Это Вы о чем? Столько эмоций

Я отвечала конкретному человеку, на конкретно мне поставленный вопрос.
Для Вас напомню...
Я не писала о 6-7 летках и тестировании. В ЛЮБУЮ гимназию и лицей есть ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ экзамены. Эти учебные заведения имеют право не брать на учебу детей с 4-6 бальными оценками. Вы же таких не берете?
Хоть вопрос и риторический, но я отвечу

.
Информация с Вашего сайта.
Это что не отбор лучших?

У меня было слово "думаю", то есть "предполагаю я" , что отбор в гимназию есть...
Я не осуждаю (есть авторитет у гимназии, есть право, почему не воспользоваться), я просто констатирую факт.
А школы, которые имеют микрорайон ОБЯЗАНЫ учить всех. И естественно по ЗНО у них будет результат хуже.
Ранее я привела цитату мамы Вашего ученика, что до 8-го класса доходят не все, а только очень способные дети, и дети, чьи родители с ними занимаются...
С кем легче работать: с тем, кто способен от природы и мотивирован на учебу, или с тем, кто и родителям своим не очень-то и нужен?
Есть дети, которые имеют 4-5 по математике в 11 классе, но идут сдавать ЗНО, зарабатывают свои "2" и "портят картинку" школе. Но в той же школе могут быть дети и с высокими баллами.. Значит умеют там работать учителя?
Поэтому рейтинг школ по ЗНО вещь, с которой надо обращаться осторожно.
Там труд детей, учителей, родителей и репетиторов, чего греха таить...
Только это я и хотела сказать.
Если я Вас лично чем-то обидела, то извините.
Мне аж лестно стало, зарегистрировались прямо сегодня, чтобы со мной "побеседовать"

Bookmarks