылаясь что очень большая очередь.Но за доп услуги все можно порешать. завтра снова к ней на прием заполнять те заявы- анкеты которые она должна предоставить. Меня интересует вопрос если она также мне заявит на счет сканирования на такой большой период. Понятно что я сошлюсь на п.8 Пкму 231...8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети, у разі оформлення анкети в дипломатичному представництві або консульській установі України за кордоном, а також у разі виїзду на постійне проживання за кордон - протягом не більш як трьох місяців.
    Какие мои должны быть действия если действительно срок сканирования затянется на не сколько месяцев?
    Кроме этого он сказала что мы еще должны будем расписаться в заявлении "Про захист персональних даних" нас чем то это будет обязывать и нет ли каких нибудь подводных камней.?
    Спасибо.

Дописів
    559

Типово

оххх....
    читайте мои сообщения внимательнее

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А в чем я неправа? В том, что Вам выдали код с ошибкой? Так это не код изменился, а кто-то набокопорил при первичной выдаче. Разве нет?
    Одно другого не отменяет. Да, на каком-то этапе набокопорили при выдаче мне кода. И через много лет его изменили на совершенно другой. Я 7 лет успела официально отработать по старому коду. Когда выдавали зарплату и принимали на работу "11-летнюю девочку" (такой возраст получится, если расшифровать код), почему-то налоговую и другие органы это не смущало.
    И чем мне выльется это при подсчете стажа перед пенсией - неизвестно.

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    З.Ы. Так даже не код ошибочно выдали, а в паспорт с ошибкой вбили, так? (и при чем тогда код вообще?)
    Нет, паспорт и остальные документы правильные.

Кстати, когда оформляла бланк запроса на смену кода - там нужно было указать причину. В том числе - смена фамилии, имени, отчества (разными графами), даты рождения ("мой" вариант), адреса проживания. То есть в налоговой подразумевается, что при смене прописки (как минимум) надо к ним обращаться. Жаль, не помню, была ли графа про смену пола он ведь тоже закодирован в коде.

Про загран.
    Вот такие бумажки я купила за 10 грн у женщины на ксероксе (напоминаю - Бабушкинский район).
    Первый лист - перечень необходимого для оформления заграна, а также объяснения, по каким нормативным актам требуют. Особо понравился пункт № 6 про платеж на 120 грн, в обосновании которого указана не последняя редакция закона, как я в этой теме прочитала.

А вот нужную квитанцию не дали - на 18 грн, для вписывания ребенка. Он же обязателен?

Также в коридоре висели вот такие прейскуранты для ознакомления.
    Качество отвратительное получилось... Но некоторые пункты интересные.

Типово

оххх....
    читайте мои сообщения внимательнее
    Я извиняюсь я понял это относится к моим вопросам.Или я ошибаюсь?. Если нет то то может вас не затруднит еще раз хотя бы ваш пост указать по раскрытию моих вопросов спасибо еще раз.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Незнайка_16 Переглянути допис
    Я извиняюсь я понял это относится к моим вопросам.Или я ошибаюсь?. Если нет то то может вас не затруднит еще раз хотя бы ваш пост указать по раскрытию моих вопросов спасибо еще раз.
    Да, это относится к Вашим вопросам.
    Я очень много и давно и часто описывал всю ситуацию с оформлением и выдачей паспорта.
    Вы искать не хотите и предлагаете мне найти Вам нужный пост с ответом на Ваши вопросы?
    Почитайте сначала судебные решения по одному делу:
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/29311769
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/31988077
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/36369560
    Там описан весь процесс.

==== добавлено

Алгоритм на начальном уровне просто сводится к простому:
    1. Подготовить пакет документов:
    - заяву-анкету по образцу - http://passport-ua.org.ua/docs/zayav...ta-example.doc
    - оригинал паспорта гражданина Украины
    - копию справки про идентификационный код
    - 2 фото 3,5 на 4,5 см
    - оригинал квитанции про оплату госпошлины 170 грн.

2. С вышеуказанным пакетом документов пойти в ГМС, найти там инспектора который принимает документы у людей (важно не спутать с работниками ДП "Документ")

3. Обратиться к инспектору и подать ему все документы, поочередно положив их на стол. Никак не реагировать на возмущения инспектора что мол чего-то не хватает или еще что-то

4. Спросить инспектора - "Вы принимаете мои документы: заява-анкета, паспорт, копия справки про ИНН, 2 фото 3,5 на 4,5 см, квитанция про оплату госпошлины 170 грн ?
    Вы должны добиться от инспектора конкретного ответа - "Принимаю" или "Не принимаю". Если инспектор начинает Вам что-то там рассказывать, объяснять - нужно вежливо его перебить (не переставая улыбаться) мол "Не утруждайтесь, я все хорошо понимаю и владею информацией и спорить с Вами не собираюсь" и снова повторить вопрос "Вы принимаете эти документы или не принимаете?"
    И еще запомните - не нужно обращать внимание на "идите к начальнику, если он разрешит" и подобное - у начальника совсем другие функции и не в его функциональных обязанностях принимать документы на оформление паспортов от граждан.

5. Получив отказ спросить фамилию инспектора и его должность - они обязаны представиться, если не хотят представляться - не настаивать на этом. Можно обратиться к руководству на месте - к начальнику или зам.начальника с вопросом, только не о подаче документов или не принятия документов, а о том, что определенный сотрудник сидящий там-то не представляется и пусть руководитель сообщит ФИО сотрудника и его должность.
    (вообще-то давно нужно было сделать на форуме картотеку сотрудников ГМС - почему никто не предоставить фото и ФИО сотрудников?)

6. Имея отказ должностного лица в принятии документов нужно задокументировать это. Для этого подойдет либо письменные объяснения человека с которым Вы пришли (которого Вы попросили поприсутствовать с Вами) либо подойдет письменный ответ на жалобу по примеру (только ее доработать немного нужно - заменить упоменания про решение днепропетровского суда на Верховный суд Украины) - http://passport-ua.org.ua/docs/skarga-example-sht.doc

7. Теперь при наличии задокументированных событий (отказ должностного лица) - письменные пояснения свидетеля или письменный отказ, можно подавать иск в окружной административный суд, который в 99% выиграете на основании решения Верховного суда Украины.

Хорошее видеоруководство есть в интернете, только вот требовать письменный отказ не стоит:
    Востаннє редагував Bolinni: 29.01.2014 о 23:27

Типово

Спасибо.
    Вот сегодня повторно иду.
    Спасибо еще раз за ссылки на судебные решения и видео. Но в том случае инспектор вообще отказался принимать необходимый пакет документов для оформления загранпаспорта. В моем же случае документы принимаются т.е (заяву -анкету по словам начальницы мне сегодня должны распечатать и вложить в пакет документов с ее слов бесплатно ( сегодня хочу удостоверится в этом хотя я думаю это уже входит в те 87,15грн. что я оплатил по квитанции.) Меня интересует именно сканирования в нашем районом отделе нет сканирования поэтому она вроде не отказывает а направляет для сканирования в городское управление где и будет происходить сканирование вот тут и возникает та ситуация на счет увеличения срока так как сканирование у нас делается в одном месте то из за этого они умышленно создают такую очередь но за доп.плату ты можешь оказаться в начале этой очереди. Поэтому я и задал вопрос .
    Какие мои должны быть действия если действительно срок сканирования затянется на не сколько месяцев?.
    Ну и по второму вопросу.
    Кроме этого он сказала что мы еще должны будем расписаться в заявлении "Про захист персональних даних" нас чем то это будет обязывать и нет ли каких нибудь подводных камней.?
    Этого я не нашел roadcontrol.org.ua там где вы очень широко раскрываете эту тему. Или я опять не внимательный.?
    Спасибо.
    Востаннє редагував Незнайка_16: 30.01.2014 о 08:50

Дописів
    559

Типово

Если Вы едете куда-то в другое место, то я предполагаю что Вы "хочете" получить платную услугу 87,15 грн (в которую входит фотографирование работниками паспортной службы) так как оборудования для предоставление таких услуг там где Вы были попросту отсутствует. Иначе ничего не препятствовало Вам подать пакет документов со своими фотографиями 3,5 на 4,5 см на месте там где Вы были.

Отказать Вам в платной услуге фотографирования в паспортной службе могут на основании того что у них нет оборудования, а вот документы соответствующие требованиям Правил (включая 2 фото 3,5 на 4,5 см) они не имеют права, и если отказывались бы принять документы - это уже неправомерные действия с их стороны

Вот и весь фокус.

Вы хоть открывали Закон Про захист персональних даних http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2297-17 ?
    Читайте часть 4 статьи 19 этого закона:
    4. Органи державної влади та органи місцевого самоврядування мають право на безперешкодний і безоплатний доступ до персональних даних відповідно до їх повноважень.
    т.е. им не нужны Ваши разрешения или согласия, они и без этого имеют доступ к персональным данным

Типово

Если Вы едете куда-то в другое место, то я предполагаю что Вы "хочете" получить платную услугу 87,15 грн (в которую входит фотографирование работниками паспортной службы) так как оборудования для предоставление таких услуг там где Вы были попросту отсутствует. Иначе ничего не препятствовало Вам подать пакет документов со своими фотографиями 3,5 на 4,5 см на месте там где Вы были.

Отказать Вам в платной услуге фотографирования в паспортной службе могут на основании того что у них нет оборудования, а вот документы соответствующие требованиям Правил (включая 2 фото 3,5 на 4,5 см) они не имеют права, и если отказывались бы принять документы - это уже неправомерные действия с их стороны
    Может я не правильно сформулировал свой вопрос?
    Меня интересует с какого момента начинаестя срок согласно п.8 Пкму 231...8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети, у разі оформлення анкети в дипломатичному представництві або консульській установі України за кордоном, а також у разі виїзду на постійне проживання за кордон - протягом не більш як трьох місяців....
    Т.е если они меня записывают на сканирование на пример на апрель-май месяц срок начнет исчисляться с этих месяцев или все таки с момента принятия от меня заявления анкеты и всех остальных документов.?

Вы хоть открывали Закон Про захист персональних даних http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2297-17 ?
    Читайте часть 4 статьи 19 этого закона:
    4. Органи державної влади та органи місцевого самоврядування мають право на безперешкодний і безоплатний доступ до персональних даних відповідно до їх повноважень.
    т.е. им не нужны Ваши разрешения или согласия, они и без этого имеют доступ к персональным данным
    Почему тогда они все таки так настойчиво требуют расписаться в этом заявлении?.

Дописів
    554

Типово

Обращаюсь к автору топика и тем, кто хорошо разбирается в вопросах права. Итак, ссылка на мой первый коммент.

С самого начала я уже допустил ошибку, оплатив "платну послугу" в размере 87,15 грн., чего делать не следовало. Правда, почитав форум я понял, что это плата за, скажем, не предоставление фотографий и анкет-заявлений (грубо говоря плата за их услуги по оформлению паспорта). Ну да ладно, возвращать их будет проблематичнее, чем было заплатить.

Итак, мне отказали в приеме документов, хотя я делал все по схеме, но узнав, что я не оплатил бланковую продукцию мне отказали в приеме документов. Поинтересовавшись ФИО и должностью человека, принимающего документы я получил отказ в идентификации и "классическое" в данных случаях "направление": "к начальнику идите, там и разбирайтесь". Итак, на этом этапе я совершил вторую ошибку, ибо написал не Скаргу, а Заяву, но при этом её зарегистрировали и я до сих пор жду ответа, который давно уже должен был прийти. Связаться с ответственным лицом по телефону, который мне предоставили оказалось делом практически невозможным, ибо, по всей видимости, на той стороне "трубки" эту самую трубку просто взяли, сняли и у них постоянно занято.

Я времени не терял, написал в Киев запрос на предоставление информации в МВС в Департамент по делам гражданства, иммиграции и регистрации физ.лиц. (поводом послужил скан ответа на запрос публичной информации, который я видел то ли на нашем форуме, то ли на одесском, точно не помню). Я уже предвкушал победу (вот тот самый ответ на запрос Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Запит в МВС по по&.jpg
Переглядів: 121
Розмір:  71,4 КБ
ID:	1376599), ибо исходя их опыта запроса того человека, ему ответили положительно и написали, что требовать оплату бланка ДМС не имеет права. Итак, получил ответ на 5й день (как и было указано на сайте, что ответ будет дан в течении 5 дней), но только в письме я обнаружил ответ, что мой запрос был переадресован в ДМС Укарины. Итак, подождав еще немного, я обнаружил у себя на эл.почте (откуда отправлял запрос) письмо от ДМС с вложенным в него pdf-файлом. Ответ был неутешительным...=/ Они с какого-то, простите, перепугу решили, что оплата бланковой продукции все-таки является обязательным платежом и что он обязателен к оплате. Итак, добавляю сюда сам ответ (кстати, фамилию мою спутали, но инициалы не тронули. Видать у нас в стране все через известное место делается. =)). Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Page_2.jpg
Переглядів: 33
Розмір:  97,2 КБ
ID:	1376602

Этим ответом я, конечно, удовлетворен не был, поэтому сразу после его получения отправил новый запрос, в котором просил разъяснить, почему они принимают во внимание постановление №1098, которое предписывает внести изменения в действующее постановление №795 и не более того. Тоесть, постановление №1098 КМУ от 26.10.2011 со всеми поправками и дополнениями является лишь ЧАСТЬЮ постановления, которое прямо влияет на работу ДМС и его подразделений, а именно - №795 от 04.06.2007 со всеми изменениями и дополнениями.

А теперь прошу вас, дорогие форумчане, помочь мне довести дело до конца и в правильной с юр.точки зрения форме "уделать" ДМС и иже с ними.
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Дописів
    559

Типово

Меня интересует с какого момента начинаестя срок согласно п.8 Пкму 231...8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети....
    С момента когда они оформят анкету получателя паспорта. Для оформления этой анкеты присутствие заявителя не требуется. И вообще - порядок оформления это "указание" для работников а не для граждан. Гражданин обязан только подать документы, которые он может дома самостоятельно подготовить.

Они просто используют оборот слов указанный в пункте 2 Порядка (Приложение 2-1) который указывает что анкета получателя паспорта оформляется сотрудником, и перекручивают эти слова мол якобы речь идет про заявление-анкету которую должен подать гражданин - а это совершенно две разные анкеты.

Это если бы в порядке указать еще, что документы передаются из района в область уполномоченными сотрудниками и они стали бы говорить что гражданину нужно оплатить услуги доставки документов из района в область и еще лично сопровождать сотрудника.
    Никто просто задумываться даже не пытается о деталях и различать понятия.

Реально срок устанавливается ДО 3-х месяцев с момента подачи документов в районное отделение ГМС. А там они пусть возят документы в свои ДИС и сами делают сканирование подписи с заявления-анкеты и фото и потом переносят (оформляют) все это в анкету получателя. Это раскрывает пункт 6 Правил ПКМУ 231:
    Код:
    6. Заяви    про   оформлення   паспорта / проїзного документа 
    розглядаються протягом не більш як трьох  місяців  з  дня  подання 
    документів   (дострокове   -  до  10  робочих  днів  -  оформлення 
    паспорта / проїзного документа здійснюється за заявами  громадян), 
    а якщо  поїздка  пов'язана з терміновим лікуванням від'їжджаючого, 
    від'їздом особи,  яка супроводжує тяжкохворого,  чи смертю родича, 
    який проживав за кордоном, - протягом трьох робочих днів.
    Но они подменяя понятия заява-анкета и анкета получателя паспорта загнали сами себя в угол, выдавая анкету получателя за заяву-анкету они оформляют именно анкету получателя паспорта в присутствии гражданина - отсюда и включается счетчик 30 календарных дней у них согласно пункта 8 Порядка оформления (Приложени 2-1 к Правила ПКМУ 231):
    Код:
    8. Паспорт  видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів 
    після оформлення анкети
    Т.е если они меня записывают на сканирование на пример на апрель-май месяц срок начнет исчисляться с этих месяцев или все таки с момента принятия от меня заявления анкеты и всех остальных документов.?
    Извините за прямоту, но они из дурака делают, а Вы ведетесь на все это. Что за понятия "сканирование" еще и по какой-то записи?

Тут нужно определить для себя какая схема преследуется:
    1. Подать документы без платных услуг.
    2. Подать документы с платными услугами фотографирования.

Если человек обращается не с полным пакетом документов указанных в Правилах (ну нельзя обойти Правила, упростить требования отдельных пунктов и абзацев) то ему на этапе обращения можно смело отказывать и футболить лесом. Для решения вопроса, чтобы у такого человека можно было принять документы и начать процедуру оформления по Правилам, нужно сначала чтобы у человека были документы достаточные по требованиям правил. По-этому можно человеку предложить платные услуги фотографирования и заполнения "ЗАЯВЫ-АНКЕТЫ" а так как они не обязательные и оказываются только по возможности, то человек и требовать не имеет права чтобы в любом отделении ему были оказаны такие услуги да еще и в день обращения.

В общем цель их все заставить заказывать платные услуги 87,15 и содрать 120 грн (нигде вообще не предусмотренные) ведь эти деньги это чистый заработок именно ГМС и идут как их личные поступления на их счета. Все крутится вокруг этого. А так всегда все паспорта оформляются за госпошлину 170 грн.

Почему тогда они все таки так настойчиво требуют расписаться в этом заявлении?.
    Они по желанию решают еще другие вопросы как содрать денег с граждан, вводя излишнюю волокиту с этими ненужными справками о судимости. Якобы человек должен сам принести или они сами сделают бесплатно - но это растягивается на дополнительный месяц.
    Все это чушь - никаких справок они никогда не оформляли и не запрашивали - нет у них такого в инструкции.
    Когда паспорта оформляются то они составляют список заявителей, отправляют в МВД и им приходит таким же списком ответ у кого есть основания для временного отказа а у кого нет - никаких справок по каждому отдельно никто не делает.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від X-User Переглянути допис
    А теперь прошу вас, дорогие форумчане, помочь мне довести дело до конца и в правильной с юр.точки зрения форме "уделать" ДМС и иже с ними.
    Придите в ГМС, обратитесь к инспектору, убедитесь что это инспектор - спросите его ФИО и должность, подайте ему документы с фото и заявой-анкетой, если откажет то ничего не спорьте а просто уходите. Если ФИО и должность не удалось узнать от самого инспектора, то найти начальника и спросить у него ФИО и должность того работника.
    Далее писать жалобу надо, чтобы они подтвердили факт обращения и предоставления им документов. Если и от начальника не удалось узнать ФИО и должность инспектора то в жалобе этот вопрос отдельно поднять и просить чтобы указали ФИО и должность инспектора, и прямо можно указать зачем это нужно.
    Потом после ответа подавать иск против инспектора.
    Пока получите ответ на жалобу я думаю что шаблон иска уже какой-то будет где-то.
    Пример жалобы можно взять тут (он требует доработки): http://passport-ua.org.ua/docs/skarga-example-sht.doc

Обязательно нужно узнать ФИО и правильно название должности инспектора.
    Может стоит создать картотеку работников ГМС с их фото, ФИО и должностями? Так будет проще людям знать к кому следует обращаться, против кого иски подавать и кого к ответственности привлекать.

Дописів
    554

Типово

Придите в ГМС, обратитесь к инспектору, убедитесь что это инспектор - спросите его ФИО и должность, подайте ему документы с фото и заявой-анкетой, если откажет то ничего не спорьте а просто уходите. Если ФИО и должность не удалось узнать от самого инспектора, то найти начальника и спросить у него ФИО и должность того работника.
    Далее писать жалобу надо, чтобы они подтвердили факт обращения и предоставления им документов. Если и от начальника не удалось узнать ФИО и должность инспектора то в жалобе этот вопрос отдельно поднять и просить чтобы указали ФИО и должность инспектора, и прямо можно указать зачем это нужно.
    Потом после ответа подавать иск против инспектора.
    Пока получите ответ на жалобу я думаю что шаблон иска уже какой-то будет где-то.
    Пример жалобы можно взять тут (он требует доработки): http://passport-ua.org.ua/docs/skarga-example-sht.doc

Обязательно нужно узнать ФИО и правильно название должности инспектора.
    Может стоит создать картотеку работников ГМС с их фото, ФИО и должностями? Так будет проще людям знать к кому следует обращаться, против кого иски подавать и кого к ответственности привлекать.
    Спасибо за советы, но в том то и дело, что отказались мне называть ФИО инспектора, как сам инспектор, так и его начальник (или зам. по какой-то там работе). В итоге, заявление было составлено, а в нем был засвидетельствован факт того, что мне не представились и отказались называть даже свою должность. Я где-то прочитал, что были более жесткие меры по усмирению нерадивых инспекторов, которые отказывались принимать документы и называть свою должность и ФИО - просто вызывали милицию и составляли протокол по какой-то там статье. Обычно даже до самого вызова не доходит - народ начинает паниковать, приглашать начальство, или сам "раскалывается" и представляется.

Теперь я и сам думаю, что без иска уже никуда не деться... Только теперь я еще буду требовать возврата средств, оплаченных "за услуги" ДМС в размере 87,15 грн.
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

В итоге, заявление было составлено, а в нем был засвидетельствован факт того, что мне не представились и отказались называть даже свою должность. Я где-то прочитал, что были более жесткие меры по усмирению нерадивых инспекторов, которые отказывались принимать документы и называть свою должность и ФИО - просто вызывали милицию и составляли протокол по какой-то там статье. Обычно даже до самого вызова не доходит - народ начинает паниковать, приглашать начальство, или сам "раскалывается" и представляется.
    Читаю и так жаль рядовых служащих, тем самых "непредставляющихся инспекторов", ну и работа у людей... Искренне жаль.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    559

Типово

Теперь я и сам думаю, что без иска уже никуда не деться... Только теперь я еще буду требовать возврата средств, оплаченных "за услуги" ДМС в размере 87,15 грн.
    Вам для суда нужны какие-либо письменные доказательства в обоснование своих требований - о том что события происходили. Это может быть ответ на жалобу в которой Вы пожаловались начальнику что инспектор не принял документы или письменные пояснения свидетеля, но очень желательна идентификация человека-инспектора.

Они знают прекрасно что занимаются нехорошими и уголовнонаказуемыми деяниями - вот по-этому и не хотят представляться (исполнители - инспектора) - боятся чтобы их не привлекли к ответственности все же.

Стоит напоминать в жалобах (да и при общении) про Приказ ГМСУ №263 от 05.11.2012, который гласит:
    Сумлінність у роботі, шанобливе ставлення до громадян, дотримання високої культури спілкування та етикету, належний зовнішній вигляд є важливими складовими поведінки осіб, уповноважених на виконання функцій держави під час виконання службових обов'язків, з урахуванням яких громадськість оцінює доброчесність, неупередженість та ефективність діяльності державної служби взагалі і кожного державного службовця зокрема.
    и нарушение которого может привести к дисциплинарному взысканию (что лишает премии автоматически). По-больше жалоб нужно на них писать.

Может кто-то попробует подать информационный запрос в ГМСУ с вопросами:
    - должен ли сотрудник представиться (назвать свои ФИО и должность) по просьбе гражданина пришедшего на прием?
    - как идентифицировать сотрудника ГМС который занимается приемом документов на оформление паспорта?
    - как отличить сотрудника ГМС от другого гражданина находящегося в кабинете ГМСУ ?
    - где можно узнать ФИО и должность сотрудника ГМСУ в случае обжалования его действий?
    и подобные вопросы

Сторінка 237 з 419 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287337 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті