Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше обычная школа рядом или элитная далеко?

Голосували
207. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Обычная рядом

122 58,94%
  • Элитная (пусть хоть далеко)

46 22,22%
  • Свой вариант

29 14,01%
  • Мне пох

10 4,83%
Сторінка 26 з 59 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1170, показано з 501 по 520.

Тема: Школы на Тополях!

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від yalada Переглянути допис
    Кто знает, в 99-й обязательно на подготовку ходить (200 грн/мес) или и так возьмут? Правда мы по адресу не подходим. И как выбрать учителя? Я подходила записаться, но записали наш тел. и сказали ждать до конца ноября. Может нужно написать заявление с указанием фамилии учителя. Или это уже в мае?
    в прошлом году на подготовку ходили 3 класса (с февраля). "Г" класс набирали последним, у них подготовки небыло. Обязательно или нет - не скажу, мы ходили - это хорошая возможность прсмотреться к учителю и поменять класс при необходимости.
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    110

Типово

Кто знает, в 99-й обязательно на подготовку ходить (200 грн/мес) или и так возьмут? Правда мы по адресу не подходим. И как выбрать учителя? Я подходила записаться, но записали наш тел. и сказали ждать до конца ноября. Может нужно написать заявление с указанием фамилии учителя. Или это уже в мае?
    Мы ходили на подготовку. По адресу тоже не подходим к этой школе. Учителя выбирали сразу (в октябре). Можно и в мае, но не факт, что попадете к понравившемуся учителю, если класс уже будет полностью набран.

Огромный плюс этих занятий, что ребенок до своего "первого" первого сентября, уже пол года ходит в школу. Дети раззнакомились и подружились за это время, хорошо узнали своего учителя (это уже не чужая тетя с которой нужно уйти в класс от мамы), занятия проводились в том кабинете в котором они будут учиться следующих 4 года. Ну и неожиданным "бонусом " для меня, стала довольно таки интересная и сильная подготовка. Я думала что в основном будет - разукрасили, спели песенки, порисовали. У нас было 3 урока и с чтением и с прописями и с математикой. Но это наверное от учителя зависит. В нашем классе 23 человека из 30 ходили на подготовку и учитель в принципе облегчала себе же работу и готовила детей для себя.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-3
    Дописів
    28

Типово

Спасибо большое за ответы. Может знает кто-то какие кружки в 99-й? Шахматы и рисование есть?

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    16

Типово

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, кто из учителей будет набирать первоклашек в 2014/2015 г УВК №137. К кому посоветуете отдать ребенка. Как обстоит дело с питанием и взносами.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від sun7angel Переглянути допис
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, кто из учителей будет набирать первоклашек в 2014/2015 г УВК №137. К кому посоветуете отдать ребенка. Как обстоит дело с питанием и взносами.
    Подскажу по поводу взносов! Ребенок учится в 3-м кл. 1-й год пришли в "пустой" класс: доска, окна, парты, шторы, вешалка,обои - на всё сдавали-меняли+350грн. за раб.тетради(росток) каждый год+110грн. учебник английского во 2-м кл.+270 грн. фонд школы каждый год+40грн. фонд класса каждый месяц+ 4.5грн. питание каждый день. А теперь придумали ещё и плоский телевизор или компьютер в классе ну очень необходим!

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Если по адресу не подходите - ходить обязательно.
    Причем ходить без пропусков. 4 раза пропустите - могут отчислить.

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Каратэ и футбол точно есть.
    Рисования по-моему нет. За шахматы не знаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-3
    Дописів
    28

Типово

Спасибо. Шахматы нашла на Запорожском ш. д.40 блок 5. Но ещё не ходили.

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

А кому то уже звонили из 99-й о начале подготовительных занятий?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-3
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    А кому то уже звонили из 99-й о начале подготовительных занятий?
    Я звонила сама. Нужно перезвонить в конце декабря, т. к. набор ещё идёт, а курсы начнутся с февраля, скорее всего.

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Так кто идет в 99-ю?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-3
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Так кто идет в 99-ю?
    Если оставят, то мы идём (в списках есть). Только совсем!!! расписание курсов не подходит( Придётся танцы пропускать, хоть иногда. Лучше бы в субботу сделали.

Звідки Ви
    Тополь - 2
    Дописів
    13

Типово

И мы идем в 99 школу, а с курсами точно беда! и у нас все планы и занятия летят в пух и прах, да еще и к 16:00 мы никак не успеваем. Во всех других школах занятия по субботам и без сложностей для детей и родителей, а здесь только так и никак

Дописів
    7

Типово

Всем привет! А в 137ю кто-нибудь записался? Может кто-то знает какие учителя будут набирать первые классы? Хочется хоть какие -то отзывы услышать.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Маришунька Переглянути допис
    Подскажу по поводу взносов! Ребенок учится в 3-м кл. 1-й год пришли в "пустой" класс: доска, окна, парты, шторы, вешалка,обои - на всё сдавали-меняли+350грн. за раб.тетради(росток) каждый год+110грн. учебник английского во 2-м кл.+270 грн. фонд школы каждый год+40грн. фонд класса каждый месяц+ 4.5грн. питание каждый день. А теперь придумали ещё и плоский телевизор или компьютер в классе ну очень необходим!
    Нам еще рановато, вроде, но уже про школу для ребенка задумываюсь .
    А кто мне может объяснить, если родители все-все-все (доска, окна, парты, шторы, вешалка,обои) скидывались-покупали, то есть делали сами и ремонт в классе - НА ЧТО тогда собираются ежемесячно фонды класса и (пусть даже раз в год) огромная сумма в 250-270 грн фонда школы?
    Ведь если каждый класс в своем кабинете сделал ремонт-купил мебель, то можно еще понять с каждого ученика 100 грн в год на нужды школы (спортзал там отремонтировать, рекреации-холлы, лампочки купить), но не такую же сумму.... А фонд класса? На что идут деньги? Просто хочется понимать....

Дописів
    230

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Нам еще рановато, вроде, но уже про школу для ребенка задумываюсь .
    А кто мне может объяснить, если родители все-все-все (доска, окна, парты, шторы, вешалка,обои) скидывались-покупали, то есть делали сами и ремонт в классе - НА ЧТО тогда собираются ежемесячно фонды класса и (пусть даже раз в год) огромная сумма в 250-270 грн фонда школы?
    Ведь если каждый класс в своем кабинете сделал ремонт-купил мебель, то можно еще понять с каждого ученика 100 грн в год на нужды школы (спортзал там отремонтировать, рекреации-холлы, лампочки купить), но не такую же сумму.... А фонд класса? На что идут деньги? Просто хочется понимать....
    Раньше сама задавалась этим вопросом, пока ходили в детский сад. А теперь, как мама, ведущая фонд класса (первый раз в первом классе), скажу, на что тратятся деньги фонда класса у нас:
    1. Вода питьевая в балонах - 1 раз в месяц
    2. Одноразовые стаканчики - уже на сегодня я купила 500 шт
    3. украшения к каким-либо праздникам
    4. подарки учителям
    5. перегорели лампочки в классе - электрик + лампочки (как это не звучит пародоксально, но даже эта услуга бесплатно у нас не делается. Хотя лучше пусть сделает качественно за деньги - ведь это глаза наших детей).
    6. туалетная бумага улетает
    7. мыло жидкое улетает
    8. мусорные пакеты
    9. на Новый год детям сувениры за конкурсы
    10. отсюда же платится и санстанция, и районо, и в детдом помощь
    11. в нашем классе из этих денег была выделена помощь мальчику на операцию.
    Одним словом, это перечислены крупные платежи. Но есть и масса мелких.
    Там 1 грн, там 5. Вот и выходит круглая сумма.
    Так что я могу с ответственностью заявить, что эти деньги тратятся не просто так. И скаждый раз собирать с родителей по 1, 2 грн на мелкие нужды нереально. Если получится экономия к концу года, хотим купить шкаф для одежды нашим же детям.
    Что поделаешь, если у нас образование на СТОЛЬКО БЕСПЛАТНОЕ.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Шишол Переглянути допис
    Раньше сама задавалась этим вопросом, пока ходили в детский сад. А теперь, как мама, ведущая фонд класса (первый раз в первом классе), скажу, на что тратятся деньги фонда класса у нас:
    1. Вода питьевая в балонах - 1 раз в месяц
    2. Одноразовые стаканчики - уже на сегодня я купила 500 шт
    3. украшения к каким-либо праздникам
    4. подарки учителям
    5. перегорели лампочки в классе - электрик + лампочки (как это не звучит пародоксально, но даже эта услуга бесплатно у нас не делается. Хотя лучше пусть сделает качественно за деньги - ведь это глаза наших детей).
    6. туалетная бумага улетает
    7. мыло жидкое улетает
    8. мусорные пакеты
    9. на Новый год детям сувениры за конкурсы
    10. отсюда же платится и санстанция, и районо, и в детдом помощь
    11. в нашем классе из этих денег была выделена помощь мальчику на операцию.
    Одним словом, это перечислены крупные платежи. Но есть и масса мелких.
    Там 1 грн, там 5. Вот и выходит круглая сумма.
    Так что я могу с ответственностью заявить, что эти деньги тратятся не просто так. И скаждый раз собирать с родителей по 1, 2 грн на мелкие нужды нереально. Если получится экономия к концу года, хотим купить шкаф для одежды нашим же детям.
    Что поделаешь, если у нас образование на СТОЛЬКО БЕСПЛАТНОЕ.
    Спасибо за ответ! Вы знаете, по поводу фонда класса у меня прям столько вопросов не было (мы же в саду ежемесячно тоже сдаем), но если из этих денег берут на подарки учителю, и на помощь кому-то из класса - то вообще все понятно и вопросов нет))). А районо и санстанция - за что и на что им платят? (если Вы в курсе, конечно))))).
    Просто у меня у подруги ребенок в сельскую школу ходит - там фондов класса нет вообще, а в фонд школы ежемесячно по 5 грн сдают и то с боем (за год получается 50 грн, в летние месяцы не платят), на краску, на какие-то стройматериалы....А нас же скоро все это тоже ждет))))), морально готовлюсь

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-3
    Дописів
    28

Типово

В четверг обещают "чудесную" погоду. Если 99 школа не отменит подготовительные занятия - кто-то пойдёт?
    Атласные ленты и др. товары для рукоделия [email protected]

Звідки Ви
    Тополь - 2
    Дописів
    13

Типово

В четверг обещают "чудесную" погоду. Если 99 школа не отменит подготовительные занятия - кто-то пойдёт?
    мы пойдем!

Звідки Ви
    Днепр, Тополя
    Дописів
    1 748

Типово

Девочки, а какой цвет формы в 99 школе?

Сторінка 26 з 59 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті