| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Насчет ссылки в предыдущем посте.
Да туфта это все. Вот не становился бы автор этой "инициативы" киевлянином 14 лет назад, а продавали бы свои футболки в Жмениривке какой-нибудь, и все бы делали так, может и с жильем было бы меньше проблем.
А раз уж хочется иметь большой рынок сбыта, пользоваться плюсами и инфраструктурой большого города, так нефиг и трындеть.
GT_FAS
Удивляет единство всех партий по этому вопросу. Будет официальный повод лишний раз погонять неугодные строительные компании. Очевидно также, что у крупных строительных компаний (а в парламенте они представлены от всех партий, кроме коммунистов) появились проблемы с продажей квартир на строящихся объектах, да и новое жилье им теперь как то страшновато строить без уверенности быстро наварить 100-200%. Если раньше жилье продавалось на этапе закладки фундамента, то сейчас сложно продать квартиры даже на этапе завершения их строительства. Народу надо показать, что власть думает о нем…..и пора ему идти и брать кредит в банке и покупать недостроенные квартиры ну по очень низким ценам.В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления "О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для выяснения причин установления необоснованно высоких цен на жилье в г. Киеве, других городах Украины, а также невыполнения застройщиками обязательств по договорам об инвестировании в жилищное строительство".
Текст соответствующего проекта опубликован на официальном сайте парламента.
Проект постановления внесен народными депутатами от НУ-НС (Оксана Билозир, Павел Жебривский), Блока Литвина (Екатерина Ващук), БЮТ (Игорь Грынив), ПР (Валерий Коновалюк).![]()
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
На рынках и в супермаркетах Киева цены на мясо бьют очередные рекорды. Сегодня за килограмм свиной или говяжьей вырезки торговцы просят уже от 50 до 70 гривен, а за кило сала - 30-40 гривен.
... а значит селяне приедут в город и цены на жилье еще вырастут ...Селянам и фермерским хозяйствам становится невыгодно держать скот, особенно крупный рогатый, что может привести к банкротству малых сельхозпредприятий и росту безработицы.![]()
пробуем считать. Исходные данные: Днепропетровк,
средний доход на семью 1000 у.е. в месяц.
1000х12х3.2 = 38 400 у.е рассчетная стоимость среднего жилья на семью в Днепропетровске.
Рассчитаем среднюю цену квартиры на сегодня. Усредненно, и я даже сказал бы грубо, примем, что количество однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир в городе одинаково. Возьмем их средние площади 36,50,68 метров квадратных соответственно. За усредненную среднюю цену одного метра квадратного метра примем 1600 у.е.
Сложим все квадратные метры квартир, разделим на 3 и умножим на 1600.
(36+ 50 + 68 ) / 3 х 1600 = 85213 у.е. - сегодняшняя цена средней квартиры в Днепре.
Вычисляем коэффициент падения цен на жилье в ближайшие два года.
Для большей чистоты эксперименты цены переводим в евро для чего используем курс евро\доллар равный 1.58
38400 долларов превращаются в 24458 евро.
85213 долларов превращаются в 53932 евро.
Вычисляем коэффициент понижения цен 53932\24458 = 2.2
То есть цены в Днепре на среднее жилье в ближайшие два года должны упасть в 2.2 раза, если считать в евро.
Соответственно и цена одного метра квадратного жильячерез пару лет может опуститься до 800 у.е.....нет 509 евро.
Востаннє редагував Душ: 19.04.2008 о 16:36
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
1000 у.е. в месяц на семью имеют ДАЛЕКО не все жители Днепропетровска, поверьте. Вопрос не в этом, самого жилья строят 10-15% от потребности, это связано В ПЕРВУЮ очередь с отсутствием как такового ПРОЗРАЧНОГО рынка земли. Чего стоит заполучить землю под строительство, думаю многие догадываются. Это можносчитать ОСНОВНЫМ фактором в ценообразовании цен на недвижимость. Второй фактор ежедневный(!) рост цен на стройматериалы. Остальные побочные и менее значимые факторы перечислять не буду, эти занимают более чем половину себестоимости квадратного метра.....
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
по моим прикидкам - тысяча должна набегать. По официальной статистике средняя зарплата в Днепре около 1700-1800 гривен ( по памяти) , но есть еще и не официальная часть доходов и не только у предпринимателей.
А сколько будет стоит жилье, если банки резко повысят ставки до 25% в валюте и ограничат срок кредитования до 10 лет. Минимум жилье упадет в два раза на вторичке....вот вам еще один Фактор ценообразования. А ведь со слов того же Порошенко "ночные кредиты" несколько дней назад уже достигали значения ставки 30%.
Кстати, грызня между правительством и президентом идет именно из-за земли.
Востаннє редагував Душ: 19.04.2008 о 16:58
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks