Соотечественники!
Остановитесь на секунду, вынырните из повседневной круговерти, прочтите этот текст:
Майдан стоит НЕ за НАТО, США или Европу. Не за Бандеру, Шухевича, Тимошенко, Кличко, Порошенко или Яценюка.
Людям просто надоело жить в говне.
Надоело, что у пенсионеров нет денег на валидол, а чиновники ездят на новых мерседесах. Надоело, что продажные менты насилуют и калечат. Надоело, что дети чиновников безнаказанно сбивают людей на пешеходных переходах. Надоело постоянно давать взятки ментам, пожарникам, налоговой, ЖЭКам, вузам, судам. Надоело, что на наши налоги власть имущие покупают себе дачи и яхты, вместо того, чтобы строить в стране дороги, школы, больницы.
Именно поэтому они вышли на майдан.
Они стоят за то, чтобы на пенсию можно было жить достойно. Чтобы в больницах было достаточно лекарств. Они стоят там, чтобы чиновники не воровали, а работали. Они стоят за справедливое государство, за порядок, за стабильность, за экономическое развитие, за уважение к каждому человеку. Они стоят за то, чтобы все были равны перед законом.
Мы все хотим одного и того же. Они требуют этого у власти. Давайте требовать вместе.
Мы один народ.
У нас отобрали право свободно говорить, дышать и жить.
Вы и дальше можете сидеть на кухне или на работе и размышлять, как же все плохо и ничего не изменится.
Страна не изменится БЕЗ ВАС!
Скоро их всех разобьют и посадят, а вы и дальше будете выговариваться на кухне о том как все плохо и страна у нас гавно.
Задумайтесь хоть на секунду. Завтра беда может постучаться в ваш дом, а у вас даже не будет голоса, чтобы позвать на помощь. Они стоят за то, чтобы ваш голос был слышен громче, чем на несколько шагов.
«Когда они пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать»
(Мартин Нимёллер )
Bookmarks