Да, я из тех кто "За " майдан. Да я всячески поддерживаю людей, которые вышли ценой своего времени, благополучия, здоровья, некоторые даже и жизни - вышли проявить свою гражданскую позицию. вышли сказать этой власти ХВАТИТ. Хватит беззакония, хватит воровства, хватит узурпации, хватит насилия, хватит беспредела, хватит, хватит....
Но
у меня начинается глубокая депресия от ощущения манипулирования власти народом. От осознания того как народ провоцируют, и как народ ведется на провокации. И огромная растерянность от непонимания целей. Высших целей. Целей тех кто рулит и дергает за ниточки. Я не понимаю цены здоровья и жизней народа в руках этих ублюдков-толстосумов-правителей.
Давайте вспомним по порядку:
- сообщение власти об отмене евроинтеграции. (Провокация власти №1)
- возмущенный народ выходит на майдан и мирно протестует до закрытия саммита.
-по закрытии саммита публика понимает что их прокидали, расстраивается, еще чутку покричали, и тут бы уже и разойтись, НО
-ночью беркут лупит людей. я совершенно категорически уверена что это провокация власти №2. (о какой провокации от митингующих может идти речь, что даже официальная версия - это не подавление беспорядков, а "убрать людей чтоб ставить елку)
- днем люди возмущенные высыпают на улицы, до того безпартийный митинг возглавляется опозицией, опозиция начинает водить людей туда-сюда по площадям, окучивается на майдане, и топает на банковую. Там все мы видели как ультраправые гаврики Корчинского лупят ментов (Провокация опозиции или власти? трудно понять) Под шумок президент берет у Россиии 15 млрд долл и продает (вернее дает в аренду на 50 лет что одно и то же) 3 млн га земли и западный берег Крыма на убой.
- людей смели и растоптали (провокация власти), люди вернулись на Майдан зализывать раны. обосновались, окопались... все бы ничего, но тут законы от 16го января (Снова провокация власти)
- начинаются боевые действия на Грушевского. Начинаются коктейли Молотова от правого сектора и тыды.
- переговоры с Властью.
в первые дни люди стояли за ЕС. потом они стояли за Беркут. теперь они стоят за диктатуру. Переговоры с Властью ведут люди из опозиции, которых народ у власти видеть не хочет (иначе откуда столько возмущений по поводу того что Яцик нидайбох станет премьером? Все ж ненавидят Азарова как исток всех бед?)
Стрелки. смерти. кто они, откуда, кто срелял и по чьему указу - доказать невозможно. Но реально, как для власти так и для опозиции - несколько жизней это пшик. Любая из сторон могла пожертвовать этими людьми в своих интересах. Для подогрева протестних настроев.
Дальше начигается какое-то месиво из безтолковых действий и информационная война - находят трупы, с обеих сторон. Находят заложников - с обеих сторон. Свидетельства о пытках - с обеих сторон. Бестолковые штурмы УкрДома, министерств (кому они впали??) найденые патроны (думаете снайпер бы не убрал за собой "точку" за те часы что шел штурм УД?
Теперь уже люди стоят за отставку януковича, но, при всем моем уважении (глубочайшем!) и горячей поддержки этой идеи, нельзя не согласиться с мнением антимайдановцев. А кто тогда? Кличко-Яценюк-Тягнибок? Да люди их даже премьерами не хотят видеть, куда уж про президентсво гоорить...
Хорошо, отставили януковича. через три месяца - выборы. может появятся новые красивые претенденты. Гриценко, Порошенко, Тимошенко, Кличко, Турчинов, Томенко, или кто-то из Автомайдана? у кого там еще нормальный рейтинг сегодня? НО выборная система, продажность останется та же. Как достичь нефальсифицированых выборов? майданить дальше? Люди уже смертельно устали. особенно морально.
остается надеяться, что из этой революции народ вынесет хотя бы самосознание, патриотизм, гордость за себя и свою нацию... но что делать если таки сольют? как жит дальше тем кто третий месяц отдает себя всего революции?
Девочки, кто активно участвовал в Оранжевой революции в 2004? как ваше впечатление сейчас? Или стояли за Тимошенко на президентских? Как пережить разочарование и мысль что все зазря?
Так тогда были просто митинги. А сейчас война.... Война уже до смерти. и некуда отступать.
Паралельно с информационной войной, начинаются захваты ОДА. Чесно? я не понимаю смысла. кроме как показать януковичу что и на местах остались люди против него. Легитимность этих действий? хм. Ну вот захватили ОДА в Тернополе. Молодцы. Власть - народу. А завтра придут Титушки, и перебьют ту Народну Раду как цуценят. И сядут в ОДА. и скажут что они - народ и имеют власть. Будут правы? Где логика? Где правда?
Сценарий в Днепре разыгран как по нотам. Пассаж-свет (кстати недоказуемо кто именно его отключил и почему)- барикады - смена руководства майдана- титушки -махач - аресты - провладный митинг и гуляющие по городу ублюдки как плевок в лицо горожанам. Кстати не факт что население нашего 12 квартала и прочих благополучных районов не зачищают сейчас Запорожье или Кривой Рог.
Завтра, я уверена ребята пойдут брать реванш. Потому что это логично - очистить город от этой мрази с дубинами и пистолетами. И их там снова перебьют и посажают. Или сдадут администрацию, если захотят. Или сдадут а потом перебьют. Как в запорожье.
На фоне этих размышлений у меня вопросы Кому? Зачем? За что?
- Если это попытка слить яныка - то это можно было сделать
- - и на первом этапе (после вильнюса), мол раз не оправдал ваших надежд - выбирайте себе другого.
- - и после беркута - тут сам бог велел, разогнать весь кабмин и поменять президента. на другого персонажа от тех же кукловодов.
- - и после смертей - типа не могу терпеть кровь на своих руках
- - и после захватов ОДА - как бы уже явно гос переворот.
- Если это попытка захапать еще бабла - так его уже захапали при визите в Китай и Россию. Или сейчас еще что-то делят? Прямо напрашивается набрать кредитов, половину суммы увести налево и уйти с поста - и пусть пришедшая к ввласти опозиция разгребается с этими долгами.
- Введение ЧП? кому оно выодно? Власти или опозиции? зачем? просто утопить людей в крови? Зачем? За что? Отхапать еще парочку заводов по закону о ЧП? Так а что мешает отжать их по обычным привычным схемам рейдерства и приватизации?
- Разделение Украины во время ЧП? Зачем ее делить? Всю жизнь доили страну целиком, а тут понадобилось делить?
Bookmarks