Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 249 з 355 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259299349 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7081, показано з 4 961 по 4 980.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка (том 50)

Дописів
    11 844

Типово

24 января, 2014 - 17:25 эхо россии !!!

На имя редакции пришло письмо, публикуем его без изменений.
    "Сегодня ночью я смотрел трансляцию с Майдана.
    Все уставшие, много дней ведь они там как пчелы работают. Это примерно также как вычерпывать воду из реки и не видеть очевидного результата. Да еще на холоде, полумокрые и не только от водометов, ведь горящие костры растапливают снег и под ногами болото.
    Эти смерти... А ведь помимо смертей множество раненых, побитых, да еще и похищения за чертой майдана и пытки, издевательства и унижения.
    И вот они полдня ожидали результаты переговоров, которые все откладывались и откладывались.
    Етественно, что это давило на волю, ведь почти каждый, наверное, мечтает сменить эту довольно рискованную обстановку на диван у себя дома. Ведь у каждого в голове могла уже картинка нарисоваться, что они сделали все, что могли и даже больше, то есть согласиться от внутренней усталости и длительного напряжения на копромисс. И этот компромисс Янукович самоуверенно им подсовывал, как царь холопам. Так сделали бы в России - согласились бы, успокоив свою совесть и положившись на судьбу. И так делали, достаточно вспомнить наши протесты, и я был уже к этому готов и ничуть не сомневался в исходе.
    Но когда они стали голосовать....! я был поражен! Я первые несколько минут думал, что я не так понял по-украински. Я стал искать на других информационных лентах сообщения по-русски, чтобы убедиться, но этих сообщений еще не было (прямая трансляция). Я был просто поражен их волей. Это было просто непостижимо! Все, как один....и без командиров, идеологов!
    Потом, после того как голосование закончилось, камера показывала толпу. Люди разбились на кучки и между собой обсуждали. Спустился со сцены и Тягнибок, именно он проводил голосование, и как я понял, сам не ожидал именно таких итогов. Было видно, что он не готов осознать произошедшее, хотя на сцене, когда выступал, сумел этого не показать.
    Он напряженно ходил взад-вперед, и тут к нему подошел корреспондент, спросил его мнение об итогах голосования. Тягнибок довольно раздраженно высказался, но старался себя сдерживать. Нужно сказать, что сдержанность у них вообще у всех замечательная, наши бы уже давно передрались. На высказывания Тягнибока последовали реплики со всех сторон, там же все кучно. Тягнибок что-то отвечал, стал более резким. Аргументировал свою позицию тем, что завтра власть намерена арестовать не менее тысячи протестующих, а потом еще и еще, и что он хотел предотвратить это. На что ему отвечали, что не в его силах поменять совесть у властей и у них только один выход - перемога, то есть победа, а не сговор. Тягнибоку посоветовали держать себя в руках, он стал оправдываться, что он спокоен.
    А потом было еще замечательней. Эти люди после двадцатиминутного перерыва на обсуждение, после голосования, построились в колонны и молча пошли в ночь (это нужно было видеть!!!) строить новые барикады, расширять территорию майдана. Они шли навстречу опасности и тяжелому труду молча, но все как один. Эти баррикады росли как грибы, облепленные людьми как муравьями. Работали абсолютно все, никто не стремился быть старшим над кем-то, много женщин. Я примерно засек время, баррикада возводится за полчаса, высотой более двух метров и по всей ширине улицы. Это все просто завораживало, они как пчелы. И командиров вроде бы нет и каждый знает свое место и что делать.
    Глядя на все это, их просто невозможно не уважать. Это вызывает даже не уважение а нечтто большее - преклонение перед их волей и стремлением. Это - не холопы и не рабы.
    Если вчера я думал, что наступил перелом, и я исходил чисто из анализа оперативной ситуации, то посмотрев на них ночью..... я теперь абсолютно уверен, что банде там конец. И очень плохо им же, что они этого еще не поняли.
    Восхишаясь украинцами, я с сожалением понимал, что в России такое невозможно. Нет, мне, конечно, очень хочется верить, что и мы на такое способны, но желание верить это одно, а смотреть вокруг - другое.
    Вчера я увидел, что оказывается, есть что-то такое, перед чем банда бессильна. И украинцы это поняли. У них направленность на внутреннюю свободу, на достоинство всех и каждого. Они любят свою страну как свою родину, а не как поместье своего хозяина, как в России.
    Ночью я убедился, что они победят. Другой вопрос, насколько абсолютной будет эта победа и позволят ли им заниматься мирной жизнью или надолго ввяжут в конфликт. Если им судьба позволит сразу перейти к восстановлению страны, то они как пчелы довольно быстро сделают ее цветущей. Теперь я верю, что эти люди смогут все.
    Фактически получается огромное противопоставление путинскому режиму. Это будет настолько очевидно и контрастно рядом, настолько будет высвечивать абсурдность и нелепость кремля, что это просто несовместимо."

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Ls97 Переглянути допис
    Саша, ну зачем Вы провоцируете то, чего не было? Вам ответили на вопрос, хотя он действительно вызывает удивление в свете законов, принятых 16 января. Про мозги вообще не говорили.
    ну я следующим постом, уже не применимо именно к Саше, а ко всем присутствующим, высказала мысль что надо включать мозги и читать первоисточники.

подразумевая что в наш век информационного шлака нужно быть не просто осведомленным о происходящем, но также и искать первоисточники информации. думать своим умом и не вестись на информационные провокации как ребята в киеве сдерживаются от силовых провокаций.

Дописів
    9 913

Типово

что говорит Ахеджакова о происходящих событиях

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Девы, а кто-нибудь понимает почему они там вообще стоят? Я не про то, что "идите читайте последние 25 страниц темы". Я про смысл стояния именно на Майдане. Ну, если на минутку представить, что беркута нет, отозвали... Что дальше? Пойдут захватывать государственные здания? Так это еще до законов 16 января, насколько знаю, являлось довольно серьезным преступлением. Если то, что это "преступление" не пугает уже в принципе, то... чего они там стоят? почему не двинут на Межигорье?..
    так же интересуюсь этим

Тати-таника, вам ответили?

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    ..надоело. Если хочешь что-то для себя прояснить, то значит ты без мозгов. Спасибо, девочки.
    вот. вот.я третий день пытаюсь получить хоть один проясняющий ответ на свои вопросы. все тщетно.
    Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что....
    все тут такие гуру в политике, им не гоже опускаться до уровня земных женщин...

Дописів
    11 844

Типово

про инфо:
    Леся Оробець
    Друзі, маленька рекомендація. Коли до вас приходить жахаюча інформація про гори трупів, крематорії, танки, тощо - перевіряйте джерела. Якщо джерело одне, подивіться його сторінку та друзів. Якщо на сторінці інформація про те що мітингувальники бомблять ювелірні магазини на Хрещатику чи заклики до введення надзвичайного стану - навряд чи ця людина дуже переймається долею Майдану та його учасників. Аналогічно, якщо у нього в друзях всі апологети "Українського вибору". Рідні, всі стомилися, всі нажахані тим що собі дозволяє моральна потолоч у владі, але - перевіряйте інформацію яку поширююєте. Не будьте, самі того не бажаючи, посібниками ворогів. Паніка - це те зерно яке сходить швидко, а його плоди дуже небезпечні.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    так же интересуюсь этим

вот. вот.я третий день пытаюсь получить хоть один проясняющий вопрос. все тщетно.
    Получить проясняющий вопрос? как это?
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    11 844

Типово

так же интересуюсь этим

вот. вот.я третий день пытаюсь получить хоть один проясняющий ответ на свои вопросы. все тщетно.
    если лень почитать тему, и СМИ, и сайт ВРУ, может быть вот эта статья ответит на часть вопросов: http://www.pravda.com.ua/articles/2014/01/24/7011103/

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    что говорит Ахеджакова о происходящих событиях

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Ірчик, спасибо вам! до слез...

Дописів
    175

Типово

Здравствуйте!
    Немного итогов , куда ж без них:

Spoiler Spoiler: Итоги недели 
    Итоги революционной недели: дух Майдана охватил всю Украину
    Требуя кадровых перестановок в правительстве, пикетчики начали
    захватывать местные органы власти.

Какие ОГА страны захватил "дух Майдана" http://vesti.ua/kiev/34446-kakie-oga...il-duh-majdana

Дописів
    11 844

Типово

На Пассаже транслируют 5 канал??

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис

они собирались воспрепятсвовать отъезду "титушек" на киев.
    люди собираются возле нашей обладминистрации.

Это происходит по всей стране.

Только днепропетровск продолжает сидеть на попе ровно когда везде революция, и ждать чем все кончится.

нет слов.
    А Днепр ведь всегда, как золотая середина. Тут народ думает: "Мы никого не трогаем и нас никто не трогает".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

так же интересуюсь этим
    Как Вам вариант: майдан - символ независимости страны. Вы ведь там хоть раз были, правда? Место, куда приходят в надежде быть услышанными. Почему там после 30 ноября стоят - объяснять тоже надо? Пример всплыл: почему, например, коммунисты в Днепропетровске проводят свои мероприятия именно возле памятника Ленина? Как-то так.

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Aglayka Переглянути допис
    Здравствуйте!
    Немного итогов , куда ж без них:

Spoiler Spoiler: Итоги недели 
    Итоги революционной недели: дух Майдана охватил всю Украину
    Требуя кадровых перестановок в правительстве, пикетчики начали
    захватывать местные органы власти.

Какие ОГА страны захватил "дух Майдана" http://vesti.ua/kiev/34446-kakie-oga...il-duh-majdana
    Сейчас уже поступила инфа, что и в Одессе поднялся народ

Дописів
    11 844

Типово

http://espreso.tv/new/2014/01/24/%E2...u_ekrani_mista ​У центрі Дніпропетровська включили трансляцію Еспресо.TV на найбільшому екрані міста

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

так же интересуюсь этим

К сожалению тему отслеживать не было времени(((

Но вот один из ответов:

Spoiler Spoiler: ответ 
    Майдан стоит не за НАТО,США или Европу!Мы здесь не за Бандеру,Шухевича ,Тимошенко,Кличко,Порошенко или Яценюка! НАМ ПРОСТО НАДОЕЛО ЖИТЬ В ГОВНЕ!!! Нам просто надоело ,что у пенсионеров нет денег на валидол ,а чиновники ездя на новых мерседесах!Нам надоело что продажные менты калечат и насилуют женщин как это было во Врадиевке!Нам надоело что дети чиновников безнаказанно сбивают людей на пешеходных переходах!Нам надоело постоянно давать взятки ментам,врачам,пожарникам,налоговой,ЖЭКам,вузам,суд ам! Нам надоело, что на наши деньги власть покупает и строит себе особняки вместо того чтобы строить в стране больницы,школы,дороги! ИМЕННО ПОЭТОМУ МЫ ВЫШЛИ НА МАЙДАН! Мы стоим здесь чтобы на пенсию можно было достойно жить!Мы стоим здесь чтобы в больницах было достаточно лекарств!Мы стоим здесь, чтобы чиновники не воровали, а работали для людей!Мы стоим за справедливое государство,за порядок,за стабильность и экономическое развитие,за уважение к каждому человеку!Мы хотим чтобы все были равны перед законом! Мы все хотим одного и того же!Мы требуем этого у власти! Давайте требовать вместе! МЫ- ОДИН НАРОД!

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    А Днепр ведь всегда, как золотая середина. Тут народ думает: "Мы никого не трогаем и нас никто не трогает".
    ага... такой себе диалог:
    - таки к расколу идет
    - ну, западная - понятно, она к европе, донбасс - к россии стремится.
    - а Днепропетровск?
    - а эти #иды - к тем, кто сильнее, потом примкнут

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Вот еще один из ответов, с благодарностью:

Spoiler Spoiler: еще один ответ на вопрос. Зачем нам Майдан;) 
    І це дісно так !

Дякую вам, Вікторе Федоровичу!

Саме так, я дякую Віктору Федоровичу Януковичу. Дякую за те, що моя 13-річна донька, яка ще вчора не цікавилися нічим, окрім смартфонів та корейської поп-музики, сьогодні стежить за новинами, а в групах в соціальних мережах не обговорює макіяж, лахи і хлопців, а вступає в непримиренну боротьбу з тими, хто намагається нападати на майданівців.

Дякую вам, Вікторе Федоровичу, за сусіда Петра, який ще вчора думав, куди поїхати на заробітки, щоб зробити євроремонт, купити дружині шубу, а дітям планшети і ноутбуки. Сьогодні він одягнув помаранчеву каску і став на барикаду пліч-о-пліч з таким же, як і він чоловіком Іваном-Романом-Василем-Михайлом, який вчора ще теж думав про те, як назбирати грошей і влітку відвести родину до Єгипту чи бодай Туреччини.

Дякую вам, Вікторе Федоровичу, за студентів, яких ще вчора не цікавило нічого, окрім того, як скласти сесія, згодом отримати диплом і кудись «звалити». Сьогодні вони борються за своє майбутнє, щоб нікуди «не звалювати».

Дякую вам, Вікторе Федоровичу, за українських лікарів, які ще вчора прийом хворого починали з того, у скільки йому обійдеться лікування. Сьогодні вони самовіддано бігають під кулями, рятуючи поранених, скалічених. Сьогодні вони готові приймати в інших областях, якнайдалі від Києва, майданівців, аби захистити їх від переслідувань. Сьогодні вони не чекають закінчення зміни, а готові без перепочинку працювати добами.

Дякую вам, Вікторе Федоровичу, за батьків, які ще вчора думали тільки про те, як нагодувати свою дитину, одягнути і вивчити. Сьогодні вони думають, як зробити, щоби майбутнє їхньої дитини було кращим.

Дякую вам, Вікторе Федоровичу, за народ, який ще вчора називали «лінивим», «байдужим», «несвідомим», «непатріотичним», який ще вчора ділили на Схід і Захід. А сьогодні мій народ стоїть на барикадах, захищаючи свою свободу. Стоїть Петро з Тернополя поряд з Максимом з Полтави чи Володимиром із Дніпропетровська. Вони досі ніколи не бачили один одного, а сьогодні готові захистити друга, закривши його своїм тілом від кулі. Дякую за Олю, яка ще вчора ходила по подіуму, а на запитання, що для неї найважливіше у світі, відповідала: «Мир у всьому світі». Сьогодні вона цілодобово стоїть на Майдані, готуючи змореним чоловікам чай і канапки, і ніяка сила не змусить її покинути пост. Дякую за дідуся і бабусю, які віддають все, що відкладали роками, щоб бодай так допомогти тим, хто на холоді, недосипаючи і недоїдаючи, ризикуючи життя боронять свою країну, яку хочуть загнати у рабство.

Дякую вам, Вікторе Федоровичу, за вашу ненависть до власного народу, бо чим більше ви його ненавидите, тим більше це його об’єднує у боротьбі проти вас.

Оксана ДУДАР, журналіст інтернет-видання "Новий погляд"

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    ага... такой себе диалог:
    - таки к расколу идет
    - ну, западная - понятно, она к европе, донбасс - к россии стремится.
    - а Днепропетровск?
    - а эти #иды - к тем, кто сильнее, потом примкнут
    К сожалению, что-то типа того((((

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Ну и еще одна новость:
    Тактика всезагального спротиву дає свої плоди. Голови обл-, та райдержадміністрацій пишуть заяви про відставку та вихід з ПР. Виходять і народні депутати (Сухий). Окрім того спротив поширюється вже і на схід - Дніпропетровськ повстає! ...

Сторінка 249 з 355 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259299349 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті