| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обычная рядом
Элитная (пусть хоть далеко)
Свой вариант
Мне пох
Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...
Мы ходили на подготовку. По адресу тоже не подходим к этой школе. Учителя выбирали сразу (в октябре). Можно и в мае, но не факт, что попадете к понравившемуся учителю, если класс уже будет полностью набран.
Огромный плюс этих занятий, что ребенок до своего "первого"первого сентября, уже пол года ходит в школу. Дети раззнакомились и подружились за это время, хорошо узнали своего учителя (это уже не чужая тетя с которой нужно уйти в класс от мамы), занятия проводились в том кабинете в котором они будут учиться следующих 4 года. Ну и неожиданным "бонусом " для меня, стала довольно таки интересная и сильная подготовка. Я думала что в основном будет - разукрасили, спели песенки, порисовали. У нас было 3 урока и с чтением и с прописями и с математикой. Но это наверное от учителя зависит. В нашем классе 23 человека из 30 ходили на подготовку и учитель в принципе облегчала себе же работу и готовила детей для себя.
Спасибо большое за ответы. Может знает кто-то какие кружки в 99-й? Шахматы и рисование есть?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто из учителей будет набирать первоклашек в 2014/2015 г УВК №137. К кому посоветуете отдать ребенка. Как обстоит дело с питанием и взносами.
Подскажу по поводу взносов! Ребенок учится в 3-м кл. 1-й год пришли в "пустой" класс: доска, окна, парты, шторы, вешалка,обои - на всё сдавали-меняли+350грн. за раб.тетради(росток) каждый год+110грн. учебник английского во 2-м кл.+270 грн. фонд школы каждый год+40грн. фонд класса каждый месяц+ 4.5грн. питание каждый день. А теперь придумали ещё и плоский телевизор или компьютер в классе ну очень необходим!
Каратэ и футбол точно есть.
Рисования по-моему нет. За шахматы не знаю.
Спасибо. Шахматы нашла на Запорожском ш. д.40 блок 5. Но ещё не ходили.
А кому то уже звонили из 99-й о начале подготовительных занятий?
И мы идем в 99 школу, а с курсами точно беда! и у нас все планы и занятия летят в пух и прах, да еще и к 16:00 мы никак не успеваем. Во всех других школах занятия по субботам и без сложностей для детей и родителей, а здесь только так и никак![]()
Всем привет! А в 137ю кто-нибудь записался? Может кто-то знает какие учителя будут набирать первые классы? Хочется хоть какие -то отзывы услышать.
Нам еще рановато, вроде, но уже про школу для ребенка задумываюсь.
А кто мне может объяснить, если родители все-все-все (доска, окна, парты, шторы, вешалка,обои) скидывались-покупали, то есть делали сами и ремонт в классе - НА ЧТО тогда собираются ежемесячно фонды класса и (пусть даже раз в год) огромная сумма в 250-270 грн фонда школы?
Ведь если каждый класс в своем кабинете сделал ремонт-купил мебель, то можно еще понять с каждого ученика 100 грн в год на нужды школы (спортзал там отремонтировать, рекреации-холлы, лампочки купить), но не такую же сумму....А фонд класса? На что идут деньги? Просто хочется понимать....
![]()
Раньше сама задавалась этим вопросом, пока ходили в детский сад. А теперь, как мама, ведущая фонд класса (первый раз в первом классе), скажу, на что тратятся деньги фонда класса у нас:
1. Вода питьевая в балонах - 1 раз в месяц
2. Одноразовые стаканчики - уже на сегодня я купила 500 шт
3. украшения к каким-либо праздникам
4. подарки учителям
5. перегорели лампочки в классе - электрик + лампочки (как это не звучит пародоксально, но даже эта услуга бесплатно у нас не делается. Хотя лучше пусть сделает качественно за деньги - ведь это глаза наших детей).
6. туалетная бумага улетает
7. мыло жидкое улетает
8. мусорные пакеты
9. на Новый год детям сувениры за конкурсы
10. отсюда же платится и санстанция, и районо, и в детдом помощь
11. в нашем классе из этих денег была выделена помощь мальчику на операцию.
Одним словом, это перечислены крупные платежи. Но есть и масса мелких.
Там 1 грн, там 5. Вот и выходит круглая сумма.
Так что я могу с ответственностью заявить, что эти деньги тратятся не просто так. И скаждый раз собирать с родителей по 1, 2 грн на мелкие нужды нереально. Если получится экономия к концу года, хотим купить шкаф для одежды нашим же детям.
Что поделаешь, если у нас образование на СТОЛЬКО БЕСПЛАТНОЕ.
Спасибо за ответ! Вы знаете, по поводу фонда класса у меня прям столько вопросов не было (мы же в саду ежемесячно тоже сдаем), но если из этих денег берут на подарки учителю, и на помощь кому-то из класса - то вообще все понятно и вопросов нет))). А районо и санстанция - за что и на что им платят? (если Вы в курсе, конечно))))).
Просто у меня у подруги ребенок в сельскую школу ходит - там фондов класса нет вообще, а в фонд школы ежемесячно по 5 грн сдают и то с боем (за год получается 50 грн, в летние месяцы не платят), на краску, на какие-то стройматериалы....А нас же скоро все это тоже ждет))))), морально готовлюсь![]()
В четверг обещают "чудесную" погоду. Если 99 школа не отменит подготовительные занятия - кто-то пойдёт?
Атласные ленты и др. товары для рукоделия [email protected]
Девочки, а какой цвет формы в 99 школе?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks