Аня, с неделькой первой вас!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Аня, с неделькой первой вас!
Всем привет, пузики!
+100. Мы тоже с мужем 7 лет прожили, и теперь только решились ребенка родить. Так муж так переживает, что давление скачет. Говорит: это ж мы теперь не сможем сорваться и поехать куда и когда хотим, с друзьями встретиться когда хотим, как оно будет? Я и сама немножко боюсь новой жизни, но вслух всегда ему говорю: это перемены в ЛУЧШУЮ сторону, и перемены только положительные. Тысячи семей об этом мечтают)))
У меня по-прежнему тишина, никаких симптомов к поездке в роддом. Только колет там периодически.
Хотела спросить у уже опытных мамочек, насколько строгой должна быть диета кормящей мамы. Мне вчера муж задал вопрос:а что мне тебе в роддом надо будет готовить? А я и растерялась чето... Я понимаю, что объедаться апельсинами и пить кока-колу "нежелательно". У меня есть родственница ( её малой 3 месяца), в рационе у неё в основном только суп и овсянка с курагой.Залезла в нет, столько противоречий!
Или лучше кушать по чуть-чуть и следить за реакцией ребенка? Ну, например, яблоки можно? И какие виды мяса можно кушать? Или первые месяцы таки строжайшая диета? Заранее извиняюсь .если это уже обсуждали
Хит 2017 - зонт "наоборот", в наличии!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post35494924
Хит 2017 - зонт "наоборот", в наличии!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post35494924
апельсины и кола точно под запретомЯ ела все по чуть-чуть на маленький кусочек домашней колбасы у ребенка была такая реакция (животик болел, кричала всю ночь), что я потом только тушенное и запеченное мясо ела. Первые блюда у нас всегда без бульона, и суп гороховый после месяца ела. Но на красный перец посыпало сразу.
Вроде всеКаждый ребенок индивиуален. Кто-то пьет чай с молоком или со сгущенкой и все ок, а у кого-то живот болит или сыпь на сгущенку.
Явных аллергенов лучше избегать в любом случае.
Пузатики, добрый день!
У меня сегодня незадача - пол дня без света!
Четверговые с неделькой))
И всех с хорошими новостями!!!!
По поводу груди и растяжек...это точно - беда
У меня до Б. 4 размер был, а сейчас...плакать хочется))
Мне муж говорит, а они такими и остануться?
Аня, Оля, Света (ты ещё тут?), Алина... ну что? морально готовимся. Со следующей недели начнем по лестницам шагать и листы малиновые жевать?))
У меня кст. с вечера прострелы в пояснице конкретные.
Анюша@, первое время диета строже, нельзя жирного, острого, красное аккуратно есть, если есть швы - то мучного нельзя. Постепенно расширять свой рацион и следить за реакцией ребенка. У моего, например, болел животик после моей капусты. С первого дня можно яблоки печеные, каши, мясо отварное, супы не на бульоне, кисломолочка.
Конечно, диета должна быть. Насколько у тебя она будет строгой, зависит от пищеварения младенца
В РД совсем строго, дальше - как пойдет. Овсянку однозначно можно. Яблоки желательно печеные без сахара. Мясо, конечно, нужно кушать - нежирное, не жареное. Кефир очень хорошо. Очень хорошо овощные супчики (не на жирном бульоне, конечно). Творог (опять таки нежирный, без сахара). Короче, первые дни - диета "трезвенников и язвенников"А там ты сама разберется. Есть детки беспроблемные, чем больше устаканиться ГВ, тем больше тебе будет позволено кушать.
Кстати, курага - очень опасный продукт в плане аллергии.
Ну, могу по себе сказать, в первые дни лучше супчик нежирный, мяско вареное, яблоко печеное, кефир - короче диета, что б нормально в туалет сходить, что б не крепило и не слабилоПотом, когда молоко придет, все не аллергенное, не красное-оранжевое, не горох (что б детку не муча животик). А дальше нужно смотреть, у нас проблем не было, так я все подряд ела, ну, без глупостей конечно....
Спасибо за ответы) Я последние 10 лет с желудком маюсь. Так что мне не привыкать к диетам. Просто смущает, что придерживаться диеты нужно (по словам родственников) весь период кормления. Но ведь ребенок растет, и ему нужны и витамины. А где ж их брать, если только овсянку лопать.![]()
Доброе утро!
PushinkA, nadi99, Ольга 333, *Счастливчик*, Аёнка, Tashka - с недельками!
Оль, я хоть и по другую сторону нового моста, но мы всегда гуляем только в парках и на набережной!
Я свободна в плане передвижений.
Плюс у меня свекровь живет возле оперного, напротив парка.
Я как человек, далекий от модельных стандартовскажу, что заживать дольше не будет.
Но с бандажем мне было вообще легко. Он как бы придерживал мой далеко не плоский живот, и было мне счастье![]()
хорошо в молоко с пол ложки масла топлеого или сливчного, хорошо сухой кашель успокаивает.
Ужас какой, я о таком и не слышала
С шевелюшками!
В РД ела что давали+ кефир, печеньки и чернослив. Ну из дома привозили, когда была возможность. Дома не особо себя ограничивала, капусту и бобовые не ела до полу года, остальное сезонное, постепенно вводила и нормально. Правда я вегитарианка и ни мяса ни рыбы ни яиц уже давно не ем.
А еще советую приобрести сразу фенхель и научится, хотябы в теории как животик массировать, всмысле гимнастика, газики выпускать.
Вот и я такого мнения. Главное, чтоб животик не беспокоил малыша. Я Комаровского почитала, он тоже говорит, что мама и так уставшая, перепуганная, и ещё не адаптирована к новой жизни. И если при этом смотрит на картошку (не жаренную конечно) голодными глазами, то это вообще капец её психике.
Говорят, они стимулируют.
Я вот начала переживать, что б не родить с 24 по 26. Эти 3-и дня моего врача в городе не будет. А вот с 27-го можно уже и полы мыть и спички собирать.
Правда я такая трусиха, не скажу, что неженка...но вот трусиха 100 %.
Вчера кольнуло, я так крикнула, что у меня муж подскочил с вопросом: "на сколько машину вызывать?"![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks