Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 292 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Уроки то спаренные, но перемены сохранены. Зато удобства в том, что делать на день надо не 6-7 предметов, а 3-4.

Мы старше.. привыкли к 100 бальной системе. Сразу был шок. Ну у меня сразу был шок и от 12 б. системы. Особой проблемы у ребенка нет с этой системой.
    А вот про кружки согласна. Времени на них мало..Хотя есть дети, что успевают все. Значит, не ленивые))

ооочень надеюсь, что когда вы доучитесь до ээтой "бомбы" - система будет совершенна и главное!! ваш ребенок , к моменту перехода в 10 класс, уже точно должен знать, куда будет поступать. Иначе эта "бомба" взорвется в 11 классе.. и будьте готовы к "окнам" - лента есть, две нет, потом еще две ленты есть и деть к 17 часам только со школы приходит)))
    А так я довольна школой, но отдавайте туда только "сильных" способных к учебе детей. В 12 - надо учиться, а все остальное потом!
    Педсостав отличный.
    СПАСИБОЧКИ от Ваш ответ)))))))
    ещё раз убедилась, что права в выборе)
    я-за хорошую нагрузку. Сама училась так: с НАГРУЗОЧКОЙ! до вечера+театр+танцы)) и благодарна маме, что не ходила, как неприкаянная по вечерам в поиске мальчика, который обратит на меня внимание(как многие однолетки) Интересны были другие!
    я-только мама будущей первоклассницы.Для меня сейчас важна начальная школа(особенно учитель)...об остальном подумаю позже: всё постепенно))) Будет день-будет пища)
    Востаннє редагував Anne1989: 24.01.2014 о 08:41

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від gena gorbi Переглянути допис
    Хорошо знаком со школами города. По данным регионального центра оценивания качества образования гимназия 12 входит в 10-тку лучших в городе по уровню знаний выпускников. Несколько лет назад горуправление сопоставило результаты ЗНО и баллы аттестатов, в связи с тем , что во многих школах отличники и даже медалисты не подтвердили свои школьные оценки. Так вот в 12-ой не было расхождений. Это о многом говорит. Знаю, что у них редко дают медали. Найти школу, где хорошие оценки ставят ни за что, гораздо проще, и табель будет радовать. А что с этим делать потом? Хотя родители вправе определиться с приоритетами: есть школы со спортивными классами, есть вальдорфская школа и т.д. Кому что нравиться, кто и как видит будущее ребенка. Одно можно сказать наверняка: нет в мировой педагогической практике методов обучения без самостоятельной работы дома, учиться только на уроке и иметь прочные знания, а, следовательно, и высокие оценки могут редкие гениальные дети. Остальным необходимо и дома работать. А учеба-это нелегкий систематический труд. Родителям старшеклассников полезно иногда заглядывать в комп ребенка, посмотреть время нахождения в соц. сетях. Не всегда дети продуктивно сидят за письменным столом. Заглянув в Контакт, некоторые мамы делают для себя массу открытий.
    согласна-согласна))))))))))))))))

Дописів
    6 940

Типово

Хорошо знаком со школами города. По данным регионального центра оценивания качества образования гимназия 12 входит в 10-тку лучших в городе по уровню знаний выпускников. Несколько лет назад горуправление сопоставило результаты ЗНО и баллы аттестатов, в связи с тем , что во многих школах отличники и даже медалисты не подтвердили свои школьные оценки. Так вот в 12-ой не было расхождений. Это о многом говорит. Знаю, что у них редко дают медали. Найти школу, где хорошие оценки ставят ни за что, гораздо проще, и табель будет радовать. А что с этим делать потом? Хотя родители вправе определиться с приоритетами: есть школы со спортивными классами, есть вальдорфская школа и т.д. Кому что нравиться, кто и как видит будущее ребенка. Одно можно сказать наверняка: нет в мировой педагогической практике методов обучения без самостоятельной работы дома, учиться только на уроке и иметь прочные знания, а, следовательно, и высокие оценки могут редкие гениальные дети. Остальным необходимо и дома работать. А учеба-это нелегкий систематический труд. Родителям старшеклассников полезно иногда заглядывать в комп ребенка, посмотреть время нахождения в соц. сетях. Не всегда дети продуктивно сидят за письменным столом. Заглянув в Контакт, некоторые мамы делают для себя массу открытий.
    Полностью согласна с этим. Но я хотела сказать о несовершенстве профильной системы и неравномерном распределении нагрузок между симестрами. Правдивость пословицы: "Повторенье - мать ученья" никто не отменял. А когда в первой четверти идет только алгебра, во второй - только геометрия, то о каком постоянном повторении может идти речь? Зато в конце второй четверти - симестровая по алгебре. Но вам - будущим первоклашкам до этого еще далеко)))) Просто когда на берегу хорошо представляешь, что тебя ждет в плавании, то плавть , по-моему , легче. Вот я и высказалась, наболело и зацепило))
    Востаннє редагував Ustinia: 24.01.2014 о 12:40

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Ustinia Переглянути допис
    Полностью согласна с этим. Но я хотела сказать о несовершенстве профильной системы и неравномерном распределении нагрузок между симестрами. Правдивость пословицы: "Повторенье - мать ученья" никто не отменял. А когда в первой четверти идет только алгебра, во второй - только геометрия, то о каком постоянном повторении может идти речь? Зато в конце второй четверти - симестровая по алгебре. Но вам - будущим первоклашкам до этого еще далеко)))) Просто когда на берегу хорошо представляешь, что тебя ждет в плавании, то плавть , по-моему , легче. Вот я и высказалась, наболело и зацепило))
    Это так только в 12-й гимназии. Это модульное преподавание. "Повторение- мать учения" - это правильно. Я даже против, когда две недели алгебра, а следующие две геометрия, а потом снова алгебра... Учителю так удобнее, а о детях не думают...
    В других школах в профильных классах есть и алгебра, и геометрия на одной неделе...
    Востаннє редагував tanyavv: 24.01.2014 о 19:52

Дописів
    1 681

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    на пр Пушкина (недалеко от низа ул. Рабочей)

Красногвардійський район, пр.Пушкіна, 75
    http://gymnasium12.dnepredu.com/
    Это их сайт
    Большое спасибо за ссылочку.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Anne1989 Переглянути допис
    СПАСИБОЧКИ от Ваш ответ)))))))
    ещё раз убедилась, что права в выборе)
    я-за хорошую нагрузку. Сама училась так: с НАГРУЗОЧКОЙ! до вечера+театр+танцы)) и благодарна маме, что не ходила, как неприкаянная по вечерам в поиске мальчика, который обратит на меня внимание(как многие однолетки) Интересны были другие!
    я-только мама будущей первоклассницы.Для меня сейчас важна начальная школа(особенно учитель)...об остальном подумаю позже: всё постепенно))) Будет день-будет пища)
    ага, и я думаю, что лучше загружать детей, чтоб у них не было времени "дуреть от безделья", но, наверное, именно по этому я отдам все-таки свою на следующий год

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    ага, и я думаю, что лучше загружать детей, чтоб у них не было времени "дуреть от безделья", но, наверное, именно по этому я отдам все-таки свою на следующий год
    Я прошу прощения, что не по теме...вы у себя в подписи призываете досмотреть до конца что?

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

Это так только в 12-й гимназии. Это модульное преподавание. "Повторение- мать учения" - это правильно. Я даже против, когда две недели алгебра, а следующие две геометрия, а потом снова алгебра... Учителю так удобнее, а о детях не думают...
    В других школах в профильных классах есть и алгебра, и геометрия...
    такое количество старшеклассников в школе..что-то не видела я там дико-утомлённых и обделённых "повторением"
    если какие-то и уходят, то,считаю, те, кто не тянет ..и родители делают правильный выбор ..ДЛЯ СВОЕГО дитя. Большинство ж остаётся! Значит, СИСТЕМА РАБОТАЕТ)
    Востаннє редагував Anne1989: 24.01.2014 о 16:26

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

Еще по поводу совершенствования системы профильной подготовки. С 2017 года во всех школах Украины вводиться подобная система выбора учениками 10-11 классов профильных предметов с минимальными обязательными - 3-4 урока в день, а остальные, почти столько же, по профильным группам. Ясно, что в случае выбора одним классом большого количества разных предметов, т.е. при образовании очень малых групп, неизбежно "плавающее" расписание. Но пока деление на малые группы при изучении предметов- самый эффективный метод профильного обучения. Если в гимназии сделали это раньше , хвала им и слава. Становится понятно, как они добиваются высоких результатов и стоят в ряду самых сильных учебных заведений в городе.
    с 2017?????!!!!!!!!!- Ну здорово! и во всех школах.....
    Востаннє редагував Anne1989: 24.01.2014 о 17:32

Типово

[QUOTE=tanyavv;25152967]Я результаты ЗНО смотрю регулярно))
    Точно знаю, что в 67-й, 9-й школе и в 100-м лицее (хотя подбор родителей там "денежный"), о которых Вы писали не такой жесткий отбор детей как в ЛИТ, обл. физмат лицей при ДНУ и, думаю, в 12 гимназии.

Думаю, что в 67-й,100-м и 9-й гениев меньше))... Естественный отбор.

Вот и ответ (о 12-й):

Возмутилась вашими инсинуациями. На каких фактах основывается ваше( даже не предположение, а утверждение) о жестком отборе в нашу гимназию? Вы присутствовали на приемах, родительских собраниях? Вопрос риторический! Берут почти всех, кроме детей, которые не знают как их зовут в 6, 7 лет. Что касается вашего знакомого Сережи, рассказы его попадают под статью закона о клевете. Кроме того, до эпохи "зно" в гимназии не было модульно-рейтинговой системы. Ваша предвзятость основана на зависти, потому что в 12 умеют работать лучше многих. У успешных и продвинутых -увы!- всегда много недоброжелателей, которым больно признать чьи-то успехи.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від ТТТТ ТТТТ Переглянути допис

Возмутилась вашими инсинуациями. На каких фактах основывается ваше( даже не предположение, а утверждение) о жестком отборе в нашу гимназию? Вы присутствовали на приемах, родительских собраниях? Вопрос риторический! Берут почти всех, кроме детей, которые не знают как их зовут в 6, 7 лет. Что касается вашего знакомого Сережи, рассказы его попадают под статью закона о клевете. Кроме того, до эпохи "зно" в гимназии не было модульно-рейтинговой системы. Ваша предвзятость основана на зависти, потому что в 12 умеют работать лучше многих. У успешных и продвинутых -увы!- всегда много недоброжелателей, которым больно признать чьи-то успехи.
    Что-то я не пойму, вашей школе дали весьма лесные отзывы, чего вы скандалите?

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від ТТТТ ТТТТ Переглянути допис
    Возмутилась вашими инсинуациями. На каких фактах основывается ваше( даже не предположение, а утверждение) о жестком отборе в нашу гимназию? Вы присутствовали на приемах, родительских собраниях? Вопрос риторический! Берут почти всех, кроме детей, которые не знают как их зовут в 6, 7 лет.
    ..........
    Ваша предвзятость основана на зависти, потому что в 12 умеют работать лучше многих. У успешных и продвинутых -увы!- всегда много недоброжелателей, которым больно признать чьи-то успехи.
    Это Вы о чем? Столько эмоций
    Я отвечала конкретному человеку, на конкретно мне поставленный вопрос.
    Для Вас напомню...
    По поводу репетиторов . Посмотрите на результаты ЗНО по городу. Есть школы с давней хорошей репутацией. Например, 67, 9, даже 100 лицей уступает 12. Вы считаете, что ученики этих, очень благополучных школ не знают, что такое репетитор или там родители сплошь неимущие? А результаты ниже. Что скажете?
    Я не писала о 6-7 летках и тестировании. В ЛЮБУЮ гимназию и лицей есть ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ экзамены. Эти учебные заведения имеют право не брать на учебу детей с 4-6 бальными оценками. Вы же таких не берете?
    Хоть вопрос и риторический, но я отвечу. Информация с Вашего сайта.
    Конкурсні випробування для учнів, які вступають до 5 класу, проводяться з математики та української мови в письмовій формі. Учням 4-х класів НВК № 12 результати ДПА (8-12 балів) можуть зараховуватись як конкурсні випробування.
    .................
    Поза конкурсу при наявності вільних місць до гімназії зараховуються:
    - учні-випускники 9 класів, які отримали свідоцтво про базову загальну освіту з відзнакою;
    - учні-випускники 4 класів, які мають за результатами державної підсумкової атестації високий рівень компетентності (10-12 балів) з математики, української мови.
    http://gymnasium12.dnepredu.com/uk/s...rtainment.html
    Это что не отбор лучших?
    У меня было слово "думаю", то есть "предполагаю я" , что отбор в гимназию есть...
    Я не осуждаю (есть авторитет у гимназии, есть право, почему не воспользоваться), я просто констатирую факт.
    А школы, которые имеют микрорайон ОБЯЗАНЫ учить всех. И естественно по ЗНО у них будет результат хуже.
    Ранее я привела цитату мамы Вашего ученика, что до 8-го класса доходят не все, а только очень способные дети, и дети, чьи родители с ними занимаются...
    С кем легче работать: с тем, кто способен от природы и мотивирован на учебу, или с тем, кто и родителям своим не очень-то и нужен?

Есть дети, которые имеют 4-5 по математике в 11 классе, но идут сдавать ЗНО, зарабатывают свои "2" и "портят картинку" школе. Но в той же школе могут быть дети и с высокими баллами.. Значит умеют там работать учителя?

Поэтому рейтинг школ по ЗНО вещь, с которой надо обращаться осторожно.
    Там труд детей, учителей, родителей и репетиторов, чего греха таить...
    Только это я и хотела сказать.

Если я Вас лично чем-то обидела, то извините.

Мне аж лестно стало, зарегистрировались прямо сегодня, чтобы со мной "побеседовать"
    Востаннє редагував tanyavv: 24.01.2014 о 20:20

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Anne1989 Переглянути допис
    такое количество старшеклассников в школе..что-то не видела я там дико-утомлённых и обделённых "повторением"
    если какие-то и уходят, то,считаю, те, кто не тянет ..и родители делают правильный выбор ..ДЛЯ СВОЕГО дитя. Большинство ж остаётся! Значит, СИСТЕМА РАБОТАЕТ)
    Я и не спорю. Конечно работает.
    Востаннє редагував tanyavv: 24.01.2014 о 18:44

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

Девочки, где-то видела ссылку на портфели..не могу найти..
    скиньте, кто может..
    Востаннє редагував Anne1989: 25.01.2014 о 07:51

Дописів
    124

Типово

Это Вы о чем? Столько эмоций
    Я отвечала конкретному человеку, на конкретно мне поставленный вопрос.
    Для Вас напомню...

Я не писала о 6-7 летках и тестировании. В ЛЮБУЮ гимназию и лицей есть ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ экзамены. Эти учебные заведения имеют право не брать на учебу детей с 4-6 бальными оценками. Вы же таких не берете?
    Хоть вопрос и риторический, но я отвечу. Информация с Вашего сайта.

Это что не отбор лучших?
    У меня было слово "думаю", то есть "предполагаю я" , что отбор в гимназию есть...
    Я не осуждаю (есть авторитет у гимназии, есть право, почему не воспользоваться), я просто констатирую факт.
    А школы, которые имеют микрорайон ОБЯЗАНЫ учить всех. И естественно по ЗНО у них будет результат хуже.
    Ранее я привела цитату мамы Вашего ученика, что до 8-го класса доходят не все, а только очень способные дети, и дети, чьи родители с ними занимаются...
    С кем легче работать: с тем, кто способен от природы и мотивирован на учебу, или с тем, кто и родителям своим не очень-то и нужен?

Есть дети, которые имеют 4-5 по математике в 11 классе, но идут сдавать ЗНО, зарабатывают свои "2" и "портят картинку" школе. Но в той же школе могут быть дети и с высокими баллами.. Значит умеют там работать учителя?

Поэтому рейтинг школ по ЗНО вещь, с которой надо обращаться осторожно.
    Там труд детей, учителей, родителей и репетиторов, чего греха таить...
    Только это я и хотела сказать.

Если я Вас лично чем-то обидела, то извините.

Мне аж лестно стало, зарегистрировались прямо сегодня, чтобы со мной "побеседовать"
    Да, это отвечали мне, спасибо. Но не точно, т.к. я перечислил вам учебные заведенияя, находящиеся в равных условиях: 100- это лицей, 9 и 67- спецшколы, так же имеющие право на конкурсный прием, как и гимназии. Теперь рассуждаем логично: если конкурс формальный, значит желающих немного. Если уч. заведение имеет возможность проводить более жесткий отбор- значит оно более востребовано. Почему? Лучше готовят детей. И родители это ценят. Тут хочется вспомнить Украино-американский лицей НГУ, кот. занимает 3 место в городе после ЛИТа и ДОЛИМФа и всегда дает высокие результаты. Можно тоже объяснить это особым отбором, но у некоторых лицеев в городе( не называю, чтоб не обижать) и статус, и свой вуз, и право на конкурс, а не идут туда массово. Вывод: один статус не обеспечивает возможность свободного выбора одаренных и способных детей. Надо работать так, чтобы спрос превышал лицензированный объем приема. Добиться этого непросто. Наверное, это лучшие педкадры, хорошая организация учебного процесса, приличная мат. база, передовые технологии, тесная связь с вузами. Поэтому ваш аргумент об отобранных детях слаб.

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Да, это отвечали мне, спасибо. Но не точно, т.к. я перечислил вам учебные заведенияя, находящиеся в равных условиях: 100- это лицей, 9 и 67- спецшколы, так же имеющие право на конкурсный прием, как и гимназии. Теперь рассуждаем логично: если конкурс формальный, значит желающих немного. Если уч. заведение имеет возможность проводить более жесткий отбор- значит оно более востребовано. Почему? Лучше готовят детей. И родители это ценят. Тут хочется вспомнить Украино-американский лицей НГУ, кот. занимает 3 место в городе после ЛИТа и ДОЛИМФа и всегда дает высокие результаты. Можно тоже объяснить это особым отбором, но у некоторых лицеев в городе( не называю, чтоб не обижать) и статус, и свой вуз, и право на конкурс, а не идут туда массово. Вывод: один статус не обеспечивает возможность свободного выбора одаренных и способных детей. Надо работать так, чтобы спрос превышал лицензированный объем приема. Добиться этого непросто. Наверное, это лучшие педкадры, хорошая организация учебного процесса, приличная мат. база, передовые технологии, тесная связь с вузами. Поэтому ваш аргумент об отобранных детях слаб.
    уточните, плз, месторасположения этих самых востребованных учреждений?потому как даже при отличных показателях гимназии нереально туда ездить десятлетнему ребенку с другого конца города.

Дописів
    124

Типово

К сожалению, ДОЛИМФ, ЛИТ, УАЛ принимают с 8 класса. Гимназия 12 с 1, 100 лицей с 1, 33 гимназия с 1. Адреса напамять не помню точно. ЛИТ на ул. Шевченко напротив Худож. музея, УАЛ в здании НГУ.На левом берегу гимназия №3 с 5 класса. Из спецшкол хорошие результаты у 23- тоже с 1 класса.

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

К сожалению, ДОЛИМФ, ЛИТ, УАЛ принимают с 8 класса. Гимназия 12 с 1, 100 лицей с 1, 33 гимназия с 1. Адреса напамять не помню точно. ЛИТ на ул. Шевченко напротив Худож. музея, УАЛ в здании НГУ.На левом берегу гимназия №3 с 5 класса. Из спецшкол хорошие результаты у 23- тоже с 1 класса.
    посмотрела карты. Все ваши школы для младшеклассников - в центре города, кроме 3 гимназии. Я очень рада, что 3 гимназия в 10 минутах езды на маршрутке от нас, потому как в таком возрасте тратить на дорогу в школу больше получаса, да еще на общественном транпорте мне кажется нецелесообразным..какая бы она хорошая ни была

Дописів
    2 390

Типово

Да, я с Вами скорее всего соглашусь. Я не знала, что 67-я имеет право отбора, думала что она обслуживает микрорайон... 9-я как специализированная имеет право тестировать в 1-е классы, но это не совсем одно и тоже что, что принимать по конкурсу в 5-й или 8-й класс. И про конкурс в 100-й лицей, к стыду своему, не знала.
    Но, соглашусь. Конечно, одного статуса мало... И авторитет у 12-й гимназии в городе есть, конечно есть.

Посмотрела какие спецкурсы предлагает 12-я гимназия в старших классах. Отличные... И отлично, что им оплачивают деление на подгруппы.
    я уже писала
    12-я гимназия молодцы, конечно. Смогли такой авторитет заработать... Хорошие кадры подобрать.
    Поэтому и могут отбирать детей...
    Скажу крамольную мысль, но нет столько одаренных детей, сколько у нас лицеев и гимназий (это мое мнение, может ошибочное)... Поэтому и конкурс уже не столько среди детей, сколько за детей среди учебных заведений...
    Востаннє редагував tanyavv: 24.01.2014 о 23:07

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Я прошу прощения, что не по теме...вы у себя в подписи призываете досмотреть до конца что?
    Там была битая ссылка уже все исправила,можно смотреть.

Сторінка 78 з 292 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті