Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 377 з 383 ПершаПерша ... 277327367368369370371372373374375376377378379380381382383 ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 7 521 по 7 540.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Дописів
    604

Типово

Цитата Допис від Ellai Переглянути допис
    Привет всем, кому положено - с недельками!
    Юльк-шпульк, с коровками!! (айайай, я тоже так хочу, но мне еще доооолго ждать)

А у меня уже пару дней радость - мой токс от меня ушел (главное, не сглазить ), теперь по утрам как белый человек, муж не нарадуется - я ему теперь вкусняшки на работу успеваю сложить, и котяра моя счастлива - могу ее кормить рыбкой, а то раньше только каши и могла варить))))

Всего 2 дня темку не просматривала, а все прочитать смогла аж к 4 часа... ну как тут за вами уследишь, а ведь интересно же!!!
    поздравляю с облегчением! И за мужчин твоих рада

Цитата Допис від jullieta Переглянути допис
    А я вот думаю вечером мужа приобщить к ускорению процесса
    Как в "Интернах" Оля с Лобановым=)))
    попробуй... удачи тебе в ускорениях...

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Дамы, что от давления пить? а то оно у меня зашкаливает
    140/90
    при норме 100/60
    трусятся руки, кружится голова, и учащенное сердцебиение
    Востаннє редагував kowenja: 27.01.2014 о 18:11

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Ellai Переглянути допис
    Юльк-шпульк, с коровками!! (айайай, я тоже так хочу, но мне еще доооолго ждать)
    Ты себе не представляешь, как это быстро придет!!! Я сама в шоке от скорости происходящего ! А ведь недавно лежала пластом с токсом и думала: "две полоски-то есть, но на учет до 12 недели не поставят, а до 12 недели еще целая вечность " А тут бац!.....и скоро у меня тоже коровки !

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Ты себе не представляешь, как это быстро придет!!! Я сама в шоке от скорости происходящего ! А ведь недавно лежала пластом с токсом и думала: "две полоски-то есть, но на учет до 12 недели не поставят, а до 12 недели еще целая вечность " А тут бац!.....и скоро у меня тоже коровки !
    Та да, я тоже только недавно на работе сообщала, а тут на тебе, декрет, и уже хочу родить))))

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    140/90
    при норме 100/60
    .

может лучше скорую вызвать...

Дописів
    4 851

Типово

Всем привет ! Только до компа добралась, что-то он у меня глюканул и работать не хотел, вот и смотрю весь день новости...
    Юль - с коровками !!!! Всех с понедельчатых с недельками ! Всем кто просил - огромный пендель ! Давайте уже что-ли на выход, а то я как пришла в 8 недель, была на 40-каком-то месте и сейчас на 25 там же ! Девочки приходят, но все с большим сроком и я совсем не двигаюсь )))))))
    Пошла читать все написанное !

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Всем привет ! Только до компа добралась, что-то он у меня глюканул и работать не хотел, вот и смотрю весь день новости...
    Юль - с коровками !!!! Всех с понедельчатых с недельками ! Всем кто просил - огромный пендель ! Давайте уже что-ли на выход, а то я как пришла в 8 недель, была на 40-каком-то месте и сейчас на 25 там же ! Девочки приходят, но все с большим сроком и я совсем не двигаюсь )))))))
    Пошла читать все написанное !
    Ага, и я с 20 какого-то не сдвигаюсь))) Хоть и до коров дожила))))

Дописів
    10 691

Типово

вот нашла про сроки родов
    Spoiler Spoiler: срок родов 

Это важно знать!
    – В среднем нормальная беременность длится 280–282 дня. Но от 10 до 25% беременностей заканчиваются родами раньше 37-й недели, примерно 8% беременностей являются долгоиграющими и затягиваются до 42 недель (294 дня).

– Переношенной считают беременность, продолжительность которой превышает 42 недели. Роды называют запоздалыми, а ребеночек рождается с признаками перезрелости.

– Пролонгированная, или физиологически удлиненная, беременность тоже длится больше 40 недель, однако ребенок рождается без признаков перенашивания, функционально зрелым, здоровым. Отсутствует и выраженное старение плаценты.

– Преждевременными родами называют роды в период с 28-й по 37-ю полную неделю. В это время с каждой лишней неделей, проведенной малышом в мамином животике, его шансы на успешную и быстрейшую реабилитацию после преждевременного рождения значительно возрастают. С каждым днем ребенок набирает вес, совершенствует свои жизненные системы и оказывается лучше подготовленным к жизни вне матки. Вот почему при угрозе данной патологии врачи стараются сделать все, чтобы задержать кроху внутри хоть на несколько дней.

Шейка матки становится мягкой
    Этот признак скорых родов заметить может только врач во время осмотра на кресле. Перед родами шейка должна созреть: этому очень способствует повышение уровня эстрогенов и простагландинов в организме женщины. Во время всей беременности шейка должна быть длиной более 2 см, плотной и полностью закрытой по всей длине. А вот к 40-й неделе шейка постепенно укорачивается (ее длина составляет 0,5–1 см), становится мягче, а цервикальный канал может раскрыться на один палец.

Признаками начавшихся родов являются:
    Регулярные сокращения мускулатуры матки – схватки. Настоящие родовые схватки повторяются каждые 15–20 минут, они регулярны, а период между ними постепенно сокращается.

Отхождение вод. В этом случае нужно немедленно ехать в роддом: безводный период не должен составлять более 12 часов.

Spoiler Spoiler: Начало родов 
    Начало родов
    Схватки
    Первое правило - по возможности спать. Если нет - просто отдыхать. Можно пожертвовать всем нижеперечисленным и поехать неподготовленной, но не утомленной первыми часами ожидания, когда спокойно можно и нужно было беречь силы и отдыхать. Сейчас от Вас ничего не нужно, кроме того как расслабиться. А вот потом понадобится серьезная работа, и Вы не должны быть истощены к этому времени. Это "потом" может произойти через сутки! Спите и отдыхайте, пока есть время. Сила схваток не зря нарастает постепенно. Все продумано.

Желательно записывать продолжительность и интервалы между ними, но не сразу, когда они редкие и несильные,а потом когда они уже не дают Вам спать.

Если сна и отдыха ни в одном глазу, то лучше не лежать, двигаться и искать положение, в котором легче. Использовать позы и приемы, пройденные на курсах или прочитанные. Приводить в готовность мужа, проверять приемы массажа, дыхания и пр. с ним. Не напрягать мышцы тела, особенно лица, не сжимать зубы - это напрягает мышцы тазового дна и шейку матки и удлиняет и утяжеляет период схваток. Сказать мужу, чтобы напоминал, когда вы забываетесь, и не давал Вам сжиматься. Со схватками надо не бороться и не переживать их, а отдаваться им, расслабляясь и утопая в них. Это не бессмысленная боль, не спазм, не сжатие, не сокращение, хотя вам так чувствуется. Это РАСКРЫТИЕ шейки матки, это их конечная цель, и именно ей надо способствовать. Вы раскрываетесь, хотите Вы этого или нет, будете бороться и причинять вам обоим боль, или не будете бороться и расслабитесь - в любом случае Вы - раскрываетесь. И поскольку это неизбежно, если Вы не будете бороться с неизбежным, а поймете его смысл, Вам будет легче понять смысл "расслабления в схватках". Потому что это означает "раскрытие при раскрытии".

Отхождение вод.
    Воды могут отойти в любой момент: в начале родов, в середине или перед самыми потугами. Все это в пределах нормы.

Прозрачные или белесые - норма

Зеленые - ребенок испытывает гипоксию, требуется врачебная помощь.

С небольшими прожилками крови - часть слизистой пробки, не представляет опасности

С яркой кровью - отслойка плаценты, необходима срочная госпитализация

Зафиксировать этот момент

Ванна, душ
    Очень хорошо снимает болевые ощущения, помогает расслабиться. Позволяет определить действительно ли начались роды. Если это предварительные схватки, то под влиянием ванны они затихнут, если же роды начались, то ванна наоборот несколько простимулирует процесс. Принимать ванну можно не более получаса и только на ранней стадии родов, когда схватки не чаще 20 мин, если Вы конечно собираетесь ехать в роддом. Рожающим дома можно принимать ванну и в более поздней стадии родов.

Душ очень помогает снимать болевые ощущения во время схваток. Его можно направить на крестец или поясницу.

Даже если воды уже отошли, то ванну принимать можно, но ее надо хорошо почистить и добавить наполнитель: чистую морскую соль или Ротокан.

Клизма
    Приготовить 3 литра воды. 2 в клизму, 1 на всякий случай. Кипятить не надо. Температура воды 30-32 гр. Делать клизму нужно на длинных промежутках, когда схватки идут с интервалом в 18-20 мин. Вода м.б. подсоленная (немного морской соли) или подкисленная (1 ст.л. лимонного сока на 3 л). Делать клизму надо в коленно-локтевой позе.

Бритье
    Уменьшить количество порезов и неприятных ощущений помогает обычная мужская пена для бритья

Питье, еда.
    Стимулирующее и поддерживающее питье. Во время родов и сразу после. Шиповник + 1 ч.л. меда.

Фрукты, сухофрукты и печенье-крекер. Обязательно взять с собой в роддом

Список дел (когда начались роды).
    Позвонить кому-нибудь, если Вы одна дома (или не дома)

Заварить шиповник и травки для быстрого сокращения матки

Собрать сумку в роддом

Почистить и набрать ванну

Приготовить все для клизмы

Приготовить фрукты и сухофрукты, заваренный шиповник перемешать с медом, налить в термос и термос не забыть поставить в сумку для роддома.

Учитывать продолжительность и интервал между схватками

Позвонить врачу и предупредить, что едете в роддом. (Идеально приехать тогда, когда схватки идут каждые 5 мин. Не забыть просчитать сколько времени займет дорога и учесть вероятность пробок.)

Не заниматься уборкой квартиры, расставлением детских вещей и пр, когда в начале много сил. Двигаться надо, но не тратить зря силы. Вся работа предстоит тогда, когда их уже не останется

Кровоостанавливающий и сокращающий сбор:
    крапива + тысячелистник + пастушья сумка

В банку 1л. насыпать травки в равных пропорциях, напр., по 5 ст.ложек, и всё хорошо перемешать. Заваривать: 1 ст.ложка смеси на 1 стакан кипятка, пить по 1/2 стакана 2 раза в день, в первые 12 часов после родов можно больше. Термос с заваренными травками взять с собой в р/д.

Дальше следовать тем пунктам, которые Вы заранее оговорили с врачом.

Не бояться! Страх вызван неизвестностью. Но неизвестности нет. Назад повернуть нельзя, выход только один, выбора нет, надо просто отдаться обстоятельствам и думать о том, что Вы идете на встречу со своим ребенком. Он уже решил выйти на свет, Вам осталось только помочь ему, а вернее - не мешать и не задерживать, а ждать и быть готовой принять и любить его - всегда. И помните третий закон Ньютона - сила действия равна силе противодействия. Ребенок чувствует все то же самое, что и Вы. У Вас подстраиваются кости таза, у него - голова. Он не хочет причинять Вам боль, он причиняет ее себе, потому что хочет родиться. Он не читал литературы про роды, но он прекрасно знает что надо делать. Расслабляясь и давая ему делать то что он считает нужным, а не борясь с ним, Вы помогаете ему прокладывать себе дорогу и помогаете себе. Внутри он чувствовал Вашу любовь, он уже знает, что у него есть мама и папа и что они его ждали и любили до сих пор, теперь главное - дать ему те же ощущения в процессе и после рождения, когда ему особенно трудно. Он есть, потому что Вы любили и любите, он и дальше будет только при этом условии. Вам не с кем бороться и некого бояться! Это просто любовь.

все таки пойду к Г в 40недель, пусть посмотрит как там шейка матки ))))))))) токо не к своей в ЖК, а к своей к которой до Б ходила я ей доверяю.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Lily of the valley Переглянути допис
    .

может лучше скорую вызвать...
    муж приедет и вызову. не поеду же я на скорой с двухлеткой((((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Хорошо, что я не одна такая, значит это еще не клиника Мечтаю, чтобы малышей в пузах могли круглосуточно контролировать, и прямо на самых ранних стадиях объявляли наверняка, все ли там хорошо. Наверное, такой метод выращивания называется инкубатор
    Это да сначала за одно переживаешь, потом за другое...
    По хорошему завидую тем, у кого есть здоровый пофигизм.

Дописів
    5 339

Типово

julliete, пенделечек!

140/90
    при норме 100/60
    муж приедет и вызову. не поеду же я на скорой с двухлеткой((((
    Вызывай и не жди, может укол сделают... Мужу хоть позвони, скажи что бы скорее ехал. Я не хочу пугать, но это очень серьезно, вплоть до ЭКС...Это не только тебе, но и ребенку не хорошо.

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Приветик пузикам!

Нет времени на инет, малой с субботы заболел, ветрянкой, темпа 39.2, капризничает, плохо ест (( Еще и мазаться не дает, вертится и ноет.

А кто то встречал может где то муку гречневую? Так хочу оладок гречневых
    Пусть сынок выздоравливает. Оно, конечно, неприятно, но лучше пусть сейчас переболеет, чем в более взрослом возрасте.

А муку гречневую видела в Варусе.

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    от ёптель, Светусик..............прям хоть иди с тобой в РД ложись мне тоже к Г идти в пятницу и сказала, что запрет на стационар однозначно, и как в ссср до 42х все спокойно ходили без всяких ктг и узи...........ты не волновайся, полы помой в позе ЗЮ на всяк пожарный, вдруг процесс запуститься, а то в РД токо читать и вязать, ну и если ноут взять - комедии смотреть
    Та вчера уже мыла полы - не помогло. Сухофруктами завтра перед выездом запасусь.

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    по еде я бы взяла: овсянку, сухофрукты (выяснили что финики окситацин дают), орехи - чтоб было что поточить, печеньки может, фрукты яблоки бананы, чай
    Ты завтра туда едешь сдаваться? Хош в гости приду поразвлекаю, я так к Оксанке Коллеге777 приходила, когда она там ждала своего звездного часа ))))
    Давай обживусь там сначала .

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

Девочки, Пушинчик, Ивица - а вы почему так не хотите ложиться? Страшно? Так вроде все равно туда придется идти Или просто не хочется в больничке лежать из-за не комфортных условий?
    Не страшно. Но дома лучше, интернет опять же безлимитный и яблоки с какао практически в неограниченном количестве и секундной доступности.

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від ivizza Переглянути допис
    Не страшно. Но дома лучше, интернет опять же безлимитный и яблоки с какао практически в неограниченном количестве и секундной доступности.
    Тогда понятно. Я тоже уже заранее не хо в РД, там неудобненько.... А тебе может сделают "поскорее"? Или ты противник вмешательств в процесс?

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    В караване была ещё с год назад, и на Днепромлын можно заглянуть
    Гречневая мука в днипромлине
    спасибо, девочки, надо только болезнь пережить -- и за мукой
    140/90
    при норме 100/60
    ого! тут точно только врач нужен ; у меня точно такая норма давления, и уже при 115/70 голова взрывается
    Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Пусть сынок выздоравливает. Оно, конечно, неприятно, но лучше пусть сейчас переболеет, чем в более взрослом возрасте.

А муку гречневую видела в Варусе.
    Спасибо большое, да, согласна. Я сама в 13 лет переболела, помню, как стыдно было в школу в зеленке ходить .И мне еще кажется, зимой проще этим болеть, летом я от деток со следами ветрянки старалась держаться подальше, так как мы на моря планировали, не хотела отпуск сорвать.
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    3 531

Типово

всем привет!
    вас невозможно перечитать))))
    с недельками понедельничков!

у нас как всегда все ср... наверх,тут рожать муж заболел, температура, горлокак я с ним рожать пойду???((((
    оккупировал ноут и диван подсказывает
    вчера пузикожитель не шевелился я уже паниковать начала,но после моих уговоров немного начал
    сегодня в жк ктг 9 баллов,но он стал тихоней, готовится?

еще вчера, решила что мне надо купить шапочки с начесом,и продавцу говорю на вопрос мальчику или девочке---Девочкавсе крайняя стадия Б

вы тут мульти обсуждали я себе тоже купила,но дорогую(мне надо было что б и йогурт, и пароварка была)

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

Тогда понятно. Я тоже уже заранее не хо в РД, там неудобненько.... А тебе может сделают "поскорее"? Или ты противник вмешательств в процесс?
    Ага, я против вмешательств без острой необходимости, будем надеяться, что в 1РД этим не грешат.

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Девочки, кто принимает утрожестан, его надо пить или вставлять?

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    Девочки, кто принимает утрожестан, его надо пить или вставлять?
    Ег можно и так и так))) Куда больше нра, туда и принимай)))

Сторінка 377 з 383 ПершаПерша ... 277327367368369370371372373374375376377378379380381382383 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті