| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Людей на Майдане много. Все работают, баррикадируются, чистят снег. Слава Украине и ее людям!
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Читала книжку Ліни Костенко "Записки украінського самашедшого" вона мене дуже вразила, особливо,коли на останіх сторінках описувала вона ще той Майдан 2004 року, там були роздуми на тему чи не даремно це все..... і закривши книжку почула повідомлення, що збирається нинішній майдан. У мене тоді волосся дибки стало. От і зараз : "чи не даремно це все?". Тільки вже все на багато серьозніше, чим "наколоті апельсини".
Віка, дякуємо за вісточки...
Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
Сертифікована Доула (АФПБ)
Я поняла с вами можно говорить бесконечно и ни о чем.
Вот ваш пост:
Вот мой вопрос:wispa
да писать и говорить можно все, что угодно. Я не совсем понимаю - что в моих словах "милиция выполняет свои обязанности" вас напрягает? То, что их начальники отдают приказы, а рядовые подчиняются? Так у них устав, у них субординация. Я ни в коем случае не оправдываю издевательства и зверства. Но то, что инициатива исходит не от самих рядовых милиционеров - это-то понятно?
Что непонятного я спросила?Татуша
вы считаете их заставляют это делать?
-----------------------------
Кстати, Беркут - это спец.подразделение милиции.
Востаннє редагував Татуша: 23.01.2014 о 00:30
Со мной согласилась всего одна девушка))). Рассказ беркутовца по вашей ссылке могу подтвердить - именно так все и выглядит с другой стороны. Да, и тут возмущаться начали, мол, как этот беркутенок желал команды "фас", правда, предпочли закрыть глаза - на кого именно он ожидал такую команду. Или это именно мирные митингующие "за-идею" месили мальчишек срочников?
Видно, вы в жизни серьезно сталкивались с милицией, если так хорошо их знаете. Привлекались что ли? Или эта ненависть из разряда "Маяковского не читал, но осуждаю?" На мой взгляд в милиции работают точно такие же люди, как и везде - и хорошие, и плохие, и самодуры, и непрофессионалы, и отличные специалисты - всех в процентном соотношении ровно столько же как и в любой другой профессии.
Если есть приказ держать оборону, они обязаны его выполнять. Если есть приказ оттеснить митингующих - то же самое. Первое чему учат спецподразделения любой демократической страны - превосходящие по численности силы можно оттеснить только с применением этой самой силы - посмотрите ролики с разгоном демонстраций в более благополучных европейских странах. То, что избивали несколько человек на одного - не оправдываю совершенно. Учитываю, что и в беркут люди разные приходят работать, и, наверняка, некоторые из них благородством не отличаются. Плюс есть еще один момент... Я сейчас просто скопирую выдержку из своего же письма:
"А вообще - все, что происходит, страшно... Я понимаю борьбу с внешним врагом, но вот это сосед на соседа... Причем и стравливают их настолько умело. Почему не показывают по тв, как накануне 30 ноября провокаторы "разогревали" народ и беркут? Когда беркутенок стоит с утра до вечера, а ему плюют в лицо (причем не фигурально, а реально), швыряют в него нечистотами, изголяются словесно - мол, "ты не человек, а педик, как мол вас Янык имеет, всех по очереди или скопом, а ты подмахиваешь, когда тебя е...?" и так далее. Накручивают градус напряженности у людей, которые ответить не имеют права. Тут уже вступает в действие человеческий фактор, когда им дали команду "фас", то они были накручены до предела. Прошу сейчас меня понять правильно - я их совершенно не оправдываю, но понять ПОЧЕМУ они отреагировали именно так - могу. Все умело просчитано..."
"Да" по всем пунктам.
Задумайтесь еще вот о чем - градус ненависти к милиции и беркуту постоянно повышается. Люди, такие же как мы с вами, это все обсуждают бурля негодованием. Вот он - реальный враг. Верно?
А если задуматься, что и с другой стороны не враг, а такие же люди, как мы; что нас всех умело стравливают провокаторы, находящиеся в обоих лагерях со своей отличающейся целью... Если все поймут, что мы - находящиеся по обе стороны баррикад - один народ... Против кого обернется вот эта всеобщая ненависть? Кто станет "реальным врагом"? Может именно по это причине властям выгодно поддерживать в народе ненависть к беркуту, как к противнику?
И еще один момент, раз уж я все-равно накатала простынь.Уже доказано, что вывозили-пытали-убивали беркутовцы, а не, к примеру, провокаторы?
Страшно еще и то, что в этом противостоянии с повышающимся градусом агрессии, очень легко потерять свое человеческое "я". Обеим сторонам.
лично я вообще считаю это классовой войной.
С одной стороны: 1 - нищие непросвещенные люди на стороне власти. они просто даже не осознают свое убожество. Они готовы за 200 грн. ехать неведомо куда громить витрины и убивать. За 200 грн....
2 - и с ними те, кто причастен к гос. машине. милиционеры, судьи, все те, кто "в страхе увольненья". Тьпфу, да что ж вы за человек, если боитесь увольнения. Ничего не бойтесь! Живите так, чтоб не бояться! Иначе вы не человек, а раб.
А с другой стороны что-то типа среднего класса. Люди, которые были за границей и сделали свои выводы. Патриоты, которые лучше умрут, чем будут пресмыкаться. да и просто люди уважающие себя, а значит рефлексирующие, думающие. И молодое поколение, которое вообще "само по себе", вольное.
Главное - не бояться и требовать уважения к себе. Это революция очищения. Мы должны по-другому на себя, украинцев, посмотреть.
Нас нельзя бить, нельзя нас сажать на 15 лет за то, что мы решили выразить протест.
Короче сбивчиво, но от души.
Arishik - я уже завтра отчитаюсь по еще одной закупке. Дома раскардаш, еды бы приготовить надо. Наш друг такую агитацию развел среди друзей, что аж 11 000 грн. насобирали. Счас еды и лекарств отвезли на майдан.
Девочки, посылки отвожу уже завтра с утра. Т.к. сегодня я на своих двоих, машина выделывается
Очень не понравилась речь Яценюка, подставить лоб под пулю ( Он свой лоб собирается подставлять? Что-то мало в это вериться (
Буває раз на все життя,
І то із неба
"Задачи (спецподразделения Беркут)
На момент формирования в число задач подразделений «Беркут» входили:
- охрана общественного порядка в местах со сложной криминальной обстановкой;
- охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий;
- охрана общественного порядка при возникновении чрезвычайных ситуаций;
- пресечение групповых хулиганских проявлений и массовых беспорядков;
- задержание особо опасных преступников, освобождение заложников;
- силовое обеспечение операций милиции.
В дальнейшем список расширялся и изменялся. В частности, была добавлена охрана физических лиц (подразумевалась охрана свидетелей). ..."
Аааа, тюремный департамент. Да, это многое объясняет.
Это крик и моей души. Когда смотришь как эта золотая молодежь (сынки депутатов, прокуроров, судей и т.д.) сбивает на смерть женщин и детей на дорогах и остановках и им дают по 2 года условно в лучшем случае, а здесь молодым ребятам за то что вышли высказать своё мнение и по 15 лет. А завтра что будет Гулаг построят и всех не довольных туда?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks