Итак, я вся такая офигенная собиралась ехать рожать в схватках, как нас учила Оля ))) И все ждала-ждала этих схваток, а они все не приходили и не приходили. Как оказалось и хорошо, что не пришли. Потому что на 42 неделе шейка матки у меня была как бревно - длинная и узкая. Короче, надо было с ней шота делать.
Колпогсептин, назначенный мне в ЖК, ничем не помогал. На 2.01 назначили сдаваться в РД. С ужасом ждала этого дня и уговаривала маську родиться быстрее. Но есть вещи над которыми мы не властны...
2.01 приехала в РД. Врач осмотрела, сказала, что все глухо и попыталась "пройти" ш.м. Это капец! ((( В общем конечно перетерпеть можно, но больно и обидно, блин, что никто не предупреждает заранее (((. на 3.01 назначили Препедил-гель. Как оказалось его всем там практикуют. В общем, с утра ввели этот препарат, начались схваткообразные боли. Параллельно мониторили КТГ маськи - все было более-менее. Схватки частные, но терпимые шли весь день. На ночь что-то вкололи - боли поутихли. К утру от них не осталось и следа. Шейка немного приоткрылась и размягчилась, но все равно это была не та картина, которая нужна для ЕР. Утром сделали очередное КТГ. Малая вроде и не спала, но во время процедуры не шелохнулась. В общем, по КТГ у нас была картина не очень, мягко говоря, как потом оказалось... Когда пришла дежурная врач (Татьяна Эдуардовна, если не ошибаюсь), сказала перезаписать КТГ, но быть готовой к тому, что будет КС. Я была уже в шоке. Сказала, что договаривалась с врачем. Она ей позвонила, описала ситуацию и сказала, что сейчас приедет мой врач и будет оперировать.
В общем, где-то через 30-40 мин. я уже была в родзале.
А еще минут через 20 я уже слышала, как мяукает мое солнышко )))
Маську почти сразу отнесли положить папе на грудь, а меня еще долго зашивали. Но я была счастлива от сознания того, что с малышкой все в порядке.
Bookmarks