Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 234 з 419 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244284334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 4 661 по 4 680.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від inter Переглянути допис
    Может кому интересно - в Штатах оформление нового украинского паспорта стоит $160.
    какой-такой "новый украинский паспорт"?...
    53-й штат, или новая территория Поднебесной?..

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Извиняюсь за специфический термин: можно новый не оформлять, а поставить печать в паспорте "годен до 2024 года" (на 10 лет). Это стоит дешевле нового паспорта и быстрее. С таким можно ездить, во многие страны, но в некоторые нельзя получить визы (в Шенген который требует что бы документ был не старше 10 лет). Насколько мне известно такие печати ставят только украински консульства за границей.

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Я 3 месяца паспорт не могла получить из-за того, что не хотела оплачивать справку о несудимости. Написала жалобу в Урядовий контакт центр.
    Ответ меня просто потряс: в 2-х словах:действительно я сдавала документы, при сдаче документов мне все разъяснили, но я такая тупая, что их не поняла, а они благодетели сделали мне милость и сами ее оформили и уже даже выдали паспорт.
    Я в курсе. Мне то же самое говорили, что, мол: "если не хотите платить за "быстрое" оформление (там какое-то ЧП по моему заявлению, якобы, берет на себя обязанности оформить мне справку в краткие сроки), мы сделаем бесплатно, но это только справка будет месяц делаться, а потом только фотографирование и пр.". Почитав тему я понял, что это классический развод инспекторов. Во-первых, справку эту они требовать не имеют права (т.к. по Правилам оформления и выдачи загранпаспортов в списке документов необх. для оформления загранпаспорта ни одним словом не упомянуто о справке о несудимости), а если им нужно проверить человека по "отказному списку" (все по тем же правилам, список причин отказа/приостановки выдачи загранпаспорта), то они самостоятельно должны это делать. Тут дело такое - они могут справку заказать и её действительно месяц делать будут, а могут заказать и она будет через неделю готова. Все зависит от того, насколько быстро документы попадут в МВД и как быстро там эту справку подпишут. Но тут дело такое: чем больше наседаешь над ними (инспекторами, управляющими региональных управлений ДМС и пр.), тем больше (потенциально, конечно) "палок в колёса" ты получишь при оформлении паспорта. Вот и я столкнулся с "палками". Буду ждать ответа от Управляющего областным ДМС в Дн-кой обл. + буду идти на прием к нему (надеюсь, что к тому времени мне придет ответ из Киева).
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Для тех, кому нужно в Бабушкинский паспортный стол, выкладываю режим работы. В среду хоть указывают, что рабочий день, но по факту - не принимают. Это не из личного опыта, а информация полученная там.

Мы с мужем в пятницу подавали документы. Приехали ровно в 9, очередь была уже большой. Женщина, которая первая заняла очередь, по ее словам, приехала в начале восьмого. Но мне кажется, мы попали в неудачный день, потому что даже в четверг, когда я приезжала за пакетом документов, людей было поменьше... Мы попали в кабинет в 12 часов. Оплачивали предварительно 3 квитанции: 120, 170, 87,15 и за вписание ребенка 18 грн.
    За неоплаченные 77 грн просто переспросили, платила ли я эту квитанцию, на мой ответ "нет" просто дали бланк на заявление о предоставлении бесплатной справки о несудимости. После фотографирования и подписания еще чего-то сказали, что приходить за паспортом ближе к концу марта, поскольку получение бесплатной справки о несудимости занимает дополнительное время, бла-бла-бла.

Если у кого-то будут вопросы по Бабушкинскому отделу, обращайтесь - что знаю, подскажу ))
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    261

Типово

Добрый день всем, сегодня взяла в Ленинской ДМС документы и платежки. С обязательными-необязательными платежами все понятно, спасибо это темке. )) У меня вопрос, платил ли кто-небудь через Приват 24 и принимают ли потом в ДМС распечатанные самостоятельно на принтере квитанции? (в выданной "памятке" написано, что квитанции Ощадбанка д. быть с печатями, квитанции остальных банков - в виде чеков).

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від NastyAngel Переглянути допис
    Добрый день всем, сегодня взяла в Ленинской ДМС документы и платежки. С обязательными-необязательными платежами все понятно, спасибо это темке. )) У меня вопрос, платил ли кто-небудь через Приват 24 и принимают ли потом в ДМС распечатанные самостоятельно на принтере квитанции? (в выданной "памятке" написано, что квитанции Ощадбанка д. быть с печатями, квитанции остальных банков - в виде чеков).
    Я в Привате в банке платила, пришла, когда не работала касса и спросила, можно ли такие квитанции по терминалу оплатить. Мне сказали работники банка, что лучше непосредственно в кассе. Так что я бы не рисковала, а то потом придется в банке просить выдать нормальный чек об оплате.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    261

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Я в Привате в банке платила, пришла, когда не работала касса и спросила, можно ли такие квитанции по терминалу оплатить. Мне сказали работники банка, что лучше непосредственно в кассе. Так что я бы не рисковала, а то потом придется в банке просить выдать нормальный чек об оплате.
    Все ясно, спасибо,
    придется в отделение топать (((

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

Сейчас в програме ГРОЩИ будет репортаж про загран паспорта, канал 1+1
    СП IHerb доставка 10 дней http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=433322

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від sabrina1 Переглянути допис
    Сейчас в програме ГРОЩИ будет репортаж про загран паспорта, канал 1+1
    Фигня! Ничего нового!
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Для тех, кому нужно в Бабушкинский паспортный стол, выкладываю режим работы. В среду хоть указывают, что рабочий день, но по факту - не принимают. Это не из личного опыта, а информация полученная там.

Мы с мужем в пятницу подавали документы. Приехали ровно в 9, очередь была уже большой. Женщина, которая первая заняла очередь, по ее словам, приехала в начале восьмого. Но мне кажется, мы попали в неудачный день, потому что даже в четверг, когда я приезжала за пакетом документов, людей было поменьше... Мы попали в кабинет в 12 часов. Оплачивали предварительно 3 квитанции: 120, 170, 87,15 и за вписание ребенка 18 грн.
    За неоплаченные 77 грн просто переспросили, платила ли я эту квитанцию, на мой ответ "нет" просто дали бланк на заявление о предоставлении бесплатной справки о несудимости. После фотографирования и подписания еще чего-то сказали, что приходить за паспортом ближе к концу марта, поскольку получение бесплатной справки о несудимости занимает дополнительное время, бла-бла-бла.

Если у кого-то будут вопросы по Бабушкинскому отделу, обращайтесь - что знаю, подскажу ))
    мне интересно) счета на платежках сканом или фото можно кинуть, плиз? в лом ехать (после больницы), мне еще с банком общаться из-за платежей.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від X-User Переглянути допис
    Я в курсе. Мне то же самое говорили, что, мол: "если не хотите платить за "быстрое" оформление (там какое-то ЧП по моему заявлению, якобы, берет на себя обязанности оформить мне справку в краткие сроки), мы сделаем бесплатно, но это только справка будет месяц делаться, а потом только фотографирование и пр.". Почитав тему я понял, что это классический развод инспекторов. Во-первых, справку эту они требовать не имеют права (т.к. по Правилам оформления и выдачи загранпаспортов в списке документов необх. для оформления загранпаспорта ни одним словом не упомянуто о справке о несудимости), а если им нужно проверить человека по "отказному списку" (все по тем же правилам, список причин отказа/приостановки выдачи загранпаспорта), то они самостоятельно должны это делать. Тут дело такое - они могут справку заказать и её действительно месяц делать будут, а могут заказать и она будет через неделю готова. Все зависит от того, насколько быстро документы попадут в МВД и как быстро там эту справку подпишут. Но тут дело такое: чем больше наседаешь над ними (инспекторами, управляющими региональных управлений ДМС и пр.), тем больше (потенциально, конечно) "палок в колёса" ты получишь при оформлении паспорта. Вот и я столкнулся с "палками". Буду ждать ответа от Управляющего областным ДМС в Дн-кой обл. + буду идти на прием к нему (надеюсь, что к тому времени мне придет ответ из Киева).
    никакой справки о несудимости в природе не существует. ДМС делает запрос в электронном виде большим списком и в 10 дневный срок получает ответ(независимо платили вы или нет), так написано во внутренней инструкции МВС.

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    никакой справки о несудимости в природе не существует. ДМС делает запрос в электронном виде большим списком и в 10 дневный срок получает ответ(независимо платили вы или нет), так написано во внутренней инструкции МВС.
    Тем более. Просто формальность. Просто я её в глаза не видел эту справку, так что в моём понимании справка - материальна, в виде бумажки с подписями и печатью. =)
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від Лана-Лиана Переглянути допис
    мне интересно) счета на платежках сканом или фото можно кинуть, плиз? в лом ехать (после больницы), мне еще с банком общаться из-за платежей.
    К сожалению, счета вместе с чеками я отдала при подаче документов (((
    Но приехать взять платежки может за вас кто угодно.
    По сути вы лично нужны там только для фотографирования при подаче документов

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Справка существует. Ее выдают на Ворошилова. Некоторые посольства требуют такую справку для выдачи некоторых типов виз
    Но да, необходимость получения этой справки не имеет отношения к получению загранпаспорта

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Цитата Допис від NastyAngel Переглянути допис
    ДУ меня вопрос, платил ли кто-небудь через Приват 24 и принимают ли потом в ДМС распечатанные самостоятельно на принтере квитанции?
    я так платил. в бабушке - приняли.
    обязательно смотрят на совпадение фамилии плательщика и получателя паспорта, т.е. паспорт оформляете себе а платите через аккаунт родственника -- то завернут.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

К сожалению, счета вместе с чеками я отдала при подаче документов (((
    Но приехать взять платежки может за вас кто угодно.
    По сути вы лично нужны там только для фотографирования при подаче документов
    ясно, спасибо) будем отправлять кого-то)

Дописів
    756

Типово

Цитата Допис від X-User Переглянути допис
    В общем, расскажу я свою историю оформления загранпаспорта ОВИР Самарского района......
    1й - таможенный сбор (так как обязательный) - 170 грн. и 2й - оплата услуг по оформлению и выдаче загранпаспорта - 87,15 грн.

....................что направление будет подписано уже к четвергу
    Если честно, то читая Вашу историю не совсем поняла где я сегодня была... А была я в ОВИРе Кировского района. Была там в 17-45 -- 17-50, людей, разумеется, не было уже никого (хорошо, что хоть тетя с бланками на месте была).
    Меня спросили, что хочу. Сказав, что хочу загранпаспорт, попросили предъявить паспорт и код. Предъявила. Спросили за справку о несудимости сама быду делать или платить. Я сказала, что буду сама, на что мне предложили прийти через месяц когда сделаю справочку. Я быстро изменила свое мнение и мне дали всего 3 бумажки (Запит, заяву про надавання патной послуги и листик А4 с квитанциями (4 платежки)).
    Это все происходило в коридоре, ни в какой кабинет не заходила и никакого направления не получала!! Сказали все это (2 листика формата А5) заполнить, заплатить 4 квитанции (4-тая под вопросом) и идти на Красную. Это заняло все ровно 5 минут!!
    Дома уже рассмотрела квитанции
    1. Держ. мито 170 грн. 2. За оформление и выдачу загранпаспотра 87,15 грн. 3. Паспорт громадянина для виъзду закордон (во как закрутили) 120 грн!!! (это наверное и есть бланковая продукция) ну и 4. надання информационных послуг 77 грн (это и есть справка о несудимости). После заполнения и оплаты сказали подъехать на Красную.
    Востаннє редагував juli22: 24.01.2014 о 03:55

Дописів
    756

Типово

Читаю и понимаю, что может возникнуть у мужа проблема с идентификационным кодом... он его получал в другом городе, где родился, сейчас прописан в Днепре в Кировском районе. Его нужно переделать или я не верно поняла? Подскажите кто знает, пожалуйста!!

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Кто может подсказать ,как сейчас вписать детей в паспорт и куда идти

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від juli22 Переглянути допис
    Читаю и понимаю, что может возникнуть у мужа проблема с идентификационным кодом... он его получал в другом городе, где родился, сейчас прописан в Днепре в Кировском районе. Его нужно переделать или я не верно поняла? Подскажите кто знает, пожалуйста!!
    Идентификационный номер один и тот же пожизненно. Может измениться имя-фамилия, но код останется неизменным. Если имя-фамилия без изменений, то что менять-переделывать?

Сторінка 234 з 419 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244284334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті