Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 7655, показано з 1 по 20.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Spoiler Spoiler: Отчет 
    Отчет по родам: ПКС, СМС-6, 16.01.2014
    Итак, девочки, расскажу я Вам о наших с Юлей приключениях, а именно об операции кесарево сечения.
    Приехали мы, как было уговорено в 11:00 часов Дня «Х», на приемный покой акушерского отделения, где нас встретила «самая яркая личность нашей с Вами современности » санитарка данного этапа. При входе не гардероба, поэтому пришлось верхнюю одежду относить в машину, в дальнейшем это создает определенные неудобства. Верхнюю одежду роженицы все-таки лучше в скором времени пренести к ней палату.
    Тут меня с мужем встретила улыбчивая акушерка Рита, она зарегистрировала меня, в предбаннике приемного покоя нет специального помещения для переодевания, поэтому муж переодевался просто в закутке. Потом меня она померяла тазомером, измерила давление на обеих руках, послушала сердцебиение ребенка и измерила объем живота..на часах было 12. Потом мы с мужем поднялись на второй этаж в родовое отделение, нас оставили в ПИТе №2 ждать акушерку и анестезиолога. Время тянулось мучительно долго, я переоделась в ночную рубашку и носочки. Узнала, что в час меня точно не возьмут, потому что будут готовить другую роженицу с ЭКС. Поняла, что операция будет после 2… Пришел анестезиолог, мы сошлись на спинальной анестезии, приходила акушерка, брала по списку нужные в операционную медикаменты. В 14:10 мы отправились в операционную, перед этим меня еще успели откапать, чтобы восполнить период голодания. Капала анестезистка Наташа, очень доброжелательная, толковая, на вводной анестезии держала меня за руку и очень вовремя предупредила, что у беременных неадекватная реакция на введение дексаметазона – жжение в промежности. Если бы она не сказала, то меня бы просто это жутко испугало. Мне делали спинальную анестезию, врач-анестезиолог Роман Петрович, лучезарный человек, который вселяет спокойствие и уверенность в себе. У меня оказался остеохондроз поясничного отдела, поэтому были некоторые сложности с процедурой, все это время меня за руки держала Наташа. Не могу сказать, что это было болезненно сильно, прострелы были то справа, то слева, что позволяло врачу ориентироваться, так что не забывайте общаться со своим анестезиологом, это очень важно. Когда начали неметь ноги, я очень порадовалась, думала, ну вот, сейчас буду наблюдать спектакль… Не тут-то было, разрез – я почувствовала неприятные болезненные ощущения, видимо, сработал принцип всех анестезиолог: «бойся учителей, врачей и рыжих», вот меня наркоз сразу и не добрал. Зато спустя 5 минут, когда хирурги остановились и ждали момента истины, наркоз добрал меня слишком сильно, уровень анестезии достиг высоких сегментов - и мне стало сложно сделать глубокий вдох, хотя над носом висела кислородная маска. По-видимому, началась у меня паника, зачастил пульс, и я услышала: «100 мг тиопенатала», подумала, что доза крохотная – и отрубилась. Мне успел присниться какой-то сон, а проснулась я от крика малой. Мы родились в 14:50, 3340 г и 50 см. Я спросила у Романа Петровича: «Я спала? Мне сон снился!» Он улыбнулся, тоже перенервничал, эта категория пациентов «стремная». И затребовал показать мне малую, а ее успели уже почти отнести к папе в ПИТ. Вернули, на «грозное» анестезиолога: «Что Вы матери ребенка не показали???» Малая одетая сладко дремала в руках у педиатра.
    В этот момент меня зашивали, но я естественно ничего не чувствовала, только уточнила у гинеколога по поводу процесса, он сказал, что воды были чистые, ребенок был обвит однократно пуповиной вокруг головы, и одна петля была на ножке. Еще раз поняла, что слава Богу, что это было КС.
    Меня переложил анестезиолог с помощниками на ортопедическую кровать, на предложение санитарки перелезть самой, анестезиолог гаркнул: «Она не может!» я, правда, не могла… ноги я начала чувствовать только через пару часов, которые я провела в посленаркозном коридоре, в тот день был аншлаг, 10 родов, 4 из них – КС, так что места меня поставить куда-то не было, да и так ко мне постоянно подходила то операционная медсестра-акушер (Аня) делала обезболивающее, то анестезистка, они меня капали, чтобы после спинальной анестезии не упало давление, то анестезиолог спрашивал о самочувствии. Кстати, хочу уточнить, что все медикаменты из списка на КС в 6 СМС нужны именно Вам, все расходуется на Вас персонально.
    Спустя два часа меня на той же кровати перевезли к мужу в ПИТ, где он лежал с малой уже те же 2 часа, сказал, что у него грудная клетка онемела, так он боялся пошевелиться. Что малая почти не кричала эти часы, вскрикивала, а потом сопела в поисках груди с молоком.
    Я решила погеройствовать и не отдавать в первые сутки ребенка в детское отделение. Девочки, заклинаю, не делайте так. Молока у вас все равно нет, молозива чуточку, а так ребенка нормально докормят и он отдохнет от стресса и муж будет сосредоточен только на Вас, а работы там было много. Боль была терпимой, но в первые 6 часов я уже подумывала о промедоле, но перетерпела. Все естественные отправления мне помогали выполнять санитарочка Таня и акушерка Наталья Федоровна, но потом мы Таню избавили от этой обязанности, у них было еще 9 рожениц, так что судно и все сопутствующие нелицеприятные вещи помогал мне делать муж, за что ему глубокий поклон. Стало немного легче, я сразу начала переворачиваться – профилактика спаечной болезни. Через очень неприятные и болезненные ощущения. Муж периодически подавал мне малую, она пыталась получить что-то от моей груди…. Потом пришла санитарочка и подмыла меня, кровило серьезно, так что обязательно надо брать широкие влаговпитывающие салфетки и одну-две пары одноразовых трусов для взрослых. На фоне выпитого мною касторового масла и самовнушения после всего в эту ночь мне удалось сходить по-всякому в туалет без помощи клизм и уретрального катетера, который мне сняли сразу после окончания операции. Ровно спустя 12 часов после операции мне типа можно было вставать, я героически встала, меня немного пошатнуло, но муж меня довел до туалета, который отдельно от ПИТа, я не хотела больше пользоваться «уткой». Единственное, если Вы планируете вставать после окончания этих 12 часов не занимайтесь, как я, самодеятельностью. Лучше позвать акушерку, во-первых, она, если что, позовет врача, если у Вас давление грохнется на вставание. Во-вторых, она подвяжет Вас пеленкой по типу бандажа, это важно, я об этом не знала, утром меня Наталья Федоровна ругала, потому что швы могли разойтись, будь у меня изначально большой живот.
    В часов 4-5 малая стала плакать, я – гордый воин поменяла ей памперс… и она начала срыгивать голодной слюной, вот тут я сдалась и позвонила в детское отделение, ко мне сразу пришла медсестра Инна с докормом и предложила до утра забрать малышку к ним. Я согласилась, потому что поняла, что предел сил меня и мужа достигнут. После этого я заснула, а часов в 6 начались заборы анализов – кровь из вены, общий анализ крови из пальца и забор мочи по уретральному катетеру … Да, Вам на минут введут стерильный катетер и естественно, это неприятно, кстати, совет, лучше покупать уретральный катетер № 14, а не 16, они тоньше и не так неприятно переносить эту процедуру.
    Утром в 9 часов я отпустила мужа домой, поесть, поспать, приготовить мне еды, поскольку только спустя 24 часа после операции Вам разрешают кушать: печеное яблоко, второй мясной бульон (куриный или перепелиный) и кефир, до этого Вы пьете только воду с лимоном, кстати, не забудьте взять с собой лимон, он будет приглушать чувство голода. Санитарочка Вам его порежет. Потом ближе к 2 часам нас перевели в отдельную палату в послеродовом отделении, там был отдельный душ и туалет, только если там будете, то чтобы пошла горячая вода, надо ее типа слить немного. Палата стоила 300 грн. за весь срок пребывания, Вы оплачиваете ее по типу меценатского взноса на имя отделения, деньги отдаете акушерке еще в родовом, она выписывает Вам квитанцию.
    За роды я платила самому доктору, точнее платил муж, после операции – 3500 грн., больше ни с кем не рассчитывалась. Он распределяет сам эти деньги в бригаде.
    Еще когда мне делали перевязку, то перевязочный материал – наклейка «Леопед» и обработка стоили 50 грн. Бюджет родов – 3850 грн. + затраченные деньги на медикаменты по списку, заранее собранному, около 300 грн.
    Спасибо всему персоналу акушерского отделения и детской службе, уважаемому Полешко С.Ю. (гинеколог-акушер), Монастыревой Ю.С. (зав. дет. отд.), анестезиологу (это позор, но фамилия вылетела из головы Роману Петровичу), анестезистке (Наташе), операционной медсестре (Ане), акушеркам родового отделения (Наталье Федоровне и Алле), послеродового и приемного отделения (Рите), детского отделения (врачу – Ирине Викторовне, медсестрам – Татьяне, Инне и еще ряду людей, чьи имена не были названы за помощь при обучении грудному вскармливанию и вообще за моральную поддержку, санитарочке Тане, работникам буфета, всем, кто заботился и не обходил добрым словом и вниманием в эти такие сложные дни для меня.
    С Днем рождения, дочка!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті